Nausicaa, altra mazzata al campionato

In un match durissimo e contro una ritrovata Cariatese (priva del portiere Visciglia), i rossoblu vanno sotto 2-0 nei primi 14′, poi recuperano e a 4′ dal termine vanno nuovamente in svantaggio: nel finale è il bomber Ranieri a siglare due gol in 4′ e a regalare ai suoi un successo che, per come è arrivato, scoraggia ancora di più la Gallinese, vittoriosa sulle Pantere Nere. Il secco 3-0 della Città di Fiore alla Farmacia Arturi conferma lo strameritato terzo posto dei silani, ma a -3 c’è il Polistena, autore di una bella risalita nelle ultime settimane e ieri ok con un 6-2 “alla Sinner” sulla Fantastic Five Siderno. Blitz salvezza della Nuova Fabrizio a San Pietro a Maida, triplo Caligiuri e la Città di Rende non sbaglia il match decisivo per mantenere accesa la fiammella della salvezza contro la Pol. Cittanova: primo successo sulla panchina biancorossa per mister Sicilia

17^ GIORNATA SERIE C1 (CLASSIFICA AGGIORNATA)

LS CARIATESE – NAUSICAA 3-4
L.S. CARIATESE:
 Cufari, Molè, Ascione, Morello, Calabretta, Linardi, Certosino, Amodeo, Librandi, Calarota, Scalise.   Allenatore: Oliverio Carmelo
NAUSICAA: Herlin, Calio, Santise, Politi, R. Parafati, Galeota, Ranieri, Moio, Gullì, Bertirossi, Voci, F. Parafati.  Allenatore: De Marchi Marco
Arbitri: Tino Ferdinando di Lamezia – Minio Nicola di Catanzaro
Marcatori: 2’ Calarota (CA), 14’ Morello (CA), 15’ Herlin (NA), 33’ Politi (NA), 56’ Amodeo (CA), 58’ e 62’ Ranieri (NA)

La Cariatese e lo striscione d’incoraggiamento per la compagna del portiere Visciglia

Bruciante sconfitta sul filo di lana per una generosa Cariatese. Contro la dominatrice del campionato i padroni di casa, sciorinano una gagliarda prestazione che, avrebbe meritato un epilogo diverso. Precisiamo che, la Nausicaa non ha “rubato” nulla evidenziando un netto predominio territoriale soprattutto nel secondo tempo ma, considerando la performance offerta dai ragazzi di mister Oliverio almeno il pareggio sarebbe stato un risultato più giusto. Nota di merito per il migliore in campo ovvero, il giovane esordiente portiere locale Cufari autore di molteplici determinati interventi al punto di non fare rimpiangere il più esperto collega Visciglia quest’oggi assente, per restare accanto alla compagna ricoverata colpita da un malore. La squadra ed i sostenitori per fare sentire la vicinanza a Benedetto Visciglia hanno esposto un cartellone di auguri. Tornando al match, contro ogni previsione, la Cariatese con una impeccabile condotta di gara si porta sul doppio vantaggio sconcertando gli avversari. La mossa di mister De Marchi è quella di avanzare il portiere Herlin il quale, con un preciso diagonale dalla destra dimezza il divario. La ripresa vede da subito una Nausicaa più determinata tant’è che dopo soli 3’ pareggia il conto con Politi. La capolista non allenta la morsa costruendo diverse occasioni da goal respinte con sicurezza dal portiere Cufari. Il tempo scorre veloce con gli ospiti che continuano a schierare Herlin in avanti. Da una loro disattenzione, di rimessa,  nasce il nuovo vantaggio della Cariatese firamto Amodeo. Il traguardo del clamoroso successo sembra a portata di mano ma, nel finale sale in cattedra bomber Ranieri che, prima pareggia il conto e poi dopo avere colpito la traversa in pieno recupero realizza la rete della vittoria lasciando l’amaro in bocca a giocatori e tifosi, archiviando una gara a tratti nervosa.

GALLINESE – PANTERE NERE CZ 5-2
Marcatori: autogol, Cilione, Labate, Vazzana, Martino (G) – A. Alì (2)

CITTA’ DI FIORE – FARMACIA ARTURI 3-0
Marcatori: Oliverio, Simari, Silipo

Selfie vittoria della Città di Fiore

POLISTENA C5 – FANTASTIC FIVE SIDERNO 6-2
Marcatori: Migliorini, Sorace, Napoli, autogol, F. Politanò (2) – Cremona, Nasso (S)

OLIMPUS – NUOVA FABRIZIO 2-3
Marcatori: Mandarano, G. Catanzaro (O) – Autogol, Buffone, Cosentino (NF)

Selfie vittoria della Nuova Fabrizio

di Cristian Fiorentino

Seppur di misura e sul gong, la N. Fabrizio torna al successo conquistando la seconda pesantissima vittoria in trasferta stagionale ai danni dell’Olimpus. Al palazzetto dello sport di San Pietro a Maida, infatti, nella gara valevole la diciassettesima giornata generale e sesta di ritorno, la squadra di mister Carnuccio sguaina una prestazione concreta e proficua. Capitan Berardi e compagni, pur con qualche assente, riscattano la brutta prova contro il Polistena, di sette giorni prima, riprendendo subito il passo verso la salvezza. Trionfo che eleva i coriglianesi, ora sesti, a quota 25 unità e con più tre segmenti di vantaggio sulla zona play-out e a meno uno dalla fascia play-off. Settimo sigillo complessivo in campionato, che riporta entusiasmo nel gruppo jonico e maggiore consapevolezza di ingabbiare al più presto l’obiettivo finale. N. Fabrizio che, esauriti tutti gli scontri diretti per la salvezza, punta adesso ad una nuova continuità ma volendo restare con i piedi a terra. Bianconeri tornati concentrati e determinati nonché col guizzo giusto che proprio negli ultimi istanti frutta l’intera posta in palio. Per la cronaca, ci si aspettava una gara più fisica e invece ne è uscita una disputa molto tattica. Nel primo tempo, per gli ospiti una forte conclusione di Cosentino trova una deviazione che frutta l’autorete per i coriglianesi. Sanpietresi che provano la reazione con qualche tiro senza effetti. Si va al riposo sul vantaggio ospite mentre nella ripresa, arriva il pareggio dell’Olimpus, dopo dieci minuti e direttamente su calcio d’angolo con Mandarano. N. Fabrizio che ri riporta avanti grazie ad una bordata di Buffone all’altezza del tiro libero. Il nuovo pari dei locali è di Catanzaro e arriva su una disattenzione del portiere ospite. E all’ultimo secondo di recupero, su una gran bella azione manovrata, Cosentino imbuca la traiettoria vincente. Finisce 3 a 2 per la N. Fabrizio che festeggia in gruppo un bottino pieno che vale tantissimo. Intanto, in settimana riprenderanno le fatiche in vista di un match di rilievo e che vedrà i bianconeri, sabato 24 febbraio al pala “Eventi” di Rossano alle ore 16, opposti alla corazzata vice-capolista Gallinese. Disputa dove i coriglianesi non vorranno assolutamente sfigurare e dove stimoli e spettacolo di certo non mancheranno.

CITTA’ DI RENDE – POL. CITTANOVA 3-2
Marcatori: Caligiuri (3) (R) – Pepe (2) (C)