serie D – Girone A – 19^ giornata

San Marco Rossano Dopo quattro giornate di caratterizzate da tre coocapoliste come, preventivato, è stato il confronto diretto a restringere la corsa alla C2. Nel posticipo domenicale, infatti, l’Energetiche prevale alla distanza sul Saracena facendola scnedere di un gradino in classifica restando in condominio con il solo Prato San Marco Argentano. La compagine di mister Ferraro, non concede scampo al Rossano battendola con quattro reti di scarto. La Casolese consolida il quarto posto andando a vincere ad Umbriatico mentre, compie un inatteso mezzo passo falso la Boscolandia frenata in casa dalla tenace Serralonga Pertina. Questo risultato fa felice l’Antica gelateria Fortino che, battendo in scioltezza il Bocchigliero si porta a -3 dalla squadra di mister Abate. Torna alla vittoria anche se a tavolino la Domenico sport causa la mancata presentazione della Street stars cellara.

PRATO SAN MARCO ARGENTANO – ROSSANO C.S.  8 – 4

San Marco Rossano Continua la lotta al vertice per l’asd Prato San Marco Argentano. I calcettisti sammarchesi obbligati a vincere nell’impegno casalingo contro il Rossano Centro Storico centrano l’obiettivo. Partita senza storia, la squadra locale mantiene il pallino del gioco sin dall’inizio contro un avversario abile a murare ogni tiro. Ma la muraglia dura poco, Cipolla sblocca la gara e raddoppia da li’ a poco. La compagine ospita accorcia nei minuti finali della prima frazione. All’intervallo è 2-1 per i calcettisti di mister Ferraro. Nel secondo tempo la compagine di casa gestisce il gioco, ottimo il fraseggio dei calcettisti locali che concretizzano parte delle numerose occasioni da goal e si portano sul 6-2. Nel finale Mister Ferraro ruota i suoi calcettisti. Finale 8-4. Terzo tempo con i complimenti reciproci. (A.S. Remo Ambrosio)

ENERGETICHE – SARACENA  4 – 2

Ventre Pasquale mister EnergeticheIl big-match della 19^ giornata non ha deluso le aspettative vedendo all’opera due buoni quintetti misurarsi in una sorta di spareggio per la corsa alla C2. Al termine di una gara tirata ad aggiudicarsi i tre punti è stata la squadra di maggiore esperienza guidata da un allenatore-giocatore sanguigno e determinato qual è Pasquale Ventre. Entrando nel merito della gara, nella prima frazione le due compagini, si scrutano a vincenda cercando l’una di trovare il punto debole dell’altra di fatto annullandosi a vicenda. A spezzare l’equilibrio è la zampata di Ventre consentendo ai padroni di casa, di andare al riposo sul minimo vantaggio. In avvio di ripresa Molinari, raddoppia i punteggio dando l’impressione di potere dilagare. Nulla di più sbagliato. Il Saracena confermando di non essere prima per caso, reagisce con grinta mettendo alle corde i locali costretti a subire il micidiale uno-due che, vale il pareggio. Le due sberle destano l’orgoglio dell’Energetiche che replica con fermezza concretizzando con Molinari l’eurogol che vale il 3-2. Il Saracena non demorde e prova a rimediare ma, una spettacolare rete in acrobazia di Guzzi scrive la parola fine al match. Soddisfatto delle prestaizone della squadra è coach Ventre il quale afferma: Faccio i complimenti ad avversari tenaci e grintosi capaci di metterci in difficoltà. La nostra determinazione, però, è stata superiore e credo che la vittoria sia meritata. Approfitto dell’opportunità per inviare un caloroso saluto a Piero Madeo ex compagno di tante partite ma, soprattutto grande amico nella vita il quale, nonostante ancora faccia la differenza in campo, ha inteso ritirarsi dal futsal giocato.

BOSCOLANDIA – SERRALONGA PERTINA  2 – 2

Marcatori : 36’ N. Abate (B), 41’ V. Sposato (S), 45’ G. Garofalo (B), 56’ A. Pellegrino (S)

Boscolandia Serralonga inizioL’A.S.D. Boscolandia prova a blindare i play off contro l’A.S.D. Serralonga Pertina che si presenta a Rovito con soli 6 elementi in distinta. La prima azione di gara è per la squadra di casa, N. Abate si inserisce da sinistra e raccoglie un passaggio filtrante, tiro al volo e gran deviazione del portiere ospite. Al 3’ ed al 4’ doppia occasione per l’A.S.D. Seralonga Pertina con V. Capalbo che prima ci prova con un tiro dal limite deviato da un difensore in angolo e poi buca la difesa dalla destra e lascia partire un tiro ad incrociare che termina di poco a lato. Al 5’ M. De Bartolo per l’A.S.D. Boscolandia difende palla sulla destra, gran tiro sul palo del portiere che para deviando in angolo. Al 7’ punizione battuta da M. De Bartolo e nuova parata del portiere che si ripete, con bravura, sul tiro di N. Abate che ci prova sulla ribattuta. Al 13’ ci prova capitan G. Garofalo ma il tiro è centrale ed il portiere para. Al 19’ angolo per la squadra di casa che prova ad insistere, si incarica della battuta E. Gervasi che pesca N. Abate, tiro di prima intenzione ma il portiere ospite dice ancora di no. Al 24’ filtrante di N. Abate per R. Reda che si inserisce sulla destra, stoppa la palla e prontamente tira con P. Aiello che salva di piede. L’A.S.D. Boscolandia tiene palla e prova a bucare la difesa ospite che attende per poi provare rapide ripartenze in contropiede. E Pellegrino e Capalbo SerralongaAl 27’ ed al 28’ M. De Bartolo ci prova prima da destra con il portiere che si salva in angolo e poi al volo dal limite con parata di ginocchio dell’estremo difensore ospite. Al 29’ V. Capalbo si incunea da destra e si trova davanti a L. Baldino che in uscita sventa la minaccia. Finisce il primo tempo sul risultato di 0-0. Nel secondo tempo al 4’ angolo di N. Abate che trova solo in area R. Reda che calcia a colpo sicuro ma, incredibilmente, il portiere si trova sulla traiettoria del tiro ed alza la palla sulla traversa. Al 6’ arriva il vantaggio dell’A.S.D. Boscolandia, l’arbitro fischia una punizione dal limite leggermente decentrata sulla destra, si incarica della battuta N. Abate, botta secca e palla che si insacca alle spalle di P. Aiello. La squadra ospite prova a recuperare mentre i locali controllano e fanno girare palla. All’11’ topica di E. Gervasi che incespica sul pallone e cade a terra, sulla palla si avventa V. Sposato che fa secco L. Baldino per l’1-1. L’A.S.D. Boscolandia riprende ad attaccare, al 12’ uno-due tra E. Gervasi e M. De Bartolo che, solo in area davanti al portiere, prova il pallonetto che non sorprende P. Aiello. Al 15’ azione manovrata della squadra di casa con palla centrale per G. Garofalo che lascia partire un tiro angolato su cui P. Aiello prova ad arrivare ma, stavolta, non trattiene e la palla finisce in rete per il 2-1. I ritmi non sono altissimi, la giornata è calda e tra i giocatori affiora un po’ di stanchezza. La partita appare avviarsi alla conclusione quando, al 26’, su una palla persa a sinistra dalla squadra rovitese si inserisce A. Pellegrino che trova il clamoroso goal del 2-2. L’A.S.D. Boscolandia si riversa in avanti alla ricerca della vittoria ma, al 28’, S. Sposato con un tiro ad incrociare colpisce il palo alla sinistra di L. Baldino, sfiorando quella che sarebbe potuta essere una incredibile beffa. Finale: A.S.D. Boscolandia – A.S.D. Serralonga Pertina 2-2. L’A.S.D. Boscolandia ha creato tante occasioni che, un po’ per bravura del portiere ospite ed un po’ per imprecisione dei propri giocatori, non ha saputo concretizzare rischiando, nel finale, addirittura di perdere la partita. Forse, però, sarebbe stato troppo per la coriacea squadra acrese. (A.S. Boscolandia)

Papagna Maicol  A G FortinoANTICA GELATERIA FORTINO – BOCCHIGLIERO  6 – 4

Senza particolari problemi il quintetto cariatese, si sbarazza del Bocchigliero continuando ad inseguire la zoan playoff. La squadra di mister Pignataro chiude la pratica sin dal primo tempo concretizzando quattro reti ccon Boccia e Gentile entrambe autori di una doppietta. Nella seconda frazione l’Antica gelateria Fortino, amplia il margine portandosi sul 5-0 di fatto allentando la morsa. Gli ospiti, ne approfittano per ridurre il divario trovando l’immediata replica di Papagna per il 6-2. Nel tempo rimasto le rotazioni in campo, modificano il risutlato consentendo al Bocchigliero di uscire sconfitto con un risultato accettabile.