Magic Crati in fuga. Vincono Cataforio e F.Polistena

bisignao-orsaLa Magic Crati seppur a fatica, espugna Policoro ed approfittando della clamorosa sconfitta interna del Traforo Spadafora, vola a +6. La squadra di Barbuto ottiene la sesta vittoria esterna su sette gare disputate, imponendo di fatto tutta la propria forza. 1200esimo gol in carriera per Alessandro Ferraro. Cade in casa il Traforo Spadafora, battuta dal Taranto che non faceva punti da 5 giornate. Evidentemente la discutibile scelta del cambio di allenatore avvenuta giovedì, non ha prodotto i frutti sperati, anzi il Traforo è stato scalzato dal secondo posto dal Bernalda. Nell’altro girone vincono Cataforio e Futsal Polistena e tengono saldamente la terza e quarta posizione. Il Cataforio, travolge il malcapitato Akragas e riprende l’inseguimento al Mabbonath. Quinta vittoria consecutiva per il Futsal Polistena, lanciato come un treno verso le posizioni che contano. La squadra di Molluso sembra aver trovato il giusto equilibrio, tanto che al momento è, dopo il Melilli, la squadra più in forma del momento

bisignano orsa-spogl

OR.SA Aliano – MAGIC CRATI BISIGNANO 3-4

Le nostre reti 2 Egea – 1 Ferraro – 1 Dudu

Nella tredicesima giornata del Campionato di Serie B, la Magic Crati vince a Policoro contro l’Or.Sa e ritenta la fuga verso la l’A2, approfittando dello scivolone interno del Traforo. La gara di Policoro seppur vittoriosa è stata, per la capolista, sofferta fino al fischio finale. La Magic passata in vantaggio al decimo del primo tempo grazie al pivot Ferraro che realizza il suo gol numero 1200 in carriera, trova il doppio vantaggio al sedicesimo con il solito Egea. Sul Finale del primo tempo la reazione dei padroni di casa, dopo il rigore parato da Rotella si concretizza con la segnatura di Mercuro. Si va al riposo sul 2-1 per la Magic. La ripresa porta i locali sul pareggio al primo minuto grazie alla doppietta di Mercuro. A questo punto la Magic ricorda di essere la capolista sale in cattedra e si riporta sul doppio vantaggio con la doppietta di Egea e la splendida rete di Dudu. Non si fa attendere la reazione dei padroni di casa che con il quinto uomo rientrano in partita con la rete di Davi; insistendo fino alla fine nel tentativo di agguantare il pareggio. Una Magic ordinata e attenta in difesa riuscirà a condurre in porto una meritata vittoria che gli permette di allungare in classifica a +5 sul Bernalda e +6 sul Traforo. Il Campionato ora si ferma per riprendere sabato 9 Febbraio quando al PalaFerraro andrà in scena Magic Crati Bisignano – Futura Matera. (Ufficio Stampa Magic Crati)

CATANIA LIBRINO – F. POLISTENA 2-4

Marcatori: Musumeci e Rinaudo Ca – Gallinica, Juninho, De Cario e Costamanha Po.

Giocatori Futsal PolistenaUn Futsal Polistena tutto cuore e orgoglio supera in trasferta il Catania Librino nella partita valida per la tredicesima giornata del girone “H” di Serie B e conquista la sua quinta vittoria consecutiva. In attesa di conoscere l’esito in merito al ricorso presentato contro la penalizzazione dei tre punti, i rossoverdi rimangono sempre in quarta posizione in compagnia del Regalbuto, ma allungano il distacco sulle squadre posizionate fuori dalla zona playoff. La sfida si è conclusa con l’affermazione della squadra di mister Molluso per 4-2, grazie alle reti di Gallinica, Juninho, De Cario e Costamanha, mentre le marcature degli etnei portano la firma di Musumeci e Rinaudo. Un successo che vale doppio, considerato che i calabresi hanno dovuto fare a meno di capitan Angelo Creaco e di Diogo Teixeira, entrambi squalificati. Una partita tutto sommato equilibrata quella andata in scena al PalaNitta, con il primo tempo che si è concluso in parità (1-1), mentre nella ripresa è venuta fuori l’esperienza del Futsal Polistena che ha portato a casa la vittoria. Questo il commento del direttore sportivo, Giuseppe Ciardullo: «Sono orgoglioso di questi ragazzi. Nonostante le difficoltà, hanno dimostrato impegno, maturità e grande carattere, riuscendo nell’intento di conquistare i tre punti».

Ufficio stampa
Futsal Polistena Calcio a 5

cataforioASD CATAFORIO C5 RC-AKRAGAS FUTSAL 11-1

Marcatori: 13’28’’pt Cascino (A), 16’39’pt Giriolo, 17’21’’pt e 19’15’’pt Durante, 17’39’’pt An. Labate, 0’45’’st e 3’17’’st Durante, 2’14’’st An. Labate, 7’46’’st e 10’05’’st Giriolo, 13’22’’st C. Laganà, 18’19’’st Campolo

Asd Cataforio C5 RC: Paviglianiti, Sarica, An. Labate, Scopelliti, Cilione, Giriolo, C. Laganà, Al. Labate, Durante, Campolo, Parisi, D. Laganà. All. Praticò

Asd Akragas Futsal: Cillari, Alfano, Sutera, Toledo, Di Gangi, Martines, Cascino, Francolino, Cottone, Sacco, D’Amico. All. Castiglione.

Arbitri: Lacalamita di Bari e Schirone di Barletta. Crono: Schirripa di Reggio Calabria

Note- Ammoniti: Sutera (A) e Al. Labate (C). Espulso: D’Amico (A) al 4’03’’st per doppia ammonizione.

Un collettivo perfetto, più forte delle difficoltà ed alla faccia delle pesanti assenze in avanti (Atkinson e Martino squalificati e Cilione, in panchina ad onor di firma) con 11 reti realizzate e con le ottime risposte anche dai giovani Sarica, Campolo ed Alessio Labate. Il Cataforio vince in rimonta contro l’Akragas con una prova difensiva di altissimo livello al pari di quella offensiva. Prima della gara il porta voce territoriale della Divisione Calcio a 5, Nino Mallamaci, ha portato i saluti del presidente Montemurro, consegnando i gagliardetti ai due presidenti, Sismo e Parisi. Cataforio contro Cillari, è questo in estrema sintesi l’andamento della prima frazione. Giriolo, Durante, Andrea Labate e Scopelliti, calciano anche a botta sicura ma trovano sulla loro strada il portiere avversario, più volte autore di veri e propri miracoli. Quando non ci arriva lui, poco dopo il 10’, c’è il palo interno a salvare la sua porta ancora sul punteggio di 0-0 e sullo schema da punizione di Andrea Labate. Palo colpito anche da Martines, al 14’, nella prima vera occasione da gol creata dagli ospiti che, qualche minuto dopo, passano a condurre. È Cascino che con un’azione personale batte l’incolpevole Parisi. Cataforio adesso ancora più determinato e, finalmente, Giriolo riesce a violare la porta difesa da Cillari. Andrea Labate, dal fondo, mette dentro un ottimo pallone col mancino che trova l’inzuccata vincente del compagno. È il gol che sblocca la capacità di finalizzazione dei locali che in un minuto, colpiranno altre due volte. Prima è Durante che incrocia col destro al volo, gol di rara bellezza, e poi è Andrea Labate che si gira e fa passare il pallone sotto le gambe del portiere avversario. Il 3-1 consente ai bianconeri di prendere decisamente in mano le redini del match e, a 45 secondi dall’intervallo, Durante anticipa a centrocampo e con un altro destro preciso trova anche il poker per un meritatissimo triplo vantaggio con il quale i suoi vanno al riposo. Cataforio che non si accontenta e nella seconda frazione riesce chiudere la disputa evitando il ritorno degli avversari. Dopo il palo colpito da Andrea Labate, Durante realizza il 5-1 analogamente a come aveva siglato il momentaneo 4-1. Trascorrono un paio di minuti ed Andrea Labate trova la sua doppietta e gli faranno seguito Durante e Giriolo (con i suoi due gol ravvicinati per la tripletta totale). Sul parziale di 9-1 l’Akragas praticamente svanisce dal campo, a metà ripresa, e per i locali ci sarà ancora modo di incrementare il punteggio grazie alle segnature di Laganà e soprattutto di Campolo, alla sua prima rete in B. Schierati infatti oltre il capitano dell’U19, anche i vari Alessio Labate (esordio in prima squadra peraltro contemporaneamente schierato con il fratello Andrea) e Sarica (ottima personalità per lui). In campo anche il secondo portiere, Paviglianiti, autore di una bella parata su Francolino. Torna dunque al successo la compagine reggina dopo lo stop in casa del Mabbonath. A fine gara, il vice-presidente Roberto Zema, ha così commentato: “Non era facile alla vigilia, viste le nostre defezioni, ma ancora una volta questa squadra ha dimostrato che la sua vera forza risiede nel gruppo stesso. Fa piacere rilevare come i cosiddetti senatori abbiano cullato i giovani under-19, facendoli integrare alla perfezione nelle rotazioni scelte da mister Praticò. Contento per il gol di Campolo ma soprattutto soddisfatto per la prestazione di Andrea Labate il quale è stato il perno nella nostra fase offensiva; ricambiando la fiducia del mister e non facendo rimpiangere le assenze dei compagni pivot. Serviva riprendere il cammino interrotto a Palermo per mantenere il margine di vantaggio sulle inseguitrici. La pausa della prossima settimana arriva al momento giusto per consentirci di preparare al meglio la trasferta di Ispica, nella speranza anche di recuperare gli infortunati”

(Fabrizio Cantarella – Addetto Stampa Asd Cataforio)

TRAFORO SPADAFORA – NEW TARANTO 4-5

Marcatori: Cosentino 2, Salerno e Dentini.

Capitombolo interno per il Traforo Spadafora contro la New Taranto.
Nel primo tempo vantaggio Traforo con Salerno al 15′. Pareggio su errore difensivo 6 minuti dopo. Un Traforo che staziona prevalentemente nella metà campo avversaria con gli ospiti che provano in ripartenza.
Nella ripresa pallino del gioco in mano al Traforo, ma su due letali contropiedi i rossanesi incassano le reti del 1-2 e 1-3. Nonostante il doppio svantaggio i padroni di casa riescono a stanare gli ospiti con due eurogol di Cosentino 3-3. A questo punto il Traforo la prova a vincere, ma viene punito sempre in ripartenza. Sugli sviluppi del quinto palo di Chiappetta e poco dopo la rete del 3-5 pugliese, sempre con il quinto, arriva la rete del definitivo 4-5 di Dentini.

FUTSAL ALTAMURA – F.C. PAOLA 5-3

Marcatori Paola: Cleber, Chianello, Fumes

FUTURA – MELILLI 0-5

A guardare il risultato sembra che la Futura sia stata strapazzata dalla prima in classifica .
In realtà la partita è stata più sofferta del previsto per la capolista , come dimostrano i complimenti degli avversari a fine gara.
Squadra ben messa in campo che ha contrastato gli avversari con applicazione e impegno .
Diverse le occasioni sprecate dai ragazzini di Alfarano , guidati da un ottimo Rotella che ha regalato al numeroso pubblico   tante giocate di classe .
Oltre ai tiri verso la porta ha distribuito tanti palloni , liberando davanti al portiere avversario più volte , i vari Pannuti , Tripodi ,  Modafferi ,Vergine  , Quattrone ed Aquilino .
Bene anche Labate , impegnato nella fase finale come portiere di movimento .  Quinto gol su lancio con le mani del portiere a 13 secondi dalla fine , sfiorata  ( per gli arbitri )  di petto da un giocatore ospite .
A scanso di equivoci evidenziamo che la vittoria del Melilli è stata meritatissima .
È chiaro che non sono queste le partite dove si poteva invertire la rotta in una stagione difficile per la Futura .
Oggi però si è avuta la conferma che, con prestazioni come quella odierna, la possibilità di costruire una difficile salvezza è possibile .