serie D – Girone A – 16^ giornata

Prato San Marco Argentano Nulla di nuovo in vetta alla classifica! Le tre battistrada, anche se con diverse modalità, s’impongono contro le rispettive avversarie veleggiando in perfetto sincronismo sul gradino più alto del podio. Analizzando le tra gare chi ha rischiato di più è stata l’Energetiche costretta a rimontare il provvisorio svantaggio sul campo dell’agguerrita Serralonga Pertina. Nell’anticpio del venerdì sera, infatti, la squadra di casa, proveniente da quattro risultati utili consecutivi, per un tempo, riesce a frenare gli avversari andando al riposo sul minimo vantaggio. Nella ripresa la migliore tecnica e determinazione dei coriglianesi riesce ad avere la meglio imponendosi per 3-2. Tutto molto facile, invece, per Prato San Marco Argentano e Saracena. La squadra di mister Ferraro pur schierando le seconde linee, dilaga in trasferta contro lo Street of stars Cellara. Non da meno è stata la prestazione del Saracena che, malgrado avesse di fronte una potenziale candidata al primato e fresca finalista di Coppa Calabria, vince il confronto con ben sei reti di scarto escludendola defitivamente dal novero delle pretendenti al salto di categoria. Lo stop della Casolese consente alla Boscolandia di riappropriarsi, in condominio, del quarto posto. Il quintetto di mister Abate, con un secco 3-0 supera la rimaneggiata formazione dell’Antica gelateria Fortino consolidando la zona playoff di contro, dando un colpo forse decisivo, alle aspettative di quota spareggio dei cariatesi. Il Rossano, come da previsioni, piega il tenace Umbriatico che, cede l’intera posta, solo nel finale di gara.  Dopo sei giornate di deludenti prestazioni, torna alla vittoria la Domenico sport sbancando d’autorità il campo del Bocchigliero tenenendo accesa la flebile fiammella di una potenziale rincorsa alla zona playoff.

SARACENA – CASOLESE  9 – 3

FUTSAL SARACENABella prestazione da parte del Saracena che, battendo per 9 a 3 la Casolese, neofinalista di Coppa Calabria, da un forte segnale al campionato. Primo tempo molto equilibrato in cui le due squadre si giocano la partita a viso aperto, Saracena che prima passa in vantaggio con M.Barletta e poi raddoppia con Regina. Verso lo scadere la Casolese però, pareggia la partita sfruttando gli errori della difesa avversaria; sempre M.Barletta chiude la prima frazione di gioco sul risultato di 3-2 grazie ad una splendida punizione che beffa il portiere avversario. Secondo tempo che invece assume un altro copione. Saracena prende in mano la partita e, grazie alle grandi prestazioni di Rugiano e M.Barletta chiude definitivamente il match sul 9-3. A segno nella squadra di casa vanno anche i giovani Di Sanzo e L.Barletta, e anche da segnalare l’esordio in maglia giallonero di De Stefano. Squadra ospite che perde le ultime speranze di agganciare quelle 3 davanti, rimanendo  in zona playoff, tuttavia, bisogna fare i complimenti  alla Casolese per essere stata  molto corretta sia dentro che fuori dal campo. Il Futsal Saracena mantiene quindi il primo posto, ed è pronta al rush finale del campionato che avverrà dopo le vacanze pasquali. (A.S. Saracena)

A.S.D. BOSCOLANDIA – A.S.D. ANTICA GELATERIA FORTINO  9 – 3

Boscolandia Cariati inizio garaMarcatori: 2’ N. Abate (B) – 32’ C. Sacco (B) – 44’ D. Tosto (B)

L’A.S.D. Boscolandia reduce dalla sconfitta di Corigliano prova a riprendersi il 4° posto in classifica contro l’A.S.D. Antica Gelateria Fortino che segue in classifica, a tre punti, proprio la squadra rovitese. Inizio forte della squadra di casa che ci prova subito e già al 2’ con N. Abate trova la rete dell’1-0, azione personale e tiro da fuori che sorprende il n. 1 della squadra cariatese. La squadra di casa gioca con la solita accortezza tattica, l’A.S.D. Antica Gelateria Fortino prova a contenere e ripartire in contropiede. Al 10’ G. Pirillo prova un tiro ad incrociare dalla sinistra ma Baldino è attento e para deviando in angolo. Al 13’ D. Tosto al termine di un’azione manovrata è smarcato solo davanti al portiere ospite che riesce a murare il tiro. Al 14’ azione dalla sinistra di R. Seccia che tira ma Baldino si oppone ancora con sicurezza. Al 15’ D. Tosto si incunea dalla sinistra, tira in porta, ma Cocone riesce a sventare di piede. Al 17’ splendida azione di E. Gervasi che riesce a pescare al centro N. Abate che ci prova di destro al volo ma, il portiere ospite, riesce a parare, capovolgimento di fronte ed occasione per F. Ciccopiede che tutto solo tira e colpisce il palo alla destra di Baldino. Abate  Nicolas  BoscolandiaAl 22’ ci prova per la squadra di casa R. Reda con una gran staffilata che il portiere riesce a respingere. Al 23’, dopo un rimpallo, la palla capita al limite sui piedi di C. Pignataro che tira ma Baldino, in tuffo, riesce a deviare in angolo. Al 27’ tiro di N. Abate dalla sinistra e parata di Cocone. Finisce il primo tempo sul risultato di 1-0. Nella ripresa l’A.S.D. Boscolandia entra in campo decisa a chiudere i conti ed al 32’ trova il raddoppio, E. Gervasi scende sulla sinistra e mette al centro, respinta corta della difesa proprio sui piedi di C. Sacco che tira e trova l’angolo alto alla sinistra del portiere per il goal del 2-0. Al 33’, ancora per i locali, R. Reda taglia da destra verso il centro tira e colpisce un clamoroso palo alla destra di Cocone. La squadra di casa controlla e continua a proporre trame di gioco avvolgenti, l’A.S.D. Antica Gelateria Fortino prova a difendere e ripartire. Al 37’ ancora E. Gervasi, questa volta da destra, mette palla al centro per l’accorrente D. Tosto che, da due metri, cicca la palla che termina alta sulla traversa. Al 43’ nuova azione manovrata della squadra di casa, E. Gervasi serve di tacco l’accorrente M. De Bartolo, fucilata e gran parata di Cocone che devia in angolo. Al 44’ il 3-0 per l’A.S.D. Boscolandia, G. Garofalo dalla destra riesce a pescare al centro D. Tosto che, stavolta, non sbaglia e segna il goal che chiude la gara.Boscolandia Cariati  fasi di gioco La squadra ospite appare stanca ed un po’ nervosa, la squadra di casa continua a giocare e a controllare. L’ultima azione degna di nota è dell’A.S.D. Antica Gelateria Fortino con F. Ciccopiedi al 54’, il n. 14 pescato da calcio d’angolo spara un gran destro parato in tuffo da Baldino.   Finale: A.S.D. Boscolandia – A.S.D. Antica Gelateria Fortino 3-0. L’A.S.D. Boscolandia si riprende il 4° posto in classifica, approfittando della contemporanea sconfitta della Casolese a Saracena, stacca di sei punti le inseguitrici e si candida, con autorevolezza, per la partecipazione ai play-off. (A.S. Boscolandia)

ROSSANO C.S. – UMBRIATICO  8 – 4

Rossano UmbriaticoVittoria doveva essere e vittoria è stata ma…quanta fatica. Contro l’ultima della classe il Rossano, solo negli ultimi 15’ riesce a prevalere contro avversari tenaci e ben disposti in campo capaci anche di passare in vantaggio prima di crollare all’incedere di Amodeo e compagni. La prima frazione è contraddistinta da ritmi blandi e dalle marcature dei locali, firmate Graziano ed Amodeo. Il Rossano sembra potere gestire la gara senza problemi ma, prima del riposo l’Umbriatico accorcia le distanze. Gli ospiti iniziano bene la ripresa pareggiando il conto prima di subire il nuovo vantaggio locale ad opera di Certosino. I crotonesi, però, non demordono ed approfittando delle distrazioni altrui dapprima pareggiano e poi passano in vantaggio. Il Rossano si scuote dal torpore ed alzano i ritmi costringe l’Umbriatico alla difensiva. I frutti di tale pressione si concretizzano nelle reti di Amodeo e Graziano riportando avanti il Rossano. I padroni di casa insistono nel forcing e con un tiro dalla distanza di Certosino realizzano il 6-4. L’Umbriatico alza bandiera bianca e prima del triplice fischio Amodeo ed Arci ampèliano il divario punendo eccessivamente la volenterosa squadra ospite.