Le analisi tecniche di mister Mendicino – X^

premio a MendicinoNella decima giornata del massimo campionato regionale continua l’imbattibilità dell’Enotria che, nei minuti finali e grazie ad uno straordinario goal di Rotella, riesce a prevalere sull’ottima Amantea. Al cospetto di una splendida cornice di pubblico, la Roglianese riesce ad avere la meglio sulla Five Soccer. Ottima intensità nella fase difensiva, giusta cattiveria agonistica, determinazione, rapide transizioni positive sono alcune delle caratteristiche della compagine roglianese. All’interno del roster guidato da mister Sicilia è giusto evidenziare l’ottima prova del collettivo e, all’interno di esso, le straordinarie prestazioni di Fortino e del giovane Franzè. La crescita esponenziale di Fortino è legittimata da una grandissima carica agonistica e dall’ottima applicazione dei principi di tattica individuale nella fase di non possesso e di possesso. Grande prova anche del giovane laterale classe 1995, il quale ha letteralmente “spaccato” la partita. Buona fase di possesso, grandi individualità, corretta applicazione delle transizioni positive sono invece le caratteristiche del quintetto guidato da mister Pastori. La poca applicazione nelle transizioni negative, ha però dato la possibilità ai rossoneri di creare numerose palle goal non concretizzate. Prima frazione di gara che termina col punteggio di 1 a 2 per gli ospiti, grazie alle marcature di Frustace e Zurlo da una parte, di Gervasi dall’altra. All’iniziale vantaggio roglianese, risponde il giovane e promettente laterale giallorosso. A meno di un minuto dal termine della prima frazione, l’errato disimpegno dell’ultimo roglianese consente all’ottimo Zurlo di completare la transizione positiva. Nella seconda parte di gara, nel giro di 10 minuti, il giovane Franzè ribalta completamente il punteggio in favore dei padroni di casa. A 3’dal termine arriva il pareggio della Five con Posella ma, una bellissima giocata individuale di Franzè, regala i 3 punti alla formazione rossonera. Nell’altro scontro d’alta classifica, fondamentale vittoria del Traforo di mister Madeo ai danni dell’Atletico Cetraro. Sostanziale equilibrio nel primo tempo che si conclude sul risultato di parità, grazie alle realizzazioni di Morrone e Ferraro da una parte, di Juninho e Barbuto dall’altra. Al 39′ Berardi porta in vantaggio i padroni di casa. Ad 8′ dal termine, l’espulsione di Losada costringe i cetraresi all’inferiorità numerica, sfruttata alla perfezione dal quintetto rossanese che, con bomber Ferraro, chiude definitivamente i conti. Seconda vittoria in altrettante partite per mister Alfarano sulla panchina del Futsal Polistena che, grazie alla realizzazione di Nino Cannizzaro al sessantesimo, riesce ad avere la meglio sul Siderno. Ritorno al successo per la Futura Energia Soverato di mister Lombardo al cospetto di una buona Maestrelli. Partita decisa nella prima frazione di gioco, terminata col doppio vantaggio in favore dei padroni di casa. Importante vittoria del Bovalino di Mister Franco che, grazie ad una seconda parte di gara da incorniciare, riesce ad avere la meglio sul Kroton. Infine pareggio per 3 a 3 tra lo Zefhir ed il Lamezia Soccer.

Scritto da: Francesco Mendicino