Nausicaa, prova di maturità superata. Gallinese e Cariatese solide

Gli jonici proseguono il loro percorso netto superando anche lo scoglio PC5. Poker alla Città di Fiore e nuovo cleansheet per il team di Quattrone, “tennistico” 6-2 di quello di Oliverio al Cittanova. Recupero fatale una settimana fa, recupero benevolo per la Farmacia Arturi oggi: i paolani espugnano così il campo dell’Olimpus. Successo esterno anche per le Pantere Nere contro un Rende ancora fermo al palo. Pari tra Siderno e Nuova Fabrizio

3^ GIORNATA SERIE C1

POLISTENA C5 – NAUSICAA 3-4
Marcatori: Napoli, Politanò (2) (P) – Ranieri (2), Galeota, R. Parafati (N)

GALLINESE – CITTA’ DI FIORE 4-0
Marcatori: Giriolo, Durante (2), Tiziano

La Città di Fiore oggi a Gallina

LA SPORTIVA CARIATESE – POL. CITTANOVA 6-2
L.S. CARIATESE: Visciglia, Calarota, Ascione, Aoki, Calabretta, Linardi, Martino, Certosino, Amodeo, Forciniti, Rodrigues Leite, Cufari.  Allenatore: Oliverio Carmelo
POL. CITTANOVA: Iannello, Gerace, Condello, Sorrenti, Avenoso, Migliorini, Cutrupi, Catanese, Scarfò, Alvaro, Romeo, Ricevuto.   Allenatore: Pirilli Francesco
Arbitri: Lupinacci Francesco Saverio di Cosenza – Fiore Giuseppe di Cosenza
Marcatori: 8’ Calarota, 32’ Catanese (PC), 35’ Amodeo, 41’ Certosino, 45’ e 48’ Amodeo, 58’ Calabretta, 60’ Alvaro (PC)

LS Cariatese oggi

Con un tennistico 6-2 la matricola Cariatese rimanda battuto il Cittanova continuando a veleggiare nei quartieri alti della classifica. Contrariamente a quanto potrebbe fare pensare il risultato finale la squadra ospite, per quasi 40’ ha tenuto in scacco i locali in virtù di un giuoco rapido ma, poco concreto. Di contro il quintetto di casa, bene orchestrato dal solito immenso Calabretta, ha palesato un leggero predominio nei primi 30’ per poi dilagare nella ripresa trascinato dal ritorno del figliol prodigo Amodeo autore di una tripletta. In breve sintesi, da quanto visto in campo, tutta la squadra locale sarebbe da premiare in blocco compreso il numero uno Visciglia eccelso in alcuni interventi e soprattutto stoico nel restare in campo nonostante un fastidio alla mano. Nella Pol, Cittanova menzione di merito per l’ottimo portiere Iannello e per il tutto fare Catanese. La cronaca della gara si apre con una incomprensione tra il portiere Visciglia ed un difensore che genera una rete non valida in quanto nessun giocatore tocca la palla. A sbloccare il risultato è l’esperto Calarota che, al termine di una pregevole azione corale supera l’estremo difensore ospite. Nel tempo restante prima del riposo la Cariatese spreca ulteriori occasioni ma, il Cittanova non resta a guardare andando però a sbattere contro il muro eretto da Visciglia finendo altresì preda di propri errori sotto porta. La ripresa si apre con l’inatteso ma, meritato pareggio di Catanese lasciando presagire ad un equilibrato secondo tempo. Tali sensazioni vengono da subito vanificate quando a salire in cattedra è Amodeo il quale al 35’ riporta nuovamente avanti i biancoazzurri grazie ad una rapida azione di rimessa. La rete vanifica le certezze della squadra ospite che perdendo tutti i punti di riferimento viene sopraffatta da Rodrigues e compagni e nello spazio di 7’ segna tre reti ipotecando la vittoria. Negli ultimi 10’ Calabretta certifica la superiorità dei padroni di casa siglando la sesta marcatura. Con orgoglio la Pol. Cittanova continua a spingersi nell’area avversaria e chiude il match con la rete del giovanissimo (classe 2007) Alvaro.

Domani sulla pagina Facebook di Calabria Futsal le foto del match

OLIMPUS – FARMACIA ARTURI DOMENICO SPORT 4-5
Marcatori: Paone, G. Catanzaro, Popan, Dascoli (O) – A. Chiappetta (2), Salerno, Patitucci, Salerno (FA)

FANTASTIC FIVE SIDERNO – NUOVA FABRIZIO 3-3
Marcatori: 10′ pt Iaquinta (NF), 14′ pt Figliomeni (FAN), 17′ pt Iaquinta (NF), 18′ Martino (FAN), 22′ st Pellegrino G (FAN), 27′ Guido (NF)

Primo pareggio stagionale assoluto per la Nuova Fabrizio. Nella terza d’andata di serie C1, presso la palestra Its “Marconi” di Siderno, al termine di una disputa piacevole e intensa, si cristallizza infatti il segno ics. Sidernesi che infilano il primo punto e risultato utile in campionato e coriglianesi che salgono a quota quattro in graduatoria. Reggini che dopo un avvio di torneo negativo sfruttano al meglio il fattore casalingo per sbloccarsi. Dal canto loro i ragazzi di mister Pellegrino, nonostante qualche amnesia, confermano i progressi e la buona condizione di questa prima parte di annata. Andamento gara, comunque, molto vivace e formato botta e risposta che tiene in equilibrio le sorti sino alla fine della disputa. N. Fabrizio che, inoltre, conclude sette giorni densi, tra coppa e campionato, raccogliendo tutti e tre i risultati possibili. Nella doppia trasferta consecutiva e con qualche disattenzione in meno, forse i bianconeri avrebbero potuto raccogliere qualcosa in più. Nonostante tutto, affiatamento e trend del gruppo sono incoraggianti in ottica avvenire. Gli elementi positivi per i bianconeri, sia in casa che fuori, sono il buon gioco, il possesso e la sicurezza nella costruzione, con relativa assenza di sofferenza, nonché l’ottima esecuzione delle reti confezionate. Il neo, invece, che i gol al passivo arrivano quasi sempre da distrazioni. Il tecnico Pellegrino di certo saprà dove intervenire per lavorare in maniera mirata e superare qualche difetto di ingranaggio. Per la cronaca, nel primo tempo la N. Fabrizio sblocca il risultato, al 10’, con Iaquinta che, ben assistito da A. Savoia, gira in rete da pochi passi. Al 14’, il Siderno pareggia i conti col portiere Figliomeni su tiro da fuori. Poco dopo, al 17’, dopo una trama ben manovrata, ancora Iaquinta riporta avanti i coriglianesi. Passa un minuto, e i sidernesi riacciuffano il pari con Martino. Gol molto contestato dagli ospiti perché nato su un fallo, apparso netto, commesso a centrocampo dai padroni di casa ma non ravvisato dall’arbitro. Lasciando proseguire il gioco e sulla prosecuzione dell’azione arriva, in effetti, la rete dei locali. Bianconeri ancora pericolosi con una conclusione dal limite di Bisignano respinto dall’estremo locale. Finisce 2 a 2 la prima frazione di match mentre la ripresa si apre e prosegue sulla falsariga del primo. Per i bianconeri, ci prova P. Savoia ma l’estremo locale controlla la traiettoria. Dopo tanta intensità il Siderno al, 22’, trova il gol del sorpasso: sugli sviluppi di una punizione, il portiere Campana ribatte e Pellegrino smarcato insacca. La N. Fabrizio non si scoraggia e rimette il punteggio sull’equilibrio andando in gol con Guido al 27’. Succede poco o nulla sino alla fine con il risultato che si stabilizza sul 3 a 3 finale.
Le due gare fuori casa consecutive di inizio campionato per la N. Fabrizio forse non hanno facilitato il lavoro sulla tabella di marcia, ma di certo potrebbero portare benefici in futuro. Il collettivo coriglianese, infatti, da lunedì tornerà in campo per riprendere le fatiche settimanali e preparare al meglio la sfida casalinga contro il Città di Rende. Prossimo turno, dove i bianconeri vorranno tornare ad ambire all’intera posta in palio davanti al proprio pubblico che si spera possa crescere in numero e spinta.  (Cristian Fiorentino)

CITTA’ DI RENDE – PANTERE NERE CATANZARO 1-2
Marcatori: Alì, Nocera (PN), Ferraro (R)