Soverato Futsal, vittoria e top player. Ko l’Acri e le altre

Senza lo squalificato Leo Costa e gli infortunati Loprieno, Calabrese e Panzarella, gli jonici rifilano una “manita” al Marsala e restano in corsa per la vittoria finale: praticamente fatta per l’arrivo dell’ex Futsal Polistena e Bovalino Alessandro Gallinica. Si ferma la striscia positiva dei rossoneri contro l’Alta Futsal, che vìola per la prima volta il nuovo palazzetto di Acri. Mirto e Blingink sconfitte dalle battistrada dei rispettivi gironi, il Casali del Manco lotta ma cede al Senise, il Bovalino perde l’importante sfida salvezza col Gela ultimo della classe

14^ GIORNATA SERIE B/G

CITTA’ DI ACRI – ALTA FUTSAL 2-3
Marcatori: Rengifo, Riconosciuto (AC) – Amantes, Arduo, Aruanno (AF)

DIAZ – MAIN SOLUTION MIRTO C5 5-1
Marcatori: Giasson (M)

SENISE – CASALI DEL MANCO 7-5
Marcatori: 3’ 12’’ pt Dipinto (S), 6’ 10’’ pt Grandinetti (S), 7’ 08’’ pt Dipinto (S), 13’ 17’’ pt Pagliuso (C), 15’ 35’’ pt Morrone (C), 6’ 40’’ st Da Costa (S), 6’ 53’’ st M. Fiore (C), 7’ 49’’ st e 8’ 59’’ st S. Fiore (C), 14’ 40’’ st e 16’ 20’’ st Osvaldo (S), 19’ 55’’ st Da Costa
FUTSAL SENISE: D’Alessandro, Benedetto, Capalbo, Albano, Da Costa, Iorio, Simeone, Grandinetti, Stigliano, Dipinto, D’Amelio, Iacovino. All.: Masiello
CASALI DEL MANCO: Rota, Leone, M. Fiore, Morrone, Leonetti, Occhiuto, Pagliuso, De Luca, N. Romeo, S. Fiore, C. Romeo, Baldino. All.: Cariello
ARBITRI: Squicciarini di Bari e Garofalo di Battipaglia (crono: Fiorentino di Barletta)

Al PalaMontecotugno, il Futsal Senise supera con tanta fatica il Casali del Manco per 7-5 e si mantiene al terzo posto a quota 29 punti dopo quattordici giornate.
I padroni di casa partono bene e passano subito in vantaggio con un piattone di Dipinto, sugli sviluppi di un corner. I sinnici premono e al 7’, in scivolata, Grandinetti va a segno su assist di Dipinto che realizza poco dopo la sua personale doppietta. I lucani dominano ma poi si rilassano e gli ospiti accorciano prima con un bel tiro di Pagliuso, che si infila sotto la traversa, e poi con un tap in di Morrone per il 3-2 con cui si va all’intervallo.
La ripresa inizia con un legno per parte e con una gran girata all’angolino di Da Costa (4-2). La replica dei calabresi è immediata grazie ad uno scatenato Fiore che, in poco più di due minuti, prima fa centro su calcio piazzato, poi pareggia e, con uno scavetto, ribalta addirittura il risultato (4-5). Masiello allora inserisce il quinto di movimento e Osvaldo riporta il confronto in parità. Passano meno di due giri di lancette e lo stesso numero dieci, in transizione, riporta avanti i bianconeri (6-5). Pochi secondi prima della sirena, Da Costa firma il settimo gol in ripartenza. (UFFICIO STAMPA FUTSAL SENISE – ALESSIO PETRALLA)

14^ GIORNATA SERIE B/H

SOVERATO FUTSAL – MARSALA FUTSAL 5-2
Marcatori: Chiaravalloti (2), De Masi, Donato, autogol (S) – Tendero (2) (M)

FUTSAL MAZARA – BLINGINK SOVERATO 5-2
Marcatori: pt Buscaglia, Santaguida (S), Gancitano; st Perez (S), Polino, Gancitano, Novara (M)

CITTA’ DI GELA – BOVALINO 3-1