Polistena C5 vs. Casali del Manco, a voi la finale

Appuntamento a sabato pomeriggio

La curva del PC5

Saranno Casali del Manco e Polistena a contendersi la XXVII^ edizione della Coppa Italia regionale. Nel primo match il Casali del Manco, anche in virtù dell’esperienza maturata nella precedente edizione e nonostante la pesante assenza del Top 12 del girone d’andata Scarcello, doma un Mirto (privo a sua volta dell’infortunato Schiavelli) a tratti poco incisivo mentre, nella seconda gara il Polistena soffre più del previsto per battere un ottimo e rimaneggiato Soverato (assenti gli squalificati Francesco Parafati, Celia e Politi e Ranieri, indisponibile a causa di impegni lavorativi) grazie al suo giocatore più rappresentativo, Alessandro Ferraro, autore della doppietta decisiva. Appuntamento a domani pomeriggio quando ad aprire la giornata sarà la finale XIX^ finale femminile tra Cataforio e Cus Cosenza quest’ultima vincitrice delle edizioni 2014/15 e 2015/16. Da premettere che, nell’albo d’oro a prevalere sono i team reggini con nove successi. Di seguito, con inizio alle 17,30 per la dodicesima volta a contendersi il trofeo saranno una squadra reggina ed una cosentina. Al momento comanda Reggio Calabria con sei successi contro i cinque cosentini.

1^ SEMIFINALE

CASALI DEL MANCO – MIRTO  4 – 3

CASALI DEL MANCO: Cuconato, Salatino, Rovito, Milano, Gervasi, De Rose, Potestio, M. Fiore , Fortino, Perri, E. Fiore, Principe.  Allenatore: De Marchi

MIRTO: Visciglia,Cuceli, Pace, Diaco, Cofone. Benenati, Roamno, De Vincenti, Russo, Berardi, Cosentino, Bitonto.  Allenatore: Russo

Marcatori: 11’ Potestio (CM), 13’ Benenati (MI), 24’ Potestio (CM), 28’ De Vincenti (MI), 33’ e 58’ Milano (CM), 61’ Cosentino (MI)

Casali del Manco

Il derby cosentino ha inaugurato la settima edizione della final-four proponendo goal e spettacolo. Dopo le iniziali fasi di giuoco caratterizzate da una reciproca prudenza a spezzare l’equilibrio è il neo entrato Potestio concretizzando la rete del vantaggio casolese. Neanche il tempo di somatizzare il vantaggio che l’esperto Benenati appena subentrato ristabilisce la parità. Il botta e risposta induce i due quintetti a privilegiare la fase difensiva a quella offensiva cercando l’una di sfruttare l’errore dell’altro. A dare una nuova svolta al match è ancora Potestio il quale, su imbeccata di Milano ripota avanti il Casali. Ancora una volta veemente la risposta del Mirto con De Vincenti che si erge a protagonista realizzando una spettacolare rete in rovesciata tra gli applausi dell’estasiato pubblico, dei compagni e degli avversari. Nel poco tempo restante al riposo non accade nulla di rilevante rinviando la contesa alla seconda parte della gara.

Mirto

L’intervallo non giova al Mirto che, torna in campo senza la necessaria concentrazione e puntualmente viene punito dall’astuto Milano riportando avanti per la terza volta il Casali del manco. Il nuovo svantaggio disorienta gli jonici che, per diversi minuti stentano a trovare il bandolo del giuoco ritrovandolo nella fase centrale della ripresa quando Cosentino, De Vincenti, Benenati  prendono d’assalto la porta avversaria trovando in Cuconato un baluardo insuperabile altresì protestando per un intervento di mano. Il tempo scorre veloce ed il Mirto cerca la soluzione schierandosi con il portiere di movimento, la mossa non sortisce nulla di concreto tant’è che gli avversari chiudendo tutti gli spazi non corrono alcun pericolo. La squadra di mister Russo non demorde e continuando a giocatore con il quinto uomo commette l’errore di perdere palla nella tre quarti campo avversaria.  L’occasione viene sfruttata da Fortino il quale, dalla distanza insacca la sfera nella porta vuota. Con orgoglio il Mirto insiste nel proprio giuoco e verso lo scadere del 3’ di recupero con un diagonale di Cosentino sigla il 4-3. Oramai non c’è più tempo ed il Casali del manco dopo pochi secondi festeggia la qualificazione alla finale riscattando la sconfitta della passata edizione.

Arbitri seconda semifinale

2^ SEMIFINALE

BLINGINK SOVERATO – POLISTENA C5  1 – 2

BLINGINK SOVERATO: Rotella, Carlutti, Zineddine, Ferraro M. C. Santise, Lo Riggio, Girillo, Grillo, Chiaravalloti, Pastori, Panetta.  Allenatore: Panetta

POLISTENA: Mazzei, Spanò, Insana, Borgese, Condina, Cosoleto, Giovinazzo, Politanò, Ferraro, Galizzi, Napoli, Vomera.  Allenatore: Spanò

Marcatori: 37′ Loriggio (BS), 48′ e 49 Ferraro (PO)

Polistena

Probabilmente sentendo il peso del fattore campo ed anche memore di quanto accaduto tre anni fa il Polistena, si approccia al primo tempo con tanta prudenza facilitando il giuoco di un Soverato quadrato e ben messo in campo. Cosoleto e compagni, nonostante il predominio territoriale nelle poche occasioni create, non riescono a superare il muro eretto dall’ottimo Rotella blindando la prima frazione sul risultato a reti bianche. Spumeggiante l’inizio della seconda frazione che, vede il Polistena con in freno a mano tirato opposto ad un Soverato altamente concentrato. I due stati d’animo si materializzano nella rete dei catanzaresi ad opera di Loriggio con un potente tiro da fuori area.

Soverato

Il Polistena non riesce a reagisce bloccato mentalmente al punto di sbagliare anche le cose più semplici ed il Soverato ha l’occasione di dare il colpo di grazia, protestando vibratamente per un presunto fallo di mano non concesso dal trio arbitrale. Il Polistena si scuote ed a prendere in mano le  redini del giuoco è l’esperto Ferraro che, dagli sviluppi di una punizione insacca la rete del pareggio. I soveratesi provano a riorganizzarsi ma, Ferraro è in serata di grazia e dopo solo un minuto con una pregevole azione personale spedisce la sfera sotto l’incrocio ribaltando il risultato. Nel concitato finale Girillo ha sui piedi la palla del pareggio trovando in Mazzei un muro invalicabile.

SABATO 4 GENNAIO 2019

FINALE COPPA ITALIA CALCIO A 5 FEMMINILE (ore 15.00)

CUS COSENZA – CATAFORIO

Arbitro 1: Contartese Cristina di Vibo – Arbitro 2: Chiodo Rolando di Catanzaro – Arbitro 3: Catrambone Federica di Crotone

FINALE COPPA ITALIA CALCIO A 5 MASCHILE (ore 17.30)

CASALI DEL MANCO – POLISTENA C5

Arbitro 1: Cartisano Alessandro Alfredo di Reggio Calabria– Arbitro 2: Gatto Luca di Lamezia – Arbitro 3: Suriano Giuseppe di Vibo