Bisignano magic Games, ipoteca sulla serie B

Ferraro Alessandro Bisignano Non poteva esserci migliore risultato per il Bisignano in vista del ritorno sul campo dei materani. Ferraro e compagni, offrendo la solita impeccabile prestazione rifilano una pesante manita agli ostici avversari ai quali, va riconosciuta come attenuante le diverse assenze. Mister Barbuto mettendo sapientemente in campo i giocatori disposizione dosandone le energie, imbriglia il Matera annichilendolo già nella prima frazione conclusa sul triplo vantaggio. Nella ripresa complice anche il caldo, il tema del match non muta di molto con il Bisignano che, porta in dote per il retourn-match un sostanziale bottino di quattro reti di scarto. Partenza sprint dei padroni di casa che, già dopo 2’ con Metallo impegnano il portiere ospite. Il menzionato tiro fa da prologo al gol dello stesso ex pallone d’oro il quale, a conclusione di una pregevole azione collettiva sblocca il risultato. La reazione dei lucani arriva al 7’ con una conclusione annullata dall’attento Rotella. L’ingresso in campo di bomber Ferraro (in dubbio per problemi fisici) da ulteriore imprevedibilità all’attacco cosentino tant’è che al 13’ dopo la parata di Laviola pochi secondi dopo Ferraro timbra il cartellino raddoppiando il punteggio. La rete destabilizza il Matera costretto a subire la terza marcatura ancora da Ferraro al culmine di una personale azione. Gli ospiti provano a reagire soprattutto con tiri di Stigliano trovando, però, in Rotella un baluardo insuperabile. Senza disdegnare puntate offensive gli uomini di mister Barbuto avendo nella fase difensiva un punto di forza, chiudono bene tutti i varchi blindando il parziale del tempo sul rassicurante 3-0. Metallo azioneL’inizio ripresa sembra essere favorevole al Bisignano che, prova a sorprendere la retroguardia avversaria invece, a trovare la zampata vincente è il materano col fiuto del gol Stigliano abile nel sorprendere Rotella nell’angolino sinistro siglando il 3-1. Immediata la replica del Bisignano che, prova nuovamente a pungere con Metallo il cui tiro sfiora il palo. Il match diventa avvincente con entrambe i quintetti protesi in avanti. Rotella e Laviola fanno buona guardia ma, al 44’ nulla può l’estremo difensore materano sulla pregevole triangolazione Ferraro-Metallo-Gil con conclusione in rete di quest’ultimo scatenando la gioia dei supporter di casa. Il caldo mette a dura prova i fisici dei calcettisti che, dimostrando di essere atleticamente preparati tengono ben il campo anche se a dare segnali di maggiore tenuta è il Bisignano al punto di realizzare con lo scatenato Ferraro il quinto gol. Nel poco tempo restante il Matera pur opponendosi con generosità non riesce a scalfire il muro cosentino anzi è il bisignanese Gil a sfiorare la sesta marcatura negata per due volte dal portiere virtualmente sancendo la fine della gara.

BISIGNANO MAGIC GAMES – FUTURA MATERA 5 – 1

Marcatori: 3’ Metallo, 14’ e 15’ Ferraro, 33’ Stigliano (MT), 44’ Gil, 54’ Ferraro