Serie B, vince solo la Farmacia Paola

FC PaolaVince solo la Farmacia Centrale Paola (4-2) ai danni del Catania C5 mentre le altre calabresi sono out. Disco rosso per il Cataforio sconfitto tra le mura amiche dove il Regalbuto si aggiudica la sfida del Pala Mazzetto. Sconfitta in casa anche per la Polisportiva Futura che cede 4-5 ai rivali del Real Parco. Tra le altre del girone spicca il Real Cefalù che rifila 7gol al Mascalucia. Altra vittoria netta per il Signor Prestito CMB, che supera 8-5 l’Assoporto. La Farmacia Centrae Paola è ora capolista insieme a Cefalù e Signor Prestito. Turno di riposo invece per il Real Rogit.

ASD CATAFORIO C5 RC – LUBRISOL REGALBUTO 4-6

Marcatori: 1’58”pt Jener (C), 4’38”pt Atkinson (C), 9’28”pt Aaron (R), 10’42”pt Giriolo (C), 13’02”pt Ienari aut. (R), 19’35”pt Dionida (R), 2’52”st G. Capuano (R) , 7’41”st Jener (aut.) (R), 17’32”st Aaron (R), 19’13”st Atkinson (C).

Cataforio 13 09 17(Fabrizio Cantarella – Ufficio Stampa Cataforio) – Amara sconfitta per il Cataforio che deve alzare bandiera bianca contro un Regalbuto organizzato e ben messo in campo che, a conti fatti, non ruba assolutamente nulla. Eppure le premesse che si erano viste nei primi 10′ di gara, lasciavano presagire a tutt’altro esito. I reggini partono con il giusto approccio mentale e fisico e fulminano Setzu con un micidiale uno-due a ritmo di Samba. I brasiliani Jener (di testa) ed Atkinson (di tacco), violano la porta siciliana, correggendo i rispettivi tiro-cross di un immenso Aldo Durante. Ospiti che, nonostante il doppio svantaggio, non sembrano accusare alcun contraccolpo psicologico e con pazienza certosina riaprono il match con Aaron (rete viziata da un tocco di mano di Dionida non sanzionato). Il gol galvanizza la  Lubrisol ma è il Cataforio, nel suo momento più difficile, che confeziona con Girolo il magistrale contropiede avviato con Scopelliti e sigla il punto del 3-1. Regalbuto che prosegue con il maggior possesso palla e sugli sviluppi di una rimessa laterale trova la sfortunata deviazione sottomisura di Ienari che insacca nella propria porta. L’inerzia del match è tutta in favore degli uomini di mister Ceppi che colpiscono per la terza volta a 25” dalla fine, complice una non perfetta difesa locale che lascia il “buco” centrale sul quale Dionida può colpire indisturbato con una conclusione forte in mezzo alla porta. Un istante prima, Giriolo si era visto negare il possibile 4-2 da un grandissimo intervento di Setzu che si confermerà, specie nella ripresa, in serata di grazia. Al rientro dagli spogliatoi il Cataforio non brilla come nel primo tempo e con Atkinson dolorante al piede destro, non riesce a pungere in attacco. Ci riesce invece Regalbuto che di rimessa trova il vantaggio con Gabriele Capuano. I bianconeri provano ad alzare il ritmo ma con difficoltà, merito di un Regalbuto quadrato ed attento ed anche fortunato, quando Durante ed Atkinson colgono il palo alla sinistra di Setzu. In mezzo, il portiere ospite, si esalta ancora su Durante e consente ai suoi di conservare il vantaggio che diverrà massimo grazie alla punizione di Dionida deviata da Jener per la seconda autorete dell’incontro in loro favore. Nell’occasione del palo colpito, Durante ricade male ed è costretto a lasciare anzitempo l’incontro, non dopo avere provato per altri due minuti a non darsi per vinto. In precedenza, bravo anche Parisi a tenere a galla i suoi, con interventi di rilievo. Poi è Setzu che si prende la scena, negando il gol a Modafferi, quest’ultimo fermato anche dal salvataggio sulla linea di Campagna. Meriterebbe la realizzazione la squadra del Presidente Sismo ma in contropiede è ancora Aaron a segnare ed a regalarsi la doppietta personale, facendo calare il sipario sulla sfida che vive di un ultimo sussulto con la doppietta di Atkinson, utile solo per le statistiche, grazie ad una deviazione sottomisura a 47” dalla fine. Bravo e cinico il Regalbuto, sfortunato e sprecone il Cataforio che conosce la prima sconfitta stagionale, comprese anche le amichevoli disputate nel precampionato. Testa adesso alla trasferta contro l’Assoporto Melilli, nella speranza di recuperare il prima possibile gli infortunati Durante ed Atkinson, pedine fondamentali nello scacchiere tattico di mister Praticò.

POLISPORTIVA FUTURA – REAL PARCO 4-5

Marcatori: Scopeliti, Carminero, Villalba, S.Martino per FUTURA

Pol Futura 07 10 17Inizio spumeggiante della Futura che pronti via passa subito in vantaggio con Scopelliti e realizza subito dopo il secondo gol con Caminero. A questo punto, complice un rilassamento generale, il Real Parco ne approfitta e riesce a pareggiare ed addirittura portarsi in vantaggio. I padroni di casa riescono a raddrizzare il primo tempo con Villalba e si va a riposo sul 3-3. Nella ripresa di nuovo in vantaggio gli ospiti ma ci pensa Simone Martino a riportare di nuovo tutto in parità. Gli ospiti non ci stanno e riescono a realizzare, con determinazione, la rete del definitivo 4-5 e si portano a casa i tre punti. La Polisportiva Futura oggi ha dimostrato tutti i suoi limiti, anche nervosi, facendosi recuperare il vantaggio e buttare alle ortiche una buona occasione. Si deve lavorare su questo e ripartire già da sabato prossimo nella trasferta in terra siciliana contro i rivali del Regalbuto.

FARMACIA PAOLA – CATANIA 4-2

Marcatori: R. Chiappetta, Dudù, Chiarello e Quinelato per Farmacia Paola – Eto, Mieli per Catania

FC Paola(Ufficio Stampa ASD F.C. Paola) – Davanti ad una importante cornice di pubblico, la Farmacia Centrale Paola C5, dopo il successo esterno in terra sicula contro il Mellilli, conquista i primi tre punti casalinghi ai danni del Catania C5. Chiaro sin dai primi minuti il tema tattico della partita con i padroni di casa che con un giro palla rapido, cercano di trovare i giusti spazi al cospetto di un Catania che fa della ripartenza la sua arma migliore. Il vantaggio non tarda ad arrivare, infatti, al terzo minuto, Chiappetta Raffaele porta in vantaggio la compagine tirrenica. Gli ospiti reagiscono immediatamente trovandosi di fronte però un superlativo La Rocca. I padroni di casa continuano a macinare gioco ed occasioni non riuscendo a trovare il raddoppio, anche per colpa di qualche imperfezione sotto porta nonché tre legni. Ultimi otto minuti del primo tempo con gli ospiti che si trovano con il quinto fallo a favore senza però riuscire a sfruttare questa situazione in virtù della massima attenzione in fase di non possesso dei padroni di casa. La ripresa si apre con lo stesso tema tattico della prima frazione. Il raddoppio arriva al minuto 5 con Chianello a conclusione di una ottima azione corale. Passano tre minuti e Dudu porta la gara sul 3-0 beffando sotto porta il portiere ospite. La partita sembra essere indirizzata sui binari giusti ma nuovamente il Catania, come già capitato nella prima frazione di gioco, si trova con il quinto fallo a favore. Sugli sviluppi di un fallo laterale, una carambola consente ad Eto al minuto 12 di riportare in partita gli ospiti. I padroni di casa perdono un po’ di lucidità e non riescono a gestire il possesso palla come avevano fatto nel primo tempo, commettendo il sesto fallo che permette a Mieli di portare il Catania sul 3-2. Mancano sette minuti al termine della gara e gli ospiti provano a trovare il pareggio che avrebbe del clamoroso in virtù anche degli ulteriori due legni colpiti nella ripresa dai padroni di casa. Nel finale provano la carta del portiere in movimento, ma Quinellato segna al minuto 19 la rete che spezza ogni velleità di rimonta degli ospiti e regala tre punti importanti alla squadra del presidente Sganga, proiettandola in vetta alla classifica a punteggio pieno con Cefalù e Comprensorio Medio Basento.

Scritto da: Francesco Bruno