La Nausicaa si aggiudica il primo round della doppia sfida di Coppa col Cus Palermo

Comincia bene l’avventura nella fase nazionale per la vincitrice della Coppa Italia regionale 2024: 3-1 al Cus Palermo in un Palazzetto di Sant’Andrea infuocato. Match di ritorno il 13 febbraio alle ore 19.00, che i rossoblu affronteranno senza Riccardo Parafati, espulso nel finale per doppia ammonizione insieme ad un avversario

ANDATA 1° TURNO FASE NAZIONALE COPPA ITALIA SERIE C

NAUSICAA – CUS PALERMO 3-1
Marcatori:
pt 0’21”, 7’52” F. Parafati (N), 15’35” Lucchese (P); st 19’07” Politi (rig.) (N)
NAUSICAA: Herlin, Caliò, Santise, Politi, R. Parafati, Galeota, Marino, Moio, Bertirossi, Voci, F. Parafati, Girillo. All.: De Marchi
Arbitri: Speziale di Cosenza – Suriano di Vibo V. Crono: Lupicacci di Cosenza

Si gioca il primo turno della Fase Nazionale di Coppa Italia Serie C, gara di andata. La Nausicaa indossa l’abito viola e ospita il C.U.S. Palermo al Palasport di Sant’Andrea. Il quintetto iniziale scelto da Mister De Marchi è formato da Herlin, Politi, Francesco Parafati, Bertirossi e Voci. I rossoblu devono fare a meno del bomber Ranieri, ma hanno un obiettivo ben preciso e vogliono mettercela tutta davanti al proprio pubblico. Passa un minuto scarso e Francesco Parafati insacca per il vantaggio dei padroni di casa, che fa esplodere il palasport: è 1-0 Nausicaa. I ragazzi sono concentratissimi, girano bene la palla e vanno più volte vicini al raddoppio con Bertirossi e Voci, ma Lo Piparo è reattivo. Dopo alcuni tentativi, arriva la doppietta di Parafati che raccoglie un goloso assist assist dalla sinistra e fa 2-0. La Nausicaa non cala di ritmo e scandisce un fraseggio importante, ma è il CUS Palermo con un lampo di Lucchese a portarsi sul 2-1. Il primo tempo termina con il vantaggio di misura per i rossoblu. Secondo tempo, stessa intensità, con una Nausicaa prorompente. Politi e Bertirossi non lasciano passare neanche uno spiraglio di luce davanti a Herlin, e lo stesso Bertirossi è una furia anche in fase di attacco, ma non realizza un paio di occasioni ghiotte. Sul sesto fallo giallorosso, va per il tiro libero Fransceco Parafati, autore di un ottimo match, ma trova la respinta di Lo Piparo che pizzica e manda sul palo. La partita è molto sentita da ambedue le parti, con l’arbitro che sanziona col giallo diversi interventi. Quasi al termine della partita c’è un rigore per la Nausicaa, quando il portiere ospite, in uscita, frana su Francesco Parafati. Ne segue una discussione, da cui deriveranno due cartellini rossi, uno per parte. Nello specifico viene allontanato dal terreno di gioco Riccardo Parafati, capitano rossoblu, e Dell’Aria, numero 11 dei palermitani. Sul dischetto va Politi e la butta in rete per il 3-1 finale. Una partita intensa, con tantissime occasioni per la Nausicaa, che lasciano un po’ di rammarico per non aver capitalizzato al massimo, ma allo stesso tempo portiamo a casa una vittoria importante e tanta consapevolezza. (ASD Nausicaa C5)