serie D – Girone A – 14^ giornata

Prato San Marco Argentano Due le principali notizie di questo turno di campionato entrambe caratterizzate dalle uniche vittorie casalinghe. La più importante arriva da San Marco Argentano con la squadra di casa che, implacabilmente abbatte l’Energetiche scalzandola dal primato. La seconda di minore rilevanza è quella di Cosenza celebrando la prima storica vittoria in campionato dello Street of Stars Cellara che, al termine di una gara molto tirata, batte i cariatesi dell’Antica gelateria Fortino. La sconfitta dell’Energetiche consente al Saracena di affiancarla al posto d’onore grazei al prezioso successo maturato sul campo di Bocchigliero. La Casolese da un colpo decisivo alle flebili chance di zona playoff del Rossano espugnandone il campo. Tutto molto facile, invece, per la Boscolandia dilagante sull’Umbriatico. Pareggio tutto sommato, inutile tra Serralonga Pertina vs. Domenico entrambe distanti dalla zona playoff.

Nudo Davide  San MarcoPRATO SAN MARCO ARGENTANO – ENERGETICHE 5 – 1

Pronti via e la squadra di casa mette subito in chiaro le sue ambizioni siglando la rete del vantaggio dopo pochi secondi con Cipolla. I calcettisti sammarchesi impongono il loro gioco, collezionando numerose occasioni da goal ma, il portiere avversario è bravo in diverse circostanze a tenere i suoi ancora in gara. La squadra ospite pareggia sfruttando una delle poche disattenzioni difensive della compagine sammarchese di tutta la gara. L’Asd Prato non si disunisce e continua a macinare gioco con suoi calcettisti, portandosi sul doppio vantaggio (Nudo 2) all’intervallo. Ripresa caratterizzata da un timido tentativo dell’Energetiche C/5 di rientrare in partita ma, la squadra di casa tiene alti ritmi e concentrazione, non concedendo nulla, ripartendo chiudendo la gara con le segnature di Cipolla e Nudo. A questo punto la compagine di Corigliano perde la testa e si rende rea di diversi falli duri che costano anche un’espulsione. Al fischio finale, i complimenti reciproci e il terzo tempo come di consueto. Partita mai in discussione, ben disputata dagli uomini di Mister Ferraro, l’Asd Prato San Marco Argentano vola in testa alla classifica da sola, superando di due lunghezze proprio la squadra dell’Energetiche C/5 confermandosi tra le squadre pretendenti al titolo. (A.S. Remo Ambrosio)

BOCCHIGLIERO – SARACENA  4 – 7

Bocchigliero Amara sconfitta del G.s Bocchigliero che non riesce a superare una delle migliori formazioni di questo torneo. Partita combattuta nella prima fazione di giuoco che si chiude sul 3-4 per gli ospiti che riescono a sfruttare al meglio una serie di disattenzioni dei locali. Il secondo tempo si apre con i silani che si riversano in avanti cercando il meritato pareggio, ma subiscono le ripartenze del Saracena che cinicamente riesce ad incrementare il vantaggio. In ogni caso a vincere è stato lo sport infatti, le due squadre, si sono affrontate a viso aperto e senza esclusione di colpi ed a parte qualche diverbio sul campo, il tutto si è concluso tra strette di mano e complimenti reciproci. Cogliamo l’occasione per augurare un buon prosieguo di campionato ad una delle migliori squadre del campionato. (A.S. Bocchigliero)

ROSSANO C.S. – CASOLESE  3 – 6

CASOLESE Questa è un annata da dimenticare per il Rossano C.S. che, stecca forse, l’ultima occasione per tornare nel giro playoff. Contro avversarie provenienti da una sconfitta interna i padroni di casa, non sono riusciti a dare una svolta alla loro deludente stagione chiudendo la prima frazione sotto di 1-3. L’intervallo sembra riportare maggiore determinazione nelle fila dei bainco-viola che, tornano in campo, molto più concentrati al punto di accorciare le distanze. Propiro nel momento di maggiore fulgore un contestato penalty, consente alla Casolese di ripristinare il doppio vantaggio. Il Rossano prova comunque a reagire siglando il terzo goal ma, nel tentativo di pareggiare il conto schierandosi con il portiere di movimento, si espone alle altrui giocate di rimessa subendo il micidiale uno-due che, chiude il match.

BOSCOLANDIA – UMBRIATICO 9 – 3

Marcatori:   9’ E. Gervasi (B) – 10’ e 19’ M. De Bartolo (B) – 23’ N. Abate (B) – 31’ p.t. C. Sacco (B) – 36’ A.Lupinacci (B) – 40’, 41’ e 45’ M. Rizzuto (U) – 46’ N. Abate (B) – 50’ C. Sacco rig. (B) – 54’ E. Gervasi (B)

Boscolandia Umbriatico inizio garaL’A.S.D. Boscolandia dopo la vittoria di S. Lucido prova a consolidare il 4° posto in classifica contro l’A.S.D. Umbriatico C.5 che si presenta a Rovito con solo 7 elementi. Parte forte la squadra di casa che ci prova già al 4’ con E. Gervasi che da sinistra lascia partire un tiro parato di piede dal portiere ospite. Al 6’ contropiede dell’A.S.D. Umbriatico C.5 con M. Rizzuto che dalla sinistra, in caduta, riesce a calciare al volo, bravo il portiere G. Maringolo a non lasciarsi sorprendere. Al 9’ rete dell’1-0 per l’A.S.D. Boscolandia, G. Garofalo tiene palla sulla sinistra, vede l’inserimento di E. Gervasi, passaggio filtrante per il n. 8 locale che calcia di destro trovando una deviazione che mette fuori gioco il portiere avversario. Passa un minuto ed al 9’ la squadra di casa raddoppia con M. De Bartolo che prima difende palla spalle alla porta e poi lascia partire un gran tiro che non da scampo al portiere. Al 15’ si mette in luce il giovane, classe ’99, M. Pecora che taglia dalla sinistra palla al piede, dribbling su un avversario e tiro di poco a lato sulla sinistra del portiere. Al 19’ 3-0 dei locali ancora con M. De Bartolo che raccoglie palla direttamente dal portiere, stop e tiro al volo con la palla che si infila inesorabilmente in rete.Boscolandia Umbriatico Tra il 20’ ed il 21’ si mette in luce il portiere G. Maringolo che salva prima su tiro ravvicinato di G. Greco e poi su tiro di P. Mele. Al 23’ azione in velocità dell’A.S.D. Boscolandia, N. Abate chiede l’uno due a M. De Bartolo che restituisce palla al compagno che non sbaglia e segna la rete del 4-0. Al 28’ prova il tiro per l’A.S.D. Umbriatico C.5 il n. 9 M. Rizzuto, palla all’incrocio ma G. Maringolo si distende e para. L’arbitro concede 1’ di recupero nella prima frazione di gara e, proprio allo scadere, C. Sacco con un tiro da sinistra trova il goal del 5-0. La ripresa si riapre con l’A.S.D. Boscolandia ancora all’attacco e, già al 6’, con A. Lupinacci trova un gran tiro dalla destra che finisce sotto l’incrocio dei pali per la rete del 6-0. All’8’ ci prova capitan G. Garofalo ma, questa volta, il portiere ospite è bravo a deviare in angolo. Tra il 10’ ed il 15’ minuto del secondo tempo black out della squadra di casa che concede tre goal alla squadra di Umbriatico tutti segnati da M. Rizzuto, al 10’ con un tiro da fuori, all’11’ con un pallonetto dalla destra con il portiere locale in uscita ed infine al 15’ con un taglio da sinistra che sorprende la difesa.Boscolandia Umbriatico rete 8 3 Al 16’ ristabilisce le distanze N. Abate che si incunea sulla sinistra e fa secco il portiere avversario. Al 20’ tiro di E. Gervasi parato sulla linea di porta da G. Greco con il braccio, rigore per l’A.S.D. Boscolandia, si incarica della battuta C. Sacco che non sbaglia e porta il punteggio sull’8-3. Al 23’ palo colpito dall’A.S.D. Umbriatico C.5 con D. Scigliano. Al 24’ goal del 9-3 della squadra di casa con E. Gervasi che tira dalla sinistra ad incrociare, nulla da fare per il portiere ospite. L’A.S.D. Boscolandia vince in scioltezza contro la volitiva compagine di Umbriatico, consolida il 4° posto in classifica, confermando, ancora una volta, l’ottima organizzazione di gioco che ne fa la squadra meno battuta del torneo e la miglior difesa. (A.S. Boscolandia)

SERRALONGA PERTINA – DOMENICO SPORT  3 – 3

panchina Domenico sportPartita molto bella ed equilibrata partono bene gli ospiti passando in vantaggio dopo 8’. I locali si buttano da subito in avanti alla ricerca del pari che arriva intorno al 20’ grazie a S. Sposato . Il pallino del gioco rimane in mano ai padroni di casa che, di contro trovano, il portiere ospite in serata super e nel finale gli ospiti su rimessa trovano il vantaggio chiudendo il primo tempo sul 2a1. Nella ripresa il Serralonga, torna in campo con la determinazione giusta ed al 45’realizza il pari con Giudice e subito dopo il vantaggio con la doppietta di Sposato su calcio di rigore. A questo punto i locali, controllano bene il vantaggio sfiorando ripetutamente in piu occasioni il raddoppio del divario ma, il portiere avversario veste i panni di superman con voto in pagella 10 . A 2’ dal termine arriva la beffa su tiro libero gli ospiti pareggiano. Molto rammarico per una partita giocata molto bene portando un pari a casa che lascia con l’amaro in bocca. Da sottolineare un bel terzo tempo con complimenti reciproci e abbracci. (A.S. Serralonga Pertina)