PC5 “stoppato” dalla Roccelletta, la Soccer Montalto si avvicina

Città di Fiore corsara al PalaBoccioni, pari a Gioiosa

Esordio col botto sulla panchina della Roccelletta per mister Lombardo: i gialloverdi “spaventano” la capolista Polistena, costringendola a rimontare il doppio svantaggio. A tempo scaduto il portiere-goleador Galluzzo ha il tiro libero della vittoria, ma il collega (ed ex di turno) Mazzei tocca la sfera e salva il punto della sua squadra con l’aiuto del palo. Risale e si porta a -1 dal team di Spanò la Soccer Montalto, alla terza vittoria consecutiva: la “solita” arcigna Maestrelli è piegata dalle reti di Ferrari e Scervino. Una grande Città di Fiore è corsara al PalaBoccioni con tanto di clean-sheet: silani terzi.
Pari e qualche disordine in tribuna tra Sensation e Gallinese, con gli ospiti capaci di recuperare ben tre gol di scarto ai padroni di casa, anch’essi al momento sul gradino più basso del podio.

POLISTENA C5 – ROCCELLETTA 2-2
Marcatori: De Nardo, Paparazzo (R), Galluzzo, Sorace (PC5)
POLISTENA C5: Galluzzo, Condello, Guido, Borgese, Sorace, Migliorini, Spanò A., Politanò, Giovinazzo, Cosoleto, Condina. All.: Spanò M.
ROCCELLETTA: Mazzei, Marino, De Nardo, Mancaruso, Nicoletta, Pilò, Tarzia, Ombrella, Ranieri, Paparazzo, Pestich, Critelli. All.: Lombardo

Oggi i due portieri -Galluzzo per noi e Aldo Mazzei dall’ altra parte- hanno deciso un pari che accontenta e scontenta tutti.
Il Roccelletta chiude il primo tempo sul due a zero ma noi, senza cambi e in un palazzetto bollente, la riapriamo con il nostro super Giorgio Galluzzo e con una giocata geniale di Giovanni Condina che serve a Peppe Sorace (bravissimo ad inserirsi) una palla d’ oro che vale il pari. All’ ultimo giro di orologio ancora i portieri protagonisti quando Aldo neutralizza il tiro libero a Giorgio esaltando una sfida dove sicuramente entrambi ne hanno deciso le sorti. (Calcio a Cinque Polistena)

MAESTRELLI – SOCCER MONTALTO 1-2
Marcatori: Praticò (MA), Ferrari, Scervino (MO)
MAESTRELLI: Mancuso, Falcone, Suraci A., Spanò, Casile, Lorenti, Berna, Lagana’, Cacurri, Orsolini, Praticò. All.: Iracà
SOCCER MONTALTO: Lambrè, A. Bisignano, Giudice, Lopetrone, Ferrari, Prete, Scervino, Metallo, Abbruzzino, Bruno, D’Acri. All.: Basile

Maestrelli

REGGIO F.C. – CITTA’ DI FIORE 0-3
Marcatori: pt 14’ Leto, st 30’, 31’ Barillari.
REGGIO F.C.: Chiaia Al., Presini, Agostino, Gustavinho, Ienari, Campolo, Dascola, Gattuso, Laganà, Chiaia An., Calabrò. All.: Tamiro
CITTA’ DI FIORE: Madia L., Rosito, Gallo, Leto, Marano, Madia G., Simari, Talerico, Barillari, Silletta, Scigliano, Mosca. All.: Federico

Primo Maggio amaro per la Reggio FC, sconfitto in casa dal Città di Fiore. La squadra di mister Tamiro ha avuto difficoltà a scardinare l’attenta difesa ospite che a metà primo tempo ha colpito con Leto, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Barillari. Oltre l’assist al compagno, lo stesso Barillari (migliore in campo) ha poi chiuso la disputa in favore dei suoi, realizzando nel finale una doppietta a porta vuota, con i padroni di casa in situazione di power-play, a caccia del pari. Reggio FC che dalla sua non si è mai arresa e ha spinto sull’acceleratore, specie ad inizio ripresa, non riuscendo però a violare la porta difesa da Luca Madia. Da segnalare, nel recupero della prima frazione, l’espulsione per fallo di mano fuori area del portiere reggino Alessandro Chiaia; dal tiro libero susseguente Marano ha calciato sul fondo (libera battuta non dal dischetto ma sul centro destro offensivo dei gialloblù). Poco prima fase confusa, con i direttori di gara che avevano fischiato la fine del primo tempo, salvo poi tornare sulla propria decisione e fare battere il tiro libero agli ospiti. Nella ripresa, come detto, la Reggio FC aumenta i giri in attacco, con Gattuso che non ci arriva di un soffio a correggere il pallone messo in mezzo da Ienari. Secondo stop di fila per i biancoazzurri che nel prossimo turno affronteranno nel derby la Gallinese. (Area Comunicazione Reggio F.C.)

SENSATION PROFUMERIE – GALLINESE 3-3
Marcatori: Totino, Simari (2) (SP), Montesanti rig., Iaria, Prestopino (G)

Se come si dice quel che conta è solo quello che succede in campo, allora oggi SENSATION C5 ed ASD GALLINESE hanno dato vita ad un grandissimo spettacolo, che assume ancor più valore se si vanno a scorrere le distinte delle 2 squadre piene zeppe di “millenials”. Una partita spettacolare, interpretata diversamente dalle 2 squadre che alla fine si sono divise la posta in palio. Per quel che riguarda i nostri, il leitmotiv del campionato è ancora una volta confermato: più dei punti conta la prestazione, più dei punti conta il carattere, più del passato, oggi, conta costruire il futuro. Questo è ciò che ci hanno dimostrato capitan Plutino & C. che orfani di Vazzana e sotto 3-0 a metà ripresa, con un tiro libero ed un paio di clamorose occasioni fallite sullo 0-0, senza pensare a ciò che era stato fino a quel momento, hanno continuato a macinare gioco e senza arrendersi mai hanno creduto e reso possibile una rimonta che al cospetto ed in casa di questo avversario assume ancor più valore. Ed a proposito di valore a rendere ancor più positiva questa giornata ci sono le prime reti tra i “grandi” (e col portiere di movimento) degli Under 19 Iaria, autore del 3-2 e Prestopino che chiude la rimonta iniziata in precedenza dal rigore realizzato da Montesanti. Torniamo dunque da Gioiosa Jonica con un “solo punto” ma con la consapevolezza che oggi più del raccolto conta ciò che abbiamo seminato .Infine un ringraziamento ai gestori dell’impianto ed alla SENSATION C5 per l’ospitalità unitamente all’in bocca al lupo per il proseguo del campionato. (ASD Gallinese DL)