Pirossigeno Cosenza, missione compiuta a Verona

I rossoblu battono il fanalino di coda del campionato conquistando la prima vittoria esterna in serie A: ora è +3 sul Ciampino (avversario in caso di eventuale play-out) e -4 dalla salvezza diretta

20^ GIORNATA SERIE A

OLIMPIA VERONA-PIROSSIGENO COSENZA 1-5 (pt 1-2)
VERONA: Mazzoni, Claro, Portuga, Jorge Santos, Rocha. Magrone, Fiore, Portinari, Bortolotto, Giannattasio, Ugas, Caique Lemes. All. Castagna
COSENZA: Del Ferraro, Marchio, Bavaresco, Felipinho, Titon. Marano, Adornato, Poti, Chilelli, Pagliuso, Carlitos, Pelezinho. All. Tuoto
ARBITRI: Alex Iannuzzi di Roma 1, Stefania Candria di Teramo. CRONO: Andrea Saggese di Rovereto.
MARCATORI: 05’25” pt, 15’46” pt e 08’37” st Pelezinho (C), 18’42” pt Ugas (V), 04’29” st Poti (C), 10’57” st Felipinho (C).
NOTE: Gara disputata alle ore 16:00 al Pala AGSM AIM di Verona. Prima dell’inizio del match osservato un minuto di raccoglimento per le vittime causate dal crollo del cantiere di via Mariti a Firenze. Ammoniti: 14’48” pt Pelezinho (C), 09’57” st Rocha (V), 17’49” st Adornato (C).

La prima gioia in Serie A lontano del PalaCosentia! La Pirossigeno Cosenza riesce finalmente a fare bottino pieno in trasferta andando ad espugnare Verona. Il 5-1 sull’Olimpia porta le firme di Pelezinho, mattatore di giornata con una tripletta, Poti e Felipinho. Subito insidiosi i rossoblù con Paride Marchio. Il capitano rossoblù in proiezione offensiva trova la risposta di Mazzoni, bravo a chiudere con il corpo lo specchio della porta. Al terzo minuto conclusione di Portuga disinnescata da Del Ferraro. Pericolosi i padroni di casa, vicini al vantaggio al 4′ sul tentativo di Ugas, che manda sull’esterno della rete da pochi passi. A sbloccare il risultato è però il Cosenza grazie al primo centro in rossoblù (quarto in campionato) di Pelezinho. Il 18 dei lupi strappa il pallone a Giannattasio e batte Mazzoni. Ancora Pirossigeno: ci prova da posizione defilata Bavaresco, che trova la risposta dell’estremo difensore gialloblù. Pelezinho decide di diventare il protagonista di giornata e al 15′ scaglia un destro imparabile che vale lo 0-2 e la doppietta personale. Poco dopo c’è da registrare una disattenzione difensiva degli ospiti, ci pensa in maniera provvidenziale Del Ferraro. Il portierone mostra tutta la sua bravura nell’alzare il muro su Portuga. Prima dell’intervallo accorcia le distanze l’Olimpia con il quinto gol stagionale di Jacopo Ugas. Parte bene la Pirossigeno nel secondo tempo. Titon coglie il palo esterno da posizione abbastanza defilata. E’ ancora il numero 91 a rendersi pericoloso qualche minuto dopo con una conclusione volante che si spegne non lontana dallo specchio della porta. Il gol è nell’aria e lo realizza al quarto minuto Poti. Il laterale trova una soddisfazione che mancava dalla terza giornata di campionato. La Pirossigeno Cosenza ora è scatenata e trova anche il poker. Chilelli, con un assist al bacio, offre a Pelezinho la possibilità di mettere a segno la tripletta personale. Sale in cattedra a questo punto Carlitos. Sua la splendida giocata che dà il la al 5-1 di Felipinho. Lo spagnolo, arrivato in rossoblù nella recente sessione di mercato, è poi sfortunato sul palo che gli nega la gioia del gol dopo una bellissima azione personale. E’ un monologo dei rossoblù ormai. Titon coglie l’incrocio dei pali con un destro di rara potenza. Il risultato non cambia più fino alla sirena che certifica il successo, ampiamente meritato, dei lupi. (www.pirossigenocosenza.it)