Anche il Locri si arrende al Soverato

Futura energia Soverato Il turno di riposto non ha arrugginito gli ingranaggi del Soverato che, impone la legge del più forte sul campo avverso del Locri grazie ad uno stratosferico Donato. Delle due inseguitrici solo la Ludos centra il bottino pieno espugnando di misura il campo del Vibo. Nulla da fare, invece, per il Futsal Polistena costretta alla divisone della posta con i cugini del Polistena davanti ad una nutrita schiera di spettatori. Dietro le menzionate tre compagini vige l’equilibrio con ben otto squadre racchiuse in cinque punti. A tirare la cordata è il Locri sconfitto dal Soverato. Subito dietro il Polistena C5 e la FF Siderno incapace di gestire le tre reti di vantaggio maturate nel primo tempo sul campo dell’indomito Gallico strepitoso, nella ripresa. Nel posticipo serale il Rosarno infligge un’altra delusione alla Sensation che, paga alcuni errori individuali subendo la sesta sconfitta stagionale. Importante successo interno della FC Filadelfia che, rivede la luce infliggendo l’ennesimo stop alla volenterosa squadra della Soccer lab.

LOCRI – F.E. SOVERATO 4 – 6

Marcatori: 7’ e 9’ Donato (FES), 11’ Parisi (FES), 29’ Orlando (L), 35’ Palumbo (L), 41’ Parafati (FES), 42’ Donato (FES), 49’ Palumbo (L), 60’ Ranieri (FES), 61’ Palumbo (L)

Basile Gianluigi portiere Fut energia SoveratoInarrestabile! Questa semplice frase basta ad indicare il dominio che continua ad esercitare nel campionato il sodalizio soveratese. Anche il Locri ha dovuto alzare bandiera bianca alle incursioni di Donato e compagni che, al momento, sembrano essere senza avversari. La squadra di mister Catuogno costruisce la vittoria nelle fasi iniziali del match quando, con un perentorio avvio, realizza tre reti di pregevole in 11’ lasciando esterrefatti i giocatori di casa. Le prime due marcature vengono realizzate di prepotenza da Donato, la prima al volo, la seconda su schema da corner. Il terzo sigillo lo mette Parisi con un eurogol dalla distanza. I padroni di casa riorganizzano le fila iniziando a scaldare le mani all’attento portiere Basile riuscendo a superarlo solo ad 1’ dal riposo con Orlando. In avvio di ripresa il Locri produce il massimo sforzo concretizzando con Palumbo, la rete che la riporta in partita. L’illusione dura appena 6’ ovvero il tempo che serve a Parafati prima e Donato poi, di ristabilire le distanze allungando sul 2-5. Con orgoglio il tema reggino continua a spingersi in avanti trovando sempre in Basile un baluardo difficile da superare. Al 49’ Palumbo realizza la terza rete ma, il Soverato non cede e nel finale con Ranieri, si porta sul 3-6. In pieno recupero Palumbo chiude la sua buona prestazione realizzando l’inutile 4-6. Da evidenziare l’ottima direzione arbitrale.

VIBO – LUDOS V.M. 3 – 4

DAscola LudosMarcatori: 5’ Cimato (V), 10’ Dascola (L), 16’ Quattrone (L), 25’ Cutellè (L), 28’ Dascola (L), 31’ Mandarano (V), 52’ Cimato (V)

La Ludos sbanca il campo di Vibo consolidando il posto d’onore. La squadra di casa in rete dopo appena 5’, sembra potere imprimere al match un andamento positivo. La Ludos, però, superate le difficoltà iniziali, inizia a macinare giuoco e prendendo in mano la partita ipoteca la gara realizzando quattro reti nel tempo restante prima del riposo. In avvio di ripresa il solito Mandarano prova a suonare la carica, siglando il secondo goal. Gli ospiti, però, con ordine stoppano sul nascere le velleità dei locali facendo scorrere il tempo. Il Vibo malgrado i ripetuti tentativi offensivi solo al 52’ riaprono il match ma, la Ludos non sbaglia più nulla e porta a casa tre punti molto pesanti.

POLISTENA C5 – FUTSAL POLISTENA 2 – 2

Marcatori: Elia e Politanò per il Polistena C5. Guerrisi e Cannizzaro per il Futsal Polistena

Politan Francesco e Cannatà Pippo PolistenaNessun vincitore a Polistena, la stracittadina ha visto sfidarsi il Futsal Polistena reduce da 3 vittorie di fila e il Polistena calcio a 5 proveniente anche essa da due vittorie consecutive. La posta in palio era davvero troppo alta stavolta per le due squadre che non avevano nessuna intenzione di farsi battere. Nonostante gli  oltre 400 spettatori oggi al campetto Longo di Polistena il silenzio era  veramente surreale, la tensione si percepiva nell’aria perché la vittoria era fondamentale per entrambe le squadre in quanto a sfidarsi c’era l’élite del calcio polistenese, gente del calibro di Insana, Sorace, Politanò, Varamo, Galatà, Cordì, Elia, Quaranta giusto per citarne alcuni che sin dalle giovanili hanno sempre dato dimostrazione del loro valore. Il fischio di inizio alle ore 15:00 è stato pura formalità, il derby inizia sin dal sabato precedente quando già  calciatori e tifosi entrando nel clima pre-derby vivono con un’ intensità particolare l’intera settimana, anche gli sguardi per strada definiscono lo schieramento. Passiamo al calcio giocato: arbitra l’incontro Francesco Carbone di Locri, in campo il Polistena calcio a 5 schiera Giuseppe Cordì (neo acquisto dall’ Edilferr Cittanova) Insana, Pirilli, Marra e Oliva; la metà campo avversaria risponde con Galatà tra i pali, Cannizzaro, Quaranta, Varamo e Guerrisi. Dopo il primo quarto d’ora con le squadre molto più attente a difendere piuttosto che attaccare è il Futsal Polistena a passare in vantaggio con il solito Cannizzaro che dopo diversi tentativi di inserimento sempre ben coperti dal giovane Oliva, stavolta trova il varco giusto  verso la triangolazione con Guerrisi e insacca con un tiro di precisione chirurgica alla sinistra di Cordì. Galatà Pasqualino portiere ElettromegaDieci minuti più tardi il Polistena Calcio a 5 trova il pareggio grazie ad un autogol di AV3 che spizzica la palla di testa beffando il povero Galatà. La squadra di mister Spanò ha più gamba e più grinta, prende in mano le redini della partita e preme  il piede sull’acceleratore, Elia trova un varco per appoggiare la palla a Oliva che restituisce di prima. Sempre Elia con un diagonale al volo imprendibile lascia di stucco il portiere Galatà e tutti gli spettatori presenti. Il primo tempo si conclude sul risultato di 2 a 1 per la squadra di casa. I primi 4’ del secondo tempo risultano decisivi per le sorti del match. Il rossoverde Marra al minuto 34 viene espulso per somma di ammonizioni ed  il Futsal Polistena si ritrova con ben 4 falli a favore ed un avversario in meno.  Cannizzaro e compagni approfittano del vantaggio numerico e Guerrisi con una triangolazione porta il risultato in parità. Il Polistena C5 sa di non poter sbagliare in quanto i falli a sfavore sono troppi sin da subito, serve possesso palla ed a questo punto inizia il Politanò’s show che con giocate spettacolari e degne di nota esalta il pubblico meritando persino applausi degli sbigottiti  tifosi avversari. Dal minuto 52 iniziano delle azioni da cardiopalmo. Il piccoletto Politanò salta il difensore Mamone, mette la palla sul secondo palo per Elia che tira a botta sicura ma il pallone colpendo  l’interno di entrambi i pali  (lasciando numerosi presenti con il dubbio che la palla abbia toccato il palo in fondo alla porta) schizza fuori strozzando l’urlo del gol. Ripartenza del futsal Polistena con Guerrisi che si fa atterrare conquistando cosi il tiro libero; si incarica alla battuta Pettè,  gli avversari conoscendo bene la sua reazione sotto certe pressioni tirano un sospiro di sollievo, le impressioni non mentono: la palla finisce ben lontana dalla porta seguita da una ondata di fischi. All’ultimo giro di lancette, nonostante un uomo in meno (espulso Raso) , Cannizzaro viene atterrato conquistando così il secondo match point,  lo stesso si incarica della battuta ma niente da fare per il futsal di fronte a Cordì che intercetta e neutralizza.  Il Triplice fischio sancisce il 2 a 2 finale. Un Polistena Calcio a 5 sicuramente più brillante, si dimostra forte e per nulla inferiore rispetto ai più quotati compaesani  lanciando un messaggio ben chiaro al campionato, la squadra ha tutti i numeri per poter dire la sua sino alla fine. Un Futsal Polistena che certamente non ha bisogno di presentazioni, si dimostra un osso duro reagendo alle pressioni e riaprendo una partita che sembrava indirizzata su un solo binario. Nessun vincitore in campo ma a vincere è certamente una città che oggi ha dato prova di grande partecipazione alla vita sportiva. Mai come oggi cosi tanta gente, cosi tanto entusiasmo  per una partita di calcio a 5, un futsal che cresce anche a Polistena e sfrutta eventi come il derby per dare conferma dei grandi valori sportivi da sempre riconosciuti alla città . Si lascia il campo da avversari-amici tra gli abbracci e le strette di mano. (A.S. Polistena C5)

GALLICO – F.F. TOP SIDERNO 3 – 3

Fiorenza pivot FF SidernoMarcatori: Crucitti, Politi e Caristi per il Gallico. Calabrese, Lombardo, Fiorenza, per la FF Siderno

Quinto risultato utile consecutivo per il Gallico c5 che impatta in casa contro un solido Siderno con il punteggio di 3-3. Ma quanta fatica per gli uomini del presidente Tramontana che solo nella seconda frazione di gioco riescono a rimettere in piedi un match ampiamente compromesso. Nel primo tempo partono forte gli ospiti che trovano dopo dieci minuti il gol del vantaggio, sfruttando una sfortunata autorete di un giocatore avversario. Il Gallico c5 sbanda e, pochi giri di lancette più tardi, subisce il bis ad opera di Lombardo che scambia con un compagno e buca Cervasio. Prima dell’intervallo c’è il tempo per il terzo gol degli ionici che vanno al riposo su un rassicurante 0-3. Nella ripresa scende in campo un Gallico c5 completamente rinnovato nello spirito e nella determinazione. Pronti, via e Crucitti fa 1-3. Il Siderno indietreggia per mantenere il vantaggio ma, una punizione di Politi, riduce ancora lo svantaggio che Caristi, a dieci dal termine, elimina completamente. Nel finale entrambe le squadre potrebbero portare a casa i tre punti, ma la bravura dei portieri e i pali, fanno si che il punteggio finale rimanga inchiodato sul 3-3.  (A.S. Gallico)

SENSATION PROFUMERIE – ROSARNO 3 – 4

Marcatori: 25’ e 33’ Raso (R), 39’ Cremona (SP), 47’ Porretta (R), 55’ Roccisano (SP), 59’ D. Fazzari (R), 61’ Cremona (SP)

Porretta Biagio RosarnoIl primo tempo vede  la squadra di casa gestire il pallino del gioco, il Rosarno si chiude e cerca di offendere in ripartenza. La Sensation non è da meno, anche se spesso e volentieri viene a mancare l’ultimo passaggio. Su un errore di impostazione, il Rosarno conquista palla ed in ripartenza dopo un batti e ribatti con l’ estremo difensore di casa Battaglia, trova alla fine il tap-in vincente con Raso. La Sensation cerca di reagire senza costrutto e la prima frazione si chiude sul risultato di 0-1 per gli ospiti. La seconda frazione di gioco regala un’altalena di emozioni soprattutto nei minuti finali ma, andiamo con ordine. Dopo tre minuti il Futsal Rosarno trova la rete del raddoppio nuovamente con Raso. La squadra di casa cerca si reagire e dopo alcune occasioni fallite al 39′ Cremona accorcia le distanze. Al 47′ sono ancora gli ospiti ad andare a segno con Porretta. Successivamente però viene espulso un giocatore ospite per proteste in riferimento ad un fallo. La squadra di casa approfitta della superiorità numerica ed al 55′ si porta nuovamente ad una rete  di scarto grazie al gol realizzato da Roccisano. Sulle ali dell’entusiasmo mister Ragona tenta la carta del portiere di movimento ma, su un fallo di mano proprio di quest’ultimo che viene espulso, ne sussegue un tiro libero a favore degli ospiti, neutralizzato ottimamente dal portiere di casa Romeo. La Sensation si spinge alla ricerca del pari in avanti ma, una ripartenza ospite vede il Rosarno trovare la rete del 2-4 con D. Fazzari ad un minuto dalla fine del tempo regolamentare. Nel recupero i locali sfiorano diverse volte il gol (vedi palo colpito da Simari) e con Cremona nel primo di recupero si portano sul 3-4. Quest’ultimo regala un ultimo brivido, l’ultimo tiro del match sfiora la porta difesa da Garruzzo sicuramente uno dei migliori tra le file ospiti. Resta il rammarico per la squadra di casa, per le occasioni sprecate nella ripresa. (A.S. Sensation)

F.C. FILADELFIA – SOCCER LAB 3 – 2

Marcatori: 24’ Panzarella (F), 26’ e 31’ Cerasia (F), 47’ e 56’ Cipriani (SL)

Filadelfia Soccer labGara che fin dalle prime battute si rivela piu complicata del previsto con la squadra ospite che mostra tecnicamente un buon gioco. Infatti arrivano i primi tiri verso Michienzi uno dei quali sbatte sulla traversa,trova difficoltà di mavovra la squadra di casa e la Soccer ne affrofitta sfiorando il vantaggio due volte.La reazione Futsal sta nei tiri da lontano che impegnano il portiere.Dopo una fase di stallo, arriva l episodio che sbocca la gara:Anello perde una palla sanguinosa da ultimo uomo e ospiti che accettano il regalo e insaccano. Time-out di Mr Rondinelli che striglia la squadra.Al rientro le cose pero non cambiano, la squadra ospite si difende bene ma un errore del portiere aiuta la Futsal a pareggiare grazie a Panzarella.Tolto il peso del gol la Futsal prende coraggio e subito dopo si porta in vantaggio con Cerasia che approfitta di una respinta del portiere. Non ci sta la squadra ospite che cerca il pari ma Michienzi risponde presente. Finisce cosi la prima frazione. Secondo tempo: pronti via e Cerasia mette dentro il gol del 3-1,gara che si mette in discesa ma la Futsal non riesce a chiuderla sbagliando gol clamorosi,sopratutto uno con Cerasia.Ci crede a riaprire la gara la Soccer ma Michienzi é attento. Utimi minuti di speranza per gli avversari che trovano il gol ma non basta. Tre punti d oro sofferti per la Futsal che, anche se non in gran giornata, riesce a portare a casa la vittoria contro una diretta concorrente. (A.S. Francesco Gugliotta)