Girone D – 2017/18 – 14^ giornata

Solidal teamIl discorso è chiaro da tempo! Il Sangiovannello da due stagioni, ha poco in comune con le squadre di serie D. La netta superiorità si evince dal numero delle vittorie ottenute nello scoso torneo e nell’odierno che, sommate fanno ben 32 (al momento). Il gruppo di mister Logiudice è avulso da questa categoria ed anche la Calcistica Spinella nonostante la generosa prestazione, non è riuscita ad incrinarne lo score vincente. Il campionato delle “altre” viene guidato dalla Segato tornata alal vittoria dopo due sconfitte consecutive. Non riesce alla Evergreen il compito di agguantare la zona playoff. Al termine di una combattuta arricchita da 10 reti la Pro Pellaro/Soccer la ne respinge gli assalti centrando un preziso pareggio che, le consente di mantenere i tre punti di vantaggio. Continua a crescere la Solidal team che, nel girone di ritorno ha ingrananto una marcia superiore imponendosi anche sul campo del Melicuccà.

SANGIOVANNELLO – CALCISTICA SPINELLA 9 – 6

Marcatori: Calarco 4, Calafiore 3, Vadalà, Romeo Francesco.

Vadala Daniele  SangiovannelloDopo il turno di riposo, la capolista Sangiovannello ritornava a scendere in campo. Di fronte si ritrovava la formazione melitese che sorprendentemente, appena sette giorni addietro, aveva battuto i secondi in classifica del campionato, che a loro volta provenivano da una sconfitta a domicilio inflitta dalla formazione allenata da mister Logiudice. La gara si presentava subito piacevole con i padroni di casa che iniziavano a spron battuto e trovavano il vantaggio con Calarco. Gli ospiti erano costretti a subire ma tenevano botta caricandosi di 3 falli dopo 5 minuti. Al primo affondo il pareggio con una bella iniziativa di Perla. Si rifaceva sotto il Sangiovannello che andava in rete ancora con bomber Calarco. Ma non mollava la squadra di Carlino che pareggiava. Ancora botta e risposta e poi l’allungo della squadra di capitan Salvago. Sul 5-3 accorciava ancora la Calcistica su tiro libero. Il primo tempo si chiudeva sul 5-4. Nel secondo tempo sembrava più determinata la squadra di casa che cercava l’allungo. Vi riusciva subito con una bella rete di Calafiore, ma la coriacea formazione di Melito non mollava e riduceva ancora al minimo lo scarto. Poi l’episodio della rete fantasma: Salvago con un gran tiro da fuori,mandava il pallone a colpire violentemente il palo ed entrare in fondo alla rete, ritornando poi in campo. Mentre tutti si aspettavano il relativo fischio, l’arbitro invece faceva incredibilmente continuare il gioco senza registrare la marcatura. A nulla sono valse le reiterate proteste, nonostante l’evidenza. Episodio davvero sconcertante per l’intera categoria arbitrale. Alla fine,però, dopo una miriade di occasioni da rete fallite, grazie anche alla buona vena di Bolognino, Il Sangiovannello riusciva nell’allungo definitivo grazie al sempre verde Calafiore e ad altre 2 reti di Calarco. Finiva 9-6, ma di sicuro il pubblico presente non si è annoiato, assistendo ad una gara affrontata a viso aperto da entrambe le contendenti. (a.s. Sangiovannello)