Finisce ‘X’ il derby reggino, Kroton e Atletico avanti tutta

Kroton – Mirto 9 – 4
Marcatori: 5 Scerbo (K), 2 Tricoli (K), Martino P. (K), Martino M. (K), 2 Benenati (M), Pace (M), Scigliano (M)

Scerbo e tricoli KrotonIl Kroton si aggiudica il delicatissimo derby salvezza contro il Mirto, che esce sconfitto per 9 – 4 dal campo dei pitagorici. Con la vittoria odierna gli uomini di mister De Santis allungano sugli stessi rivali odierni, lontani ora cinque punti in graduatoria, e si avvicinano al quartultimo posto, occupato dal Futsal Melito.
Partita ricca di goal e di emozioni, che cominciano dopo appena cinque minuti, quando il Kroton trova la rete del vantaggio. Il Mirto non si scompone e riesce a pareggiare grazie ad una punizione di Benenati. La gioia del pari dura però appena dieci secondi, perché i padroni di casa si riportano immediatamente in vantaggio. La partita continua con numerosi ribaltamenti di fronte ed a poco meno di cinque minuti dal rientro negli spogliatoi gli ospiti trovano ancora la via del pareggio, questa volta con Pace. A questo punto però sale in cattedra Pierpaolo Martino che, appena mandato in campo da De Santis, nel giro dei restanti minuti prima del riposo spacca in due la partita con due assist ed una rete che consentono ai pitagorici di portarsi al riposo avanti 5 – 2.
In avvio di ripresa il Mirto prova a partire aggressivo per riaprire la partita, ma i tentativi degli ospiti si infrangono contro la barriera eretta dal giovane classe 1994 Alberto Ranieri, secondo portiere dell’under, che in quello che era il suo vero e proprio esordio risponde bene alla chiamata del suo mister. Le occasioni sprecate vengono pagate dal Mirto, che subisce la rete del 6 – 2. Gli ospiti giocano la carta del portiere di movimento e riescono ad accorciare ancora con Benenati, ma il Kroton spazza via ogni velleità di rimonta con due reti che portano il parziale sull’8 – 3. Negli ultimi minuti un altro botta e risposta tra le due squadre porta il risultato sul 9 – 4 finale.

Virtus Rutigliano – Catanzaro  11 – 4
Marcatori: 5 Rotondo (V), 2 Lemonache (V), 2 Vera (V), Losada (V), Dell’Olio (V), 2 Ferraro (C), 2 Bruno (C)

Ferraro AlessandroBrutta sconfitta per il Catanzaro, che esce sconfitto per 11 – 4 dallo scontro diretto in chiave play off contro il Virtus Rutigliano. I calabresi vedono avvicinarsi in graduatoria gli stessi avversari odierni, che adesso hanno solamente tre punti di ritardo.
Poco da recriminare per il Catanzaro, sceso in campo troppo molle ed annientato già nella prima frazione dai padroni di casa, che trascinati dalla grandissima giornata di Rotondo (addirittura cinque reti per lui) chiudono avanti per 7 – 1. Nella ripresa gli ospiti provano quantomeno a salvare la faccia, ma il passivo non viene ridimensionato ed i pugliesi chiudono la contesa con un sonoro 11 – 4.

Atletico Belvedere – Sammichele  6 – 2
Marcatori: 2 Scigliano (B), Iozzino (B), Metallo (B), Grumiche (B), Pato (B), Zerbini (S), Giuliani (S)

SciglianoL’Atletico Belvedere continua la rincorsa al Città di Villafranca superando per 6 – 2 tra le mura amiche il Sammichele. Basta un tempo alla squadra di mister Cipolla per archiviare la pratica; infatti i calabresi grazie alle reti di Scigliano, Iozzino e Metallo si portano meritatamente avanti per 3 – 0 già in chiusura di prima frazione.
Nella ripresa la musica non cambia ed i padroni di casa ampliano il loro vantaggio con Grumiche, Pato e Scigliano. Gli ospiti provano ad accorciare giocando la carta del portiere di movimento, che frutta le reti di Zerbini e Giuliani, ma comunque non riescono mai a rientrare in partita.

Fata Morgana – Futsal Melito 3 – 3
Marcatori: autorete, 2 Santoro (F), 2 Barilla M. (M), Oliveri (M)

Barilla Fata Morgana e Futsal Melito impattano per 3 – 3 nel derby reggino, conquistando un punto a testa che consente ai padroni di casa di allungare a tre la striscia di gare senza sconfitte. Discorso diverso va fatto per gli ospiti, che vedono avvicinarsi minacciosamente il Kroton alle proprie spalle.
Padroni di casa molto determinati che trovano la via del vantaggio grazie ad un’autorete. La reazione del Futsal Melito arriva puntuale e porta alla rete di Oliveri. Prima del rientro negli spogliatoi i padroni di casa riescono a trovare nuovamente la via del vantaggio con Santoro, che manda i suoi al riposo avanti 2 – 1.
In avvio di ripresa gli ospiti dimostrano di aver accusato il contraccolpo e subiscono anche la terza rete, ancora ad opera di Santoro. A questo punto il Futsal Melito rialza la testa e attacca a spron battuto alla ricerca della rete che riapra la partita. Gli sforzi della squadra di mister Franco vengono premiati dalla rete di capitan Marcello Barilla. Per il forcing finale il Melito gioca anche la carta del portiere di movimento ed a trenta secondi dalla fine è ancora il capitano ospite a trovare la via del goal ed a consentire ai suoi di portare a casa un punto che, per come si erano messe le cose, sembrava insperato.

Città di Villafranca – Azzurri Conversano 6 – 1
Marcatori: 3 Di Trapani (V), Orofino (V), Di Carlo (V), Piccolo (V), Fanelli (C)

Putignano – Sant’Isidoro 2 – 4
Marcatori: Cascino (S), Pisciotta (S), Speciale (S), Cottone (S), 2 Gigante (P)