Polistena e Django BH Locri presentano le credenziali

Ludos Polistena Come per il girone A anche nel più meridionale le principali favorite al salto di categoria vincono all’esordio. Il Polistena lo fa in maniera travolgente sul campo della Luods, una delle potenziali candidate alla zona playoff, espugnandone il campo con un risultato che non ammette repliche. Più difficile, invece, il compito del quintetto di Locri che, contro un bene organizzato Lazzaro deve sudare le proverbiali sette camicie per conquistare il bottino pieno. Come da previsioni grandinata di reti sul campo del Filadelfia cup contro un Rosarno altrettanto proteso al giuoco offensivo e decisamente più cinico e pratico al punto di festeggiare la prima vittoria. Anche il Reggio fc fa sul serio prevalendo alla distanza sul campo di un Vibo in precarie condizioni atletiche. Non poteva esserci migliore esordio per la matricola Pol. Molochiese che, grazie a tanta determinazione vince il braccio di ferro contro la F.C. Filadelfia. L’unico pareggio di tutte le gare della serie C2 matura sul campo della PGS Aurora Gallico, costretta alla divisione della posta dalla tenace Five Falerna.

CITTA’ DI LAZZARO – DJANGO BH LOCRI 3 – 5

Marcatori: Zumbo (CL), Gnisci (LO), Iacopino (CL), Zumbo (CL), Marando (LO), Palumbo (LO), G. Longo (LO), G. Femia (LO)

Citta Lazzaro Locri È’ sconfitta alla prima giornata di campionato per la formazione del presidente tripodi, in una bella gara giocata a viso aperto da entrambe le squadre. Una città di Lazzaro dai due volti; primo tempo giocato con solidità e determinazione , seconda frazione con poco ritmo e scarsa precisione. Partono forte i padroni che nel giro di 5 minuti hanno tre occasioni per andare in rete , goal che arriva all’ottavo minuto con bomber Zumbo . Gli ospiti provano a rispondere colpo su colpo , ma Nucera e la difesa di casa sono attenti . Un piccolo errore degli ionici consente agli ospiti di trovare il pari con capitan Gnisci . Gli uomini di D’arrigo hanno un sussulto e chiudono la prima frazione con due bei goal , prima una rasoiata di iacopino , dopo un’ottimo tap-in di Zumbo . Nella ripresa i padroni di casa si sfaldano , lasciando molti spazi agli ospiti che sfruttano al massimo le disattenzioni della squadra di mister D’arrigo . Marando, Palumbo e longo ribaltano completamente il risultato . Nel finale c’è spazio anche per la rete di Femia.Un esordio che , nonostante il risultato, ha mostrato un gruppo che può giocare alla pari con tutte le formazioni del campionato. Il Locri , dal canto suo, ha confermato tutte le potenzialità mostrate in coppa Italia. (a.s. Città Lazzaro)

FILADELFIA CUP – ROSARNO 6 – 13

Marcatori: 4′ Carrozza (RO), 6′ G. Caruso (FC), 8′ e 9′ Puccio (RO), 13′ Mancari (FC), 14′ Carrozza (RO), 15′ e 18′ D. Fazzari (RO), 20′ F. Caruso (FC), 30′ Carrozza (RO), 38′ Puccio (RO), 42′ F. Caruso (FC), 46′ F.Fazzari (RO), 50′ D. Fazzari (RO), 53′ F. Caruso (FC), 56′ F. Fazzari (RO), 57′ Serratore (FC), 61′ Porretta (RC), 62′ F. Fazzari (RO).

Carrozza Comincia male l’avventura delle vespe in questo campionato al cospetto di una squadra forte tecnicamente e bene organizzata. Di certo il Cup ha dato una mano agli avversari in alcune situazioni ma, non toglie nessun merito al Rosarno che, ha sempre avuto il pallino del giuoco senza mai andare in difficoltà. Mr. Anello dovrà lavorare molto sulla fase difensiva visto che, gli avversari al dilà della bravura, hanno avuto molto facilità ad arrivare in porta con più uomini. Anche in attacco non è bastato il solito Mancari a creare qualche spavento al portiere e metà dei goal hanno avuto la firma di F. Caruso che, di mestiere, bomber non è. Sconfitta che lascia alla squadra di casa, piccole crepe che, già dalla seconda giornata, devono essere chiuse. Non resta che leccarsi le ferite e da domani, pensare alla prossima gara. Deluso mister Anello il quale afferma: Mi assumo le mie responsabilità e sono deluso dall’approccio alla gara. Non si può subire così tanto. Ci sta a a perdere ma, finche l’arbitro non fischia la fine, si deve giocare. Di sicuro da domani, si riparte, siamo una squadra che può fare bene ma, bisogna cambiare atteggiamento. Una giornata no, sotto tutti i punti di vista, complimenti agli avversari e speriamo già dalla prossima di vedere il meglio di noi stessi visto che, peggio di così è molto difficile.

LUDOS – POLISTENA C5 1 – 7

Marcatori: 2’ Insana, 5’ Foti, 8’ e 19’ Insana, 35’ e 48’ Politanò, 49’ Malavenda (LU), 51’ Cordì

Politanò Francesco PolistenaSi potrebbe definire una giornata storta, quella in cui è incappata la Ludos Vecchia Miniera, in casa alla prima di campionato, davanti ad un buon numero di spettatori provenienti anche da Polistena. Ma quella vista in campo questo pomeriggio ci è parsa sin da subito come una squadra senz’anima e completamente priva d’intensità che ha dato l’impressione di essere entrata in campo per una scampagnata. Mai l’impressione di voler e poter giocarsi la partita, con poca umiltà e soprattutto con un approccio mentale ​al match ​completamente sbagliato. ​Detto questo non possiamo e vogliamo sminuire i meriti ​de​l Polistena, ottima squadra, ​capacedi approfittare d​i​ ogni disattenzione dei neroarancio e​ che ha dimostrato di essere molto solida e concreta​. La squadra del duo Cutrupi/Quattrone è stata costruita attorno alle riconferme dei tanti che lo scorso anno avevano ben fatto arrivando al secondo posto in classifica, mentre l’innesto dei nuovi non sembra al momento dare la giusta verve in campo. Quattrone che deve far fronte alle assenze del portiere Tiziano e del laterale Polimeni, si affida inizialmente a Cutrupi tra i pali, D’amico ultimo, laterali D’ascola e Ubaldini, capitan Minniti pivot. Come dicevamo in precedenza, brutto l’approccio al match tanto che dopo meno di due minuti gli ospiti vanno in vantaggio con Insana. La rete fa sbandare i padroni di casa che incassanoil secondogol,su calcio di punizione di Foti, tre minuti più tardi, mentre è sempre il capitano Polistenese Insana che con la sua tripletta chiude di fatto il primo tempo sul risultato di 0-4. Foti MarioDall’altra parte nulla da registrare se non un pizzico di voglia di rivalsa di Malavenda che con qualche giocata personale cerca di suonare la carica ai suoi compagni che però non accusano. Non osiamo immaginare cosa sia potuto uscire dalla bocca dell’allenatore neroarancio negli spogliatoi, visto anche il ritardo del rientro in campo, ma di certo possiamo affermare che non ha sortito alcun effetto visto che dopo appena 5’ Politanò porta a 5 le reti per la sua squadra. Cutrupi in panchina al posto di Quattrone, butta nella mischia Barreca, il giovane under a fine partita risulterà il migliore tra i padroni di casa. Passano i minuti, la Ludos riesce ad andare al tiro in un paio di occasioni ma il portiere Cordì chiude facilmente la sua porta. Al 18’ Politanò va ancora in rete mentre un minuto più tardiMalavenda segna per il gol della bandiera. Prima della chiusura del match c’è tempo anche per un po’ di show per i tifosi sugli spalti, con il gol del portiere Cordì che insacca dalla sua porta complice anche una indecisione di Cutrupi. Al triplice fischio i complimenti vanno tutti agli avversari che si sono presi con decisione e bravura ciò per cui erano venuti a fare, la vittoria. ​La Ludos invece non ha altro da fare che resettare la mente, fare tesoro di questa brutta prestazione ​e ripartire subito forte in allenamento per arrivare a Filadelfia con ben altro atteggiamento. (Mario Albino Ufficio Stampa Ludos)

P.G.S. AURORA GALLICO – FIVE FALERNA 1 – 1

Marcatori: Iannò (PGS), Madonna (FF)

Iannò Francesco PGS Aurora GallicoComincia con un pareggio che lascia l’amaro in bocca l’avventura della Pgs Aurora Gallico in serie C2. Un punto utile a rompere il ghiaccio ma che porta con sè tanta delusione e un pizzico di rabbia. Arriva infatti a meno di cinque dalla fine il punto del pareggio per il Five Falerna che, addirittura, avrebbe anche la possibilità di portare a casa il bottino pieno, se solo Arrigo non si superasse sul tiro libero concesso dal direttore di gara proprio allo scadere. L’Aurora domina la prima parte di gara andando vicina al vantaggio due volte con Polimeni, il quale prima colpisce il palo e poi non inquadra lo specchio della porta da posizione favorevole. Il Falerna prova a reagire ma sono i gialloneri a tenere il pallino del gioco in mano, senza però riuscire a sbloccare il risultato nel primo tempo. Nella ripresa, Mister Notaro gioca la carta Iannò e fa bingo. Il numero 10 dell’Aurora prima colpisce un clamoroso palo, poi segna l’1-0 grazie ad uno splendido assist di Fiumanò. I padroni di casa a questo punto provano a raddoppiare ma Modafferi e Nava non riescono a far male. Il terzo palo di giornata strozza in gola l’urlo di Branca e, sul capovolgimento di fronte, il Falerna trova il pari con il quinto uomo. All’ultimo respiro, Arrigo neutralizza il tiro libero che avrebbe determinato una sconfitta immeritata per una bella Aurora davvero sfortunata. (a.s. PGS Aurora Gallico)

POL. MOLOCHIESE – F.C. FILADELFIA  9 – 8

Marcatori: Artieri (3), Taverna (3), Vizzari (2), Minniti per la Pol. Molochiese. Dastoli (2), Procopio (2), Pallaria, Villelli, Bilotta (2)

Vizzari Alberto  Pol MolochieseVittoria doveva essere e vittoria è stata!!! Carattere e cuore dei ragazzi di Molochio che per due volte in svantaggio hanno ribaltato il risultato ottenendo una vittoria fondamentale per la Salvezza finale, nonostante le pesanti assenze di Pillari (squalifica) Chair Karim e Matalone (motivi personali) e Ricevuto alla quale porgiamo calorosi auguri per il matrimonio della sorella. Passiamo alla cronaca dell’incontro. Partenza sprint degli uomini di Mister Cucinotta che passano subito in vantaggio con un gol di Artieri (partita perfetta di una delle new entry della squadra). Continua il forcing della Molochiese ma all’improvviso arriva il pareggio ospite… il gol rivitalizza il Filadelfia che non perde tempo e riesce con due ripartenze ad allungare il risultato e portarsi sul 3a1. Traballante la difesa Molochiese che si fa trovare disattenta in diverse occasioni. La molochiese prova a riprendere in mano la partita e ci riesce all’ultimo minuto della prima frazione di gioco con un calcio di rigore segnato da Vizzari che fa concludere sul 2 a 3 il primo tempo. La ripresa parte con la nostra squadra in pressing offensivo e al decimo minuto trova il gol del pareggio con un’azione individuale di Vizzari (3-3). Nemmeno il tempo di esultare che gli ospiti ritrovano il vantaggio (3-4) . Gli uomini di Cucinotta si buttano in attacco alla disperarta ricerca del pareggio, ma con due ripartenze il Filadelfia trafigge l’incolpevole Demaria (3-6). Proprio quando il risultato sembra ormai compromesso sale in cattedra Taverna con una tripletta da attaccante vero (6-6). A dieci minuti dalla fine annullato un gol alla Molochiese per un presunto fallo di mano sempre di Taverna. Oltre al danno la beffa, ripartenza e ospiti ancora in vantaggio (6-7). Ma i nostri ragazzi non mollano e ancora con Artieri riacciuffano il pareggio (7-7). E’ il momento di massimo sforzo ed è il momento del nostro Balotelli (Minniti) che dopo una partita di sacrificio, prende palla salta l’avversario e infila il portiere avversario (8-7). Finalmente in vantaggio la Molochiese non amministra anzi affonda ancora con Artieri (9-7). Negli ultimi minuti gli ospiti giocano con il portiere di movimento e trovano nel recupero il 9 a 8 finale. Partita bellissima tra 2 squadre giovani e con tanta voglia di combattere per difendere la categoria. Complimenti a Mister Cucinotta per le trame offensive proposte dalla squadra ma c’è da lavorare molto sulla fase difensiva. Appuntamento sabato prossimo in casa del Futsal Rosarno. (A.S. Pol. Molochiese)

SENSATION PROFUMERIE – ROMBIOLO 4 – 2

Marcatori: 23’ Minnella (SP), 30’ Mazza (RO), 43’ e 45’ Parrinello (SP), 58’ Lo Schiavo (RO), 60’ Simari (SP)

Sensation Rombiolo ingressoInizia bene in campionato la Sensation Profumerie di Mister Ierino’, che già dopo i due match di coppa Italia serie C aveva fatto intravedere buone prestazioni. Di fronte il Rombiolo, neo promosso. Nel primo tempo, la squadra di casa fallisce molte occasioni goal (Simari, Cremona e Minnella), che sia per la bravura del portiere ospite e sia perché è mancato l’ultimo tocco sotto porta, non è riuscita a sbloccare la gara. Il match si sblocca al 23′ minuto grazie al tiro da fuori di Minnella. Gli ospiti dopo qualche occasione trovano il pari al 29′ con il gol di Mazza con il quale si chiude il primo tempo. Ad inizio ripresa, molte palle goal fallite dalla Sensation, con Simari e Cremona, e successivamente con Jervasi. Il Rombiolo ci prova diverse volte in ripartenza ma la retroguardia tiene botta. Sensation Rombiolo centrocampoAl 43′ minuto, Parrinello su triangolazione con Minnella ed il successivo assist di Simari, trova il goal. Passano appena due minuti e ancora Parrinello, servito dal lancio di Jervasi,trova la rete del 3-1. Poco dopo, c’è un brutto infortunio per Giuseppe Alì, che dopo aver ricevuto un colpo al naso, è costretto ad abbandonare il campo. La gara riprende quasi subito ed i padroni di casa sfiorano diverse volte la rete del 4-1. Tuttavia, al 58′ minuto arriva la rete del Rombiolo che accorcia le distanze con Lo Schiavo. Due minuti dopo, ci pensa Simari a ristabilire le distanze. Il match si conclude dunque sul 4-2. È sempre bello iniziare con una vittoria, anche se a tratti un po’ sofferta e con alcune assenze importanti che non si sonno fatte sentire troppo. (a.s. Max Power)

Reggio FC VIBO – REGGIO FC  2 – 8

Marcatori: Amedeo (2), Grillo (VI), Simari (VI), Casile (2), Santoro, Mazzei, Polimeni, Vilardi