La Pirossigeno Cosenza resiste al ritorno del Mantova ed espugna il PalaNeolù

Lupi sullo 0-3 grazie ad un super Pagliuso, ma i padroni di casa, grazie al power play, riaprono i giochi per la qualificazione in vista del ritorno

ANDATA SEMIFINALE PLAY-OFF A2 PER LA PROMOZIONE IN SERIE A

SAVIATESTA MANTOVA-PIROSSIGENO COSENZA 2-3 (pt 0-2)
MANTOVA: Fior, Gabriel, Goncalves, Cabeca, Minella. Ninz, Chalo, Follador, Mancini, Marchese, Donin, Kullani. All. Milella
COSENZA: Del Ferraro, Messina, Poti, Marchio, Pagliuso. Lambrè, Petragallo, Sanz, Monterosso, Bavaresco, Scervino, Gallitelli. All. Tuoto
ARBITRI: Andrea Frau di Carbonia, Davide Zingariello di Palermo. CRONO: Amir Krupic di Brescia
MARCATORI: 09’14” pt e 08’38” st Pagliuso (C), 12’02” pt Poti (C), 15’27” st Cabeca (M), 18’57” st Gabriel (M).
NOTE: Gara disputata alle ore 15:30 al PalaNeolù di Mantova di fronte a circa 150 spettatori. Prima dell’inizio del match osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime dell’alluvione che ha colpito l’Emilia Romagna. Ammoniti: 6′ pt Sanz (C), 3’16” st Follador (M), 4’20” st Minnella (M), 5’33” st Marchio (C), 18′ st Messina (C), 19’59” st Cabeca (M).

Se la aggiudica la Pirossigeno Cosenza la gara d’andata delle semifinali playoff. La squadra di mister Tuoto esce vittoriosa con il risultato di 2-3 dalla sfida del PalaNeolù con il Saviatesta Mantova. Dopo essersi portati sullo 0-3 grazie alla doppietta di Pagliuso (da incorniciare la seconda rete del numero 11 rossoblù, arrivata dopo una cavalcata a tutto campo e un tocco sotto su Fior in uscita) e il gol di Poti, i lupi hanno subito il ritorno dei padroni di casa, che hanno ridotto il passivo con i gol nel finale di gara di Cabeca e Gabriel. Sabato prossimo il ritorno al PalaEuropa che stabilirà chi delle due avrà diritto a giocarsi la finalissima.
Doppio miracolo di Del Ferraro nelle battute iniziali del match. E’ poi proprio il portiere rossoblù al terzo minuto a chiamare in causa il collega con una conclusione pericolosa di controbalzo. Lupi in vantaggio al nono grazie a Pagliuso che si trova a tu per tu con Fior e lo fredda con un piattone di sinistro. Reazioni dei padroni di casa con Minnella sul quale Del Ferraro deve sfoderare una gran parata e Gabriel che calcia al lato. La Pirossigeno però è implacabile e al termine di una grande azione corale trova il gol del raddoppio grazie a Poti, abile a insaccare la sfera nell’angolino basso alla sinistra di Fior. Il primo tempo si conclude sul risultato di 0-2 e va in archivio con altri due interventi spettacolari di Leonardo Del Ferraro. Oggi dalle sue parti proprio non si passa!
Si fa preferire il Mantova ad inizio ripresa con una serie di penetrazioni sventate manco a dirlo dal portierone rossoblù. Supremazia interrotta dall’occasionissima capitata a Poti. Sul destro a botta sicura dello spagnolo provvidenziale l’opposizione col corpo di un difensore biancorosso. Al tris va vicino anche Gallitelli poco più tardi. Fallisce l’appuntamento con la terza rete anche Messina, che non è abbastanza freddo a spingere in rete da due passi l’assist invitante di Sanz. Ma ci pensa Pagliuso a mettere a segno lo 0-3 all’ottavo minuto. Il numero 11 rossoblù fa doppietta con un coast to coast concluso con uno scavetto delizioso su Fior in uscita. Il Saviatesta si gioca il tutto per tutto inserendo il portiere di movimento. La scelta operata da mister Milella ripaga e porta al gol di Cabeca. Proprio con il powerplay Gabriel i lombardi riducono ancora le distanze portandosi sul 2-3, risultato che rimane invariato fino alla sirena che decreta la conclusione del match. (www.cittadicosenza.it)