“Manite” Farmacia Arturi e Soverato Futsal, colpo Solmeu PC5 a Gallina

Con la capolista Blingink a riposo, seconda e terza (senza lo squalificato Leo Costa) della classe non falliscono l’appuntamento con i 3 punti. Bella affermazione esterna del team di Spanò su quello di Venanzi, ma passano le giornate e le semifinali play-off sembrano sempre più a rischio. Zona salvezza: strada che si fa ulteriormente in salita per Maestrelli (pari con la Nausicaa) e Real Arangea, sconfitta dalla Città di Rende, alla quale però risponde il Futsal Club Filadelfia (5-1 alla Città di Fiore)

19^ GIORNATA SERIE C1

FARMACIA ARTURI DOMENICO SPORT – POL. CITTANOVA 5-1
Marcatori: G. Chiappetta (2), A. Chiappetta (2), Chianello (FA) – Giorgiò (C)

FANTASTIC FIVE SIDERNO – SOVERATO FUTSAL 3-5
Marcatori: Coluccio, Cremona (2) (FFS) – Calabrese, Santaguida (2), Sinopoli (2) (S)

Non riesce la terza vittoria di fila alla FANTASTIC FIVE, i 3 punti vanno al SOVERATO FUTSAL. Eppure contro la terza della classe i rosa-nero non sfigurano affatto, anzi mettono in campo una prova di ottimo livello. Nel computo statistico dell’incontro le due formazioni praticamente si equivalgono con, evidentemente, una maggiore precisione sotto rete da parte degli ospiti.
Il primo tempo vede i calcettisti in campo particolarmente attenti a non concedere spazi ed occasioni agli avversari. SCRUCI e LOPRIENO, tra i pali, si fanno trovare sempre pronti. La gara si sblocca solo al 14’ quando è SANTAGUIDA a portare avanti i suoi. Il risultato non sconvolge gli schemi tanto che la prima frazione si conclude senza ulteriori segnature. Dal 20’ minuto gli ospiti giocavano con 5 falli a carico ma non permettevano comunque ai ragazzi della FANTASTIC di andare al tiro libero.
Nella ripresa i sidernesi partono forte nel tentativo di agguantare il pareggio. Al 3’ su calcio d’angolo ORALNDO trasmette a CREMONA che calcia in porta. CHIARAVALLOTI respinge il tiro con il braccio destro e per la coppia arbitrale è calcio di rigore. Sul dischetto si porta lo stesso CREMONA che, però, si lascia ipnotizzare dal bravissimo LOPRIENO. Dal possibile 1 a 1 si passa immediatamente allo 0-2. Sull’azione di ripartenza scaturita proprio dalla parata, la palla giunge a SINOPOLI bravo a calciare di prima ed a battere SCRUCI. Solo 3 minuti dopo è CALABRESE a portare il vantaggio a +3. Il risultato non scoraggia i ragazzi di mister CRESCIMBINI che tirano fuori la forza e la grinta giuste per reagire. Al 13’ DATTILO, su rilancio di SCRUCI, lavora una bella palla e offre un delizioso assist a CREMONA: il 13 da fuori area controlla e batte LOPRIENO con un preciso tiro di punta sul palo più lontano. Anche la rete al 16’, ancora di SANTAGUIDA, non spegne le voglia. Al 19’ ancora CREMONA, questa volta premiato da un gran assist di tacco di FIORENZA, realizza per i suoi. 2 a 4 ed ancora tanto tempo da giocare. Al 24’ è la volta di COLUCCIO di “usufruire” di un tacco del solito FIORENZA. Tiro preciso sul secondo palo imprendibile per LOPRIENO. Al 25’ il SOVERATO FUTSAL esaurisce ancora i falli a carico. Sul 3 a 4 la partita è in bilico. Purtroppo i rosa-nero non riescono ad arrivare a tiro libero né il forcing finale porta al pareggio. Al 31’ a pochi secondi dal triplice fischio, in ripartenza, SINOPOLI servito da CHIARAVALLOTI sigla il 3 a 5 finale. Bella gara, giocata a buon livello. Il divario in classifica, sul campo, non si è visto. (Fantastic Five Siderno Civico9)

GALLINESE – SOLMEU PC5 3-4
Marcatori: Pronestì, Iaria, Politi (G) – De Marzo, Insana (2), Sorace (P)

MAESTRELLI – NAUSICAA 2-2
Marcatori: Palumbo, Lorenti (M) – Ranieri, Cristofaro (N)

Si risolve in un pari per 2-2 la gara tra Maestrelli e Nausicaa, disputata sul sintetico di Reggio Calabria.
Il quintetto iniziale mandato in campo è composto da Mazzei, Parisi, Cristofaro, Donato e Ranieri.
La Nausicaa inizia la gara rendendosi subito propositiva e si porta presto avanti con Ranieri, ben imbeccato da Cristofaro, che batte il portiere avversario per lo 0-1.
I Rossoblu continuano a spingersi in avanti, ma inaspettatamente la Maestrelli trova il pari dalla lunga distanza, sorprendendo Mazzei, e rimettendo il match in equilibrio. Di lì in poi è la Nausicaa a creare, ma le belle occasioni create dai Rossoblù non vengono concretizzate ed il I tempo scivola in parità.
La gara riparte e a smuoverla immediatamente ci pensa Cristofaro, che defilato piazza all’angolo alto e ci riporta avanti. Il match si anima e le occasioni crescono, le squadre alzano il ritmo e i due portieri vengono chiamati in causa, ma è sempre la Nausicaa che da maggiormente fastidio agli avversari. Tuttavia, come nel I tempo, i padroni di casa riescono a capitalizzare, con una ripartenza fulminea che riporta la partita in parità. Nel finale la Nausicaa prova in ogni modo ad impossessarsi della vittoria, provando a scardinare i meccanismi della Maestrelli, ma sul più bello è un palo clamoroso a portiere battuto a negare i 3 punti ai Rossoblù, che probabilmente sarebbero stati il giusto bottino, al netto della partita disputata. (ASD Nausicaa C5)

FUTSAL CLUB FILADELFIA – CITTA’ DI FIORE 5-1
Marcatori: Decario (2), Crapella (2), Procopio (F) – P. Scigliano (CDF)

Il Città di Fiore a Filadelfia

CITTA’ DI RENDE – REAL ARANGEA 4-1
Marcatori: De Rose, Lopetrone, Piro, Arlotta (R) – G. Sarica ’99 (RA)

Selfie vittoria Città di Rende

Il Città di Rende è vivo! Scontro diretto in ottica salvezza contro il Real Arangea vinto 4-1 dai biancorossi davanti al pubblico amico.
Oggi al PalaCosentia è andata in scena una bellissima partita che non ha concesso nessun attimo di distrazione, ritmi alti, ripartenze da una parte e dall’altra e tanto gioco.
Botta e risposta di tiri in porta già nei primissimi secondi ma il parziale resta fermo sullo 0-0. Bell’intesa del quintetto rendese nel palleggio e nei movimenti con e senza palla, mentre i reggini sfruttano la loro rapidità. Calcio d’angolo per il Città di Rende, tiro pericoloso di Lopetrone, ancora angolo, ancora parato dal portiere ospite. Siamo al 21°, tutta corsa, niente soste, un carico di adrenalina non indifferente. Il Città di Rende vuole sbloccarla a tutti i costi prima dell’intervallo, cambia qualcosa sul piano tattico e la soluzione risulta vincente: assist perfetto di Mosciaro, che entra benissimo a partita in corso e fa una grande gara, per il chirurgico tiro di De Rose che la piazza e fa esultare campo, panchina e tribuna che finalmente possono respirare! 1-0 e tutti negli spogliatoi. Nel secondo tempo la storia non cambia, anzi, aumenta tutto: lotta, corsa, adrenalina, “cattiveria”, in tre parole, voglia di vincere! Cronometro segna 5 minuti trascorsi, calcio d’angolo per gli arcieri, decidono per uno schema eseguito perfettamente con finalizzatore il solito bomber Lopetrone che mette dentro un siluro potentissimo: 2-0. Si macina gioco su entrambi i versanti, distrazione biancorossa e arriva la rete del Real Arangea: 2-1. Da qui, gli avversari iniziano a crederci e sperare nella rimonta, il Città di Rende non ha vita facile ma i ragazzi si spendono tantissimo e concedono davvero pochissimo. De Rose tiene per tutta la partita, punto di riferimento, dietro di lui solo il sempre verde Gervasi, autore di importanti interventi. La banda invece è zona Arlotta, concentrato dà tutto e combatte su ogni pallone, tanta corsa e buone conclusioni intercettate sempre dall’ottimo portiere reggino che nega la gioia del goal anche a Lopetrone con più parate decisive. Al 20° tutto il Rende nella metà campo avversaria, palla a campanile intercettata dal petto di De Rose che vede e serve Piro, il più giovane dei suoi compagni, che si coordina il tempo per far abbassare quanto basta la sfera per essere sicuro di centrare la porta e lo fa con una legnata sul secondo palo: classe ’04, primo goal in C1, 3 a 1! Buona gara per Piro che entra sempre con personalità e con la qualità delle sue giocate utili in fase difensiva e soprattutto in fase di costruzione. Mentre il veterano Metallo fa girare bene palla, il Real Arangea non si arrende e continua ad impensierire anche con il quinto di movimento ma trova la strada sbarrata da un Città di Rende deciso a tenere al sicuro i tre punti, anche Gallo e Baldino danno il loro apporto alla causa ed entrano bene nello spirito del match. Siamo al 31°, dopo sessanta minuti di battaglia i padroni di casa ne hanno ancora e vanno in ripartenza. È Arlotta che decide la fine dei giochi, con forza e precisione la mette dentro dove stavolta il portiere ospite non può proprio arrivare! Il sinistro del numero 8 rendese mette il punto alla 19^ giornata di campionato e blinda tre punti fondamentali per il Città di Rende! Full time 4-1.
Sabato prossimo altra battaglia in quel di Sant’Andrea Apostolo dello Ionio contro il Nausicaa. (Federica Giovinco)

Riposa: BLINGINK SOVERATO