Paradiso Cetraro, la serie B è tua

Atletico Cetraro festaIl massimo campionato regionale emette i verdetti dopo l’ultima giornata disputata. E’ festa grande a Cetraro che conquista la serie B dopo un cammino iniziato bene e finito alla grande. Sempre in testa nelle ultime cinque giornate e sempre con un punto di vantaggio. Quel punto che oggi permette ai ragazzi di mister Barbuto di festeggiare la vittoria del campionato di C1. Juninho, Loriggio e Losada per il 3-0 a casa della Futsal Polistena  e assicurano a loro e ai compagni il viaggio di ritorno con il pullman che profuma di serie B. La ventiseiesima  giornata però ha emesso altre sentenze. L’Enotria, piazzata al secondo posto, attenderà in finale playoff una tra il Kroton dei miracoli di mister Orto e i cugini della Five nella semifinale che si disputerà a Catanzaro dopo la sosta. Gara secca, in casa della migliore classificata che accede alla finale anche in caso di pareggio dopo i tempi supplementari. In coda, oltre alle già retrocesse Amantea e Zefhir, è sfida salvezza tra Maestrelli e Fantastic Five con La Sportiva Traforo che sta alla finestra. Infatti, Ferraro e compagni si sfideranno, in una eventuale finale playout, solo nel caso in cui dalla serie B retroceda una tra Cittanova e Cataforio. In caso contrario la retrocessione toccherà alla perdente della sfida Maestrelli e Siderno.

FUTSAL POLISTENA – ATLETICO CETRARO  0 – 3

Marcatori: Juninho, Loriggio, Losada.

Atletico Cetraro organicoAl Palasport Varra’ di Rosarno, prestato per l’occasione alla squadra di mister Alfarano, è qui la festa per l’Atletico Cetraro. Partita bella aldilà del risultato, a discapito dello 0-0 che dura fino a cinque minuti prima del fischio del riposo del primo tempo. Due legni per parte, un paio di miracoli ciascuno per i due estremi difensori ma, appunto, qualche minuto prima della fine del tempo gli ospiti colpiscono per ben tre volte. Seconda frazione tutta di marca rossoverde, con una pressione continua e le azione da gol sprecate sono state tantissime, anche a porta sguarnita, e nonostante la superiorità non si è riuscito ad accorciare le distanze. L’Atletico Cetraro conquista, quindi,  i 3 punti necessari per la vittoria finale del campionato e la promozione in serie B per gli uomini di mister Barbuto. Juninho, Loriggio e Losada per il 3-0 finale e al fischio finale tutti pazzi di gioia per la conquista di un posto in paradiso. 57 punti in classifica, 90 gol realizzati solo 46 subiti, seconda miglior difesa sono questi i numeri di una corazzata costruita dal Presidente Donato che ha consegnato a mister Barbuto giocatori di grande spessore e ha trasformato una squadra da semi sconosciuta a protagonista assoluta della stagione. A fine gara fioccano i complimenti per il bel clima durante i festeggiamenti. Anche per i padroni di casa c’è tanto da festeggiare: primo anno in C1, quinta posizione in graduatoria finale, gran bella figura della Futsal Polistena che ha sfiorato addirittura di disputare i playoff, negati però dal nuovo regolamento nato proprio quest’anno. In ogni caso la società è ambiziosa e i sogni di gloria potrebbero essere solo rimandati. Intanto i rossoverdi hanno visto da vicino come si festeggia la serie B.

ZEFHIR – ENOTRIA  0 – 2

Marcatori: Monterosso, Tallarigo.

Tallarigo Giovanni Enotria(A.S. Zefhir) – Partita blanda dove le maggiori motivazioni dell’Enotria di Catanzaro hanno fatto la differenza. Lo Zefhir può essere orgoglioso dei tanti ragazzi lanciati nel corso della stagione. Dal 98 al 2001 saranno protagonisti del futuro che sicuramente la piazza di Pellaro manterrà. Per l’Enotria c’è rammarico perchè il primo posto sfuma solo per un punto ma la testa è alla finale playoff dove affronterà la vincente tra Kroton e i cugini della Five.

FIVE SOCCER CZ – MAESTRELLI  7 – 7

Marcatori: Per Maestrelli: Lorenti (3), Arcudi (2), A. Oliva (2). Per Five: Zurlo (3), Armignacca (2) Posella, Capellupo.

Five Soccer 14 01 17(A.S. Five Soccer) – Una Five Soccer rimaneggiatissima per le pesanti assenze di Scerbo e dei fratelli Andrea e Mario Capicotto non va oltre il pari casalingo contro i reggini della Maestrelli a cui serviva un risultato positivo in vista dei play out. Reggini che giocano una buonissima gara e che si portano avanti per due reti a zero grazie a capitan Arcudi e Alberto Oliva. Bomber Zurlo fallisce il rigore del possibile 1-2, ci pensa comunque Armignacca a ridurre le distanze prima del riposo. Nella ripresa, pronti via e lo stesso Armignacca pareggia immediatamente i conti seguito poi dal gol del vantaggio messo a segno da Zurlo, che trasforma un calcio di rigore assegnato dalla coppia arbitrale. La Maestrelli non ci sta e con Arcudi trova il pari, fissando il parziale sul 3-3. Passano cinque minuti ed una sfortunata autorete di Armignacca, il migliore dei suoi, manda avanti gli ospiti sempre sul pezzo. Palla al centro e Posella trova il pari. Nemmeno un giro di orologio e trova gloria anche il giovane under Capellupo che riporta la Five in vantaggio. A questo punto, è il solito Lorenti a prendersi la squadra sulle spalle ed a trovare, nel giro di tre minuti, le due reti che ribaltano nuovamente l’incontro. Ad otto minuti dal termine è ancora Zurlo ad impattare, ma il festival del gol non finisce qui. Nel finale, botta e risposta tra Lorenti e Zurlo, autori di una tripletta ciascuno, che vanno entrambi a segno per il definitivo 7-7. Piccola soddisfazione personale per Zurlo che, per il secondo anno consecutivo, vince la classifica cannonieri del massimo campionato regionale. Five Soccer ai play off, Maestrelli al play out.

KROTON – LA SPORTIVA TRAFORO  6 – 7

Marcatori: 23′ L.Martino (KR), 25′ Macrillò (KR), 38′ Tricoli (KR), 39′ Ferraro (TR), 43′ Maykon (TR), 46′ Cimino (KR), 48′ Ferraro (TR), 52′ Buffone (TR), 57′ Macrilló (KR), 58′ Buffone (TR), 60′ Cosentino (TR), 62′ Cosentino (TR), 63′ Tricoli (KR)

Kroton LsTraforo ingresso(Francesco Bruno) – Ultima gara della regular- season, al PalaMilone arriva La Sportiva Traforo. Gli uomini di Beppe Madeo cercano punti preziosi per evitare i playout, i pitagorici vogliono fortissimamente la vittoria per tenere lontana la Futsal Polistena e restare agganciati al quarto posto in solitaria. Mister Orto deve fare a meno di Federico, squalificato, e schiera come quintetto iniziale Russo tra i pali, Gerace, CiminoLuigi Martino e capitan Macrillò. I rossanesi, in maglia arancio, partono invece con Calabretta estremo difensore, capitan Buffone, Cosentino, bomber Ferraro e Maykon. Alle 16 in punto Mondilla  e Lamanna danno il via alle ostilità. Nei primi minuti vince la paura e gli ospiti, timorosi, tendono a chiudere gli spazi e sono poco offensivi, il Kroton prova a scardinare la difesa avversaria addirittura già con Russo, proiettatosi nella metà campo arancione, ma senza successo. Dopo 23 minuti di nulla, Pierpaolo Martino, nel frattempo subentrato, decide che è tempo di dare la prima emozione del match. Su una palla lasciata passare in area da Tricoli, sfodera un tiro che non lascia scampo al portiere rossanese e cambia il tabellino della gara. La partita si fa più viva e tre minuti dopo uno scambio Tricoli -Macrillò permette a quest’ultimo di trovarsi a tu per tu con Calabretta e il capitano rossoblù lo trafigge per la seconda volta. La Ls Traforo prova a reagire ma raramente si vede dalle parti di RussoBuffone Fabio  Traforo Il primo tempo, noiosissimo, in pratica le uniche emozioni sono quelle dei gol, finisce 2-0 in favore del Kroton. Ripresa molto più vivace, dopo soli 8 minuti Tricoli infila il gol del 3-0. Dopo neanche minuto Ferraro accorcia le distanze. Al 13′ ci pensa Maykon a portare i rossanesi sul 3-2. Il Kroton non ci sta e con Cimino riallunga sul 4-2 ma Ferraro riacciuffa subito la gara sul 4-3. I risultati positivi che arrivano dagli altri campi permettono alle due formazioni di giocare in scioltezza e allontanare le paure e a questo punto la gara ne beneficia in bellezza e diventa divertente. Al 22’ il capitano della Ls Traforo, Buffone, pareggia mettendo a segno il 4-4. Al 26′ miracolo di Russo su Ferraro che sulla linea di porta si dispera e non si capacita del paratone del portiere avversario. Gli ospiti, risvegliati dal torpore del primo tempo provano a vincerla questa partita e si schierano con il quinto uomo ma Macrillò non è d’accordo e dalla sua area di rigore sorprende Ferraro e compagni riportando il Kroton in vantaggio. Vantaggio che dura poco però perchè dopo neanche un minuto pareggia di nuovo il Traforo con Buffone. Tocca a Cosentino, allo scadere, portare in vantaggio i rossanesi e lo stesso Cosentino poi fa anche il 5-7 per i suoi. Sul fischio finale il 6-7 che porta la firma di Tricoli. Festeggia il Kroton che conquista il diritto di giocarsi la promozione con la semifinale playoff da disputarsi subito dopo le feste pasquali facendo visita alla Five Soccer in quel di Catanzaro.

FUTURA ENERGIA SOVERATO – LAMEZIA SOCCER  7 – 3

Marcatori: 10′ F.Parafati (FES), 11′ rig. Ranieri (FES), 28’ Chiaravalloti (FES), 34’ Capriglia (FES), 43’ Sinopoli (FES), 47’ Crapella (L), 49’ Donato Luigi (L), 50’ Caffarelli (L), 56’ F.Parafati (FES), 60’ Castanò (FES).

Soverato vittoria coppa italiaObiettivo salvezza raggiunto con la vittoria al “Pala Scoppa” contro il Lamezia Soccer, nell’ultimo turno del campionato di C1. Con la doppietta di F.Parafati (migliore in campo), Ranieri, Chiaravalloti, lo juniores Capriglia, Sinopoli e Castanò i tre punti sono arrivati al termine di una partita ricca di gol finita 7-3. Il Lamezia arriva a Soverato già salvo e privo di particolari motivazioni, i padroni di casa decisi a prendersi l’intera posta in palio e così è stato. I ragazzi del presidente Loprieno chiudeono benissimo questa stagione  con la salvezza ma soprattutto con un trofeo in bacheca: la straordinaria vittoria della Coppa Italia.

ROGLIANESE – BOVALINO  5 – 4

Marcatori: Per Roglianese: Stumpo (2), Gerbasi (2), Franzè. Per Bovalino: G.Avarello, P.Federico (2), Seminara.

Roglianese 11 02 17(A.S. Roglianese) – Vittoria salvezza oggi al Pala De Siena contro un avversario che ha venduto cara la pelle, arrendendosi solo alla maggiore determinazione dei padroni di casa. La prima parte di gara è di marca amaranto,con la Roglianese bloccata dalla paura di sbagliare. Il tempo scorre implacabile, ma al 21′ capitan Stumpo rompe il ghiaccio portando i suoi in vantaggio. Il Bovalino si riversa in avanti alla ricerca del pareggio, ma il tempo si chiude con il raddoppio rossonero. Dagli spogliatoi rientra una Roglianese più sicura e Gerbasi mette a segno un uno-due che profuma di salvezza. Partita finita?? Macchè !! Gli uomini di Mister Franco, toccati nell’ orgoglio alzano ilbaricentro,aumentando il ritmo in maniera vertiginosa andando in rete 2 volte. Giochi riaperti, ma poco dopo capitan Stumpo li richiude. Il Bovalino va ancora in rete ma un irrefrenabile mister Sicilia, in panchina inizia il countdown per questa meravigliosa impresa sportiva. Il Bovalino va ancora in gol ma è tutto inutile perchè il triplice fischio di un impeccabile duo arbitrale sancisce la meritata permanenza della Roglianese in serie C1.

AMANTEA – FANTASTIC FIVE SIDERNO  5 – 3

Marcatori: Per Amantea: Palermo (2), Motolese, Pellegrino. Per Siderno:

Amantea novembre 16L’Amantea saluta la C1 e lo fa con una vittoria ai danni della Fantastic Five Siderno condannata a giocarsi i playout contro i reggini della Maestrelli. Due volte Palermo, Motolese e Pellegrino rendono meno amara questa giornata di campionato regalando i tre punti e salutando con orgoglio la massima categoria regionale. Specializzata nelle salvezze all’ultimo respiro, quest’anno non si è riusciti nell’impresa. Le reti per gli ospiti portano la firma di Campisi,  Frascà e Cajal che, insieme ai loro compagni, chiudono la stagione con una sconfitta e la testa alla semifinale playout da disputare.

Scritto da: Francesco Bruno