La Ludos frena la capolista

F E Soverato Ludos schierateLa Ludos riesce dove le altre squadre hanno fallito imponendo esattamente dopo un anno, il pareggio interno alla capolista Soverato. Considerando lo scontro al vertice questo risultato tiene quanto meno accesi i riflettori per la lotta al primato che, in caso di affermazione dei padroni di casa si sarebbe non diciamo spenti ma quanto meno affievoliti. Rivoluzione sul terzo gradino del podio appannaggio di Futsal Polistena che, prevalendo sul campo del Vibo legittima le proprie ambizioni di essere protagonista e del Locri spietato contro un Rosarno giunto alla quarta sconfitta consecutiva. Colpo esterno dei ragazzi del Reggio determinati nel vincere la sfida del goal in quel di Filadelfia dedicando il successo al D.G. Seby Fortugno. Durate solo un tempo la resistenza del FF Siderno piegato da un Polistena riscopertosi grande. Il quadro delle sei sfide è concluso dalla prima vittoria stagionale della Sensation che, nel match tra le ultime della classe dilaga sulla Soccer lab ancora a zero punti.

FUT. ENERGIA SOVERATO – LUDOS V.M.  4 – 4

Marcatori: 7’ Ranieri (S), 23’ Quattrone (L), 33’ Santisi (L), 41’ Parisi (S), 42’ Cutellè (L), 44’ Praticò (L), 50’ Parisi (S), 53’ Ranieri (S)

Cutelle Rocco LudosDopo otto vittorie consecutive arriva il primo pareggio per il Futura Energia Soverato. La squadra biancorossa viene stoppata dalla Ludos Vecchia Miniera seconda il classifica per 4-4. Gli uomini di mister Catuogno arrivano dall’eliminazione in settimana in Coppa Italia ad opera del Farmacia Centrale Paola in un match finito ai tempi supplementari ed inoltre in settimana ci sono state le dimissioni del vicepresidente Rosario Rijillo. La squadra del presidente Loprieno  parte con il quintetto iniziale con Basile in porta,ultimo Politi A.,esterni Parafati e Raffaele mentre il pivot è Ranieri. Dopo appena un minuto ammonizione del portiere ospite Tiziano che dopo un’avventura solitaria palla al piede ferma fallosamente Parafati. Punizione di Ranieri palla fuori di poco. Ci prova Politi ma la palla si spegne a lato. Il vantaggio è opera proprio del duo Politi-Ranieri dove a seguito di uno schema su calcio piazzato Ranieri servito appunto da Politi sfodera un destro a giro che s’infila sotto il sette per il vantaggio locale al settimo minuto. Rispondono i reggini con Cutellè ma Basile è attento.  Lo stesso portiere locale si ritrova tra le gambe un pallone scagliato da Minniti ed è fortunato nella circostanza. Ranieri inizia lo show personale al quarto d’ora e dopo un’azione sulla fascia sinistra per poco non trova il raddoppio. Dopo la prima ammonizione della partita a carico di Praticò, Sinopoli cerca l’incrocio con un destro potente ma Tiziano devia in angolo. Occasionissima per la Ludos con Santisi che ad un metro dalla porta spara alto. Da qui inizia il match dentro il match tra Quattrone e Basile in quanto il giocatore reggino cerca in tutti i modi di trafiggere l’estremo difensore soveratese e ci riesce solo su calcio di rigore al minuto 23’ per il pareggio reggino. Basile di nuovo salva il risultato due volte sia su Quattrone che su Malavenda. Il Soverato potrebbe andare in vantaggio ma Parisi spedisce fuori il tiro libero. Ultima azione con Parafati che in acrobazia da posizione molto defilata cerca l’eurogoal ma la palla esce di poco alta. Nella ripresa ancora un super Basile prima del vantaggio ospite dopo tre minuti con Malavenda che d’esterno trova l’angolino. Soverato giocatoriIl Soverato reagisce e all’11 minuto Parisi di punta trova il pareggio in area di rigore. I biancorossi hanno un blackout di circa dieci in minuti ed è in balia degli avversari in quanto trovano subito il vantaggio con Cutellè e due minuti dopo è Praticò dopo un’azione sulla sinistra a portare la sua squadra sul punteggio di 2-4.Nell’azione da segnalare il nuovo infortunio allo stesso ginocchio già malconcio per Cortese appena rientrato dopo il lungo stop(in bocca al lupo per lui). Solo gli interventi di Basile e la grande prova di Politi ,che si ripete dopo la partita di Coppa Italia, riescono a tenere a galla i locali che si riprendono con il palo di Parisi al 16 minuto e al 19 minuto dopo l’ennesima palla intercettata da Politi si rendono protagonisti di un’azione corale che porta Parisi ad accorciare le distanze. Dopo quattro minuti è Ranieri a stabilire la parità su assist di Raffaele con un destro a fil di palo. Minuti concitati nel finale quando Politi meriterebbe il goal ma il suo tiro viene respinto dal palo a portiere battuto ed in seguito un bel tiro di Ranieri sventato da un miracolo di Tiziano. Un pareggio giusto per il Futura Energia Soverato che ha cercato di reagire all’eliminazione in Coppa Italia con la stanchezza che si è fatta sentire e le vicende societarie che indubbiamente hanno lasciato qualcosa nella testa dei ragazzi. Comunque in classifica non cambia nulla era un bel match point da sfruttare però il distacco rimane invariato di otto punti e la Ludos sarà certamente li a combattere in ogni partita in quanto possiede una squadra ordinata e letale in zona goal. (A.S. Giuseppe Cilurzo)

VIBO C5 – FUTSAL POLISTENA  2 – 6

Quaranta Angelo F PolistenaMarcatori: 2’ Cannizzaro, 31’ Mandarano (V), 38’ Quaranta, 40’ Mandarano (V), 49’ Quaranta, 51’ Cannizzaro, 57’ Quaranta, 58’ Guerisi

Non riesce al Vibo il compito di dare continuità ai precedenti risultati cadendo per la seconda volta in casa ancora una volta ad opera di una squadra di Polistena. Appaiate in graduatoria i due quintetti, hanno misurato le rispettive ambizioni di alta classifica ed alla fine da quanto si evince, a prevalere sono stati gli ospiti, formazione più quadrata costruita per stazionare nella zona playoff. In avvio di gara Cannizzaro sposta l’ago della bilancia a favore dei reggini ma, i vibonesi non si fanno travolgere ed organizzate le fila contrastano con efficacia le ripartenze altrui senza, però riuscire a trovare la via del goal. Decisamente più schioppettante la ripresa aperta dal pareggio dell’ottimo Mandarano. La gara entra nel vivo con l’immediato botta e risposta siglando il parziale di 2-2. Il Futsal Polistena, sembra avere più dinamicità e grazie al ritorno del figliol prodigo Quaranta, rimette la freccia del sorpasso. Il Vibo complice anche una contestata decisione arbitrale si disunisce ed il Futsal dilaga concretizzando una micidiale tripletta.

LOCRI – ROSARNO  6 – 2

Longo Alessio LocriMarcatori: 26’ Gnisci, 30’ G. Femia, 32’ A. Longo, 42’ D. Bumbaca, 51’ e 54’ G. Femia, 57’ Raso (R), 59’ D. Fazzari (R)

Dopo due stop consecutivi il Locri, ritrova lo smalto perduto travolgendo il Rosarno. Gli ospiti, per un tempo contrastano con efficacia le costanti incursioni dei dinamici padroni di casa ma, prima del riposo l’estroso Gnisci perfora il bunker dei rosarnesi sbloccando il risultato. Gli ospiti accusa il colpo e pochi secondi rimasti prima del riposo incassano ad G. Femia la rete del raddoppio. In avvio di ripresa A. Longo blocca sul nascere i tentativi di tornare in partita del Rosarno. Lo scatenato Locri blinda i tre punti grazie a Bumbaca ed all’ispirato G. Femia. Solo nel finale i padroni di casa, allentano la morsa ed al Rosarno resta la consolazione di limitare il passivo segnando due reti.

F.C. FILADELFIA – REGGIO FC  5 – 7

F C Filadelfia ReggioMarcatori: 5’ Panzarella (F), 7’ Polimeni (R), 9’ Anello (F), 10’ Panzarella (F), 11’ Cassalia (R), 12’ Mazzei (R), 23’ Catanzaro (R), 28’ Mazzei (R), 31’ Panzarella (F), 42’ Cerasia (F), 52’ Mazzei (R), 58’ Cassalia (R)

Dopo la spettacolare partita di mercoledi la Futsal concede il bis al pubblico ma purtroppo con risultato diverso. Partita che inizia con grande equilibrio con la squadra reggina che sembra ben organizzata. Primo squillo Futsal con Dastoli che centra l’ennesimo palo della stagione, poco dopo, però a far giustizia arriva il gol di Panzarella che sblocca la gara. Reazione immediata degli ospiti che pareggiano subito. Ricomincia ad attaccare la squadra biancoblu con decisione ed arriva infatti l uno-due firmato Anello e Panzarella che in pochi minuti sembrano mettere la gara in discesa. Sembra, perché la reazione degli ospiti é veemente e recupera i due gol di svantaggio mostrando un ottimo gioco.Regna ancora l’equilibrio ma la squadra avversaria mostra più sicurezza e valore di quanto mostrato all’inizio. Dopo il time-out tecnico ci prova Anello che sfiora il gol ma ad andare in gol sono gli ospiti con un gol fortunoso. Reazione dei leoni é confusa anche grazie all organizzazione difensiva avversaria, l’occasione arriva sul finire del tempo con Dastoli che colpisce il palo e pochi minuti dopo grande azione reggina e palla in rete per il 5-3 che chiude la prima frazione.Polimeni Giuseppe Reggio FC ok Secondo tempo inizia subito con un occasione per gli ospiti che colpiscono il palo. Sull’azione successiva Panzarella trova l’angolo giusto e riapre la gara. La reazione ospite non si fa attendere sfiorando il gol con una grande azione di prima che meritava di piu.Cerca con insistenza il pari la Futsal ma rischia sulle ripartenze e Ventrici si fa trovare pronto. A metà ripresa arriva finalmente il gol di Cerasia servito da Panzarella. Partita che diventa imprevedibile Ventrici si supera più volte ma non può nulla sul tap-in dell attaccante che porta in vantaggio i suoi. Brutto colpo per la squadra di Mr Rondinelli che cerca di nuovo il gol del pari ma non impensierisce piu di tanto il portiere e su un contropiede avversario subisce la rete che chiude definitivamente la gara. Buona gara comunque dei leoni contro un grande avversario forte tecnicamente ed organizzato resta un piccolo rimpianto visto che il 3-1 iniziale si poteva gestire meglio. Si registrano ancora una volta i troppi gol subiti dalla difesa dove più volte Ventrici ha dovuto rimediare a salvare la baracca.
(Fsn Filadelfia sport news)

Comunicato stampa Reggio FC: Molto spesso la fine di una partita, qualsiasi sport sia, lascia sopra ad ogni partecipante, giocatore o dirigente che sia, una dose di adrenalina che per smaltirla non basta il triplice fischio finale del direttore di gara, servirebbe molto più tempo, a volte ventiquattro ore, a volte più di un giorno!
Svegliarsi la domenica mattina, il giorno dopo una bellissima partita di calcio a 5 che ti ha visto protagonista insieme ad una squadra avversaria, e leggere il commento della gara che esalta le giocate della tua squadra, ti fa capire che chi ha scritto questo articolo pensa lo sport alla tua stessa maniera, fatto di amicizia, lealtà e battaglia esclusivamente agonistica.
La dirigenza tutta, il mister e la Reggio F.C. porgono un caloroso e sincero complimento agli amici dell’A.S.D. Filadelfia, avversari di grande lealtà sportiva.

POLISTENA C5 – F.F. TOP SIDERNO  5 – 2

Marcatori: 11’ Elia (P), 18’ Romeo (FS), 24’ Politanò (P), 28’ Calabrese (FS), 35’ Elia (P), 54’ Marra (P), 59’ Pirilli (P)

Polistena schierato n 3 InsinnaUn Polistena indomabile torna alla vittoria con un secco 5-2 ai danni del Fantastic 5 Siderno che oggi nulla ha potuto contro la compagine rossoverde. Per i ragazzi di Mister Spanò doveva essere la partita della rinascita per ritrovare una vittoria che mancava da ben  42 giorni. La Fantastic sicuramente non ha preso la partita con piglio giusto mostrandosi lenta evanescente per tutto il corso del primo tempo. Apre il valzer delle reti Elia che al 11’ con una serpentina supera due avversari e scarica un tiro potentissimo che si insacca all’incrocio dei pali. Il Polistena continuando a macinare gioco, ha la possibilità di segnare ancora ma non riesce a trovare il doppio vantaggio. Al minuto 18’ sono gi ospiti a pareggiare grazie  Romeo che riesce ad aggirare Insana e dal limite dell’area fa 1 a 1. A questo punto per il Polistena  entra l’inarrestabile Politanò che dopo diversi tentativi respinti, taglia un diagonale per Oliva che con una finta lascia scorrere la palla che finisce all’angolino della porta difesa da Martelli portando cosi di nuovo il vantaggio alla squadra di casa. La F.F. spinge sull’acceleratore per trovare il gol del pareggio, gol che arriva con Calabrese al minuto 28 grazie al rigore assegnato da Nucera per fallo di mano del capitano Insana archiviando di fatto il primo tempo. Nel secondo tempo i ritmi aumentano ma la storia della partita continua come in precedenza con un Polistena che cerca il vantaggio d avversari che con giocate di prima cercano di sorprendere la difesa avversaria.  Al minuto 35 è di nuovo il talentuoso Elia a salire in cattedra e con un gol fotocopia al primo ristabilisce il vantaggio per la squadra di casa. A questo punto il F.F. per cercare di riprendere il risultato si allunga molto concedendo cosi agli avversari la possibilità di sfruttare gli spazi con il piccoletto Politanò e Marra (i migliori tra le fila rossoverdi). Proprio Marra, servito da Pirilli sigla il 4 a 2. Sullo scadere  ancora il Polistena trova il gol della certezza con l’eterno Pirilli che sfrutta al meglio l’ennesima ripartenza. C’era bisogno di risposte per il Polistena calcio a 5 che da troppo tempo subisce la beffa sul finale e concede tanto, troppo,  agli avversari. Il Siderno veniva da una situazione di classifica molto più tranquilla, ma si dimostra squadra esperta e indomita che darà filo da torcere a tutte le avversarie. (Asd Polistena C5)

SENSATION PROFUMERIE – SOCCER LAB  11 – 1

Marcatori: Parrinello (4), Cremona (3), Roccisano (2), Morabito, Totino per la Sensation. P. Malara per la Soccer lab

Totino Lucas SensationFinalmente la Sensation riesce ad ottenere la prima vittoria ai danni della Soccer lab. Il match, durante tutta la prima fase, ha visto la squadra di casa dominare per quasi tutto il primo tempo andando al riposo sul 3-0 grazie alla doppietta di Cremona ed il goal di Parrinello. La ripresa si apre con un goal di Morabito su calcio piazzato. A questo punto gli ospiti, tentano la carta del portiere di movimento ma, in rapida successione ad affondare i colpi sono i locali con sei reti precisamente tripletta di Parrinello, doppietta di Roccisano e di nuovo Cremona. La Soccer lab nella fase finale dell’incontro realizza la rete della bandiera con capitan P. Malara. Prima del triplice fischio la Sensation sbaglia tre tiri liberi realizzando il quarto con Totino. (A.S. Ierinò Francesco)