Il Città di Fiore conquista la vetta in solitario

Citt di Fiore Passo dopo passo il Città di Fiore si riprende la vetta solitaria assaporata l’ultima volta lo scorso 28 ottobre. La risicata vittoria con la quale Cordua e company, sono riusciti a scardinare l’ottima fase difensiva del Crescendo le consente di isolarsi al comando guadagnando due punti sulla ex coocapolista Casolese. Impeccabile la gestione di gara dei silani che, grazie alla doppia marcatura di Simari (una per tempo), vedono a portato di mano un traguardo sostanzialmente non pronosticabile ad inizio stagione. Ciò ovviamente, a scapito di una Casolese bloccata in casa dalla tenace Boscolandia trascinata da bomber Riconosciuto. In questo match, non sono mancate le vibranti critiche dei padroni di casa verso la direzione arbitrale. Continua a vincere il Prato San Marco Argentano incrementando la propria classifica. Contro una Real Luzzese che offre una delle sue migliori prestazioni stagionali, il quintetto di mister Pellegrino, conquista di misura i tre punti consolidando il terso posto. San Marco Real Luzzese salutiScendendo dal podio troviamo in lotta tre squadre per due posti negli spareggi promozione. Nell’ordine, la Hellas Cirò marina che, sul campo del Compr. Presilano centra la prima vittoria esterna del nuovo anno inguaiando i padroni di casa al momento a 10 punti dal quint’ultimo posto. La seconda squadra è il Futsal Fortuna sconfitta sul campo della Silver City. Questo che era un vero e proprio spareggio in chiave playoff consente a mister Argento di potere tranquillamente ambire ad un posto al sole di contro evidenziando un Futsal Fortuna incapace di ritrovare lo smalto vincente del girone d’andata. Nuovo balzo fuori dalla zona rossa della Domenico sport. In quel di San Fili in una gara determinante per i destini delle due squadre il team tirrenico offrendo una possente prova di forza ne sbanca il campo con ben 7 reti di scarto. Occasione persa, invece, per il Futsal Kroton incapace di gestire il doppio vantaggio. Lo Sporting club, infatti, in pieno recupero realizza due reti strappando un prezioso spareggio continuando a tenere accesa la speranza di potere uscire fuori dal pantano dei playout.

CITTA’ DI FIORE – CRESCENDO 2 – 1

Marcatori: Simari 2 (CF), Crugliano (CR)

CASOLESE – BOSCOLANDIA 3 – 3

Marcatori: 8’ Colla (CA), 11’ e 23’ Riconosciuto (BO), 39’ Colla (CA), 47’ De Rose (CA), 58’ Riconosciuto (BO)

Casolese BoscolandiaLa posta in palio per il derby di oggi a Casole Bruzio di Casali del Manco è molto alta, la Casolese per difendere il primato in classifica e la Boscolandia per rimettersi in corsa vista la situazione di classifica che li vede vicini alla zona play-out- Gara molto intensa e tattica soprattutto nei minuti iniziali, la Casolese di mister Filice e mister Baldino, decimata dalle assenze nella precedente trasferta di San Lucido, perde in extremis il nuovo portiere giunto da poche settimane e che ancora non ha esordito, oggi febbricitante, si tratta di Dario Sergio ex Contessa/Montalto C5, tra i pali ancora una volta c’è il giovane Alfredo Salatino classe 2000 che certo non fa sentire la mancanza dei portieri della prima squadra. Rientrano Reda e Romeo dopo 2 settimane di stop. Boscolandia presso chè al completo, al netto delle squalifiche, mister Abate ha la possibilità di opporsi al meglio alla capolista per cercare di metterla in difficoltà. I padroni di casa mostrano subito che hanno voglia di vincere e Simone Marino, liberatosi dell’avversario, colpisce il palo dalla distanza al 5’. All’8’ è Andrea Colla che con caparbietà mantiene palla e si libera degli avversari battendo il portiere Baldino con un potente destro. Riconosciuto Walter  BoscolandiaIl PalaBrutium si scalda, la Casolese è in vantaggio. La Boscolandia non demorde e riesce dopo pochi minuti a pareggiare con un tiro di Riconosciuto dalla distanza e deviato dalla difesa. Salatino beffato e Boscolandia che trova il pareggio. Le 2 squadre a questo punto sono più compatte ed aspettano l’avversario per poi ripartire, grande la circolazione di palla nella fase centrale del primo tempo. Ci vuole il 23’ per sbloccarsi il risultato, il solito Walter Riconosciuto dopo uno scambio con un compagno di sinistro manda la palla sotto la traversa e la Boscolandia a sorpresa passa in vantaggio. La Casolese a questo punto prova a trovare subito il pareggio ma il portiere Luca Baldino è sempre insuperabile, finisce il primo tempo con il vantaggio ospite. Nel secondo tempo la musica cambia, la Casolese parte subito in attacco e la Boscolandia e alle corde, ci provano tutti, Andrea Colla, Carmelo Romeo, Ciccio Baldino, Simone Rovito e lo stesso Marino. La Boscolandia soffre tantissimo, al 39’ è ancora Andrea Colla, migliore in campo oggi, a segnare il 2-2 con un altro potente destro dalla distanza, Baldino è battuto. La Casolese a questo punto ci crede sempre di più e recupera metri su metri, la Boscolandia arriva al 5° fallo a sfavore quando mancano 20 minuti alla fine, sembra alle corde. La Casolese con grande caparbietà riesce a segnare, al 47’ il gol del 3-2 con l’ex di turno, Pierluigi De Rose, ed è grande festa per i tifosi di casa, sembra ormai fatta ma a questo punto, inspiegabilmente, la direzione arbitrale cambia completamente, la Casolese attacca ¬¬per chiudere la partita ma in 20’ minuti non riesce ad ottenere un solo fallo a favore e quindi un tiro libero, diversi gli ammoniti e partita che diventa più cattiva con diversi infortuni, al ¬¬¬¬52’ e Ciccio Baldino a trovarsi solo davanti al portiere ma viene steso da dietro, il direttore di gara, nonostante è stato diversi minuti a terra, non concede fallo e tiro libero. Baldino Francesco CasoleseCi prova ancora Baldino a tu per tu con il suo omonimo Baldino che non concede nulla. Inesorabilmente la Boscolandia guadagna metri, il mister Abate con la sua esperienza e arguzia schiera il portiere in movimento ed al 58’ riesce a trovare il pareggio ancora con il solito Walter Riconosciuto che però, ancora una volta, è aiutato da una doppia deviazione della difesa. Grande festa per gli ospiti per un pareggio acciuffato in extremis. La Casolese si ributta in avanti e le prova tutte ma clamorosamente l’arbitro concede 1 e diciamo solo 1 minuto di recupero, dopo che il secondo tempo ha visto 2 timeout, 7 ammonizioni e 2 infortuni in campo, nel primo tempo non ha ammonito un giocatore ospite che ha bloccato la palla con le mani volutamente , poi ammonito successivamente e non espulso per il fallo su Baldino da ultimo uomo. Siamo sbalorditi da questo comportamento, non vogliamo credere ad una regia occulta ma non riusciamo a capire questo atteggiamento fortemente penalizzante per la Casolese capolista dalla prima alla 22 giornata (tranne 2 giornate), le 2 società sono in ottimi rapporti, sulle tribune grande tifo ma tutto molto tranquillo. La Boscolandia ha giocato un ottima partita senza dubbio e non concesso tanto alla capolista, altro capolavoro tecnico di mister Gabriele Abate che dimostra sempre di essere uno dei migliori allenatori in circolazione. Situazione molto tesa a fine partita, fortunatamente era presente il commissario di campo giunto da Catanzaro e che potrà certamente confermare ciò che ha visto. La Casolese paga a caro prezzo, perdendo momentaneamente il primato, le numerose assenze che la stanno falcidiando negli ultimi tempi e questa direzione arbitrale alquanto pessima. Si ripartirà dalla trasferta di Luzzi sabato prossimo. A.S.D. Casolese – Ufficio Stampa

PRATO SAN MARCO ARGENTANO – REAL LUZZESE 6 – 5

Marcatori: Pugliese (2), Guido, Ferrari, Andropoli, Nudo per P.S.M. Argentano. Lopetrone (5) per Real Luzzese

San Marco La partita andata in scena oggi alla cupola di San Marco vede sfidarsi la terza e l’ultima della classe.. Il Prato di oggi non è quello che siamo stati abituati a vedere, ma fatica un po’ specialmente in fase difensiva. La partita la sblocca Guido con un tiro preciso nell’angolino basso al 6* minuto, ma neanche il tempo di rifiatare e la Luzzese pareggia con un lancio lungo di Piacente pescando Lopetrone che di testa insacca sull’indecisione di Cipolla. Gli ospiti pressano alto e i locali soffrono non poco. Vantaggio per il PSM che arriva con Ferrari che dalla fascia destra salta l’avversario ed e bravo a metterla sul secondo palo. Sullo scadere di tempo angolo per gli ospiti, dormita della difesa e Lopetrone facile facile la mette dentro chiudendo la prima frazione sul 2-2. Ripresa che inizia allo stesso modo del primo, con entrambe le squadre che attaccano. A passare in vantaggio sono di nuovo i locali con Pugliese che sulla fascia sinistra si accentra e calcia in porta realizzando un bel goal. Pochi minuti dopo i locali trovano il doppio vantaggio su calcio d’angolo dove ancora Pugliese si fa trovare pronto sul secondo palo e la mette dentro.. Sembra essere un’ altro Prato rispetto al primo tempo, trovando il triplo vantaggio con Nudo. Da lì la Luzzese si sveglia è ancora Lopetrone realizza due goal in rapida successione riaprendo la gara. Passano pochissimi minuti e Andropoli a tu per tu con il portiere non sbaglia e realizza il 6-4. Sul finire di gara la difesa locale si fa trovare ancora impreparata su calcio d’angolo e gli ospiti se ne approfittano realizzando il gol. Risultato finale di 6-5 per il Prato San Marco che è sempre più saldo al 3 posto. (a.s. P.S.M. Argentano)

COMPRENSORIO PRESILANO – HELLAS CIRO’ MARINA 3 – 9

Marcatori: 2’ R. Potrone, 18’ Sinopoli, 21’ Dornetta (CP), 22’ Sinopoli, 23’ Pullano (CP), 39’ Ceravolo, 40’ Borello (CP), 41’ L. Potrone, 42’ Ismaili, 46’, 48’ e 58’ L. Potrone,

FUTSAL KROTON – SPORTING CLUB CORIGLIANO 5 – 5

Marcatori: 10’ Bianco (SPO), 11’ Basile (FK), 15’ e 58’Arcuri F. (FK), 30’+1’ Pugliese (FK), 7’ e 43’ Benenati (SPO), 61’ Bianco (SPO), 62’ Granata (SPO).

Benenati Francesco  SCCBrutto pari casalingo per il Futsal Kroton che dopo la sconfitta di sabato scorso non riesce ad andare oltre il 5-5 interno contro lo Sporting Club Corigliano. I crotonesi non sono stati in grado di fare bottino pieno delle due consecutive gare interne, anzi hanno racimolato solo la miseria di un punto. Dopo queste due mancate vittorie ed anche a seguito dei risultati della squadre che la precedono la squadra crotonese rimane impantanata quasi definitivamente nella zona play out. La partita di oggi era di vitale importanza, molto sentita e ci si aspettava una reazione decisa dopo la sconfitta dello scorso sabato ma nella ripresa i ragazzi di mister Raso hanno smesso di giocare favorendo i non superiori ospiti, abili solo a sfruttare gli errori dei crotonesi. Lo Sporting al 10 minuto si porta in vantaggio con Bianco che un tiro da fuori insacca, un minuto dopo Basile chiude in rete per il Futsal Kroton una triangolazione, la rete da fiducia ai crotonesi che siglano altre tre reti con Arcuri per due volte e con Pugliese, reti che portano il risultato sul 4-1. Nella ripresa ci si aspetta che il Futsal Kroton continui a macinare gioco ed a chiudere definitivamente la gara ma incomprensibilmente i crotonesi smettono di giocare e subiscono subito due reti che riaprono la gara siglate entrambe da Benenati. Sul 4-3 i crotonesi hanno un sussulto ancora con Arcuri che sigla il gol del 5-3 (terza rete personale, migliore in campo),il gol siglato a cinque minuti dalla fine illude il Futsal Kroton, convinto di aver chiuso la gare ed invece gli ospiti approfittando delle amnesie dei locali siglano altre due reti con Bianco e Granata, gol che portano il risultato sul definitivo 5-5. Sabato prossimo gara difficile per i gialloneri di Raso che saranno impegnati a Cirò Marina contro la locale squadra attualmente posizionata nelle parti alte della classifica. Da segnalare l’ottima direzione di gara del signor Guerra di Catanzaro. (a.s. Futsal Kroton)

SILVER CITY – FUTSAL FORTUNA 6 – 3

Marcatori: 11’ Paola, 13’ Trapasso (FF), 15’ De Gori, 28’ Nicoletta (FF), 31’ Arzente, 39’ paola, 53’ Trapasso (FF), 60’ De Gori, 62’ M. Argento

Arzente Manuel Silver CityBuonissima partita della Silver city che supera un avversario difficile facendo una grande partita. I primi minuti sono di studio e attenzione con un tiro a lato di Nicoletta Al 4º minuto, e con Donato al 7º stesso esito, la partita si accende al minuto 11 con il vantaggio della Silver di Paola. Passano due minuti e arriva il pareggio ospite con Trapasso. Al 15º De Gori riporta in vantaggio i padroni di casa che hanno due minuti più tardi una super occasione con salvataggio sulla linea su tiro ravvicinato di Paola. A pochi minuti dalla fine pareggia il Fortuna con Nicoletta. immediata reazione della Silver che all’ultimo minuto di gioco ha una doppia occasione con donato sulla quale prima ci mette una pezza il portiere e sullo svolgere dell’azione ancora donato tira fuori di poco. Il primo tempo finisce con il risultato di 2-2. Nel secondo tempo la Silver comincia con un altro spirito e attacca senza paura tant’è che al primo minuto di gioco trova il vantaggio con Arzente su palla messa in area da De Gori. Al 3º minuto ottima parata del portiere su Paola e l’azione successiva rapido uno-due Paola Donato che la mette fuori da due passi. Al 5º minuto Paola colpisce il palo alla sinistra del portiere ed al sesto minuto sempre Paola su schema d’angolo e sempre palo. Finalmente, dopo il doppio palo, all’8º minuto Paola trova la sua doppietta personale e porta la Silver sul 4-2. A questo punto la Silver gestisce il risultato senza correre reali pericoli fino al minuto 23 quando su una punizione dubbia il Fortuna accorcia con il numero 10. La Silver riprende in mano la partita e al minuto 26 il portiere ospite compie un ottima parata su De Gori, che al minuto 30 riporta la Silver sul doppio vantaggio, chiude la partita il gol di argento. (a.s. Silver City)

REAL SAN FILI – DOMENICO SPORT 2 – 9

Marcatori: 3’ Mantuano, 9’ Martino (SF), 11’ Mantuano, 18’ Ceraldi, 34’ Mantuano, 35’ Quirno, 39’ Ceraldi, 42’ Quirino, 44’ Martino (SF), 47’ Quirino, 52’ Ceraldi

San Fili Domenico sport salutiNonostante il forte vento e la pioggia, i tifosi sanfilesi rispondono presente al Comunale di San Vincenzo la Costa. La squadra non riesce però a ripagare l’entusiasmo. Passa già all’ottavo la Domenico con l’ottimo Mantuano. I Leoni della Crocetta reagiscono con rabbia e un gran gol di Martino sigla il pari. Un primo tempo giocato su buoni livelli da entrambi le parti ma sono i ragazzi di San Lucido a colpire ancora con Mantuano e poi con Ceraldi chiudendo la prima frazione sull’ 1 a 3. Nella ripresa il San Fili resta negli spogliatoi e la Domenico dilaga: 3 gol di Quirino, 2 di Ceraldi e 1 ancora con Mantuano. Nel mezzo un altro gol sanfilese di Martino per il 2 a 9 finale. Domenico Sport nettamente superiore e ci chiediamo come una squadra così non sia a lottare per i play off, dal canto suo un San Fili davvero sottotono. Ottima la direzione di gara del signor Freccia di Corigliano. Ora i sanfilesi non resta che centrare il miglior piazzamento possibile per giocare in casa lo spareggio salvezza, mentre la speranza per evitarlo è ormai attaccata a un filo. (a.s. Vittorio Argentino)