Importante successo della capolista Nuova Fabrizio sul campo del Rossano Centro Storico. I rossoblu di Occhiuto battono il Giove

11^ GIORNATA SERIE C2/A

BOSCOLANDIA – FUTSAL CLUB FILADELFIA 3-4
Marcatori: Mosciaro (2), Campanaro (B) – Panzarella (2), Decario (2) (FM)

Primo tempo eccitante e dinamico, con due squadre che si affrontano senza paura e rischiando la giocata.
Partono forti i padroni di casa che dopo 3 minuti sono già in vantaggio grazie a Mosciaro, bravo a sfruttare un contropiede che lo mette solo difronte al portiere ed insacca.
Gol che sveglia i Leoni, infatti dopo due minuti e già 1 a 1, con De cario bravo a trafiggere Salatino grazie ad un diagonale che s’infila nell’angolino sinistro.
Momento positivo per gli ospiti che al nono minuto sfiorano il pari con Panzarella F., ma il capitano ospite lo trova due minuti dopo; tiro dalla distanza di Giampà che grazie ad una deviazione del bomber biancoazzurro s’insacca. Subisce il colpo la Boscolandia dal punto di visto psicologico e viene trafitta per la terza volta sempre da Panzarella F., bravo a finalizzare un contropiede avviato da Giampà e De cario.
Finisce 1 a 3 la prima frazione.
Secondo tempo che si avvia con i locali più motivati e trovano il secondo gol con Campanaro al terzo minuto, ma De cario al settimo trova la doppietta personale e sigla il quarto gol per la Futsal Club Filadelfia.
Leoni che controllano abbondantemente il pallino del gioco e creano molte occasioni, trovano difronte però un Salatino in ottimo stato di forma che compie una serie di miracoli, su Procopio prima e su Giampà poi, lasciando il risultato invariato fino al 29esimo, quando Mosciaro trasforma il tiro libero del 3 a 4. Finisce cosi al Palaferrero di Cosenza. (Futsal Club Filadelfia)

SINCO BISIGNANO – GUARDIA 3-6
Marcatori: 6’pt Maio (G), 9’pt Midaglia (G), 14’pt Di Nardo (S), 20’pt Maio (G), 25’pt Scarnà (G), 8’st Iaquinta (S), 12’st Midaglia (G), 17’st M. Ramundo (G), Argirò aut. (S)

Nel recupero dell’undicesima giornata, rinviata a causa dello stop temporaneo dei campionati causa Covid-19, la Sinco Bisignano C/5 deve arrendersi alla buona compagine di Guardia Piemontese, merito soprattutto dell’ottima prestazione del portiere ospite Argirò.Si parte subito a “1000” con azioni da una parte e dall’altra, per i locali Giovanni Guido il più pericoloso, ma dalle prime battute Argirò fa capire che sarà difficilissimo superarlo. Gli ospiti passano in vantaggio al 6’pt con Maio.La Sinco cerca subito il pari con Mattia Di Nardo, respinge il portiere. Al 9’pt il raddoppio Guardia con Midaglia. I padroni di casa spingono ed al 14’pt trovano la rete con Mattia Di Nardo che aveva sfiorato il goal qualche minuto prima.E’ ancora la Sinco ad essere pericolosa con un’ottima azione personale di Antonio Maiuri, ma il tiro finisce di poco a lato. Se la squadra di mister Vincenzo Pellegrino macina gioco, la Guardia ad ogni affondo riesce a segnare ed al 20’pt terza rete con Maio su punizione. Sfonda sulla fascia Giovanni Guido crossa al centro, ma non c’è nessuno ad accogliere il passaggio invitante ed al 25’pt arriva la quarta rete ospite con Scarnà. Si susseguono azioni su entrambi i lati, il primo tempo si chiude sul 4-1 per la Guardia C/5 2016.Parte bene nella ripresa la squadra guardiola, da segnalare un bel tiro di Scarnà, ma Francesco Tortora, che sostituisce tra i pali di porta lo squalificato Paolo Camera, sventa il pericolo. All’8’st bellissimo schema della Sinco arriva il pallone a Francesco Iaquinta che mette a segno la seconda rete locale. Adesso è la Sinco a spingere cercando di riaprire l’incontro, da segnalare un bel tiro di Giovanni Guido, parato da Argirò. La compagine bisignanese continua ad essere pericolosa, però ad andare a segno ancora una volta la squadra ospite che al 12’st porta il risultato sul 5-2 con Midaglia. Incontro vivace senza attimi di tregua tra due squadre che giocano a viso aperto.17’st azione sulla fascia della Guardia cross al centro di Midaglia insacca la sesta rete M. Ramundo. Gli ospiti in questo frangente sono più pericolosi, da segnalare due conclusioni di M. Ramundo e G. Ramundo respinte egregiamente da Francesco Tortora. Gli ultimi dieci minuti di gioco sono tutti di marca Sinco, con un susseguirsi di conclusioni tutte parate da Argirò, proprio il portiere ospite al 29’st devia in rete un tiro di Giovanni Guido per la terza rete locale. L’incontro si chiude sule 6-3 per la Guardia C/5 2016, risultato bugiardo per quel che si è visto in campo, un super Argirò ha permesso questo divario. Ricordiamo che domani l’Under 19 presso la palestra comunale si gioca il primo posto in campionato. (Sinco Bisignano C5)

ROSSANO CENTRO STORICO – NUOVA FABRIZIO 3-4
Marcatori: Scalise (2), Librandi (R) – F. Berardi, Brunetto, Savoia A. (2) (NF)

ROGLIANESE – CITTA’ DI RENDE 1-3
Marcatori: Stumpo (RO) – Caligiuri, Lopetrone (2) (RE)

Col recupero di oggi il Città di Rende C5 chiude il girone d’andata con una preziosa vittoria contro la Roglianese.
Primo tempo dominato dai biancorossi che cercano insistentemente la porta già dai primi secondi, quando Pugliese scambia con Caligiuri ma il tiro del pivot rendese viene deviato in angolo. Ci prova subito anche Lopetrone che gestisce un buon contropiede ma il suo tiro non centra lo specchio della porta. Gli uomini di mister Carnuccio non fanno respirare gli avversari e al quinto minuto Mosciaro serve un efficace assist a Caligiuri che cerca e trova l’angolino basso e sblocca il parziale: Rende avanti 0-1. Qualche minuto più tardi un ottimo tiro mancino di Arlotta a cercare l’angolino alto trova, invece, le mani del portiere avversario. Timida reazione della Roglianese che sfiora anche la rete e adotta una “aggressiva” marcatura ad uomo per tutta la partita. Il Rende non perde il ritmo e stavolta il tiro di Lopetrone trova l’esterno rete. Mister Carnuccio è un professore con i suoi ragazzi, li guida passo passo, vuole sovrapposizioni e palla giocata con due tocchi. Al palo del capitano roglianese risponde il Rende in grande stile con il duo Pugliese-Lopetrone che non lasciano scampo: Pugliese gli serve un delizioso assist e Lopetrone la piazza, terminando il periodo di astinenza da reti, parziale 0-2. Ottimo Giorno che vuole ripartire, per uno sfortunato rimpallo perde la sfera, l’avversario nettamente in anticipo è quasi faccia a faccia con Giovinazzo ma Giorno non lo molla e recupera tempo e palla allungando la gamba e sventa il pericolo. I padroni di casa provano a farsi sentire sottoporta ma è ancora il Rende pericoloso prima con Mosciaro, poi con Vallone, il portiere si salva in angolo. Ancora Vallone buona azione offensiva ma trova porta sigillata: il portiere roglianese ne devia almeno cinque di fila in angolo. Sullo scadere Arlotta-Vallone serrano l’ingresso della loro area e tutti negli spogliatoi. Secondo tempo che vede iniziare tra i pali il nostro Rotella, poi in campo Lucà ed il giovanissimo Megali, per tutti e tre una buona prova! La Roglianese entra meglio in questa seconda parte di gioco ma niente può contro gli arcieri: Caligiuri ruba palla a centrocampo, la porta avanti a suolate, vede Lopetrone che si allarga a sinistra e non esita a servirlo, il bomber la pulisce e la spedisce dritta in porta, direzione secondo palo! 0-3, Lopetrone è tornato. Altro palo della Roglianese, poi Vallone autore di una bellissima punizione dalla distanza parata dal portiere di casa. Altra punizione per il Rende e schema perfetto Arlotta-Pugliese ma ancora parato il tiro del bisignanese. Al 17° vola Giovinazzo e butta palla sopra la traversa, poco dopo un altro importante intervento del numero uno biancorosso. L’ormai “san” Girolamo salva ancora sul finale il parziale e fa respirare la ricca tifoseria biancorossa che sostiene i ragazzi anche in trasferta! Arriva un palo di Giorno, poi esplode il “caso arbitro” dopo parecchi interventi dei padroni di casa non sanzionati e si crea qualche attrito, terminato con l’ammonizione del numero 5 roglianese. Subito dopo arriva il giallo anche per Lopetrone che, dal lato opposto del campo, non capisce il motivo della sanzione. Sotto gli occhi basiti della curva rendese, l’arbitro spiega che l’ammonizione è per un fallo precedente. Il gioco riprende e arriva il goal del capitano di casa, che interrompe l’inviolabilità della porta protetta da Giovinazzo: porta rendese inviolata per ben 178 minuti! Chapeau a questa squadra, ottimo gioco e tre punti in tasca. Ora testa alla partita casalinga di sabato prossimo contro il Futsal Morelli! Forza arcieri, forza Città di Rende! (Federica Giovinco)

FUTSAL MORELLI – GIOVE 5-2
Marcatori: Lupinacci (2), Fuoco, Martino, Dimizio (FM) – Galiano, Bruno (G)

Riposa: AMANTEA FUTSAL