12^ Giornata Serie D

A un minuto dalla fuga il città di Cetraro, raggiunto sull’1-1 nel finale su un campo difficile come quello di Amantea, Città di Rende aggancia il secondo posto occupato proprio dai Blucerchiati, si rilancia alla grande per un piazzamento importante il Città di Cariati. Nel Girone B va al Montepaine la sfida al vertice che batte il Borgia e si porta al comando della classifica da sola. Continua forte la rincorsa del Futsal Fortuna e dell’Olimpus, persa l’ultima chance per la Young People battuta in casa dalla FFortuna. oltre alla ritirata del Monterosso chiude lo Zagarise a 3 punti.

GIRONE A

AMANTEA FUTSAL – CITTA’ DI CETRARO 1-1

Marcatori: Filice(A), Sbarra(C)

Ottima prestazione dei nostri ragazzi che solo a due minuti dalla fine, su un calcio di punizione, permettono agli avversari di agguantare il pareggio, mantenendo così la testa della classifica con ben 4 punti di vantaggio sulla seconda.
E ora testa alla semifinale di Coppa Calabria mercoledì 4 Marzo a Catanzaro

FUTSAL MORELLI – CITTA’ DI RENDE 3-12

Marcatori: Vallone(5), Signorelli(2), Belmonte, Giorno, Loria, Gallo, Di Santo(CdR);

Il CdR vince fuori casa 12-3 contro il Futsal Morelli. Dopo solo 5 minuti il CdR mette la partita in cassaforte, che prima con Vallone, destro micidiale da fuori aria, e poi continuano Signorelli, autore di una doppietta anche oggi, chiudono la partita. Nel tabellino finiscono anche il capitano Giovanni Belmonte, anche oggi si dimostra trascinatore per gli arcieri. Da sottolineare la prova di un super Giovinazzo Batman, non più una novità, le para tutte dimostrandosi di un altra categoria. Buona prestazione di Giorno che anche finisce sul tabellino dei marcatori, secondo gol stagionale per il giovane Di Santo, gli altri gol sono starti messi a segno da Gallo e Loria. Nel secondo tempo, bomber Vallone chiude definitivamente la pratica Morelli e siglando il Pokerissimo personale.

ROGLIANESE – SINCO BISIGNANO (SOSPESA PER RISSA)

Sabato 29 febbraio 2020, si è scritta una brutta pagina del futsal presso il palasport di Rogliano. In tale data, si è disputata la partita riguardante la prima gara di ritorno del campionato di serie D calcio A5, tra la Roglianese C5 e la Sinco Bisignano C5, di seguito descritta. La squadra in casa, la Roglianese C5, in palese sofferenza, per tutta la durata della partita ha commesso numerosi falli nei confronti della Sinco Bisignano C5, arrivando ad alzare ripetutamente le mani addosso agli avversari, già durante il primo tempo, ad ogni singolo fallo e ad ogni palla lontana. Tutto questo nell’indifferenza più totale dell’arbitro, il quale, non prendendo posizione, forse per timore, ha permesso alla squadra sofferente di giocare, per tutto il primo tempo, con il solo scopo di fare male agli avversari, una sorta di caccia all’uomo. Finisce così il primo tempo, che vede in vantaggio la Sinco Bisignano C5 con il risultato di 3 a 1, nonostante gli episodi poco piacevoli verificatosi. Dopo i minuti di intervallo dovuti, inizia il secondo tempo, in cui la Sinco Bisignano C5 si è mostrata disposta a mitigare il clima della partita, cercando collaborazione nei dirigenti e mister della squadra avversaria. Ma tutto questo non è bastato, poiché poco tempo dopo si sono riaccesi i toni offensivi e minatori nei confronti della squadra bisignanese, non solo da parte dei giocatori in campo, ma anche da parte della panchina avversaria. Il culmine della scorrettezza sportiva si è raggiunto a dieci minuti dalla fine, sul risultato di 5 a 2 per la Sinco Bisignano C5, quando un giocatore della Roglianese C5 ha perso le staffe e, dopo un contrasto di gioco, a palla lontana, si è girato verso il capitano della Sinco Bisignano C5 conferendogli un pugno alla nuca. È in questo quadro che, dalla panchina della Roglianese C5, entra bruscamente in campo un altro giocatore che, nonostante si stava cercando già di calmare gli animi, ha lanciato un calcio alla schiena dello stesso capitano, facendolo cascare a terra. Si è alimentata così una rissa, che grazie anche all’intervento del pubblico di casa, che si è mostrato più sportivo della squadra Roglianese C5, si è riusciti a placare prontamente gli animi. Ecco che a questo punto, l’arbitro ha deciso di sospendere la partita sul risultato di 5 a 2 per la Sinco Bisignano C5, mandando le squadre nei rispettivi spogliatoi. Dopo tutto ciò, però, la brutta pagina di sport non si è conclusa, perché il capitano, dolorante alla testa, è stato portato all’Azienda Ospedaliera di Cosenza “SS. Annunziata” per fare i dovuti accertamenti. In tutta questa vicenda la Sinco Bisignano si sente senza dubbio parte lesa, poiché da una partita quasi vinta si è sfociati in una scena raccapricciante, non per niente in linea con il senso di sportività che contraddistingue questo sport. Credendo nella buona fede dell’arbitro, che ha assistito a tutta la scena prima descritta, e confidando nella giustizia sportiva, la Sinco Bisignano C5 fa un appello alla Lega Nazionale Dilettanti sezione Calabria, al responsabile del settore Calcio A5 e a chi di dovere affinchè vengano presi i dovuti provvedimenti nei confronti dell’autore dell’atto gravoso che si è verificato; anche al fine di dare un segnale affinchè non si verifichino più episodi del genere. Dispiace che per colpa di alcuni protagonisti poco sportivi debba rispondere l’intera società sportiva della Roglianese C5, ma non è questo il calcio e lo sport che ci piace!

Marcatori: Guerrieri, Pilò(B)

Si conclude con un’affermazione netta del Montepaone C5 lo scontro al vertice con il Borgia, valido per la prima giornata di ritorno del campionato di serie D. Le due squadre si presentano appaiate in testa alla classifica, e ciò si riflette nella tensione che si respira in avvio da ambo le parti. Dopo un’iniziale fase di studio sono gli ospiti a trovare la via del gol, grazie a una deviazione sfortunata di Iozzo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere, ed è Sinopoli a trovare il pareggio a suggello di una bella azione corale. Nella seconda parte della prima frazione è il Montepaone a rendersi maggiormente pericoloso, ma anche il Borgia riesce a pungere, prevalentemente in ripartenza. Ciononostante il risultato rimane fermo sull’1-1. In avvio di ripresa ancora Sinopoli trova la rete per i gialloverdi, appoggiando in rete un assist di Antonio Voci. Questa volta sono gli ospiti a reagire, trovando il pareggio quasi subito direttamente su calcio di punizione. A questo punto il Montepaone riesce ad alzare ulteriormente il ritmo e a piazzare l’allungo decisivo: è Antonio Voci a realizzare il 3-2 con un preciso diagonale mancino, bissato quasi immediatamente dalla terza Rete di Sinopoli, che concretizza un triangolo avviato da Iozzo e concluso da Antonio Voci con un pregevole assist. Gli ospiti accusano il colpo e si disuniscono, subendo altre due reti ad opera del solito Sinopoli, mattatore di giornata, e di Catuogno, che fissa il punteggio sul 6-2. Negli ultimi minuti del match i gialloverdi si limitano ad amministrare il risultato, che non cambia più fino alla fine consegnando ai padroni di casa la vetta solitaria della classifica. C.S. Montepaone

Arriva la prima sconfitta della stagione dopo 13 partite di imbattibilita, complimenti agli avversari per la prestazione.
Adesso testa bassa e lavorare con lo stesso spirito, ci sono 10 partite da affrontare con la massima concentrazione. Fb Borgia

OLIMPUS – C.S. S.FRANCESCO 4-3

Marcatori:

Importante vittoria per l’Olimpus che incassa 3 punti cruciali, inaugurando al meglio l’inizio del girone di ritorno. Difficoltà dietro l’angolo di una partita in apparenza facile per l’Olimpus ma il San Francesco ha venduto cara la pelle fino alle fine facendo scorrere un brivido lungo la schiena sfiorando alla fine il pareggio. Ma alla fine la caparbietà ripaga la squadra giallonera. Ora massima concentrazione alla prossima gara contro il Borgia per il secondo posto in classifica.

FLORENTIANA – SANTACROCENOTRIA 4-4

Marcatori: Mussari (2), Caserta, Trieste(S)

Partita intensa e rocambolesca quella andata in scena tra Florentiana e Santacroce, un match dominato per lunghi tratti di gara dai ragazzi gialloneri che recriminano per una vittoria mancata ma allo stesso tempo tirano un sospiro di sollievo per come si erano messe le cose nell’arco dei 60 minuti. I padroni di casa colpiscono soprattutto in contropiede e si portano in vantaggio nel primo tempo dopo svariate occasioni degli ospiti, che però trovano meritatamente il pareggio con Trieste che nello stretto chiude una triangolazione con Mussari che mette in rete. La seconda frazione di gioco vede le difese delle due squadre sbilanciarsi leggermente, la Santacroce fa la partita producendo occasioni su occasioni ma la Florentiana colpisce sempre in contropiede e si porta sul 3-1. I ragazzi di mister Longobardi si rifanno sotto e nuovamente con Mussari, autore di un gran destro, accorciano le distanze. La Florentiana allunga sul 4-2 ma i gialloneri mostrano la solita caparbietà e si portano sotto con Caserta. Il forcing finale della Santacroce è arrembante fin quando Mussari dopo una bella aziona corale serve Trieste che mette dentro il gol del pareggio. Un punto positivo per come si era messa la partita, con la consapevolezza però di aver meritato qualcosa in più. Un punto importante che avvicina la Santacroce in considerazione della corsa ai playoff.

VERDEORO – MONTEROSSO 6-0 (Tav)

ZAGARISE – TRE COLLI 1-6

YOUNG PEOPLE – FUTSAL FORTUNA 1-4

Marcatori: Trapasso(Y); De Nardo, Casroleo, Nisticò. Panzino(FF)

La I giornata di ritorno vede confrontarsi presso il campo della FIGC la Young People e gli ospiti dell’ ASD Futsal Fortuna separati in classifica da soli 2 punti.
Mister Luca Trapasso sceglie il quintetto base composto da Mannarino, Trapasso, Iemma, Cartolano e Calanna.
La prima parte del match è caratterizzata da un sostanziale equilibrio con pochissime emozioni ambo le parti.
Verso metà tempo però gli ospiti piazzano un uno-due micidiale sfruttando due indecisioni della retroguardia dei padroni di casa.
La Young prova a replicare senza però mai impensierire realmente il portiere amaranto.
Il primo tempo si conclude sullo 0-2 con gli ospiti che vanno anche vicini alla terza marcatura.
Nella ripresa i padroni di casa provano ad alzare il baricentro ma il Fortuna riesce ad amministrare il risultato affidandosi alle ripartenze per cercare di realizzare la terza rete. Terza rete che arriva verso il 10′ minuto della ripresa e la Young ne risente abbastanza. Infatti, a parte qualche tiro dalla distanza e un azione con due tiri ravvicinati respinti dal portiere, i giallorossi non impensieriscono seriamente la retroguardia ospite. Grazie ad una punizione di Trapasso Danilo la Young accorcia sul 3-1 ma subito dopo il Fortuna realizza la rete del definitivo 4-1 con cui si conclude il match. Complimenti agli avversari per l’ottima partita disputata e la correttezza mostrata. Per i nostri ragazzi è tempo di preparare la semifinale di andata di Coppa Calabria prevista mercoledì contro il Cetraro, capolista del girone cosentino.

UFFICIO STAMPA ASD YOUNG PEOPLE

CLASSIFCA GIRONE B

GIRONE C

SEGATO – REAL ARANGEA 1-7

Marcatori: Pinna(4), Barreca, D’agui, Minniti(RA)

Termina al meglio la dodicesima giornata per il Real Arangea che, con una bella vittoria per 7-1, batte i padroni di casa della Segato.
La squadra, memore della sconfitta di settimana scorsa, entra in campo con un forte senso di rivalsa e riscatto. Tra le tante note positive odierne, si evidenzia la brillante prestazione del laterale campano Pinna, vero trascinatore e leader tecnico e fautore, al termine del match, di quattro realizzazioni.
Le ulteriori tre segnature, sono di fattura dei rigenerati Barreca e D’Agui’ e del solito Minniti.
La squadra tutta si è rivelata solerte rispetto alle consegne d’inizio gara fornite dallo staff tecnico, portando a casa altri tre punti che dimostrano che la mancanza d’ossigeno dovuta alle alte vette della classifica, non nuoce a questo team.
Le battute d’arresto, arrivate nelle settimane precedenti dopo una lunga striscia di vittorie consecutive, hanno dato modo a questo nuovo gruppo di consolidarsi, correggendo e ripartendo dagli errori commessi. Il processo di crescita sportivo-culturale auspicato dalla società è ancora ai primordi e i margini di miglioramento sono ampi.
La Laureanese rappresenta il prossimo ostacolo da superare per mantenere salda la posizione in vetta. Riuscirà il Real Arangea a tradurre in vittoria i buoni propositi ?

“E quando credi di non avere più motivi per combattere, trova nuovi motivi per non mollare”

Ufficio Stampa Asd Real Arangea

REAL TAURIANOVA – ESPERIA 7-5

Marcatori: M.Mammola(3), A.Mammola(3), Nocifora(RT)

Prima di ritorno….e ancora una vittoria. Ci imponiamo sull’Esperia per 7a5.
Una partita sottotono e poco brillante sotto l’aspetto del gioco,la prima forse,dovuta anche a causa delle molte assenze che adesso a lungo andare forse si fanno sentire(solo oggi ben 6 indisponibili).
Nonostante tutto otteniamo altri 3 punti importanti per la classifica e il morale,il quale questa settimana deve essere altissimo poichè Mercoledi ci spetta l’impegno di coppa,la semifinale d’andata e ci vedrà in casa (Fb Real Taurianova)

ORATORIO SALESIANO – ROSARNESE 10-6

Marcatori: Cartisano(3), Guglielmini(2), Barilla(2), Genova, Zirilli, Scaramozzillo(O);

Nella settimana mediaticamente più complessa per il nostro paese e per lo sport a causa del coronavirus, il Futsal calabrese fortunatamente non si ferma. A Bova Marina continua la scalata dell’Oratorio Salesiano nella Serie D, dove, nel freddo pomeriggio, batte un’ottima Rosarnese con il risultato di 10 a 6.
Tanto pubblico ma un match poco spettacolare, nonostante il punteggio potrebbe far pensare l’opposto, con un Oratorio discontinuo nelle giocate e nella prestazione complessiva, lontano parente di quello visto sabato scorso contro il Real Arangea. La bassa classifica della Rosarnese non giustifica una performance scarica, poco incisiva e mai entusiasmante dei nostri. Il primo tempo si conclude sul risultato di 3 a 3, con una Rosarnese che si gestisce meglio. Il secondo tempo, come da previsione, gli avversari calano ed i nostri riescono a distendersi e colpire più volte i rivali. Da registrare le 3 reti di Prince Cartisano; 2 di un buon Tony Guglielmini, il migliore dei nostri oggi; 2 gol di un ritrovato Rodolfo Barilla dopo l’infortunio, il tecnico-giocatore rientra con tanta personalità in campo; 1 gol per Genova, Zirilli, Scaramozzino. Messa in stato d’accusa per il reparto difensivo dell’Oratorio, poco attento e vulnerabile in troppe occasioni. Questa giornata di positivo ha soltanto i tre punti che lanciano la formazione bovese virtualmente al secondo posto a pari punti con il Real Taurianova. La prossima settimana ci aspetta una grande sfida contro l’Esperia Rizziconi, unica squadra ad aver espugnato il Calogero Bellia.

LAUREANESE – AUSONIA 5-5

PROPELLARO – V.MELICUCCO 8-3