Gruppo B – 7^ giornata

Nuova MonterossoA questo punto la rosa delle candidate alla vittoria finale è lampante. Superando le rispettive avversarie il nome delle primatista assoluta, scaturirà dalle prime quattro della classifica lasciando prevedere che saranno i confronti diretti a fare la differenza. Nella gara più importante della giornata la Nuova Monterosso dilagando sul Belmonte, ne affossa definitivamente le residue chance di primato ma, non quelle di ambire alla zona playoff. Compito relativamente facile per la Costa del Lione che, con la coppia Morabito-De Cario rimanda battuta la Virtus SBS. Pur con qualche affanno la Domenico sport passa di misura sul campo del baldanzoso Atletico Cleto restando a ruota della momentanea coppia di testa. Il termine momentaneo è giustificato dal prossimo recupero del San Bruno che, qualora vinto affiancherebbe in vetta Costa del Lione e Nuova Monterosso. Nell’odierno turno la compagine di San Bruno, trascianta dal poker di reti di L. Zaffino, si sbarazza del Cetraro che, resta in fondo alla graduatoria. Aspettative di zona playoff per la Boys Marinate che, regola la Free time con un perentorio 4-2.

COSTA DEL LIONE – VIRTUS SBS  9 – 3

Marcatori: 4’ Morabito, 6’ Carvelli, 10’ Floro, 13’ De Cario, 13’ Vallelunga, 16’ Carvelli, 16’ Morabito, 18’ De Cario, 24’ Matarazzo, 37’ De Cario, 39’ Morabito, 45’ Morabito.

Costa del lione Quinta vittoria consecutiva, contro una compagine di elementi validi con un futuro positivo, e testa della classifica rafforzata. Studio e controllo nel primo tempo e affondo senza pericoli nel secondo, regalano a Mister Pellegrino la gioia di una partita vinta con l’applicazione degli schemi da calcio da fermo. Al 2’ Tassone salva sulla linea l’appoggio di Floro dopo una splendida triangolazione con De Cario. Al 4’ è già “Mamozio-Time”, Morabito si incunea fulmineo tra i difensori e trafigge Tassone su angolo di Floro. 1 a 0. Neanche il tempo di risistemare le bandiere che gli ospiti in rosso pareggiano, con una ripartenza possente, al 6° minuto, Carvelli non lascia scampo a Crialesi. 1 a 1.Primo legno all’8’ quando Floro prepara il sinistro e sul diagonale trova pronto il portiere che devia sulla traversa. Ma due minuti più tardi, stessa azione ma col destro, Floro non lascia scampo all’incolpevole Tassone. 2 a 1. Al 13’ è la volta di De Cario che con una progressione sostenuta, sorprende ancora l’estremo difensore. 3 a 1. Sembra tutto facile ma gli ospiti hanno le capacità e gli elementi per rispondere colpo su colpo, così alla ripresa del giuoco è Vallelunga che in ripartenza trova la difesa allentata e insacca alle spalle di Crialesi. 3 a 2. Ancora due minuti e la difesa si fa sorprendere ancora, tanto da far imbufalire la dirigenza sugli spalti, in tre si presentano davanti al portiere di casa che nulla può, respinge il primo tiro ma Carvelli sulla ribattuta è lesto ad insaccare. 3 a 3.De Cario Simone Calabria Ancora una incursione degli ospiti porta al fallo da ammonizione Matarazzo, ma quantomeno ferma l’emorragia. Al 16’ la Costa riprende il cammino ancora su schema da calcio da fermo, ed è ancora Morabito che su angolo di Matarazzo trova il buco per il nuovo vantaggio. 4 a 3. Altri due minuti e Morabito si ripete, sempre su angolo, sempre con schema, stavolta assistito da De Cario, con un bolide imprendibile allunga. 5 a 3. Al 23’ De Cario prova ancora puntando e saltando l’uomo, ma il portiere devia in angolo. Sulla battuta di Morabito è Matarazzo a insaccare con una bella penetrazione. 6 a 3. Al 27’ mette la firma anche Crialesi che con una grande uscita chiude su Vilone. Prima della chiusura c’è la possibilità anche per El Khattabi di finire sullo score, ma l’intervento scomposto e la fortuna dei difensori manda la palla sul fondo e gli atleti negli spogliatoi. La ripresa comincia con le squadre molto contratte e non disposte al rischio, tant’è che la prima azione degna di nota arriva al 36’ quando Morabito recupera palla aggiusta il tiro e calcia, stavolta è il palo a dirgli di no. Il minuto successivo porta la squadra di casa ancora al goal, con De Cario che di punta manda la palla sotto la traversa. 7 a 3. Al 39’ Morabito scambia con Russo e si presenta a tu per tu con Tassone che nulla può sul tiro piazzato del Capitano. 8 a 3. Al 40’ si rifanno sotto gli ospiti ma l’incursione di Carvelli è deviata in angolo da Crialesi in uscita. Al 41° Russo non finalizza il servizio sul secondo palo di De Cario al 41’. Dopo tre minuti è la volta degli ospiti a trovare i legni con il palo di Carvelli a portiere battuto. Al 45’ ci prova Floro che piazza la palla nell’angolino ma Tassone trova il riflesso giusto per smorzare l’urlo del bomber. Sull’angolo, ennesimo schema ed ennesimo goal del Capitano a porta vuota. 9 a 3. Al 47’ terzo palo dei padroni di casa che con Morabito non trasforma il perfetto assist di Floro. Al 50’ la stanchezza incomincia a farsi sentire e così Morabito, anche a porta vuota, dopo un allungo partito dalla propria area, manda a lato. Un minuto più tardi viene ammonito Carvelli per proteste. Al 53’ bella azione di Vilone ma la sua conclusione non viene premiata e finisce sul palo. Al 55’ è lo stesso Vilone a riprovarci ma trova sul suo cammino l’ottimo intervento di Crialesi che manda in angolo. Al 56’ è Masi ad avere la palla buona ma manda a fil di palo un tiro non irresistibile. Ultimi due sussulti al 58’ quando prima Crialesi nega ancora il goal a Vilone e sulla ripartenza Floro spedisce sul palo, quarto, un diagonale perfetto. Troppo. Ma va bene così. (A.S. Bruno Caterina)

NUOVA MONTEROSSO – BELMONTE 16 – 2

Nuova Monterosso BelmonteImbarazzante prestazione in trasferta dimostrata dal Belmonte a fronte di una sfida importante e determinante sotto tutti i punti di vista. Le premesse erano esaltanti, visti gli ultimi precedenti delle due compagini. Semplicemente gli uomini del mister Bruno non sono mai stati in partita, il pressing del Monterosso ad inizio gara crea sin da subito tante difficoltà al Belmonte. Le progressioni offensive non danno tregua ad un Belmonte in panne agonistico, fisico e mentale. Nel primo quarto di gara solo il portiere Provenzano con due interventi prodigiosi tiene a galla tutta la squadra, ma non può nulla sul 1° gol del Monterosso, realizzato su ingenuità della difesa da calcio d’angolo. I vani tentativi di Gentile T. e Brusco D. da fuori non creano pericoli di alcun genere e su bella azione corale il Monterosso raddoppia. Dalla panchina i cambi non giovano come sperato per il mister Bruno, la squadra mal messa in campo non reagisce e nonostante un pressing più propositivo e forzato non ottiene i risultati sperati. Gli scivoloni del Belmonte nella propria metà campo spianano autostrade al Monterosso che da ogni posizione prendono di mira l’incolpevole portiere. Nel giro di 10 minuti il Monterosso colleziona altre 4 reti, quest’ultimo magistralmente realizzato da punizione. Belmonte annichilita e impotente non riesce ad arginare tale momento della gara, nemmeno su un guizzo di Veltri P. che a tu per tu col portiere centra la traversa, dal quale nasce la ripartenza per il 7° gol casale (bel tiro sotto l’incrocio). I padroni di casa sul finire del primo tempo incrementano ad 8 lunghezze. Nel secondo tempo il minimo orgoglio del Belmonte rimane inerme a guardare il totale predominio calcistico offerto dal Monterosso, sempre più audaci e scaltri nel trovare facilmente la via del gol. Un rigore a favore del Belmonte procurato da brusco viene prima realizzato e poi su ripetizione sbagliato da Gentile T., negando la rete della bandiera. Su ribaltamento di fronte il Monterosso è micidiale e cinico nel realizzare la 10° rete. Partita al limite del guardabile per i pochi sostenitore del Belmonte al seguito, squadra sconnessa con pochezza difensiva, gioco inesistente con palle perse e passaggi sbagliati, giocate dei singoli a sfavorire movimenti corali. Oltre le lacune di tutta la squadra la sfortunata autorete del Belmonte aumenta il gap realizzativo dei padroni di casa. Nonostante il risultato ampiamente ottenuto il Monterosso non si accontenta di amministrare il gioco e continua il suo credo calcistico, fatto di scambi, movimenti nello spazio e conclusioni verso la porta, realizzando in altrettanti 10 minuti altre 4 reti ai malcapitati portieri belmontesi (Provenzano uscito per infortunio). Nei pochi minuti in cui il Monterosso pare rifiatare, inevitabilmente concede 2 reti al Belmonte, il 1° su rimpallo in area con conseguente autorete ed il 2° per “merito” di Guglielmo M. che da solo salta 3 giocatori ed insacca in rete. A fine gara gloria del Monterosso per la 16° rete che chiude un match a senso unico, gestito senza troppi guai e risaltando l’inefficienza totale del Belmonte nell’esprimere il suo calcio, ben visto nelle prime gare del campionato e magicamente svanito, collezionando la 2° sconfitta consecutiva in questo 2017. ASD Belmonte Calcio a 5 (Pagina FB)