Magic Crati campione d’inverno!

La Magic Crati Bisignano continua a vincere! Il team di Barbuto fa suo anche il derby esterno con la Farmacia Centrale Paola e va in fuga. Il Traforo Spadafora cade infatti con il Real Team Matera dopo un finale rocambolesco. Tornando alla capolista del girone G, da notizie in nostro possesso dal prossimo anno dovrebbe cambiare denominazione in Magic Crati Cosenza. Nel girone H è “triplete” calabrese! Vincono infatti Cataforio, Futsal Polistena e Futura: per il team reggino primi tre punti stagionali.

mascalucia-cataforio2-3MASCALUCIA-ASD CATAFORIO 2-3

Marcatori: 10’pt An. Labate (C), 14’pt rig. Nicolosi (M), 18’pt Durante (C), 19’pt Atkinson (C), 19’st Pagano (M)

Che le vittorie siano importanti è fuori discussione, ma quando arrivano in trasferta, in una giornata importante anche per gli scontri diretti dagli altri campi (Regalbuto-Mabbonath ndr), assumono un rilievo ancora maggiore. Il Cataforio concede il bis dopo la vittoria interna con il Real Parco, chiude con il successo il 2018, ed a farne le spese è il Mascalucia sul terreno amico. Si rivede Martino, ancora out capitan Cilione. L’avvio è tutto di marca ospite e tra le occasioni, c’è il palo colpito da Durante, mentre Parisi è provvidenziale in uscita a metà primo tempo. Trascorre un minuto appena ed Andrea Labate finalizza al meglio la ripartenza dei suoi sbloccando il punteggio. Vantaggio che però dura tre minuti visto il pari del Mascalucia su Nicolosi che trasforma un calcio di rigore. Tutto da rifare per i reggini che sfiorano il raddoppio con Atkinson su schema da punizione. Ci riuscirà Durante (ancora sugli sviluppi di un calcio di punizione) cui gli farà seguito il capocannoniere Atkinson. Il 3-1 decide di fatto la prima frazione. Nella ripresa Martino chiama all’intervento il portiere locali, mentre Nicolosi colpisce la traversa. Padroni di casa che trovano un altro legno, stavolta con Pagano, che colpisce invece il palo. Nel finale c’è un tentativo di Andrea Labate, fermato dal portiere avversario, e poi il gol di Pagano arriva a tempo praticamente scaduto, solo per le statistiche. Cataforio che rafforza il terzo posto, subito “pedinato” dal Regalbuto che ha battuto il Mabbonath per 7-2 e che resta a -1 dai reggini, con lo scontro diretto della prossima giornata in riva allo Stretto. Due risultati che danno uno strappo con il quinto ed il sesto posto distanti rispettivamente 8 e 7 punti. Al termine del match, mister Praticò ha così commentato: “Non era sicuramente una gara facile, specie perché ci troviamo a dover fare fronte ad infortuni ed acciacchi di alcuni componenti del roster. Al contempo sapevamo si trattasse di una tappa fondamentale per il raggiungimento dei nostri obiettivi ed i ragazzi hanno fatto ciò che avevo chiesto loro. È una vittoria che ci consente di allungare sul sesto posto, confermando la nostra candidatura ai play-off, obiettivo stabilito ad inizio stagione. Vincendo oggi, possiamo preparare la partita contro Regalbuto, lavorando serenamente in queste due settimane che ci separano, con l’intento principale di recuperare acciaccati ed infortunati. Non solo, bisogna anche recuperare anche un pò di lucidità nel gioco poiché nelle ultime gare qualcosa è mancato. Analizzando infatti la partita, ottimo approccio nel primo tempo, specialmente nella fase difensiva dove abbiamo saputo alternare il pressing all’attendismo e proprio su tale situazione si è concretizzata la ripartenza che ha poi portato Labate al gol. Meno bene nella ripresa dove siamo stati meno aggressivi, a tratti imprecisi con il pallone e ciò ha comportato le occasioni che il Mascalucia ha creato. Al pari dei nostri avversari, siamo riusciti comunque a creare anche noi ma poco lucidi nel finalizzarle”.

Fabrizio Cantarella – Add. Stampa Asd Cataforio –

FuturaFUTURA – MASCALUCIA  7 a 1

Marcatori Futura : 3 Rotella 1 Vergine ,Quattrone,Labate,Pannuti

Vittoria doveva essere e vittoria è stata al cospetto di una squadra che poco ha potuto oggi contro i ragazzi di Alfarano. Una squadra, quella ospite, il cui liet motive per tutta la gara è stato : Vi aspettiamo al ritorno a Mascalucia. Venendo alla gara , primo tempo che si chiude sul 2 a 1 dopo diverse parate di entrambi i portieri e due splendidi gol della Futura. Il primo di Vergine che dopo una ripartenza ben fatta mette, con un bolide, alle spalle del portiere ospite provocando un boato da parte del pubblico mai sentito prima di ora. Presi dalla frenesia i ragazzi della Futura si fanno infilare però poco dopo da una bella ripartenza degli ospiti. Ci pensa Quattrone comunque con una mezza rovesciata da terra, dopo una ribattuta del portiere ospite, ad infilare il 2 a 1. Nel secondo tempo ecco il Rotella show. Tre gol e tanti assist che chiudono la partita con un punteggio che rende bene l’idea dell’andamento della gara. Gli ospiti sul 4 a 1 provano con il portiere di movimento ma dopo aver subito il quinto gol, con un tiro di Labate che intercetta un passaggio e dalla propria area segna con un tiro preciso , rinunciano tornando al quintetto normale. Da segnalare un grande Spanti che ha detto sempre di no ai tiri dei giocatori ospiti. Nel finale un tiro libero per i locali viene spedito a lato da un buon Modafferi. Un plauso a tutti i giocatori della Futura da Pannuti ( impeccabile come sempre ) a Vergine ( gran gol il suo ) a Tripodi ,Scappatura e ad un grande Quattrone. Nota a parte per Rotella che ha dimostrato quanto vale da subito. Bene mister Alfarano che ha ruotato bene i ragazzi ottenendo da tutti il massimo. Una vittoria che finalmente dà morale e consentirà alla squadra di acquisire fiducia e lavorare nella pausa natalizia con più convinzione. Un grazie al pubblico corretto e numeroso che ha spinto i ragazzi dall’ inizio alla fine .

traforo-real materaTRAFORO SPADAFORA – REAL TEAM MATERA 3-5

Traforo Spadafora Games C5: Gallon, Caruso, Schiavelli, Bracci, Sapinho, Salerno, Chiappetta, Cofone, Cosentino, Graziano. All Madeo

Real Team Matera: Angiulli, Aruanno, Crapulli, Forte, Pilerio, Ostuni, Paulinho, Maiullari, Vivilecchia, Panarella, Vivilecchia. All. Bommino

Marcatori: 4’15” pt Pilerio (Mt), 8’20” pt Cofone (Tr), 13’50” pt Chiappetta (Tr), 5’ 50” st Maiullari (Mt), 8’30” Paulinho (Mt), 17’40” Salerno (Tr), 19’42” st Paulinho (Mt), 19’58” Pilerio (Mt).

Ultima dell’anno amara per il Traforo Spadafora, che cade in casa a 28” dalla fine. Non la miglior partita della stagione, quella dei rossoneri, che sono apparsi troppo distaccati dal match, probabilmente con la testa già alla sosta. Al primo errore i locali sono puniti da Pilerio, che taglia la difesa e con un pallonetto scavalca Gallon. Il Traforo però inizia a macinare gioco ed azioni. Cofone prima spreca il pari su schema e dopo con uno slalom realizza l’1-1. Il Matera arretra notevolmente il baricentro e finisce col subire le folate dei calabresi. Il meritato vantaggio arriva grazie a Chiappetta che scaglia in porta una sassata su calcio piazzato. Il Traforo potrebbe allungare il conto, ma Salerno si fa parare un calcio di rigore. Nella ripresa ospiti più brillanti degli uomini di Madeo, che subiscono il gol del pari a causa di un’incomprensione tra Cosentino e Gallon. Paulinho ne approfitta per beffarli. Il 2-3 di Paulinho arriva su calcio di punizione, evidente però è l’errore di Gallon, che si lascia scappare un tiro innocuo. Gara che si complica maledettamente. A 6’ dalla fine portiere di movimento che si concretizza con la rete di Salerno a poco più di 2’ dalla fine. Il Traforo prova a vincerla ed invece a 22” dalla fine la perde per mano di Paulinho, che ruba palla e dalla propria porta segna. Il 3-5 è praticamente la fotocopia del precedente. La pausa arriva probabilmente nel momento giusto, in quanto la squadra potrà ricaricare le pile, recuperare qualche acciaccato e soprattutto potrà contare su Tosta.

Ufficio stampa

Traforo Spadafora

inizioMeglio di così non poteva chiuderlo il 2018 il Futsal Polistena, al suo secondo successo consecutivo dopo quello di una settimana fa, in casa, contro l’Agriplus Mascalucia. Questa volta, a cadere sotto i colpi di Creaco e compagni è stato il Real Parco, che nulla ha potuto contro un Futsal Polistena sceso in campo con l’obiettivo dei tre punti. E alla fine così è stato. Partita dominata praticamente dall’inizio alla fine quella dei ragazzi di mister Molluso, che si sono imposti al PalaCanino di Altofonte (Palermo) con un netto 8-3. Le reti dei rossoverdi sono state siglate da De Cario e Gallinica (una tripletta per parte), Diogo e Creaco. Con questo risultato – e in attesa del responso sul ricorso presentato contro la penalizzazione dei tre punti – il Futsal Polistena agguanta la zona playoff, portandosi in quinta posizione. Nel prossimo turno, in programma per il 5 gennaio, sulla strada dei rossoverdi ci sarà la Polisportiva Futura.