Coppa Italia Femminile: ecco la prima finalista in attesa dell’avversario

Palmese incontenibile, si assicura anche la semifinale di ritorno e approda in finale di Coppa Italia. Sul versante cosentino, la semifinale d’andata è a tinte giallo verdi, il Casali Del Manco vince e convince davanti al suo pubblico. Atteso il ritorno tra due giorni.

XENIUM – PALMESE 2-9

Marcatrici: Siclari (Xe), Rappoccio (Xe), Dominici 2, Macrì 2, Livio, Ciano, Spanò, Romola 2

Con il calo delle temperature, arriva il gelo anche in casa Xenium che si arrende ad una Palmese, apparsa quest’oggi (anche per demeriti della compagine villese) incontenibile. Alla squadra di casa serviva fare due gol senza subirne per accedere alla finale ma, già dopo circa dieci minuti di gioco, la Palmese segna ben tre gol annullando, quasi completamente, le possibilità della Xenium di passare il turno. La squadra di mister Vadalá è infatti rimasta, di fatto, incomprensibilmente, negli spogliatoi. Eppure, l’ottimo allenamento di venerdì aveva fatto ben sperare. Come spesso accade, però, le buone intenzioni non bastano! Subiti tre gol a causa di errori grossolani in fase difensiva, la Xenium prova a reagire senza, però, mai riuscire a trovare la via del gol. E, allora, la Palmese fa ancora male, segnando il quarto ed il quinto gol prima della fine del primo tempo. Durante l’intervallo le urla di mister Vadalá, avvertite anche a Reggio centro, non bastano per scuotere una squadra dormiente, con la testa lontana da quel di Pietrastorta. La Xenium, infatti, pur riuscendo a costruire qualche azione da gioco, riesce solo a colpire pali con Vadalá e Macheda e ad accorciare le distanze con Calderone. La Palmese, dal canto suo, non smette di macinare gioco, segnando praticamente tutte le volte che riesce ad arrivare in porta. E nel secondo tempo va in rete altre quattro volte. Soltanto allo scadere, la Xenium ha un sussulto di orgoglio con Macheda che appoggia a Iatì, quest’utlima serve Rappoccio che da posizione favorevole segna un bel gol. La partita termina 2-9 ed in finale va la Palmese. Adesso bisogna metabolizzare in fretta questa incredibile sconfitta perché già domenica prossima inizierà il campionato. (Xenium)

CASALI DEL MANCO – SANGIOVANNESE 6-3

Marcatrici: Talarico (SG), Di Navarro 2 (SG), Mollame 2 (CDM), Fragola 2 (CDM), Mirafiore 2 (CDM)