Sensation profumerie, occasione sprecata

Sensation PolistenaIl match tanto atteso si conclude con un nulla di fatto lasciando l’amaro in bocca ai padroni di casa della Sensation incapaci di gestire il doppio vantaggio facendosi agguantare in extremis dal Polistena che, tira un sospiro di sollievo continuando a mantenere tre punti di vantaggio. Il campionato è ancora lungo e considerando l’agonismo e le qualità tecniche delle due compagini è facile prevedere un lungo duello ognuna auspicando nell’altrui giornata di scarsa vena. Intanto dietro si profilano le sagome di due agguerrite squadre pronte a dare battaglia alle prime due. Stiamo parlando della Ludos che dopo una partenza ad handicap rimonta tre reti alla FC Filadelfia interrompendone l’ascesa in classifica. Settimo successo consecutivo per la Reggio FC capace d’imporre la propria superiorità ai padroni di casa del Filadelfia Cup. La sconfitta della FC Filadelfia rende indolore il passo falso del Rosarno che, pur perdendo con il solito festival del goal sul campo della Pol. Molochiese, resta salda al quinto posto. Per il quintetto di mister Cucinotta una importante boccata d’ossigeno dopo sette sconfitte consecutive. Trascinata dal suo bomber la P.G.S. centra la prima vittoria del 2017 superando nettamente gli avversari della Django Locri. Cappotto tennistico del Vibo che, come da previsione, supera l’ostacolo Five Falerna tornando a rivedere la luce della zona salvezza. Clamoroso k.o. interno della Città di Lazzaro costretta a subire un secco 1-4 dalla scatenata e pratica Rombiolo venendone agganciata al decimo posto.

SENSATION PROFUMERIE – POLISTENA 5 – 5

Marcatori:9′ G.Minnella (SP), 15′ Politanò (Po), 16′ S. Minnella (SP), 22′ Jervasi (SP), 30′ Origlia (SP), 31 Politanò (Po), 39′ Simari (SP), 44’Politanò (Po), 60′ e 60’30’ Cosoleto (SP).

S Minnella SensationPubblico delle grandi occasioni oggi a Gioiosa Jonica: sotto un cielo nuvoloso, le prime due della classica non deludono i tifosi di entrambe le squadre, offrendo una prestazione spettacolare dall’inizio alla fine. La Sensation Profumerie C5 sfiora l’impresa di battere di fronte al proprio pubblico la capolista Polistena, che trova due gol nei minuti finali che valgono il pari. Andando con ordine, durante il primo tempo la Sensation Profumerie C5 ha una marcia in più, prova ne è che la prima frazione di gioco si chiude sul 4-1 per la formazione gioiosana: apre le marcature Giuseppe Minnella dopo 9 minuti di gioco; il Polistena reagisce e trova il pari al 15′ con Politanò; dopo poco più di un minuto, è Simone Minnella a ristabilire il vantaggio, che diventa doppio con Jervasi che, su calcio piazzato dal limite, trova le rete del 3-1. Gli ospiti provano qualche tiro in porta ma, grazie ad un attento Panuzzo, che esordisce in modo soddisfacente nella squadra di Gioiosa Jonica, la palla non entra in rete. Sul finale del primo tempo, Origlia anticipa un pallone, va verso la porta, calcia e trova la rete che chiude la prima frazione sul 4-1 per i padroni di casa. Il secondo tempo si apre con un goal del Polistena che porta la firma di Politanò. Successivamente, per la Sensation Profumerie C5, su lancio di Panuzzo, Simari si coordina in modo perfetto e trova uno splendido goal in rovesciata. Applausi per lui da tutta la tribuna. Al 44′, Cosoleto per gli ospiti, servito con un pallone in mezzo, trova la terza rete. Dopo un palo centrato da Giuseppe Minnella per i padroni di casa, sul finale di gara in poco più di un minuto e mezzo, la partita si stravolge: Cosoleto per gli ospiti trova la doppia rete, su rimpallo la prima e il gol del pari poco dopo che vale il 5-5 finale. Davvero un peccato per i ragazzi Gioiosani di mister Ierinò che sul piano del gioco hanno dimostrato di meritare la vittoria ma che restano con l’amaro in bocca di un pareggio.

LUDOS V.M. – FUTSAL CLUB FILADELFIA 6 – 3

Marcatori: 14’ Panzarella (FCF), 15’ Dastoli (FCF), 21’ T. Bilotta (FCF), 22’ Minniti, 30’ Malavenda, 34’ Maio, 42’ Minniti, 60’ Ubaldini, 61’ Maio

Ludos V MLa seconda giornata di ritorno del campionato di serie C2 vede di fronte la Ludos Vecchia Miniera e Filadelfia Futsal Club, una partita per gli uomini del duo Cutrupi/Quattrone che, per quello che hanno fatto vedere in campo, possiamo giudicare di mediocre livello, caratterizzata principalmente dalle brutte prestazioni personali di molti singoli giocatori. Eppure l’inizio dell’incontro non lasciava presagire grande difficoltà nel portare a casa l’intera posta in palio viste le occasionissime a pochi minuti dal via, sprecate malamente da Maio e Malavenda. Dall’altra parte è il portiere Tiziano a metterci una pezza su un paio di tiri scagliati da fuori dai giocatori ospiti. All’8’ ci prova Polimeni ma il portiere avversario si esibisce in una gran parata. Due minuti più tardi spreca Minniti a fil di palo. Dopo appena 10’ di gioco la Ludos cala di intensità e di concentrazione, gli avversari ne approfittano e guadagnano agevolmente metri di campo acquisendo maggiore coraggio e mettendo seriamente e continuamente in difficoltà la fase difensiva dei neroarancio, letteralmente non in palla quest’oggi. Il risultato è lo 0-2 maturato al 14’ e 15’ ad opera di Panzarella prima e Dastoli dopo. La Ludos non riesce proprio a reagire, anzi, sprofonda sempre più lentamente nei suoi stessi errori come quello fatale al 21’, con il portiere di movimento chiamato da Mister Quattrone, che causa la terza rete siglata questa volta da Bilotta. La situazione sembra irrecuperabile, ma Minniti riesce un minuto più tardi ad accorciare le distanze, nonostante la rete sembra sia viziata da un fallo precedente dello stesso giocatore. Al 25’ Maio non riesce a ribadire sotto porta la parata del portiere ospite sulla punizione di D’amico. Ludos FC Filadelfia salutiLa prima frazione scorre via con la Ludos che alza di netto il baricentro alla ricerca del gol che arriva solamente al 30’ grazie alla bella rete di Malavenda che scaglia un bolide che colpisce la traversa e si insacca alle spalle del portiere. Nel secondo tempo si vede sin da subito una Ludos più determinata ma sempre sprecona. Al 34’ finalmente il gol del pari, Tiziano dalla sua porta rilancia per Ubaldini che stoppa e mette in mezzo per Maio che facilmente insacca. Grande correttezza tra i 10 giocatori in campo ma con un pizzico di nervosismo dei neroarancio che non riescono ad esprimersi ai loro abituali livelli. Al 42’ Tiziano si ripete, lancio lungo questa volta per D’amico che mette al centro per l’accorrente Minniti per la rete del 4-3. Tiziano che al 55’ diventa il protagonista assoluto del match con il rigore parato a Carchedi. L’errore dal dischetto degli ospiti sprigiona nei neroarancio un po’ di verve agonistica che si trasforma nei goal di Ubaldini e Maio che chiudono definitivamente i giochi. Nonostante la sofferta vittoria però il clima a termine della gara non è affatto dei più sereni, la coscienza di una prestazione sottotono mette in risalto i musi lunghi ed il nervosismo. Chi più chi meno torna a casa scontento. La settimana prossima la Ludos fa visita al Rosarno quest’oggi a sorpresa sconfitto a Molochio, campo difficile ma da dove bisogna tornare con punti in tasca anche perché lassù nessuno si concede pause. Ma per vincere ci vorrà decisamente una Ludos diversa nel gioco e nello spirito. (A.S. Mario Albino)

FILADELFIA CUP – REGGIO FC 4 – 9

Marcatori: Basile, Polimeni, P. Serratore (FC), Mazzei, Martini, Santoro, Mancari (FC)/ Laurendi, Mazzei, Santoro, Laurendi, Mancari (FC), Diaco (FC)

Paviglianiti Reggio FCUn Filadelfia cup rimaneggiato cede alla più tenace Reggio fc. Senza otto dei suoi titolari k.o per influenza dopo la partita di Rosarno i locali, scendono in campo con gli under 18 e il capitano Mancari. Primo tempo 2-6 con i padroni di casa che vanno in rete con Serratore Pasquale e Mancari. Nella ripresa meglio il Cup, che comunque chiude 2-2 grazie alle reti di Diaco e Mancari. A questo punto l’auspicio è quello di recuperare pedine importanti in vista della trasferta di Falerna.

P.G.S. AURORA GALLICO – DJANGO BH LOCRI 6 – 1

Marcatori: A. Modafferi (2), G. Modafferi (2), Minniti (2) per la PGS, E. Puro (DL)

PGS Aurora GallicoPareggio di Falerna dimenticato, la Pgs Aurora Gallico doma il Locri e torna a festeggiare i tre punti grazie ad un perentorio 6-1 che non ammette repliche. Belli e quadrati oggi i gialloneri, trascinati da un Fiumanò in giornata di grazia e da un Modafferi che, dopo il digiuno di una settimana fa, torna a firmare il tabellino con una importante doppietta. Pronti via e l’Aurora prova subito a fare la partita, nonostante il Locri si disimpegni in fase offensiva. Intorno al dodicesimo minuto, è Antonino Modafferi a sbloccare il risultato con un destro secco che si infila all’angolino. Gli ospiti barcollano e Minniti li punisce su un perfetto schema da calcio d’angolo. Si va al riposo sul doppio vantaggio per l’Aurora che, nella ripresa, cala il tris grazie al proprio capitano Modafferi, abile a sfruttare una devizione di Gnisci. Il Locri a questo punto tenta la carta del portiere di movimento trovando subito l’1-3. Gli amaranto provano ad alzare i giri del motore, ma Arrigo è in giornata di grazia e chiude ogni varco, sfiorando anche la gioia del gol. Nel finale, il Locri si scopre e i gialloneri vanno a nozze, fissando con Ant. Modafferi, G. Modafferi e Minniti il punteggio sul definitivo 6-1. (A.S. Ernesto Branca)

POL. MOLOCHIESE – ROSARNO 10 – 8

Marcatori: Tedesco (3), Pillari (3), Artieri (2), Taverna, Condrò per la Pol. Molochiese. F. Fazzari (5), Raso (2), Cusato per il Rosarno

Pillari Giuseppe Pol MolochieseVittoria fondamentale per gli uomini di mister Cucinotta nella prima delle 7 finali che affronteremo sul nostro terreno di gioco. Vittoria spettacolare ricca di gol ed emozioni contro un Rosarno che, anche se con qualche assenza pesante, ha giocato una partita gagliarda tenendo il risultato vivo fino alla fine. C’è da dire che la Molochiese ci ha messo anche del suo a tenere il risultato in equilibrio quando ad inizio ripresa sul risultato di 6a3 ha sbagliato tantissime ripartenze che potevano rendere il proseguo della partita più tranquillo. Descrivere le azioni salienti diventa quasi impossibile, partita con continui capovolgimenti di fronte, e anche se si sono visti 18 gol, entrambi i portieri sono stati eccezionali in diverse occasioni evitando di rendere ancora più rotondo il risultato. Il buon Monterosso ha sventato sul finale anche un tiro libero calciato dal bomber rosarnesese Fazzari. Primo tempo che si è concluso sul 6a3 per la Molochiese, che passata subito in svantaggio riesce a ribaltare il match grazie ad Artieri e Pillari autori entrambi di una doppietta. Sul 4a1 rientra in partita il Rosarno con una doppietta del solito Fazzari. Ci pensa Tedesco con un’altra doppietta imbeccato da Ricevuto a chiudere il primo tempo sul risultato di 6a3. Secondo tempo che inizia con i padroni di casa che sciupano l’impossibile sotto porta e permettono al Rosarno di rientrare in partita accorciando il risultato sul 6a5. Ci pensano Condrò e Taverna a ristabilire le distanze portandosi sull’8a5. Partita messa in cassaforte. Sul finale registriamo il pokerissimo di Fabio Fazzari per il Rosarno e 2 gol bellissimi da parte di Pillari e Tedesco che portano il risultato sul 10a8 finale. (A.S. Pol. Molochiese)

VIBO – FIVE FALERNA 6 – 0

Marcatori: Policaro, Catania, Mandarano, Briga (2), Mandarano

Mandarano festeggiaDopo quattro sconfitte consecutive torna il sorriso in casa Vibo. Gli uomini di mister Lobianco interrompono il lungo digiuno prevalendo su di una squadra che sembra mestamente candidata alla serie D. Consapevoli delle difficoltà gli ospiti, hanno cercato i di imbrigliare i padroni di casa parzialmente riuscendovi al punto di creare qualche tensione nelle loro fila. La rete di Policaro sblocca mentalmente i vibonesi che prima del riposo ampliano il divario grazie alla marcatura di Catania. Nel secondo tempo privi di particolari apprensioni il quintetto locale, ingrana il turbo dilagando sulla Five Falerna.

CITTA’ DI LAZZARO – ROMBIOLO 1 – 4

Loschiavo Nazzareno RombioloMarcatori: 8′ Russo, 22′ Lo Schiavo, 32′ Modafferi (CL), 41′ e 61′ Lo Schiavo

Notte fonda in casa Lazzaro costretto ad ingoiare il quarto consecutivo boccone amaro acuendo una crisi che sembra non conoscere fine. Il Rombiolo con estrema praticità, trascinata dal bomber Lo Schiavo costruisce l’importante vittoria già nel primo tempo archiviato sul punteggio di 0-2. In avvio di ripresa la rete di Modafferi sembra potere ridestare l’orgoglio dei padroni di casa ma, l’illusione dura meno di 10’ ovvero il tempo necessario a Lo Schiavo di siglare la terza rete dando un duro colpo ai locali. Nel tempo restante il Rombiolo chiude bene tutti i varchi ed in pieno recupero blinda i tre punti con il solito Lo Schiavo.