LS Cariatese, altro passo verso la C1. La Sinco risponde, il Futsal Kroton punisce il “power play” della N. Fabrizio

A fine gara negli spogliatoi dei biancazzurri risuona ancora una volta “Bambola” di Matteo: Visciglia e compagni si avvicinano al traguardo, ma il team di Pellegrino non molla, aggiudicandosi la goleada contro il Real Krimisa. Altro festival del gol a Rovito con i padroni di casa che ne fanno 14 al Guardia. Sussulto Morelli sul “fanalino di coda” Luzzi

14^ GIORNATA SERIE C2/A

LS CARIATESE – GIOVE 4-0
CARIATESE:
Visciglia, Donato, Molè, Pirillo, Calabretta, Amodeo, A. Martino, Forciniti, Morello, Sicignano, Torchia, R. Martino.  Allenatore: Oliverio
GIOVE: Passafaro, Bruno, Gambaro, Gervasi, Marincolo, Milito, Ninni, Occhiuto. C. Sacco, V. Sacco.  Allenatore: Sacco Vincenzo
Arbitro: Fiumara Paolo di Crotone
Marcatori: 2’ e 35’ Calabretta, 43’ Morello, 51’ Pirillo

La Cariatese cala il poker continuando la corsa in solitario verso il traguardo della C1. Consapevole della propria forza la squadra di casa, domina la gara concedendo rare occasioni da goal ad avversari tonici e determinati in difesa quanto evanescenti in attacco. Il merito di quest’ultima sfumatura va ascritta anche all’ottima impostazione tattica disposta da mister Oliverio consentendo a tutti i componenti la distinta di muoversi in campo in perfetta sincronia. In virtù di un possesso palla di circa il 70% la compagine locale con un frequente palleggio, ha atteso con pazienza i movimenti falsi degli avversari costruendo diverse palle goal molte delle quali annullate dall’ottimo portiere Passafaro. Di contro Visciglia ha vissuto una giornata di relativo riposo nel primo tempo al punto di effettuare il primo vero intervento nei minuti di recupero riservandosi di compiere qualche parata in più nella ripresa. Grazie al solito immenso Calabretta la Cariatese sblocca il risultato al 2’ di giuoco. La strada sembra spianata ma, l’altrui buona fase difensiva sommata alle parate di Passafaro archiviano la prima frazione sul minimo vantaggio. Nel secondo tempo è ancora Calabretta con un tiro dalla distanza, a raddoppiare il punteggio rasserenando la squadra. Il Giove prova a mettere in difficolta i padroni di casa schierandosi con il portiere di movimento. La mossa, così come accaduto nel finale del primo tempo, non sortisce nulla di concreto. Di contro è la Cariatese a mettere in sicurezza i tre punti con un goal di forza di Morello. Invano il Giove prova a tornare in partita e quando al 51’ subisce il quarto goal ad opera del figliol prodigo G. Pirillo capisce che contro la capolista c’è poco da fare. Il computo della marcature termina qui avvicinando la compagine locale ad uno storico traguardo.

SINCO BISIGNANO – REAL KRIMISA 11-7
Marcatori: A. Bisignano (4), Straface, Guido (3), Iaquinta (2), D’Alessandro (SB) – Ceravolo (4), G. De Bertolo, Mummolo (2) (RK)

NUOVA FABRIZIO – FUTSAL KROTON 2-3
Marcatori: Russo (2) (NF) – Migale (2), Le Rose (FK)

Nella 5ª gara di ritorno la N.Fabrizio ospita il Kroton dove in piena corsa playoff come i bianconeri. Gli ospiti partono bene andando vicino al vantaggio con un tiro a porta sguarnita, con Savoia A. Che salva sulla linea. I bianconeri hanno il pallino del gioco e trovano l’1-0 con Russo che, servito da Savoia A., scarica di destro da fuori area. La partita è vivace e piacevole, col Fabrizio che fa la gara e il Kroton che di contropiede prova a pungere. Ma sono i bianconeri a sfiorare il raddoppio due volte con Cosentino, poco fortunato su due conclusioni da fuori, e con Lento che trova attento il portiere. Il Kroton però trova il pari, con un tiro dal limite che trova una doppia deviazione che batte Campana. Il Fabrizio reagisce e prima della fine del 1º tempo va vicina al gol con Savoia P. che, imbeccato sul 2º palo, calcia fuori. Ripresa che vede lo stesso tema del 1º tempo, col Fabrizio che alza la pressione e trova il raddoppio con un altro bel tiro da fuori di Russo. A questo punto accade quello che troppe volte si è visto, i bianconeri sbagliano più volte il gol del K.O., prima con De Luca che dinanzi al portiere si fa ipnotizzare e poi con Savoia A. che coglie il palo. Il Kroton ha la bravura di rimanere in gara e trova il pari di contropiede, su un ennesimo gol sbagliato dai padroni di casa. Fabrizio che accusa il colpo e subisce il sorpasso poco dopo, col Kroton che sfrutta l’errore col portiere di movimento dei bianconeri e insaccano a porta vuota. Nel finale i ragazzi di Loria sbagliano due occasioni nitide per il pari, sempre col portiere di movimento, perdendo così un altro scontro diretto, scivolando al 4º posto in classifica. (ASD Nuova Fabrizio C5)

BFB ROVITO – GUARDIA 14-4
Marcatori: Riconosciuto (4), Barskat (2), Deluca (2), Pantusa (2), Borrelli, Fiorita, Bevilacqua, Conti (R) – Scarnà (2), Mannarino (2) (G)

FUTSAL MORELLI – SPADAFORA CAFFE’ COOP LUZZI 5-4
Marcatori: Reda, Occhiuto, Martino, Arnone, Spadafora (FM) – Marigliano, Zuccarelli (3) (L)