Girone A 22^ giornata. Risultati e commenti

Bisignano Cariati doniSvolta probabilmente decisiva per il consolidamento delle prime due posizioni. Il Città di Paola svolge il proprio compitino surclassando il Morelli mantenendo il rassicurante vantaggio di sei punti sulla seconda in classifica che, diventa il Cariati inesorabile nel battere il Bisignano sul proprio campo. Colpo di scena sul campo della Domenico sport dove dalle notizie pervenuteci l’incontro tra la squadra di casa ed il Fuscaldo è stato sospeso per presunta aggressione all’arbitro a pochi miuti dal termine sul punteggio di 4 a 1 per i locali. Tutto regolare, invece, sui campi di Cariati e Rogliano. Nel primo i Novelli hanno prevalso sull’Umbriatico nel secondo successo esterno della Geco Villapiana.

CITTA’ DI PAOLA – MORELLI  10 – 2

La capolista non concede scampo al Morelli inserendo un altro prezioso tassello per il mosaico chiamato C2. Gli ospiti, per un tempo, provano a contenere l’altrui superiorità limitando i danni con il parziale di 3 a 1. Nella seconda frazione la forza d’urto di Sarpa e compagni prende il sopravvento e come un urugano spazza le residue resistenze del Morelli che, alla fine si ritrova sul groppone un passivo in doppia cifra.

24' rete Pugliese 2-4 BisignanoCITTA’ DI BISIGNANO – FUTSAL CARIATI  4 – 11

CITTA’ BISIGNANO: Villella, D’Alessandro, Pugliese, Guido, Barbuto, A. Bisignano, Pellegrino, Ferraro, C. Bisignano, Rago. Allenatore: Ferraro

FUTSAL CARIATI: Zumpano, Marino, Pignataro, G. Pirillo, Biasi, Berardi, Cofone, Bruno, Seccia. Allenatore: Federico

Marcatori: 2’ e 6’ Cofone, 14’ Pignataro, 16’ Guido (B), 20’ Biasi, 23’ Pugliese (B), 28’ Pirillo, 30’+1’ Marino, 40’ Guido (B), 47’ Marino, 49’ Guido (B), 52’ Berardi, 53’ Marino, 58’ Pirillo, 60’ Biasi

Bisignano, 12/04/14

Quindici reti e tanto spettacolo all’insegna del fairplay nel match-clou della 22^ gioranta con in palio il posto d’onore. Per quanto legittimo il punteggio finale penalizza eccessivamente la squadra di casa che, pagato lo scialbo approccio alla gara e soprattutto alcune leggerezze difensive derivanti, anche, dall’assenza di alcune pedine cardine e da una latente stanchezza dei suoi giocatori più rappresentativi.28' Pirillo esulta per eurogol 2 - 5 Cariati Il Cariati, invece, con una impeccabile condotta tattica ha subito indirizzato la gara verso binari più consoni palesando una migliore freschezza atletica e pregevoli manovre offensive il tutto supportato da un solido reparto difensivo che ha avuto in Zumpano un baluardo insuperabile. L’incontro ben diretto dal giovane Gabriele allal presenza di diversi calcesttisti provenienti da società di categoria superiore, è stato preceduto dalla consegna di un cesto di doni da parte della società del Cariati cementando ulteriormente il gemellaggio tra i due sodalizi. Pronti via ed il Cariati dopo soli 2’ sblocca il risultato con un astuto tiro di Cofone, tornato ad alti livelli. Il talento ospite, concede il bis di testa dopo 4’ a conclusione di una magistrale azione con Pirillo. Il Bisignano accusa il colpo stentando a trovare il bandolo del giuoco restando intrappolata nella fitta ragantela degli avversari. Intuendone le difficoltà il Cariati continua a pigiare sull’accelleratore e consentendo a Pignataro di siglare la terza marcatura. Con orgoglio il Bisignano prova a rialzare la testa e quando Guido realizza il primo goal la speranza sembra rinascere. 47' rete Marino 3 - 7Gli ospiti, però, non arretrano il baricentro e con uno spettacolare tiro al volo di Biasi su assist di Marino, ristabiliscono le distanze. Anche se in maniera discontinua i padroni di casa non si deprimono riuscendo ad andare in rete con Pugliese. Nei pochi minuti restanti prima del riposo i locali, provano a ridimensionare il divario chiudendo gli avversari nella loro meta campo ma, il Cariati è vigile e con un delizioso pallonetto di Pirillo calciato all’altezza della propria area di rigore concretizza il quinto goal. A completare la deficitaria prima frazione del Bisignano è la sesta marcatura firmata di rimessa da Marino. Nell’intervallo mister Ferraro catechizza i suoi giocatori auspicando in una immediata e concreta reazione. Tali prerogative prendono forma sin dalla fasi iniziali della ripresa nelle quali, Bisignano e compagni schiacciano il Cariati nella loro meta campo.49' Guido rete 4 - 7 In questi frangenti si erge a protagonista Zumpano che, chiude sotto doppia mandata la porta vanificandone gli assalti. Dopo un lungo assedio Guido, sfruttando un errato disimpegno di Marino, riesce a superare l’estremo difensore ospite dando l’impressione di potere riprendere la gara. Nei successivi 5’ il Bisignano continua a pressare ma, il Cariati regge bene ed al 47’ tira fuori la testa replicando con Marino che riscatta l’errore segnando il 3 a 7. Nonostante i vani sforzi prodotti al 49’ Guido prova a ridare ossigeno ai compagni realizzando la quarta marcatura ma, gli uomini di mister Federico sono decisamente più freschi e determinati ed in 2’ con Berardi e Marino ipotecano il match. Con il risultato blindato il Cariati non trovando più una concreta resistenza dilaga concretizzando ulteriori due segnature con Pirillo e Biasi.

52' rete Berardi 4 - 8Bisignano – Cariati

58' Pirillo 4 - 10Bisignano Cariati

DOMENICO SPORT – FUTSAL FUSCALDO   sosp.

Sgroi e Carbone presidente Domenico sportBrutta giornata di sport quella trascorsa sul neutro di Paola, dove si giocava il derby del tirreno tra la Domenico sport e il futsal Fuscaldo,la gara è stata sospesa per aggressione all’arbitro. Al minuto 50 circa, dopo l’espulsione del portiere ospite e vibrate proteste dei giocatori del futsal Fuscaldo per decisioni arbitrali contestate, il direttore di gara si è visto costretto a sospendere la gara per proteggere la propria incolumità, e grazie anche all’intervento del sig. Carbone Piero, presidente della Domenico sport, che ha evitato peggiori conseguenze al comportamento degli esagitati aggressori. E’ un vero dispiacere quello accaduto sabato che lascia molta amarezza e tristezza per una partita di calcio. Fino a quel momento si era assistito ad una grande prova dei padroni di casa, dopo una serie di sconfitte volevano riscattarsi e ci stavano riuscendo alla grande. Forse la miglior partita quella giocata contro il Fuscaldo, con la giusta determinazione, tutti i ragazzi impiegati hanno disputato un ottima partita, trascinati dal capitano Cassano P. autore di due reti e da un irresistibile Montagnese anche per lui una rete. Il primo tempo si è chiuso con il punteggio di due reti a zero per i padroni di casa, che costruiscono numerose palle gol con azioni veloci difendendosi molto bene dagli attacchi degli ospiti. Il secondo tempo è ancora di marca locale fino al punteggio di 4-1 e al triste episodio raccontato a dieci minuti dal termine. Peccato che una sana giornata di sport sia stata rovinata così, ci dispiace per l’arbitro al quale va la nostra vicinanza e solidarietà, e che questi episodi non si ripetano più nei luoghi dove si pratica sport. (A.S.)

NOVELLI – UMBRIATICO  11 – 5

Greco Novelli Galvanizzati dal primo successo in campionato di sabato scorso l’Umbriatico si presenrta a Cariati non certo con ambizioni di vittoria ma, di ben figurare. Questo obiettivo viene centrato nella prima frazione nelal quale, i locali, accettando il confronto a viso aperto danno vita ad una piacevole sfida condita da otto reti con il giovane Greco in evidenza autore di tre reti. Nel secondo tempo la superiorità tecnica dei padroni di casa emerge ancora più nettamente. Cappello e compagni ampliano il divario tagliando come il burro la difesa ospite rifilando loro un complessivo bottino di 11 reti. Nonostante l’ennesima sconfitta l’Umbriatico esce dal campo comunque soddisfatto dei costanti progressi auspicando in almeno un’altra vittoria prima della conclusione del campionato.

CALABRIA FOOD – GECO VILLAPIANA  5 – 9

A Favale VillapianaGli obiettivi che dobbiamo raggiungere sabato a Rogliano sono ripetere l’ottima prestazione contro il Bisignano e cercare di tornare a casa con i tre punti in tasca. Così Rossella Motta, la giovane presidentessa della Geco Villapiana, aveva annunciato alla vigilia del match contro il Calabria Food Futsal e così è andata, visto il 9 a 5 finale con cui i suoi ragazzi hanno espugnato il campo dei savutani. Assenti Cesarini e lo squalificato Favale, per la Geco scendono in campo Carlomagno, Guido Aurelio, Leone, Maiolino e Giuseppe Falcone. La Geco sembra archiviare la pratica già nei primi quindici minuti con Giuseppe Falcone, Guido Aurelio e Peppe Falcone, subentrato, che portano la Geco sul 3 a 0. I padroni di casa, tuttavia, riescono ad accorciare le distanze fino al 3 a 2 prima che Zahri e Maiolino chiudano il primo tempo sul 5 a 2 per gli ospiti. Ad inizio ripresa la Geco cala sostanzialmente il ritmo, eccezion fatta per il palo colpito da Corvino. I ragazzi di Rogliano, così, prendono coraggio e raggiungono il pareggio. Tutto da rifare, dunque, ma è lì che avviene la svolta della partita: prima Luca Favale sfiora il vantaggio con un bel tiro dalla distanza che sfiora la traversa, dopodiché gli ospiti dilagano prima con Peppe Falcone, poi con Guido Aurelio e infine due volte con Maiolino che firma la sua tripletta personale e fissa il punteggio finale sul 9 a 5. La Geco potrebbe abbondare ulteriormente, ma Francesco Aurelio sbaglia un tiro libero in chiusura di partita. Un’altra prestazione incoraggiante per i ragazzi di Grisolia e Favale, che stanno disputando un finale di campionato ad alti livelli dando filo da torcere anche a formazioni in piena lotta playoff. In casa contro I Novelli di Cariati la Geco ha la possibilità di inanellare un’altra vittoria importante a dimostrazione dei progressi di questo scorcio di stagione. (A.S. Giuseppe Osnato)