Futura da urlo, Angelana travolta 7 – 1 al Botteghelle

Polisportiva Futura – Angelana 7 – 1

Polisportiva Futura: Lo Gatto, Postilotti, Ecelestini, Pannuti, Plutino, Lo Giudice, Martino, Rappocciolo, Villalba, Votano, Gil, Pirri. Allenatore: Alfarano.

Angelana : Carini, Icham, Rafael Giorgio, Murasecchi, Perrotti, Sorbelli, Rossel, Carpinelli, Giardini, Giorgetti. Allenatore: Pergolani.

Arbitri: Mezzadri Stefano di Parma; Francese Vincenzo di Battipaglia.

Marcatori: 10′ Rappocciolo (P), 12′ Rappocciolo (P), 16′ autorete Gil. (A), 18′ Martino (P), 24′ Ecelestini (P), 32′ Villalba (P), 46′ Ecelestini (P), 57′ Rappocciolo (P)

di Davide Costante – La Polisportiva Futura mette una seria ipoteca sulla conquista della Coppa Italia, stravincendo la finale di andata contro l’Angelana per 7 – 1. Travolgenti gli uomini di mister Alfarano, che non hanno lasciato via di scampo agli umbri, arrivati a questa partita forti del loro ottimo campionato disputato e con un invidiabile ruolino di marcia che segnalava una sola sconfitta in stagione. IMG 0734
Parte subito forte la squadra di casa, che riesce a sbloccare il parziale dopo appena dieci minuti, quando sugli sviluppi di una punizione battuta da Villalba, Rappocciolo si trova a tu per tu con l’estremo difensore ospite e lo supera con un delizioso tocco sotto. Gli ospiti accusano il colpo ed al 14′ al termine di un’azione manovrata ancora Rappocciolo va a correggere in rete la battuta di Gil per il 2 – 0 Futura. Solo una disattenzione difensiva ed una sfortunata deviazione di Gil consentono all’Angelana di accorciare le distanze; ma si tratta di un fuoco di paglia perché al 18′ la Futura si riporta avanti di due reti, con una spettacolare azione di Gil, che si ripaga dell’autorete appena siglata e serve Martino per il 3 – 1. Lo show dei padroni di casa non è però ancora finito, ed infatti prima del rientro negli spogliatoi c’è spazio anche per il poker, firmato da Ecelestini in azione di rimessa. Si va dunque al riposo sul 4 – 1 per i calabresi. IMG 0730
Nella ripresa ci si aspetterebbe la reazione degli umbri, che avrebbero bisogno di qualche rete per riaprire il discorso e potersi magari giocare tutto in casa propria. Accade però che la Futura non accenna alla minima distrazione ed anzi dopo appena due minuti dal rientro in campo trovi anche la via del 5 – 1. I ripetuti tentativi di rientrare in partita dell’Angelana vengono arginati magistralmente dalla difesa locale, che rischia poco o nulla e che, nel frattempo, continua ad essere devastante nella metà campo avversaria, come al minuto 46, quando Villalba serve Ecelestini, che salta un uomo e va ad insaccare la sesta rete per i suoi. Il festival del goal per i calabresi viene poi concluso dalla definitiva rete del 7 – 1 firmata da Rappocciolo al 57′ al termine di una bella azione manovrata.

Scritto da: Davide Costante