Il Cittanova affonda anche l’Elettromega Polistena

Multari Marcello presidente CittanovaAnche nel nuovo anno prosegue il duello a distanza tra Cittanova ed Andrè. Nella sfida clou di questa giornata, la squadra del presidente Multari impone la legge del più anche all’Eletromega Polistena piegandone la tenace resistenza nella seconda frazione di gara. Molto più arduo il compito della compagine di Sant’Andrea dello jonio che, passa sul campo della sciupona Virtus che, paga a acaro prezzo gli errori sotto porta. Sul podio si scinde il trio e torna a svettare in solitario il Laganadi chiamato ad una titanica impresa contro la sempre viva Roccella. Chi cede di schianto sotto la determinazione del Polistena è la FF Siderno incapace di arginare la voglia di rivalsa di avversari bramosi di riscatto. La Ludos ricomincia il nuovo anno da dove aveva lasciato il vecchio ovvero da una vittoria. La squadra di mister Cutrupi sbanca il campo di Gioiosa risalendo in classifica. Dopo una astinenza di due mesi il Bova marina, torna a riassaporare il gusto della vittoria riaprendo la corsa alla salvezza.

EDILFERR CITTANOVA – ELETTROMEGA POLISTENA 8 – 2

Marcatori: 11’ A. Varamo (EM), 17’ e 22’ Nava (EC), 29’ A. Varamo (EM), 37’, 44’ e 47’ Foti (EC), 50’ Cosoleto (EC), 55’ Mammone (EC), 58’ Cosoleto (EC)

Cittanova Elettromega

La ripresa del campionato avrebbe potuto regalare sorprese… ma l’Edilferr Cittanova riprende il proprio cammino esattamente da dove l’aveva lasciato. Nella gara odierna si é visto veramente di tutto… da un primo tempo in bilico, con squadre contratte e poco incisive, ad un secondo tempo infuocato, dove il carattere e la tattica alla lunga hanno premiato la formazione Cittanovese. Si registra, inoltre, il tanto atteso rientro di Giovanni Nava, rimpatriato dopo una lunga esperienza in terra estera… ritrovando così uno dei pilastri storici dell’Edilferr. Il big Match diretto da Chiarello di Cosenza, parte senza particolari emozioni, con i padroni di casa che effettuano un lungo possesso. Al 5′ alla prima occasione Cosoleto e Foti tentano l’affondo ma Borgese dice di no. Su successiva ripartenza la squadra ospite si rende pericolosa, chiamando Russo al suo primo intervento. All’11 A. Varamo porta in vantaggio il Polistena, insaccando alla spalle di Russo, con una punizione da circa 10 metri. Anche se con manovre lente, Borgese viene chiamato più volte ad intervenire e al 17′ Nava al pareggia i conti. Un minuto dopo Mammone sfiora il raddoppio, negatogli da un’ottimo intervento del n.1 avversario. Foti serve da calcio d’angolo Startari che ci prova dalla distanza, sfiorando di poco il palo, ma al 22′ Nava insacca nuovamente con una rete da vero futsal, mandando in delirio i presenti. Foti Mari CittanovaIl Polistena dimostra di essere ancora in partita, Russo viene chiamato ad intervenire solo dalla distanza ed al 29′ il solito Varamo su tiro libero porta il parziale sul 2-2. Il palo di Nava chiude i conti nella prima frazione che si conclude così con un equo pari. I padroni di casa scendono in campo con più determinazione, imponendo il loro gioco è lasciando poco spazio agli avversari. Al 32′ ci prova Nava su calcio piazzato e sulla respinta Mammone sfiora il palo. L’Edilferr attua un pressing forsennato ed il Polistena tenta di saltare le linee proponendosi con lanci lunghi. Foti porta in vantaggio la formazione Cittanovese al 37′ al 44′ e completando le proprie marcature al 47′ che stendono le sorti degli avversari. Il parziale di 5-3 demoralizza il Polistena ed esalta l’Edilferr, Quaranta arriva davanti a Russo a seguito di uno slalom tra gli avversari, ma Startari salva sulla linea. I padroni di casa giocano come non mai trovando molti spazi che Foti sfrutta, sprecando però due occasioni dopo essersi divorato mezza squadra avversaria. Gli ospiti tentano la reazione di forza, ma il muro Cittanovese non concede varchi. Varamo ci prova ancora su calcio piazzato, ma questa volta Russo é ben posizionato. Non poteva mancare il contributo del Re Leone Cosoleto, che con grinta e carattere sigla al 50′ ed al 58′ due splendide reti, intervallate al 55′ da un goal di Mammone. Importante il contributo di tutti gli uomini a disposizione di Mister Milano, da Ierace a Sorrenti passando dal sempre presente Condró. Si conclude quindi con un formidabile 8-2 il derby piana fino, che vede riprendere così la marcia della formazione Cittanovese, esattamente da dove l’avevamo lasciata, concludendo un girone d’andata fuori da ogni previsione, ma sopratutto dimostrando ad ogni avversario il proprio valore e la propria forza! Da lunedì si riparte, giro di boa, pensando al prossimo match che vedrà l’Edilferr Cittanova ospitare la Bulldog-Stefanaconi, formazione dalle mille risorse. (A.S. Cittanova)

VIRTUS – ANDRE’ 2 – 4

Marcatori: 4’ Celia (A), 7’ Cannizzaro (V), 10’ Celia (A), 27’ Raso (V), 45’ Santise (A), 58’ Castanò (A)

Santise Cristian AndreAll’Andrè i ter punti alla Virtus gli applausi. Potrebbe essere questo il tema dell’ennesima sfortunata prestazione del quintetto di casa incapace di capitalizzare quanto di buono prodotto finendo con il restare a mani vuote. L’Andrè non volendo perdere terreno dalla capolista parte da subito forte sbloccando il risultato con Celia. Immediata la risposta della Virtus che con Cannizzaro, pareggia subito il conto. Il momento frenetico di inizio gara viene, però, caratterizzato ancora da Celia il quale, 3’ dopo, realizza la rete del nuovo vantaggio. La Virtus non ci sta e dopo un lungo predominio territoriale centra il meritato pareggio con Raso archiviando di fatto i primi 30’. Nel secondo tempo entrambe le squadre prova a prevalere l’una sull’altra con la Virtus che appare più determinata. La lunga fase d’equilibrio viene interrotta al 45’ quando con uno spettacolare eurogol Santise, sposta il baricentro verso l’Andrè. I padroni di casa si riversano in avanti e prima del triplice fischio hanno la possibilità di riacciuffare il pareggio grazie alla concessione di un tiro libero. L’opportunità viene fallita da Cannizzaro e di rimessa l’Andrè con Castanò, chiude definitivamente i conti.

LAGANADI – ROCCELLA 7 – 6

Marcatori: 1’ Cavallo (R), 15’ Ienco (R), 19’ Lombardo (R), 25’ Calafiore (L), 28’ Ferrato (L), 29’ e 31’ Calafiore (L), 41’ Ienco (R), 45’ Calafiore (L), 51’ Agostino (R), 52’ Calafiore (L), 56’ Agostino (R), 60’ Ferrato (L)

Calafiore A dispetto di quanto dica la classifica la differenza non si è per nulla vista sul campo del Laganadi dove un orgoglioso Roccella ha lottato e sfiorato anche la vittoria. Il match è stato di quelli da ricordare a lungo giocato a viso aperto da entrambe le squadre dando vita ad uno spettacolo emozionante. Il Laganadi probabilmente con al testa ancora alle feste Natalizie ha, un pessimo approccio alla gara cedendo le redini del giuoco al Roccella che, apre la gara con Cavallo nl primo giro di lancette e proseguendo nel predominio amplia il divario con le reti di Ienco e Lombardo. Il Roccella come una belva affamata ha l’occasione di chiudere i conti ma, i due tiri liberi concessi vengono falliti. I 20’ da incubo del Laganadi sembrano indirizzare la gara verso una catastrofica sconfitta ma, negli ultimi minuti i padroni di casa, trascinati da Calafiore si destano dal torpore ed in soli 4’ rimettono in corsa la propria squadra pareggiando il conto. Lo stesso Calafiore al 30’ usufruisce di un tiro libero che, viene neutralizzato dal portiere ospite. In avvio di ripresa il Laganadi dimostrando di essersi rimesso in carreggiata passa in vantaggio. Il Roccella più vivo che mai, inizia a dare battaglia dando vita ad un entusiasmante gara caratterizzata da una serie di alterne reti arrivando al 56’ sul punteggio di 6 a 6. La divisione della posta non accontenta nessuna delle due squadre ed ecco che al 60’ Ferrato realizza la rete del nuovo vantaggio del Laganadi. Il Roccella non si arrende ed al 62’ potrebbe quanto meno pareggiare il conto ancora una volta, però, si fa prendere dall’ansia calciando a lato l’ennesimo tiro libero concesso.

POLISTENA – F.F. TOP SIDERNO 8 – 4

Marcatori: Pettè (4), Valenziese (3), Nasso per il Polistena. Vitale, Fiorenza, Iannopollo, aut. Spanò per il FF Siderno

Pettè Simone PolistenaIl Polistena che non ti aspetti, dilaga contro il FF Siderno ridimensionandone le aspettative di podio. Proveniente da cinque sconfitte consecutive con una sola vittoria nel proprio bilancio datata 11 ottobre per giunta in trasferta la squadra del presidente Spanò si lascia alle spalle il disastroso avvio di campionato iniziando sotto i migliori auspici il 2015. Nell’odierna sfida contro il quotato Siderno è sembrato rivedere la pimpante squadre della scorsa stagione compatta, bene organizzata e soprattutto letale. Probabilmente gli ospiti, sottovalutando l’impegno sono incorsi in una imbarcata costringendoli a rivedere i piani di zona podio. La gara sembra mettersi in discesa per la FF che, sblocca il risultato con Vitale. Le cose però, non sono come sembrano ed il Polistena ricordandosi di essere stata una squadra competitiva risvegliandosi dal lungo letargo inizia a prendere d’assalto gli avversari che, sorpresi da tanto ardore finiscono con il subire sei reti. Prima del riposo il goal di Fiorenza sembra di buono auspicio ma, alla ripresa del giuoco è ancora il Polistena a dettare legge allungando sino al 8 a 2 di fatto blindando i tre punti. La squadra all’unisono dedica la vittoria al compagno di squadra Matteo Mileto colpito da un grave lutto familiare. Anche la redazione di Calabria futsal si associa alle condoglianze.

SENSATION PROFUMERIE – LUDOS V.M. 3 – 7

Marcatori: Gallo, Longo, Simari per la Sensation. D’Ascola, Malavenda (2), Cutellè, Polimeni, Minniti (2) per la Ludos.

PolimeniIl nuovo anno arride ai colori nero-arancio che, sbancano il campo di Gioiosa agganciando i rivali in classifica. La squadra locale in formazione rimaneggiata, per un tempo gioca alla pari degli avversari chiudendo la prima frazione sotto di 3 a 4. La Ludos, schierandosi perennemente con il portiere di movimento, imbriglia le manovre altrui raccogliendo i frutti dell’efficace tattica nel secondo tempo quando dilaga chiudendo sul 3 a 7.

BOVA MARINA – BULLDOG/STEFANACONI  5 – 2

Marcatori: 6’ Palermiti (BM), 14’ Zirillli (BM), 25’ Auteritano (BM), 37’ Muscaglione (BS), 38’ Zirilli (BM), 46’ Criseo (BM), 54’ Muscaglione (BS)

Bova BulldogAll’insegna del fair-play con i palesi ringraziamenti finale degli ospiti per l’ottima accoglienza il Bova marina, contro la Bulldog/Stefanaconi, ritrova la via della vittoria che, mancava dallo scorso 8 novembre. La squadra di mister Vazzana ipoteca i tre punti, grazie ad una impeccabile primo tempo nel quale concretizza tre reti. Nella ripresa il vibonese Muscaglione prova a suonare la carica ma, ci pensa subito Zirilli a svilirne le intenzioni sancendo il parziale di 4 a 1. Nel tempo restante il Bova marina, chiude bene tutti i varchi rischiando poco ancorando in porto una tonificante vittoria che, lascia ben sperare nella parte discendente del campionato.