Pirossigeno Cosenza e Futura chiudono in bellezza la regular season, Cormar con la testa ai play-off

3-2 dei Lupi al Manfredonia: ai play-off sfideranno il Mestre. La Lazio invece sulla strada della Futura, ok sul Regalbuto grazie al gol di Morgade a tempo quasi scaduto. I bianconeri invece affronteranno il Leonardo con in palio un posto nella prossima A2 Elite

30^ GIORNATA SERIE A2/D (classifica finale)

PIROSSIGENO COSENZA-VITULANO DRUGSTORE MANFREDONIA 3-2 (0-1 p.t.)
PIROSSIGENO COSENZA: Lambre, Messina, Marchio, Monterosso, Pagliuso, A. Marano Cantisani, Frassetti, Petragallo, Sanz, Scervino, Gallitelli, G. Marano Cantisani. All. Tuoto
VITULANO DRUGSTORE MANFREDONIA: A. Mura, Alemao, Barbensi, Fred, Dall’Onder, Berardinetti, Ferrara, G. Mura, Robustella, Lupoli, Colangelo, Callegari. All. Ceppi
MARCATORI: p.t. 17’49” Alemao (V), s.t. 3’05” Gallitelli (C), 6’32” Sanz (C), 15’45” Lambre (C), 19’05” Dall’Onder (V)
AMMONITI: Frassetti (C), Dall’Onder (V), A. Mura (V), Fred (V)
ARBITRI: Andrea Salvatore Calì (Caltanissetta), Emmanuele Nazareno Di Gregorio (Catania) CRONO: Andrea De Luca (Paola)

La Pirossigeno Cosenza chiude la regular season con una vittoria per tre reti a due sul Vitulano Drugstore Manfredonia. Chiusa la prima frazione di gioco in svantaggio per effetto del gol di Alemao, i padroni di casa reagiscono nella ripresa con una rimonta firmata da Gallitelli, Sanz (oggi al trentesimo centro in campionato) e Francesco Lambrè, oggi a difesa della porta rossoblù e anche inaspettato goleador. Inutile la rete pugliese nel finale realizzata da Dell’Onder.
Lupi pericolosi al quinto con il pallone insidioso messo in mezzo Monterosso sul quale Pagliuso arriva con un attimo di ritardo. Subito dopo Barbensi si supera sul destro angolato di Messina. Buona chance per Frassetti all’ottavo ma il giovane rossoblù al momento del tiro si fa rimontare da un giocatore avversario. Splendida conclusione al volo di Scervino al minuto 12, palla fuori non di molto. Quando ci si avvia verso la fase finale della prima frazione di gioco Sanz, spalle alla porta, si gira in un attimo e calcia senza trovare però lo specchio della porta. Sfortunatissimi i padroni di casa al 17′ quando Pagliuso centra il palo a Barbensi battuto. Alla prima sortita offensiva di una certa pericolosità gli ospiti passano con Alemao che aggira Lambrè e deposita in rete. Si va così all’intervallo con il Manfredonia avanti di una rete.
La ripresa inizia con il Cosenza alla ricerca del gol del pari. Marchio, servito da Gallitelli, calcia di prima intenzione cogliendo il secondo legno di giornata. E’ un monologo rossoblù: Barbensi toglie la palla dall’incrocio sulla puntata di Monterosso. Al terzo minuto l’estremo difensore dei pugliesi non può nulla però sulla bordata di Gallitelli che vale l’1-1. Subito dopo è bravissimo Lambrè a sbarrare la strada a Fred. La Pirossigeno completa la rimonta al 6′ con un capolavoro del suo bomber Matias Nicolas Sanz, che mette a segno la trentesima rete in campionato con una girata al volo di rara bellezza sull’assist invitante di Petragallo. Diagonale chirurgico di Gallitelli al 15′, Barbensi allunga il piedone e devia in corner. Il Manfredonia opta per il powerplay e viene punito proprio dall’estremo difensore rossoblù Francesco Lambrè, che vede la porta avversaria sguarnita, prende la mira e mette dentro il gol del 3-1. Nelle battute finali Dall’Onder accorcia le distanze ma i lupi riescono comunque a portare a casa i 3 punti. (www.cittadicosenza.it)

Foto copertina: Polverazzi

POLISPORTIVA FUTURA-SICURLUBE REGALBUTO 2-1 (1-1 p.t.)
POLISPORTIVA FUTURA: Parisi, Durante, Cividini, Zamboni, Morgade,
A. Squillaci, Modafferi, Caliciuri, G. Squillaci, Labate, Falcone, Imbalzano. All. Fiorenza
SICURLUBE REGALBUTO: Fichera, Wallace, Rosone, Bingyoba, Zanchetta, Bruno, Longo, F. Vitale, Martines, Ferrante, A. Vitale, Leotta. All. Bernardo
MARCATORI: p.t. 2′ Cividini (F), 5′ Wallace (S), s.t. 20′ Morgade (F)
ARBITRI: Sonia Bolognesi (Fermo), Andrea Barillà (Cinisello Balsamo) CRONO: Salvatore Ranieri (Soverato)

Festa in tutti i sensi in casa Polisportiva Futura. I giallo-blu, dopo aver festeggiato la promozione in A2 Elite, vincono al fulmicotone, battendo e sorpassando la Sicurlube Regalbuto, giunta al Palattinà con un buon numero di tifosi al seguito. I ragazzi di Mister Fiorenza riescono a fare il bis dopo il 3 a 5 ottenuto nella sfida di andata e giocano una gara tutta grinta, coraggio e razionalità. In resistenza, subendo e respingendo gli attacchi ospiti e sferrando il colpo del k.o., come la migliore versione di Mohamed Alì proprio ad una manciata di secondi dal termine della gara. Ospiti senza Capuano, mai arrendevoli così come la Futura nonostante la promozione in A2 Elite in tasca. Si combatte per i piazzamento e la gara è vera, vibrante e combattuta. Lo staff tecnico Futura schiera Parisi,Morgade,Zamboni,Durante e Cividini. Gli ospiti rispondono con Fichera tra i pali, Rosone,Zanchetta,Wallace e BingYoba. Dopo un minuto e 15 secondi, Cividini ruba la palla allo statuario BingYoba, scarta con eleganza un avversario e realizza l’uno a zero. Dopo tre minuti e mezzo, il passaggio millimetrico in diagonale di Andrea Vitale per Wallace è efficace:il numero due insacca con un gol importante. Il pari perdurerà per quasi tutto il match. Paolo Parisi gioca una gara d’antologia: sfodera tutto il suo repertorio e tiene alla larga i tentativi avversari. Durante e Zamboni si sacrificano tanto, anche perché, al termine del primo tempo, dopo aver richiesto un fischio su fallo a favore, Modafferi subisce il secondo cartellino che significherà espulsione. La resistenza, dunque,inizia già dai primi minuti di secondo tempo ma, Mister Fiorenza,con coraggio, manderà in campo, per tanti minuti, ben tre giovani di casa Futura,i fratelli Squillaci e Caliciuri. Martinez e soci, andranno più volti vicini al gol del vantaggio. L’ennesima recuperata decisiva stagionale di Nacho Zamboni fornirà, successivamente l’assist decisivo per Morgade.Il tiro, nonostante il tentativo disperato di Zanchetta di intervenire, entra in rete per il tripudio del pubblico del Palattinà. E’ gioia, quarto posto e sfida Playoff che andrà a materializzarsi contro la Lazio, con gara uno in programma tra sette giorni in casa dei giallo-blu. (ASD Polisportiva Futura Calcio a 5)

ITRIA-CORMAR REGGIO CALABRIA 5-0 (1-0 p.t.)
ITRIA: Felice, Laddomada, Foppa, Ricci, Fabinho, Miuli, Rosato, Semeraro, Gianfrate, Pires, Palazzo, Pinto. All. Convertini
CORMAR REGGIO CALABRIA: Martino, Arcidiacone, Dentini, Torino, Vinicius, Iero, Romeo, Mancuso, Labate, Nucera, Marrari, Calabrese. All. Praticò
MARCATORI: p.t. 11’20” Foppa (I), s.t. 3’50” Fabinho (I), 10’50” Rosato (I), 14’02” Fabinho (I), 19’20” Foppa (I)
AMMONITI: Rosato (I), Dentini (C)
ARBITRI: Emilio Viviani (Nocera Inferiore), Marilena Catanese (Barcellona Pozzo di Gotto) CRONO: Carlo Girone (Taranto)

Riposa: BOVALINO