Pirossigeno all’altezza della capolista. Futura e BC5, doppio pari in Puglia. Cormar sconfitta

I Lupi impongono il pari alla “corazzata” del campionato dopo una grande prova. I ragazzi di Fiorenza, nonostante le assenze, escono indenni da Giovinazzo e si mantengono nelle zone nobili della classifica. Il Benevento espugna Lazzaro, mentre il BC5 muove la classifica, ma vede allontanarsi la penultima piazza

18^ GIORNATA SERIE A2/C

SPORTING SALA CONSILINA-PIROSSIGENO COSENZA 2-2 (1-1 p.t.)
SPORTING SALA CONSILINA: Marchesano, Carducci, Grasso, Abdala, Brunelli,
Zonta, Stigliano, F. Teramo, Volonnino, Pereira, S. Teramo. All. Oliva
PIROSSIGENO COSENZA: Del Ferraro, Poti, Marchio, Sanz, Bavaresco, Messina, Frassetti, Petragallo, Monterosso, Scervino, Gallitelli, Lambre, G. Marano Cantisani. All. Tuoto
MARCATORI: 4′ Grasso (S), 9’09” Poti (C), s.t. 3’14” rig. Abdala (S), 17’32” Sanz (C)
ARBITRI: Luca Finotti (Rovigo), Alessandro Accomando (Olbia) CRONO: Elio Simone (Napoli)

Parità al Centro Sportivo Meridionale tra Sporting Sala Consilina e Pirossigeno Cosenza nella gara di cartello della 18ª giornata di A2 con lo Sporting Sala Consilina. Due a due il risultato finale, scaturito dalle reti di Grasso e di Abdala dal dischetto (piuttosto dubbio il rigore concesso ai gialloverdi), alle quali hanno risposto rispettivamente Poti nella prima frazione di gioco e Sanz, con un tap in da vero bomber, a due minuti dal termine.
I padroni di casa usufruiscono di una punizione dal limite al secondo minuto e optano per una schema ma la difesa rossoblù chiude bene ogni varco. Sull’azione successiva pericolosi i rossoblù con il diagonale di Poti respinto di piede da Marchesano. Una palla persa in fase di impostazione della manovra costa cara alla Pirossigeno, che subisce il gol di Grasso. Sale in cattedra il portiere di casa che si supera in sequenza su Monterosso e Gallitelli negando in ben due occasioni il gol del pari ai lupi. Gioia solo rinviata di qualche minuto: Poti, sugli sviluppi di un corner, manda in fondo al sacco il pallone dell’1-1. È un buon momento per i ragazzi di Tuoto, di nuovo vicini alla segnatura con Sanz su cui è ancora provvidenziale l’ottimo Marchesano. Al 16′ Volonnino impegna Del Ferraro. Sul capovolgimento di fronte azione da manuale del Cosenza conclusa da Marchio ma anche in questo frangente Marchesano è davvero super. Il risultato non cambia fino alla sirena che manda le squadre al riposo.
Riparte il match ed è sempre il solito Marchesano a sbarrare la strada agli avanti rossoblù, nell’occasione specifica su Monterosso. Al terzo minuto poi il direttore di gara assegna un penalty in favore dei padroni di casa. Dal dischetto si presenta Abdala, che spiazza Del Ferraro e riporta in vantaggio i suoi. La Pirossigeno si getta in avanti a capofitto alla ricerca del gol del pari, sfiorata da Marchio al 10′. Il Sala Consilina rimane momentaneamente in inferiorità numerica per il secondo cartellino giallo ricevuto da Grasso e la Pirossigeno prova ad approfittarne con Gallitelli che si vede respingere il diagonale dall’insuperabile Marchesano. Il numero uno gialloverde però, dopo l’ennesimo miracolo su Monterosso, non può nulla sul tap in di Mati “Lupo” Sanz a due minuti dal termine. (www.cittadicosenza.it)

CORMAR REGGIO CALABRIA-GG TEAMWEAR BENEVENTO 2-3 (1-0 pt)
CORMAR REGGIO CALABRIA: Martino, Caio, Dentini, A. Labate, Vinicius,
 Adornato, Arciadiacone, Cilione, Torino, F. Labate, Maluko, Calabrese. All. Praticò
GG TEAMWEAR BENEVENTO: Mambella, Toro, Palmegiani, Rennella, Milucci, Arvonio, Pastore, Romagnoli, Caliendo, Brignola, Lepre. All. Nitti
MARCATORI:  pt 8’30” Vinicius (C), st 3’50” rig. Rennella (B), 4’20” Caio (C), 12’20” Rennella (B), 19’58” Toro (B)
AMMONITI:  Dentini (C), Arvonio (B)
ARBITRI:  Vincenzo Buzzacchino (Taranto), Marco Lupo (Palermo) CRONO: Antonino Mandaradoni (Vibo Valentia)

DEFENDER GIOVINAZZO-POLISPORTIVA FUTURA 3-3 (0-2 pt)
DEFENDER GIOVINAZZO: Di Capua, Binetti, Piscitelli, Silon, Jander,
 Fermino, Marzella, Solimini, Roselli, Toma, Palmiotto. All. Faele
POLISPORTIVA FUTURA: Parisi, Pannutti, Modafferi, Zamboni, Falcone, A. Squillaci, Caliciuri, Mallamaci, Durante, G. Squillaci, Imbalzano. All. Fiorenza
MARCATORI:  pt 8′ Modafferi (FA), 15′ Pannuti (FA), 3′ st Roselli (SOL), 8′ Pannuti (FA), 16′ Silon (SOL), 16’22” Jander (SOL)
AMMONITI:  Modafferi (F), Falcone (F), Zamboni (F). ESPULSI: al 19’33” del st Modafferi (F) per somma di ammonizioni
ARBITRI:  Raffaele Buonocore (Castellammare di Stabia), Tommaso Vallecaro (Salerno) CRONO: Giglio Pietro Granata (Sala Consilina)

Un’impresa storica, stoica, eroica e bellissima.
Un risultato che, appare speculare a quello dell’andata ma in realtà, la Futura ne esce rafforzata mentalmente. Prova coraggiosa, bellissima, corsara e combattiva. Uomini “ultra” contati per Mister Fiorenza che riesce letteralmente a fare i miracoli. Assenti Durante, Scopelliti e Labate infortunati uniti al goleador Cividini e Morgade squalificati,ovvero cinque perni fondamentali del progetto giallo-blu. I miracoli? Esistono se messi in scena con il giusto piglio, allenamento e mentalità. Parisi, Modafferi, Zamboni, Falcone e Capitan Pannuti sono i calcettisti obbligatoriamente scelti da Mister Fiorenza accanto ai ragzzi dell under Gabriele e Alessandro Squillaci, Simone Caliciuri, antonio Mallamaci e Luca Imbalzano.
Giovinazzo schiara DI Capua, Piscitelli, Binetti, Jander e Silon. La gara ha del clamoroso. La Futura, con un gioco di ripartenza accorto ed un mirabolante Paolo Parisi, termina sul 2-0 il primo tempo, frutto, appunto delle ripartenza in gol di Nicola Modafferi e di Capitan Pannuti rispettivamente all’ottavo ed al quindicesimo. In campo per tanti minuti i fratelli Squillaci e Caliciuri. Giovinazzo di scuote ed accorcia le distanze con Nicolò Roselli. Il forcing continua ma il gol del nuovo allungo è una discesa vincente di Antonio Pannuti: è 1-3. Tutto finito? Assolutamente no. Giovinazzo accorcia le distanze con un grande gol di Silon e pareggia i conti 22 secondi dopo con Jander. Il finale è un susseguirsi d’emozioni. La Futura rischia di vincere con un tentativo ad un passo dalla rete di Modafferi. Lo stesso Modafferi sarà espulso poco dopo: la Futura rimane in 3 ma resiste, con onore, il giusto spirito ed una partita capolavoro. (ASD Polisportiva Futura C5)

FARMACOLA VITULANO MANFREDONIA-BOVALINO 0-0 (0-0 pt)
FARMACOLA VITULANO MANFREDONIA: G. Mura, Murgo, Alemao, Girardi, Callegari,
 A. Mura, Ferrara, Mancusi, Lupoli, Nenna, Dall’Onder, Soloperto. All. Cundari
BOVALINO: Vallarelli, Bououai, Pagnussat, Demito, Rondo, Redivo, Reale, Zappalà, Capriolo, Benavoli, Morabito, Baldissarro. All. Sansotta
AMMONITI:  Murgo (V), Dall’Onder (V), Redivo (B)
ARBITRI:  Giovanni Agosta (Rovigo), Emilio Viviani (Nocera Inferiore) CRONO: Tommaso Traetta (Molfetta)