Nei recuperi sorridono Bovalino, Enotria Five e Lamezia Soccer

Fase di gioco Enotria Five-MirtoI recuperi della seconda giornata ridisegnano la classifica del massimo campionato regionale. Alle due prime della classe Pirossigeno Città di Cosenza e Polistena Calcio a 5 si aggiunge infatti il Bovalino, che in un finale rocambolesco e caratterizzato da una lunga interruzione pare a causa di un infortunio di uno dei due arbitri, rimonta e vince all’ultimo respiro contro un grande Kroton. Entra in zona play-off l’Enotria Five Soccer che, con Lombardo in panchina a pochissime ore dalla sua ufficializzazione, batte a fatica un Mirto giunto a Pentone con soli otto elementi e senza mister Loria a causa di impegni lavorativi che non hanno consentito allo stesso trainer e agli altri componenti del roster di liberarsi per questa gara infrasettimanale.
Infine triplo Caffarelli contro l’Hellas Cirò Marina spinge la Lamezia Soccer al primo successo stagionale.

BOVALINO – KROTON 4-3

Marcatori: pt 22’L. Martino (K), 26’ Fortugno (B); st 35’ L. Martino (K), 38’ Sarica (B), 42’ L. Martino (K), 61’, 63’ Fortugno (B)

BC5Match infuocato al Pala La Cava, con i ragazzi di casa spinti da un grande pubblico nonostante l’infrasettimanale.
Gara da subito tesa, maschia, a tratti nervosa, entrambe le squadre hanno lottato per la vittoria. Apre le danze Martino al 22′ portando avanti gli ospiti dopo un contropiede dalla sinistra. Risponde Fortugno pochi minuti dopo su schema, 1 a 1 su cui si chiude la prima frazione.
Secondo tempo che segue la falsariga del primo, con Martino che mette dentro fotocopiando il primo gol, è 1 a 2. Pareggio meritato degli amaranto subito dopo con il solito Sarica. Poi di nuovo Martino insacca realizzando la sua personale tripletta con lo stesso copione rispetto ai gol precedendi, questa volta però con un break dalla destra. Bc5 che rischia quello che sarebbe stato un clamoroso 2 a 4, sventato però da un miracoloso Aquilino in splendida forma anche oggi. Allo scadere pareggia Fortugno su tiro libero, e nel recupero, quando il match sembrava avviato a concludersi in parità, Joao Miguel si inventa un cioccolatino per Fortugno che letteralmente all’ultimo secondo fa venir giù il Pala La Cava. 4 a 3 sofferto ma meritato sul campo. (A.S. Bovalino Calcio a 5)

ENOTRIA FIVE SOCCER – LM MIRTO 3-2

Marcatori: pt 7’ Pace (M), 12’, 13’ Patamia (EF), 19’ De Vincenti (M); st 41’ Pastori (EF)

Ingresso in campo Enotria Five-Mirto“Ri-esordio” con vittoria per mister Lombardo alla guida dell’Enotria Five Soccer, che però fatica, e non poco, per avere ragione di un Mirto giunto a Catanzaro con soli otto elementi (cinque over e tre under) e con in panchina il presidente Salvino, visti gli impegni lavorativi degli altri componenti del roster e di mister Loria.
Ko a testa altissima dunque per i biancazzurri che sin dai primi minuti di gioco sembrano trovarsi a loro agio sul 40×20 del PalaSant’Elia e se la giocano alla grande, passando in vantaggio con un violento tiro dalla distanza di Pace sugli sviluppi di un corner. Piove sul bagnato in casa Enotria Five che 1’ dopo perde Zurlo: per lui si teme addirittura uno stiramento. Al 12’ comunque i giallorossoneri pervengono al pareggio grazie ad un sinistro al volo di Andrea Capicotto (su angolo di Pastori) che sorprende Falcone grazie al colpo di tacco di Patamia. Passano solo 60’’ e Patamia raddoppia in ripartenza, ma al 22’ De Vincenti brucia in uscita Levato e fissa il punteggio sul 2-2, risultato col quale si va negli spogliatoi: da annotare due occasioni importanti per i padroni di casa.
Nella ripresa l’Enotria Five rientra decisamente più in palla rispetto agli avversari: ghiotta chance per Pastori, poi Falcone sfodera una doppia parata da urlo su Patamia e Giampà, così all’41’ i giallorossoneri passano: conclusione potente rasoterra di Pastori, Giampà sembra sfiorare col tacco e mettere così fuori causa Falcone per il 3-2. Negli spogliatoi lo stesso Giampà ammetterà di non aver toccato il pallone, dunque gol tutto di Pastori.
De Vincenti al tiro affrontato da PatamiaMirto in (fisiologico) calo fisico e ormai rassegnato al ko? Neanche per sogno: gli indomiti biancazzurri spingono alla ricerca del pari e al 47’ protestano vivacemente per un tocco col braccio in area di Armignacca su un tiro di De Vincenti, anche se il pallone sembrerebbe sbattere prima sul piede e poi lo stesso braccio del numero 6 catanzarese, spingendo il duo arbitrale a optare per l’involontarietà. Negli ultimi concitati 10’ Levato salva la sua squadra con due interventi decisivi, dall’altra parte anche Falcone è strepitoso ed evita in altrettante circostanze (in un’altra ci pensa Pace) il colpo del ko dell’Enotria Five, che in pieno recupero rischia grosso quando il sopracitato Pace, imbeccato dallo stesso Falcone, spara alto il pallone del 3-3, ma può esultare al fischio finale per 3 punti fondamentali dopo la beffarda sconfitta di Casali del Manco e il secondo scossone tecnico di questo inizio stagione.

LAMEZIA SOCCER – HELLAS CIRO’ MARINA 3-1

Marcatori: pt 27’ Sinopoli (HC), 29’ Caffarelli; st 37’, 39’ Caffarelli

Ingresso in campo Lamezia Soccer-Hellas Cirò MarinaAndato in scena oggi il recupero della 2^ giornata di campionato tra Lamezia Soccer e Hellas Ciro’ Marina C5 presso il centro sportivo “La Marinella” di Lamezia Terme. I ragazzi di mister Carrozza tornano alla vittoria con un netto 3 a 1 ed uno scatenatissimo Caffarelli autore di una tripletta (cinque i suoi gol nelle prime tre di stagione). Lamezia Soccer con il piede sull’acceleratore mantiene il pallino del gioco sin dai primi minuti andando più volte vicino al vantaggio, la prima occasione arriva esattamente dopo soli due minuti con Deodato che a tu per tu con Zumpano non riesce a battere l’estremo difensore dell’Hellas Cirò. Zumpano tra i pali sarà protagonista anche nei minuti successivi, esattamente al 3’ e al 4’ di gioco, ancora una volta sul numero 9 orange e poi su Brandonisio alla ricerca del vantaggio su calcio piazzato. Al 10’ prova ad uscir fuori l’Hellas, prima con Mazza che ci prova dalla distanza, ma Bentornato si fa trovare pronto su un tiro centrale e poi è il Saluti inizialicapitano Sinopoli a provarci con un gran tiro che scheggia la traversa. Successivamente autore di una grandissima giocata per la Lamezia Soccer è Baglione (classe 2000) bravissimo a liberare Lo Riggio a tu per tu con Zumpano ma anche stavolta il numero uno non si fa ipnotizzare. Partita che resta sullo 0 a 0. Montesanti per i lametini prova il gran tiro in diagonale a metà primo tempo ma anche qui è il portiere avversario a vietare il vantaggio alla squadra di casa. Poco dopo ci riprova l’Hellas con il suo pivot Ismaili con un tiro centrale e poco pericoloso che non impensierisce Bentornato. Al minuto 27 arriva la svolta, su calcio piazzato trova il vantaggio l’Hellas Cirò con il capitano Sinopoli che con un gran sinistro preciso e potente all’angolino basso riesce a trafiggere Bentornato ed è 0 a 1 a favore degli ospiti. La Lamezia Soccer non ci sta e dopo soli due minuti trova il pareggio con Caffarelli su grande assist di Brandonisio ed è 1 a 1 a ridosso della fine del primo tempo. Caffarelli (Lamezia soccer)La Lamezia Soccer rientra in campo nella ripresa con un approccio ancora più aggressivo, creando più volte pericoli per Zumpano bravissimo a farsi trovare sempre pronto, fin quando al 37’ nulla può sul missile terra aria da posizione defilata del “solito” Caffarelli, palla sotto la traversa e 2 a 1 per i padroni di casa. Passa pochissimo tempo ed arriva anche il doppio vantaggio per le pantere orange: l’under lametino Baglione (protagonista di un gran match) riesce in mezzo a due avversari a servire Caffarelli che con la punta batte Zumpano per la terza volta, 3 a 1 e tripletta personale. Partita praticamente chiusa, la Lamezia Soccer nei minuti finali prova a respingere gli attacchi dell’Hellas Cirò e ci riesce con successo. Da sottolineare, inoltre, l’ottima direzione di gara del duo arbitrale Freccia/Contartese, oltre che il corretto spirito dei ragazzi scesi in campo in entrambe le squadre. Recupero della 2^ giornata che si chiude dunque con i primi tre punti stagionali per la Lamezia Soccer. I lametini salgono così a quota 4 punti in classifica in vista del prossimo match casalingo di sabato prossimo contro il Città di Fiore. (Fausto Marziano – A.S. Lamezia Soccer)

Scritto da: Santo Gallo