Cittanova sempre più padrona

Cutrupi Sandro misterDal coda-testa della 18^ giornata impensabile attendersi un risultato eclatante infatti, il Cittanova senza sottovalutare la Virtus, d’autorità ne espugna il campo. La lieta notizia per la capolista, giunge dal campo della Ludos che, al termine di una appassionante sfida, infligge la terza sconfitta stagionale all’Andrè probabilmente quella più deleteria, rendendone altamente remota la possibilità di aspirare al primato. Torna alla vittoria l’Elettromega sbancando il campo di Serra che sta diventando un campo di conquista. Successo di misura della Sensation contro una orgogliosa Bova Marina. Per la squadra di Gioiosa la consapevolezza di essere entrata a pieno titolo nel novero delle squadre aspiranti ad un posto nei playoff. Pesante ed inattesa sconfitta casalinga della FF Siderno costretta a subire un pesante poker da un ritrovato Roccella. Proprio la zona playout è quello più effervescente con frequenti movimentazioni al punto di comprendere ben quattro squadre appaiate a 16 punti. Alle menzionate Serra e Roccella si aggiunge anche il Polistena capace di piegare in extremis la Bulldog agganciandola in classifica.

Cittanova Bova 1VIRTUS – EDILFERR CITTANOVA  3 – 7

Marcatori: 1’ Nava (EC), 4’ Trimarchi (V), 6’ Nava (EC), 8’ Startari (EC), 36’ Maurici (EC), 39’ Startari (EC), 45’ Ieraci (EC), 47’ Raso (V), 57’ Nava (EC), 60’ Auddino (V)

Niente da fare per il quintetto di Cinqeufrondi. Tropo netto il divario tra le due squadre per sperare in un risultato positivo. La capolista impone da subito la propria superiorità sbloccando il risutlato dopo appena 1’. La replica di Trimarchi illude la compagine locale che, subito dopo subisce il micidiale uno-due da Nava e Startari. Dopo i fuochi d’artificio iniziali la gara, diventa più equilibrata con la Virtus che, tiene bene il campo chiudendo i primi 30’ sul risultato maturato in avvio. In avvio di ripresa la capolista, chiude i conti concretizzando ulteriori tre reti rendendo il resto del match poco più che una semplice formalità.

Ludos 06 09 14LUDOS V.M. – ANDRE’  6 – 5

Marcatori: Minniti 2 (L), Sinopoli 2 (A), Malavenda (L), Cutellè (L), Celia (A), Sinopoli (A), Minniti (L), Santise (A), Malavenda (L)

Al Momenti di Sport di Gallina è andata di scena la straordinaria e bella impresa della Ludos Vecchia Miniera del duo Iracà/Cutrupi che hanno battuto la forte compagine di Sant’Andrea dello Jonio, squadra che occupa il secondo posto in classifica nel girone B del campionato di Serie C/2, sfoderando una maiuscola prestazione fatta di grinta e cuore, ottenendo tre punti meritati che danno una grande iniezione di fiducia in chiave playoff. Era tanta la voglia dei padroni di casa, di dimostrare il loro reale valore contro una compagine che tanto bene sta facendo e che occupa meritatamente la seconda piazza in classifica. Andrè che arriva a Gallina in un buon  momento di forma frutto delle tre ultime vittorie consecutive, ma che si trova difronte una squadra altrettanto in vigore che vuole risalire la classifica e puntare dritta ad un posto nei playoff. Ed è con queste buone premesse che prende il via la diciottesima giornata per le due formazioni in campo, premesse che diventano subito realtà già dopo trenta secondi dal fischio d’inizio con la Ludos che va subito in vantaggio a conclusione di una bellissima azione di prima, iniziata dalle retrovie e finalizzata da Minniti. L’Andrè è colto di sorpresa dalla veemenza con cui i neroarancio hanno approcciato al match tanto che passano pochi minuti e Minniti raddoppia. Il time out chiamato da Mister Cento fa riordinare le idee ai giocatori ospiti che iniziano finalmente a giocare mettendo in più circostanze in difficoltà la retroguardia della Ludos, salvata solamente dalle ottime parate del portiere Zema. La continua pressione dell’Andrè però fa pendere l’ago della bilancia in favore degli ospiti che con un doppietta di Sinopoli pareggiano i conti. Il 2-2 chiude di fatto la prima frazione in cui tanti sono stati i capovolgimenti di fronte, dove l’abilità dei due portieri e qualche imprecisione sotto porta hanno evitato un risultato differente. La ripresa ricomincia sulla stessa lunghezza d’onda del primo tempo con la Ludos sempre più determinata a conquistare la vittoria, nonostante ciò è l’Andrè a passare in vantaggio con Celia. Ora sono i padroni di casa ad accusare il colpo, ma riescono a rialzare subito la china, concretizzando e andando in rete con Malavenda prima e Cutellè dopo abile a sfruttare l’indecisione dell’ultimo della squadra Jonica. Ma come dicevamo prima quest’oggi a Gallina è andata di scena una partita spettacolare in cui gli spettatori non si sono certo annoiati. L’Andrè non occupa per caso questa posizione di classifica, e nonostante bomber Castanò quest’oggi ha trovato pane per i suoi denti rimanendo all’asciutto, ha ottimi giocatori che riescono a risollevare le sorti del match, ancora di Sinopoli e di Santise le due reti che riportano la partita in parità. I padroni di casa hanno però una marcia in più: la determinazione della vittoria. Mancano ormai pochi minuti ma il pareggio non sembra accontentare le due squadre in campo. Durante la partita Iracà aveva tentato in più frangenti la carta del portiere di movimento, così come fa nei minuti finali. Il direttore di gara chiama due minuti di recupero, centoventi secondi al cardio palma: o tutto o niente, o l’intera posta o il rischio di buttare ancora una volta una buona occasione. Ma il cuore, la grinta ed un fantastico GRUPPO fanno pendere la fortuna dalla parte giusta e Malavenda con un pallonetto strepitoso beffa il portiere e regala all’intera comitiva neroarancio una bellissima vittoria. Si è trattato di una gara concreta e maschia al punto giusto, contornata dal reciproco rispetto, in cui entrambe le squadre hanno giocato un buon futsal. Nota positiva in casa Ludos l’ottima prestazione del portiere Leo Zema chiamato quest’oggi a difendere la propria porta contro l’ottimo avversario. Poche parole a fine gara da parte di Mister Cutrupi che evidenzia come quella di oggi sia stata la vittoriadel gruppo.

Roccella SerraF.F. TOP SIDERNO – ROCCELLA  0 – 4

Marcatori: 20’ Ienco, 38’ Origlia, 45’ Ienco, 60’ Lombardo

Cade la Fantastic che continua nel periodo no giungendo alla terza sconfitta consecutiva mettendo a rischio la posizione play off. Ottimo e grintoso il Roccella che finalmente fuori casa suggella la partita perfetta che dà ossigeno alla classifica. Gli uomini di Mister Capocasale hanno vinto meritatamente guidati da uno strepitoso Fiorenza che dimostra di essere uno dei migliori portieri della categoria se non il migliore. La partita è molto maschia ma corretta con entrambe le squadre giunte al quinto fallo al ventesimo e tiri liberi a raffica. Il primo per gli ospiti lo mette a segno Ienco con Martelli che respinge in rete. La Fantastic reagisce ed usufruisce di due tri liberi ; sul primo Fiorenza devia sulla traversa miracolosamente il tiro di Iannopollo, sul secondo è ancora la traversa a fermare il mister allenatore giocatore sidernese. Il Roccella barcolla ma non molla tenendo botta avendo diverse occasioni per raddoppiare ma la prima frazione si chiude sullo 0a1. Nella ripresa il copione non cambia. Ottimo ed ordinato Roccella con la fantastic inesorabilmnente sterile avanti con un Fiorenza super in più occasioni che carica i suoi che di rimessa chiudono la partita grazie a Gerace ed ancora Ienco. La squadra di casa inserisce il portiere di movimento quanto meno per il goal della bandiera ma non si passa con un Fiorenza così ed Lombardo chiude i conti per la meritata vittoria ospite.

SERRA 19 12 14SERRA – ELETTROMEGA POLISTENA  2 – 4
3’ e 5’ Raso (EM), 15’ G. De Caria (S), 17’ Sorace (EM), 30’ Franzè (S), 50’ Zito (EM)

Sul neutro di Vibo Valentia, il Futsal Serra subisce la sua terza sconfitta consecutiva, dopo quelle contro Andrè e Roccella, dando così la possibilità alle dirette inseguitrici di accorciare il divario in classifica e, di conseguenza, di rendere ancor più accesa la lotta per evitare gli spareggi salvezza.Scelte quasi obbligate per mister Pisani che, oltre ai vari capitano Albano, Ciconte e De Caria, ha dovuto fare a meno anche del portiere Bruno Albano, fuori per influenza. Pronti, via e nel giro di trenta secondi i padroni di casa sbloccano il risultato con Franzè. La gioia del gol, però, dura pochissimo: passano, infatti, appena due minuti e l’Elettromega Polistena pareggia i conti con Raso. Il numero 12 ospite si ripete poco dopo, portando i suoi sul 2-1. Al quarto d’ora, ci pensa invece Gregorio De Caria a ristabilire la parità ma, così come avvenuto in precedenza, l’Elettromega Polistena non ci impiega poi così tanto a riportarsi di nuovo in avanti di un gol, questa volta con Sorace. Il primo tempo si chiude, dunque, con gli ospiti in avanti per 3-2. Il risultato, però, non deve ingannare gli addetti ai lavori: il Futsal Serra, infatti, ha avuto più di qualche occasione per sbloccare le marcature, ma ad incidere purtroppo è stata la poca incisività di alcuni elementi. Nella ripresa, succede poco o nulla: fino al 20′, infatti, il risultato rimane fermo sul 3-2 per gli ospiti che, però, chiudono definitivamente i conti a nove minuti dal triplice fischio finale. Punizione da fuori area, batte Zito che infila la palla rasoterra all’angolino per il 4-2. Da segnalare, l’atteggiamento poco sportivo di un giocatore dell’Elettromega Polistena che, per impedire a Franzè di ripartire, praticamente a pochi passi dalla panchina ha bloccato la corsa del numero 3 di casa con uno sgambetto non visto dall’arbitro.Sabato prossimo, sfida dal sapor di salvezza per Albano e compagni che, sempre in quel di Vibo Valentia, se la vedranno con la Bulldog.  www.ilvizzarro.it

mister Ragona allena SensationSENSATION PROFUMERIE – BOVA MARINA  2 – 1
Marcatori:  Simari e Morabito per la Sensation. Cartisano (BM)

Brutta partita per la Sensation che non riesce a sfruttare il vantaggio di avere di fronte un Bova rimaneggiato che esce a testa alta da questa strana sfida. Buoni solo i tre punti per la classifica che vede i gioiosani in piena zona play off ma per centrare l’obbiettivo serve ben altro atteggiamento. (A.D. Sensation)

Bulldog Stefanaconi FF Top SidernoPOLISTENA – BULLDOG/STEFANACONI  7 – 6

Marcatori: Valenzise (3), Pettè (3), Marra, aut. per il Polistena. Aziz (2), Fantò (2), Plutino, Russo per la Bulldog

Il Polistena ci prende gusto e contro la Bulldog, infila la terza vittoria consecutiva. Rocambolesco l’esito con il quale è maturato il risultato finale. Nell’intenso primo tempo nel quale gli ospiti, hanno palesato un leggero predomino le compagini, vanno al riposo sul 2 a 3. Nella ripresa gli uomini di mister Blandino sembrano in grado di mantenere il minimo divario tant’è che a circa 10’ dal termine il risultato è fissato sul 4 a 6. L’espulsione del portiere locale sembra schiudere definitivamente le porte della vittoria ai vibonesi ma, il Polistena non ci stà e con l’uomo in meno concretizza la rete che riapre la partita.  Il direttore di gara decreta 3’ di recupero ed è proprio in questo primo frangente che, il Polistena pareggia il conto. A questo punto la divisione della posta appare come il risultato più scontato ma, il tempo di rimettere in giuoco la palla che, i padroni di casa con decisione se ne appropriano e Pettè con una rapida incursione realizza la rete dell’inatteso trionfo.