André ed Enotria fanno tre su tre, prima gioia per lo Zefhir

ENOTRIA CZ – FARM. CENTRALE PAOLA 4 – 2
Marcatori: 3 Tallarigo (E), Brandonisio (E), 2 Salerno (P)

Tallarigo GiovanniNella sfida tra due delle squadre del quartetto a punteggio pieno, l’Enotria si impone per 4 – 2 ai danni del Farmacia Centrale Paola, mantenendosi a punteggio pieno e condividendo adesso la testa della classifica con il solo André. Enotria che costuisce il suo successo soprattutto nei primi trenta minuti di gioco, in cui sfrutta al meglio le incertezze della retroguardia ospite. La rete che sblocca l’equilibrio arriva dopo appena sette minuti e porta la firma del solito Brandonisio. Trovato il vantaggio i padroni di casa continuano a premere e vengono premiati dalla rete del 2 – 0 di Tallarigo.Al rientro dalla pausa il Farmacia Centrale Paola prova a reagire ed a trovare la rete che riaprirebbe i giochi, ma i padroni di casa si dimostrano ancora una volta squadra molto organizzata soprattutto in fase difensiva. Il Paola prova allora a giocare la carta del portiere di movimento, ma la scelta non porta inizialmente frutti ed anzi è ancora l’Enotria ad andare in rete per ben due volte con Tallarigo, che firma così la sua tripletta personale. Nel finale gli ospiti riescono a trovare due reti con Salerno, tra il 59′ ed il 62′, che però non servono a riaprire il discorso.

EDILFERR CITTANOVA – FIVE SOCCER CZ 5 – 1
Marcatori: 2 Startari (C), 2 Cosoleto (C), Foti (C), Rocca (F)

Startari Vincenzo Edilferr CittanovaDopo la sconfitta della scorsa settimana sul campo del Bovalino, l’Edilferr Cittanova si riscatta prontamente, rifilando un perentorio 5 – 1 alla Five Soccer Cz. Prime battute di gioco in cui è l’Edilferr a fare da padrona, con una Five Soccer che sembra non essere scesa in campo. Passano appena 7′ ed infatti i padroni di casa si portano in vantaggio grazie al goal di Startari, che si ripete quattro minuti dopo, portando i suoi avanti 2 – 0. La reazione dei catanzaresi non accenna ad arrivare ed al 14′ arriva anche il tris dei locali, siglato da Foti. Dopo un quarto d’ora da incubo gli ospiti provano a creare qualcosa di buono ed al 19′ accorciano con Rocca. Nella ripresa la Five Soccer non riesce però a dare continuità alla reazione tirata fuori dopo la terza rete del Cittanova ed i padroni di casa sembrano non avere troppi problemi a mantenere il doppio vantaggio. Nel finale gli ospiti provano a giocare la carta del portiere di movimento, ma per loro non è proprio giornata per loro; infatti è ancora l’Edilferr a trovare la via del goal per ben due volte, in entrambe le occasioni con Cosoleto, che fissa il punteggio sul 5 – 1. Da segnalare tra le fila dell’Edilferr Cittanova l’esordio stagionale dell’esperto estremo difensore Lo Gatto, protagonista lo scorso anno della trionfante cavalcata della Polisportiva Futura.

striscione scaliseL.S. TRAFORO – FUTSAL MELITO 8 – 4
Marcatori: 1′ Biasi (T), 6′ Buffone (T), 10′ Panagia (M), 12′ Riconosciuto (T), 43′ Cosentino (T), 45′ Panagia (M), 46′ Riconosciuto (T), 51′ Buffone (T), 55′ Panagia (M), 56′ Bruno (T), 58′ Panagia (M), 60′ Bruno (T)

La Sportiva Traforo torna a vincere, superando seppur con una prestazione non brillantissima un rimaneggiato Futsal Melito con il punteggio di 8 – 4. A parziale giustificazione della opaca, ma vincente, prestazione dei padroni di casa c’è comunque da valutare quanto abbia pesato l’intensa e tirata gara di Coppa giocata lo scorso mercoledì.
Poco prima del fischio di inizio da sottolineare il gesto dei giocatori di casa, che hanno esposto uno striscione in omaggio al proprio capitano Michele Scalise, vittima di un infortunio al quinto metatarso del piede destro che lo terrà lontano dai campi da gioco per almeno quattro mesi.
Passando alla cronaca della gara, c’è da raccontare di un Traforo che trova dopo appena un minuto la via del vantaggio con Biasi. Al 6′ è già 2 – 0 con Buffone che va a siglare il raddoppio. Il Melito si rialza subito ed al 10′, complice una incertezza dell’estremo difensore locale, Campana, accorcia le distanze con Panagia. Al 12′ ci pensa Riconosciuto a riportare a due le reti di vantaggio in favore dei padroni di casa. Nonostante il terzo goal il Traforo non riesce ad esprimere il proprio gioco ed il Futsal Melito prova a sfruttare questo momento di sbandamento, senza però riuscire ad accorciare le distanze. Si va al riposo sul punteggio di 3 – 1.
Il Traforo rientra in campo ancora un pò contratto, lasciando campo al Melito che però non concretizza. Al 43′ arriva invece il poker dei locali con Cosentino. La risposta del Melito arriva prontamente con Panagia, ma un minuto dopo è ancora Riconosciuto a ristabilire le distanze ed a portare il parziale sul 5 – 2. Negli ultim dieci minuti si susseguono numerose reti, con il Melito che risponde colpo su colpo agli affondi del Traforo, ma che non riesce a riavvicinarsi in termini di punteggio.

ZEFHIR M.F. – CITTA’ DI FIORE 4 – 0
Marcatori: 2 Lo Giudice M., Lo Giudice A., Dieni

Logiudice Massimo 87 ZefhirDopo due risultati al di sotto delle aspettative, arriva la prima gioia per lo Zefhir Mega Five, che supera con un secco 4 – 0 il Città di Fiore tra le mura amiche. Zefhir consapevole della necessità di sbloccare lo zero presente alla voce punti in classifica, che prova sin da subito a prendere in mano il pallino del gioco. Il predominio degli uomini di Venanzi viene premiato dalla rete dell’1 – 0. La reazione del Città di Fiore fatica ad arrivare e lo Zefhir avrebbe ancora l’occasione di arrotondare il punteggio, ma spreca troppo in fase finalizzativa. Nel finale di frazione il Città di Fiore, dopo aver resistito alle avanzate dei padroni di casa, mette fuori la testa, trovando però sempre un ottimo Tamiro pronto a dire di no. Al rientro dagli spogliatoi i ritmi di gioco sono un pò più spezzettati, colpa soprattutto di qualche fallo di troppo, tanto è vero che dopo una decina di minuti gli ospiti si trovano con il bonus dei falli esaurito; stesso discorso vale per lo Zefhir che poco dopo la metà del tempo esaurisce a sua volta il bonus, concedendo in due occasioni la chance del tiro libero al Città di Fiore, che però spreca in entrambe le circostanze. Nei dieci minuti finali i padroni di casa riescono a trovare il tanto agognato raddoppio, chiudendo virtualmente i giochi. Con il Città di Fiore stanco per lo sforzo prodotto nella ricerca del pareggio, il punto esclamativo sulla partita viene messo da Lo Giudice A. e Dieni, che fissano il punteggio sul 4 – 0 finale.

GOCCE DI LATTE VIBO  – BOVALINO 8 – 3
Marcatori: 11′ D. Briga (V), 20′ Russo (V), 30′ Pellè (B), 33′ Paternò (V), 40′ F. Avarello (B), 41′ e 42′ Paternò (V), 44′ aut. Briga (B), 46′ D. Briga (V), 51′ Russo (V), 57′ Policaro (V)

Patern  Citt Vibo 7

Vittoria doveva essere e vittoria è stata.

La Gocce di latte rompe il ghiaccio e si regala il primo sorriso in campionato. La vittoria è arrivata al termine della partita perfetta contro il Bovalino che, a Vibo, ha subito il primo stop stagionale. La supremazia rossoblu va oltre il risultato finale di 8-3. In pratica non c’è mai stata partita. Da un lato una Gocce di latte determinata, pimpante e spettacolare nelle giocate, di contro un Bovalino, sicuramente in giornata no, lento, impacciato e impotente di fronte agli attacchi dei locali. Una vittoria importantissima soprattutto dal punto di vista del morale. Un successo che ridà fiducia al giovane gruppo rossoblu per rilanciarsi in campionato. La vittoria assume maggiore rilevanza per il ritorno in campo di Nicola Franzè, dopo il grave infortunio subito nella Coppa Italia della scorsa stagione e per l’esordio tra i pali, nei minuti finali, del giovanissimo portiere Dario Tavella. Passando alla cronaca del match, mister Lo Bianco ritrova Fantò e lo schiera da subito al centro della difesa. Domenico risponde alla grande alla chiamate del tecnico rossoblu disputando una partita sontuosa, annullando qualsiasi avversario passi dalle sue parti, e impostando il gioco con semplicità e linearità. Tutta la Gocce di latte gioca bene. Da subito prende d’assalto la metà campo del Bovalino con una pressione altissima che non consente alla squadra reggina di organizzare mai un giocata pericolosa. Il netto dominio dei vibonesi è, ancora una volta, vanificato dai tanti errori sotto misura. Bisogna quindi attendere il minuto numero 11 per poter festeggiare il vantaggio con Daniele Briga che raccoglie un assist di Paternò e mette il pallone in rete. Al 20’ ci pensa Russo, prestazione ottima la sua, a chiudere pregevolmente sul secondo palo un assist di Briga. Il Bovalino, praticamente assente per tutto il primo tempo, accorcia inaspettatamente le distanze nel minuto di recupero con Pelle. Si va così al riposo sul punteggio di 2-1 per la squadra di casa. Nella ripresa si assiste ad un monologo rossoblu. Sale in cattedra capitan Paternò che al 3’ sigla la terza rete per i suoi. Al 10’ Avarello F. accorcia le distanze ma ci pensa ancora Paternò, all’11’ e al 12’, a portare la Gocce di latte sul 5-2. Un autorete di Briga, al 14’, illude il Bovalino. Lo stesso Briga si fa perdonare due minuti più tardi realizzando la rete del 6-3 che chiude in pratica il match. Mister Lo Bianco fa ruotare l’intera rosa a disposizione facendo esordire Franzè, Policaro, Tavella e Marchio. Al 21’ Policaro realizza il 7-3 e al 27’ Russo festeggia la sua doppietta personale con la rete del definitivo 8-3. Si chiude così una bellissima giornata a tinte rossoblu che consente alla Gocce di latte di cancellare lo zero dalla casella dei punti in classifica e soprattutto acquisire la consapevolezza che giocando come oggi si può dare fastidio a qualunque avversario. Sicuramente il Bovalino non è quello visto a Vibo, infatti la squadra reggina, composta da atleti di primissimo piano, saprà riscattarsi e recitare un ruolo da protagonista in campionato ma oggi ha dovuto inchinarsi ad una Gocce di latte semplicemente perfetti. (Città di Vibo)

AMANTEA – MAESTRELLI 2 – 2
Marcatori: De Luca (A), Signorelli F. (A), Chiaia (M), Marando (M)

Signorelli Francesco AmanteaSfuma nei minuti finali la prima vittoria in campionato della Maestrelli, che viene raggiunta dall’Amantea sul 2 – 2 per effetto delle reti di De Luca e Signorelli. Prima frazione in cui i ritmi sembrano non decolllare, con l’Amantea che prova a prendere in mano il pallino del gioco, senza però creare significativi pericoli per la porta della Maestrelli. Gli ospiti, dal canto loro, si difendono molto bene e quando possono ripartono in maniera micidiale, ed infatti arriva lo 0 – 1 grazie ad un contropiede ben orchestrato e finalizzato da Chiaia.  Nella ripresa l’Amantea si getta a testa bassa in avanti alla ricerca del pari, scoprendo però il fianco alle iniziative dei reggini, che con Marando trovano anche la via del raddoppio. I padroni di casa non riescono a trovare la chiave per aprire l’organizzatissima difesa della Maestrelli e mister Prati decide allora nel finale di giocare la carta del portiere di movimento. La mossa si rivela più che azzeccata, perché dapprima De Luca a tre minuti dalla fine restituisce ai suoi la speranza con la rete dell’1 – 2, e successivamente ci pensa Signorelli a tempo scaduto a trovare il pareggio per i suoi, fissando il punteggio sul 2 – 2.

ANDRE’ – FIVE FALERNA 3 – 2
Marcatori: Galera (A), Santise C. (A), Celia S. (A), Deodato (F), De Cario (F)

Tavano e Santise azioneTerza vittoria consecutiva per l’André, che soffre ma riesce ad imporsi su un Five Falerna molto combattivo, piegato con il punteggio di 3 – 2 grazie ad un tiro libero arrivato proprio nei minuti finali. Prima frazione molto combattuta, con i padroni di casa che non riescono a prendere in mano le redini del gioco e soffrono l’aggressività di un Five Falerna molto ben organizzato, che al 23′ riesce anche a trovare la via del vantaggio grazie a Deodato. La reazione dell’André fatica ad arrivare e la prima frazione non presenta altri sussulti degni di nota. Si va al riposo sullo 0 – 1.
In avvio di ripresa arriva il pareggio dell’André, che riequilibra il punteggio grazie al goal di Galera. L’entusiasmo dei padroni di casa viene però smorzato appena due minuti dopo, quando De Cario riporta in vantaggio il Falerna. I padroni di casa sembrano sbandare e rischiano grosso concedendo un rigore al Falerna, che però fallisce la grande occasione di allungare. Successivamente gli ospiti avrebbero ancora l’occasione di portare a due le reti di vantaggio, ma il tiro libero viene neutralizzato dall’estremo difensore locale. Gli errori in fase di finalizzazione vengono pagati dal volenteroso Falerna, che al 45′ si vede raggiunto dal goal di Christian Santise. Trovato il pareggio l’André macina gioco ed occasioni da goal, ma la difesa ospite si difende bene, complice anche l’ottima prova di Scerbo. Lo stesso numero uno del Falerna è costretto però ad uscire per infortunio a seguito di uno scontro con un giocatore avversario. Il suo sostituto non riesce però a proseguire quanto di buono fatto fino a quel momento, commettendo un fallo che vale il tiro libero per l’André; dal dischetto Celia non fallisce ed a due minuti dalla fine sigla il 3 – 2 che regala ai suoi la terza vittoria in altrettante uscite di campionato.