Futura energia Soverato matematicamente in C1

Futura energia SoveratoGrande festa al palasport di Soverato nell’anticipo del venerdì sera. La Futura energia Soverato dopo avere travolto il Rosarno con cinque giornate di anticipo, taglia il traguardo della C1. La squadra del presidente Loprieno confermando le previsioni d’inizio stagione, ha dimostrato con i fatti di essere la dominatrice assoluta del girone ipotecando il primato sin dalle battute iniziali guidando la classifica in solitario dalla 4^ giornata. Al termine del campionato per celebrare con i dovuti onori il sodalizio biancorosso, dedicheremo una pagina speciale. Restando al presente la formazione soveratese, dopo una iniziale fase di assestamento ha ingranato il turbo dilagando contro il Rosarno estasiando i propri tifosi, festeggiando nel migliore dei modi il salto di categoria. Dietro la superlativa capolista nonostante due sconfitte di fila e l’odierno turno di riposo, resta saldamente sul posto d’onore la Ludos. L’immediata inseguitrice, Futsal Polistena, guadagna solo un punto facendosi ipnotizzare, nel finale, sul campo di Locri dai padroni di casa capaci di rimontare due reti. Chi non conosce pause è la F.F. Siderno che,sul campo avverso della Sensation, inanella la sesta vittoria consecutiva proiettandosi alla conquista del secondo posto. Pesante sconfitta esterna della Reggio FC costretta a cedere l’intera posta agli scatenati padroni di casa del Polistena. Come da previsioni il Vibo non concede scampo alla Soccer lab ad un passo dalla matematica retrocessione diretta. Importante successo casalingo della fc Filadelfia contro i diretti concorrenti in chiave playout del Gallico.

F.E. SOVERATO – ROSARNO 12 – 4

Marcatori: 7’ D. Fazzari (RO), 9’ Donato, 16’ Ranieri, 20’ Castanò, 27’ Larosa (RO), 28’ e 30’ Staglianò, 31’ Donato, 34’ R. Parafati, 35’ Donato, 46’ Galati (RO), 47’ Ranieri, 50’ Zito (RO), 52’ Castanò, 58’ Raffaele, 60’ Donato

f13Pubblico delle grandi occasioni in quel del Palasport “Franco Scoppa” di Soverato, che per l’occasione si travestiva da polveriera pronta ad esplodere, in una giornata storica, in una giornata memorabile, che sancisce finalmente l’approdo del Futura Energia Soverato nell’olimpo dei grandi con ben 5 giornate di anticipo, in quella chimera chiamata C1,raggiunta dopo 483 giorni di sacrifici, di sudore, di impegno e appunto di Vittorie per la squadra del  Presidente Vito Loprieno.  31 Ottobre 2014, e’ questa la data della nascita della Società che ha fatto del Fair Play il suo Diktat professionale dalla serie D ad oggi, andando a vincere contro qualunque squadra abbia incontrato.  Rullino di marcia inarrestabile che la incorona Regina della Calabria per media punti in correlazione a partite giocate nell’anno solare 2015 (ed ovvero nel suo primo anno di attività ), con la media di 2,73 punti a partita. Cronaca:  Futura Energia che si schiera con Basile in porta, Castano’ da Ultimo, Donato e Sinopoli Esterni e Ranieri Pivot.f8 Parte subito bene il Futura Energia con un tiro del “Pipita” Emanuele Sinopoli che colpisce il palo esterno al 3′. Successivamente esce fuori un ottimo Rosarno, (che a discapito del punteggio finale, si conferma una formazione tra le migliori sul parquet del PalaScoppa, rimasta in partita per 30’, per poi affondare di fronte alla corazzata Soverato capolista dalla prima giornata) che,  cerca di affondare e riesce a beffare l’incolpevole Gigi Basile con F. Fazzari che al 7′ in un Palasport ammutolito porta in vantaggio la compagine Reggina. Futura Energia che non ha bisogno di guardarsi allo specchio per capire di esser bella e fatale, consapevole della propria forza e della propria superiorità tecnica e tattica  reagisce con due occasioni in fila prima con “il Messia” Rodolfo Ranieri  e poi con l’onnipresente Donato, ma questo e’ solo il preludio al pareggio proprio suo, con l’uomo copertina, un giocatore eccezionale,  “O’ Mago” Carlo Donato che con un destro chirurgico mette la palla in rete per l’ 1-1 al 9′ per il suo 34* goal in campionato (38* stagionale). Al 16′ invece, dopo le occasioni capitate sui piedi di Castanò , e’  il Messia Rodolfo Ranieri a beffare l’estremo difensore reggino per il 2-1 al 16′ per il suo 31* goal in campionato (42* stagionale).f2 Numeri strepitosi per il Futura Energia padrona del campo e autrice dimostrante di una superiorità schiacciante e netta, un vero e proprio tiro al bersaglio ad una porta con Marafioti che compie tre miracoli prima del goal al 20′ del “Re Leone” Christian Castanò con il suo 21* goal in campionato (24*stagionale). Al 27′ dopo una pressione costante del Soverato si fa viva la formazione Reggina che trova un attento Loprieno che compie un vero e proprio miracolo appena entrato al posto di Basile. Al 27′ pero’ arriva il goal della speranza di La Rosa per il Rosarno che accorcia sul numero uno per gli ospiti. Ma dal 28′ al 30′ si scatena il Terminator Andrea Stagliano’ con 2 goal (che lo portano a quota 12 in campionato e quota 16 in stagione ) chiudendo la prima frazione sul 5-2. Risultato tutto sommato meritato per il Futura Energia autrice di una mezz’ora intensa, con pochi spazi concessi in contropiede alla formazione Rosarnese. Seconda frazione di gioco che si apre nel segno di  “Jack Russell” Riccardo Parafati che su assist del messia spreca al minuto numero 31′, ma dopo circa una manciata di secondi arriva l’altro sigillo, il secondo personale per “O’ Mago” Carlo Donato per il 6-2 Soverato. f634′ minuto importante per il sigillo personale di “Jack Russell” Riccardo Parafati che a tu per tu con il portiere avversario mantiene la freddezza e porta a +5 il Futura sul parziale di 7-2. Un minuto dopo al 35′ e’ ancora “O’ Mago” Carlo Donato a siglare il terzo goal personale e dare a tutto il pubblico presente la gioia dell’8-2. Per più di 10’ ed ovvero fino al 45′ c’e’ il Futura Show a cui si iscrivono Donato, Ranieri, Sinopoli e Loprieno in questo caso, altro miracolo dell’estremo difensore Soveratese al 43′. L’unico e ultimo sussulto Rosarnese lo da Galati lesto ad approfittare dopo una bella azione ed a mettere a segno il meno 5 ospite per un 8-3. Da questo momento in avanti, continua la marcia carro armato del Futura Energia questa volta però, senza alcuna interruzione se non il gol su rigore di Zito al 50′ per un fallo di mano molto dubbio di Castanò. Segnano e spadroneggiano i ragazzi del mister “Occhi di Ghiaccio” Emanuele Catuogno in ordine cronologico con “Il Messia” Ranieri al 47′, il “Re Leone” Castanò al 52′, al 58′ con il ritorno al goal di “Bla Bla” Andrea Raffaele su assist di un ottimo Francesco Parafati fratello di Riccardo ed al 60′ con il 4*goal personale per “O’ Mago” Carlo Donato (37* gol in campionato, 41* in stagione) che, apre e chiude questa giostra del gol in questo giorno così speciale chiudendo i conti con un 12-4 che fa esplodere il Palasport “Franco Scoppa” al fischio finale del Sig. Manno della sez. di Vibo e che fa festeggiare tutti i Giocatori, tifosi e dirigenti del Futura Energia Soverato.f7 Futura Energia che porta a 136 i gol stagionali in campionato in 20 Uscite, media stratosferica come confermano i suoi principali attori Donato 37*, Ranieri 33*,Castano’ 22* , Stagliano’ 12* , Sinopoli e Parisi con 9*. Partita eccellente, fantastica, roboante, energica, spumeggiante.  Fatta di un Futsal che ha poco sia di calabrese, sia di italiano, un Futsal che sembra quasi  venga giocato sulle spiagge di Rio de Janeiro e non sui vari campi della C2 calabrese e di questo ne sono vittime consapevoli tutte le squadre cadute sotto i colpi della Armata Soveratese. Una squadra, signore e signori, che ha deliziato e stradominato senza nessun pretendente al titolo questa Serie C2 Girone B della L.N.D. W IL BEL FUTSAL!!! IL SOVERATO E’ IN C1!!! (Paolo Moniaci Telecronista Ufficiale Futura Energia Soverato C5)

Puro LocriLOCRI – FUTSAL POLISTENA  5 – 5

Marcatori: 7’ Varamo (FP), 23’ Gnisci (L), 26’ Femia (L), 28’ Longo (L), 34’ Quaranta (FP), 35’ Guerrisi (FP), 44’ Cannizzaro (FP), 47’ aut. Gnisci (FP), 60’ e 61’ Puro (L)

Partono forte i padroni di casa che nei primi 5′ hanno tre occasioni importanti con Palumbo ma Casedonte è sempre attento. Al 7′ passano in vantaggio con una punizione dal limite di Varano. Il Locri continua la sua pressione senza però trovare il pareggio. Gli ospiti dal loro canto provano a rendersi pericolosi con qualche ripartenza, ma i locali riesco sempre a bloccare le azioni. La partita cambia negli ultimi 7′ minuti finale con i locali che prima pareggiano con Gnisci al 23′ dopo una triangolazione con Longo e poi si portano al 26′ in vantaggio con Femia che, deposita in rete dopo una ripartenza veloce portata avanti da Gnisci e Longo ed alla fine allungano sul 3-1 con Longo al 28′ che finalizza un assist di Gnisci. Al 30′ i locali hanno anche la possibilità di aumentare il divario, ma falliscono il tiro libero con Bartolo Giuseppe che si fa ipnotizzare dall’estremo ospite. Al rientro degli spogliatoi blackout Locrese che nei primi cinque minuti regalano due goal agli ospiti che pareggiano l’incontro sul 3-3. Dopo qualche minuto senza occasioni da goal il Polistena in tre minuti si porta sul 3-5 con due palle inattive; prima con Cannizzaro che batte sul primo palo il portiere locale e poi con un autogoal di Gnisci che devia un tiro di Pettè spiazzando il proprio portiere. Il Locri alza la pressione ed alla fina prova il portiere di movimento ma fino al 60′ la mossa non porta i frutti sperati. Il direttore di gara chiama 3′ di recupero e la partita cambia in due minuti con una doppietta di Puro i locali ristabiliscono la parità ed all’ultima azione hanno la possibilità di vincere la partita ma Casedonte, si supera su Femia e l’incontro si chiude sul 5-5. (A.S. Locri)

SENSATION PROFUMERIE – F.F. TOP SIDERNO  2 – 4

Marcatori: 5′ F. Morabito (FF), 8′ Roccisano (SP), 11′ aut. Jervasi (FF), 24′ Minnella (SP), 29′ aut. Minnella (FF), 33′ Cimieri (FF)

Sensation Siderno salutiLa Sensation Profumerie esce sconfitta nel derby della Locride contro la Fantastic Five Siderno. La prima frazione di gioco può definirsi equilibrata, la ripresa, invece, segna una netta supremazia dei padroni di casa, imprecisi e sfortunati sotto porta, con gli ospiti che sfruttano le ripartenze. Il match lo sblocca F. Morabito per la Fantastic Five al 5′. Dopo tre minuti, la squadra di casa risponde con Roccisano che trova la rete del pari. Passano due minuti e sugli sviluppi di un calcio d’angolo, dopo il tocco di Fiorenza, Jersasi devia il pallone nella propria porta. Dopo varie occasioni mancate sotto porta, la Sensation Profumerie trova il pari con Minnella. Ad un minuto dalla fine del primo tempo, la punizione degli ospiti calciata da Lombardo viene respinta da Battaglia sui piedi di Minnella che involontariamente la rimbalza sulla linea della porta lasciando tutti con il dubbio se il pallone fosse entrato o meno, ma l’ arbitro assegna la rete. Sensation Siderno garaIl primo tempo si chiude sul 2-3. La ripresa inizia con gli ospiti che incrementano il divario, andando a segno su contropiede con Cimieri. Nel susseguirsi del secondo tempo, sono numerose le palle goal non sfruttate dai padroni di casa, anche grazie all’ottimo estremo difensore ospite Martelli che tiene saldo il risultato. Sul finale, mister Capocasale prova la carta del portiere di movimento ma il risultato resta invariato, la gara termina 4-2 a favore della Fantastic Five Siderno, in un match che è stato un po’ condizionato da un arbitraggio non all’altezza della gara. (A.S. Max Power)

POLISTENA C5 – REGGIO FC  9 – 3

Marcatori: 2’ Valenzise, 5’ Insana, 13’ Elia, 16’, Insana, 20’ Valenzise, 33’ Minniti (RFC), 35’ Santoro (RFC), 43’e 46’, Politanò, 49’ Insana, 50’ Minniti (RFC), 57’ Oliva

Oliva PolistenaCinico e spietato il Polistena C5 non concede sconti alla compagine reggina apparsa stanca e demotivata nonostante l’importanza del match. La squadra di casa veniva da ben due vittorie consecutive ai danni di Filadelfia e Gallico, mentre il Reggio Fc era reduce anche essa da ben tre successi di fila e piegandosi solo alla corazzata Soverato nonostante una gran bella prova. Passiamo alla cronaca del match: parte in grande sprint il Polistena calcio a 5 e dopo solo due minuti passa in vantaggio con il bomber Cristian Valensise  bravo a sfruttare  una respinta del portiere Murena  siglando cosi il gol dell’1 a 0. Pochi minuti più tardi è il capitano Insana a trovare il raddoppio con un potente tiro dal limite dell’area che Murena  non trattiene concedendo così il raddoppio. A tal punto il Reggio FC cerca di reagire ma i ragazzi di Mister Spanò  oggi hanno più gamba, sanno bene che è il momento giusto per chiudere il match e premono ancora sull’acceleratore siglando altre tre reti in pochi minuti, infatti, Alessandro  Elia, il capitano Francesco  Insana e Cristian Valensise portano già al ventesimo minuto il risultato sul 5 a 0. Si attende la reazione da parte dei ragazzi di Mister Politi  ma oggi la squadra biancoblu  è poco convincente,  con manovre lente e prevedibili  nonostante il tiro libero concesso al 30’ il portiere rossoverde Cordì neutralizza  Santoro portando cosi le due squadre negli spogliatoi con un sorprendente  5 a 0. Politanò Francesco e Cannat Pippo PolistenaNella seconda frazione di gioco il Reggio FC  cerca in ogni modo di rientrare in partita siglando in pochi minuti due reti, la prima con Giovanni Minniti e la seconda con un bellissimo colpo di tacco del numero 8 Santoro che sorprende l’incolpevole Cordì. Il Polistena C5 allunga nuovamente con Politanò che sale in cattedra e sigla due bellissime  reti e un assist per il capitano Insana ristabilendo il vantaggio iniziale e portando cosi le squadre sull’ 8 a 2 .Al minuto 50 Giovanni Minniti (Reggio FC) trova la seconda gloria personale ma che a poco serve, chiude il valzer delle reti Vincenzo Oliva che a 3 minuti dal termine insacca sotto la traversa. Risultato finale Polistena 9 Reggio FC 3 . Per la squadra di casa questa vittoria è stata una vera e propria boccata di ossigeno che gli permette di allungare sulla Sensation Gioiosa (sconfitta dal Fantastic Five Siderno)  e cercare di cosi di raggiungere quanto prima la salvezza senza dover passare dal  purgatorio dei play out. Dall’altra parte troviamo un Reggio FC  troppo spento  ma che  saprà certamente riprendersi da questo  black out e tornare a lottare sino alla fine per la promozione in C1. Il presidente, la società e i calciatori del Polistena Calcio a 5 tengono a complimentarsi con la capolista Futura Energia Soverato per la strameritata vittoria del campionato, augurandogli  buona fortuna per il prossimo campionato di serie C1, ove senza alcun dubbio saranno ancora protagonisti. (A.S. Polistena)

VIBO – SOCCER LAB 7 – 2

Cimato Domenico ViboMarcatori: Cimato (3), Mandarano, Catania, Simari, Russo per il Vibo.

Praticamente senza storia la sfida di Vibo. La squadra di casa molto più forte e determinata, blinda i tre punti da subito portandosi in breve sul 3-0. La Soccer prova a reagire accorciando le distanze ma, la replica dei vibonesi non tarda ad arrivare e prima del riposo, realizza altre tre reti chiudendo il tempo sul 6-1. Nella seconda parte di gara i ritmi calano. I locali gestiscono senza problemi il cospicuo vantaggio tornando a riassaporare, dopo due sconfitte di fila, il gusto della vittoria.

F.C. FILADELFIA – GALLICO 5 – 4

Marcatori: 1’ Politi (G), 20’, 21’ Panzarella (FCF), 28’ D. Carchedi (FCF), 36’ Servello (FCF), 43’ Panzarella (FCF), 47’ Messineo (G), 55’ Politi (G), 60’ Crisalli (G)

Partita delicata al Palabarone contro Gallico impegnato nella lotta salvezza. Gara che inizia nel peggiore dei modi,dopo pochi secondi gli ospiti trovano il gol con un gran tiro dalla distanza. Colpita a freddo la Futsal trova difficoltà a reagire. C’é equilibrio tra le due squadre, Gallico sfiora il raddoppio ma viene fermato prima dal palo e poi da un grande Ventrici doppio miracolo per lui. Filadelfia Gallico garaFutsal prova a riprendersi e trova il primo tiro pericoloso con Servello.Si sveglia cosi dopo lo spavento la squadra di Mr Rondinelli che schiaccia l avversario fino a trovare il gol. Caré recupera palla serve Panzarella che salta un avversario e mette dentro di sinistro. Sulle ali dell entusiasmo i leoni poco dopo con una grande azione in velocità Carchedi- Panzarella uno-due micidiale e palla in rete. Reagisce la squadra rossa ma Ventrice é attento. Ripartenza biancoblu e arriva il terzo gol,con Carchedi che salta il portiere e mette dentro. Prova a riaprire la gara la squadra ospite ma Ventrici respinge il tiro libero. Finisce il primo tempo. Seconda parte rischia di iniziare come la prima ma la traversa salva Ventrice.Riprende le redini del gioco la squadra di casa, Servello e Dastoli sprecano. Nel frattempo si fa ancora notare Ventrice sempre attento. Continua ad attaccare il Gallico ma Servello si fa perdonare l errore e mette dentro. Gara i  discesa per i biancoblu che allungano ancora con Panzarella servito da Dastoli.Controlla la gara poi la squadra di Mr Rondinelli fino ai minuti finali quando si fa su nuovo sotto la squadra ospite con due gol ravvicinati dove Ventrici ci mette del suo non esente da colpe macchiando la sua buona prestazione. Sospiro di sollievo al fischio finale e boccata d ossigeno per aver ritrovato i 3 punti dopo tante giornate. (A.S. Francesco Gugliotta)