Undicesima Giornata Campionato Regionale C5 Femminile

Casali del Manco espugna il campo di Bocale; Sangiovannese travolge il Real Arangea; Cus Cosenza si impone in casa contro il Real Fondo Gesù e insegue la capolista; Xenium a valanga sul Real Krimisa. Riposa Sporting Cz Lido.

BOCALE – CASALI DEL MANCO 1-8

Marcatori: Fumante (B),De Luca 4, Rovito 2, Sirangelo, De Rose

Arriva finalmente una strepitosa vittoria per le nostre ragazze, la squadra di mister Anna Pugliese passa per 8-1 sul campo del Bocale ADMO a Reggio Calabria. Poker di gol per Carla De Luca, doppietta di Viviana Rovito e gol del capitano Rebecca Sirangelo e di Manuela De Rose. Grandissime, ragazze! (Casali del Manco)

Casali del Manco

SANGIOVANNESE – REAL ARANGEA 13-0

Marcatori: Giovarruscio 7, Perrucci 2, Fichele 2, Talarico, Gentile

PRIMO CLEAN SHEET PER LE BIANCOROSSE. Il match di oggi ha visto le nostre Aquile impegnate contro il Real Arangea. Una partita che sin dai primi minuti ha dimostrato la superiorità della squadra di casa. Nella prima frazione di gioco è Giovarruscio a sbloccare il risultato. A seguire va a segno Perrucci, con una doppietta e Talarico. Il primo tempo finisce 6-0. Nel secondo tempo la Sangiovannese continua a dominare sulla squadra avversaria che, pur impegnandosi su ogni palla, non riesce ad intimorire. Doppietta anche per Fichele e prima rete in carriera per la nostra numero 20, Marianna Gentile, bravissima! Complimenti ragazze. (Sangiovannese)

Sangiovannese

Si sa il calcio è di chi lo ama, oggi siamo scese in campo consapevoli di non poter far nulla contro una squadra di serie A2. Ma noi abbiamo percorso 265 km in 6 atlete, per onorare questo Sport, perché perde solo chi non ci prova. Abbiamo perso 13 a 0 con una squadra superiore. Onore a noi che siamo riusciti a tornate a casa uniti. Grazie al Capitano che nonostante l’infortunio ha guidato per riportarci a casa. Ed ora siamo qua. Legati da un’unica passione. Perché lo Sport insegna a non mollare mai. (Real Arangea)

Real Arangea

CUS COSENZA – REAL FONDO GESU’ 6-2

Marcatori: Trimarchi 2 (Cus), Florio 2 (Cus), Galatà (Cus), Arcuri (Cus), Ierardi 2 (FG)

REAL KRIMISA – XENIUM 1-8

Marcatori: Pennestrì (RK), Porpiglia 2 (Xe), Iatì 2 (Xe), Vadalà (Xe), Calderone (Xe), Iacopino (Xe), Ciano (Xe),

LA XENIUM A VALANGA IN CASA DEL REAL KRIMISA. Una Xenium perfetta espugna il bellissimo campo di Cirò Marina con una prestazione superlativa che conferma quanto di buono la società villese sta realizzando quest’anno. Anche oggi sono molte le assenze in casa villese. Mister Famularo, infatti, deve fare a meno di Macheda, Abate, Rappoccio, Fotia Valentina e Fotia Cecilia. La Xenium scende in campo con Clemeno tra i pali, capitan Caponera ultimo, Vadalà e Iatì laterali, Porpiglia pivot. I primi minuti di gioco sono equilibrati, con la squadra ospite che prova più volte a passare in vantaggio senza però riuscire mai a bucare la rete grazie alla bravura del portiere del Real. La squadra di casa, allora, inizia a crederci, andando più volte alla conclusione ma, sin dalle prime battute, è evidente che Clemeno quest’oggi è in giornata di grazia. Il portierone biancorossoblu infatti, abbassa la saracinesca e butta via le chiavi, compiendo interventi strepitosi e negando più volte la gioia del gol al Real Krimisa persino in occasione di un calcio di rigore, egregiamente respinto dall’estremo difensore villese. Dopo circa dieci minuti, è la Xenium a passare in vantaggio con bomber Porpiglia che, poco dopo, pur non essendo al top della condizione fisica, riesce persino a raddoppiare con una giocata solitaria da applausi. Poco dopo, altra giocata da manuale del futsal targata Iatì-Porpiglia e ancora Iatì che, con uno splendido tiro a giro porta la Xenium sullo 0-3. Prima della fine della prima frazione di gioco, c’è ancora il tempo per un calcio di rigore per il Real Krimisa che, come già detto, viene respinto da un’ottima Clemeno. Nel secondo tempo mister Famularo deve fare a meno di Porpiglia uscita dal campo malconcia per il dolore al piede che l’ha costretta a stare fuori già due settimane. Nei prossimi giorni lo staff medico valuterà le sue condizioni per capire quando potrà tornare a disposizione del mister. Dopo circa cinque minuti la Xenium segna il quarto gol ancora con Iatì in seguito ad uno schema su rimessa laterale perfettamente riuscito. Poco dopo è Vadalà ad andare a segno con un bel tiro leggermente deviato dalla difesa della squadra di casa. La Xenium continua a macinare gioco ed a bloccare ogni iniziativa del Real Krimisa grazie ad una fantastica Calderone che, schierata questa mattina come ultimo, non delude le aspettative, facendosi trovare sempre pronta e dimostrando di essere tornata suoi propri livelli. La squadra di mister Famularo va vicina al sesto gol grazie a due tiri liberi sbagliati però da Vadalà e Romeo, quest’ultima autrice comunque di una buona prestazione. Dopo qualche tentativo la Xenium trova finalmente il sesto gol con Calderone e poi con Iacopino che cresce in maniera evidente di partita in partita. Il Real Krimisa, su indecisione della difesa biancorossoblu, riesce ad accorciare le distanze ma, prima del triplice fischio c’è il tempo per l’ottavo gol della Xenium con un tap in vincente di Ciano che segna la sua prima rete stagionale. Vittoria di gruppo dunque per la squadra del patron Versaci che, nonostante le numerose assenze, dimostra di avere creato un gruppo coeso che sa soffrire ma anche gioire insieme in base alle circostanze che si verificano. Altra gioia dunque per mister Famularo, visibilmente soddisfatta questa mattina dopo una convincente vittoria che significa temporaneo consolidamento del quarto posto a soli due punti dal Fondo Gesù Crotone e Cus Cosenza, rispettivamente seconda e terza a pari punti in attesa dello scontro diretto di questo pomeriggio. Domenica prossima turno di riposo per la Xenium che tornerà in campo il prossimo 12 marzo alle 17 in casa contro Casali del Manco. (Xenium)