P.S.M. Argentano si conferma squadra di categoria superiore

Maglia consegnata a mister BusaIl ritorno al futsal giocato dopo oltre 20 giorni di sosta non ha arrugginito i perfetti ingranaggi della capolista che, inaugura il 2019 con una imponente vittoria sul campo dello Sporting club Corigliano. L’ampio risultato suona un tantino male considerando la buona prima parte di gara dei locali clamorosamente crollati nella ripresa sotto i colpi di Bisignano e compagni. Ripresa da urlo anche per il Crescendo che, dopo avere chiuso il primo tempo sul 3-3 travolge i malcapitati del Serralonga Pertina isolandosi sul secondo gradino. Escludendo le prime due dal 3^ al 9^ si ricompatta il gruppo rendendo esile il limite tra zona playoff e playout. L’Amantea si riscopre grande regolando la Boscolandia al termine di un match equilibrato e tatticamente perfetto frenando l’ascesa in classifica degli avversari. La sconfitta della Boscolandia fa felice la Soccer/Montalto che, torna alla vittoria dopo due stop consecutivi regolando un buon Futsal Kroton riagganciando il terzo gradino del podio. Colpo grosso della Domenico sport corsara sul campo della Silver City. I padroni di casa decimati da infortuni e malanni di stagione, cedono alla distanza pagando dazio ai determinati avversari capaci di ribaltare il risultato negli ultimi 10’ di gara. Ancora una sconfitta per il Giove serio candidato alla retrocessione diretta. La squadra cosentina dopo avere rimontato tre reti di svantaggio pagando lo sforzo prodotto finisce col subire ulteriori tra marcature dai rossanesi che, tornano a vedere la zona spareggi promozione.

SPORTING CLUB CORIGLIANO – PRATO SAN MARCO ARGENTANO 2 – 11

Marcatori: 5’ Bisignano, 9’ Brunetto (SCC), 10’ Madeo (SCC), 11’ Giorno, 27’ Bisignano, 31’ Giorno, 35’ Nudo, 39’ Bisignano, 43’ Giorno, 44’ Andropoli, 47’ Giorno, 50’ Andropoli, 60’ Puzzo

SCC San MarcoDoveva essere la partita della verità per lo Sporting Club atta a capire se l’obiettivo playoff sia fattibile. Per un tempo le premesse ci sono state tutte tant’è che i padroni di casa hanno ribaltato l’inziale svantaggio subendo solo nel finale in controsorpasso. Nell’intervallo, qualcosa deve essersi inceppato nel giuoco dei padroni di casa che, tornano in campo privi della necessaria concentrazione subendo da subito la rete del 2-4. Neanche il tempo di organizzarsi che Nudo sigla il 2-5 al quale fa seguito la sesta rete di Bisignano che, chiude di fatto la contesa. Nei restanti 40’ minuti il match diventano un monologo della capolista che spaziando in lungo ed in largo finisce con concretizzare ben 11 reti sovrastando uno Sporting che, se vuole stazionare nei quartieri alti della classifica deve evitare questi deleteri blackout. Da segnalare, nel pre gara, la consegna di una maglia celebrativa da parte dello Sporting Club Corigliano al loro ex mister Angelo Busa.

CRESCENDO – SERRALONGA PERTINA 11 – 3

Giglio IvanMarcatori: Maiorano (3), Scerbo (2), Vasapollo (2), Scandale, Giglio, Cavallaro, Milano per Crescendo. Aiello, Manes, Giudice per Serralonga Pertina.

Dura solo un tempo la resistenza del Serralonga Pertina sul campo del lanciato Crescendo. In questi primi 30’ entrambe i quintetti si fronteggiano ad armi pari replicando l’una alla rete dell’altra andando al riposo sul 3-3. Nella ripresa la stanchezza si fa sentire nelle gambe del risicato numero di calcettisti a disposizione di mister Sena ed il Crescendo quasi a volere replicare lo scorre della capolista inizia a bersagliare di tiri la porta avversaria. Maiorano e compagni, tagliano come il burro l’altrui retroguardia realizzando otto reti facendo festa al triplice fischio anche in virtù dei positivi risultati provenienti dagli altri campi.

AMANTEA – BOSCOLANDIA 3 – 0

Petralia Matteo  portiere AmanteaMarcatori: Filice, Gagliardi, Delizia

Prova di forza e soprattutto di carattere del quintetto di casa che, opposto ad una solida squadra qual è la Boscolandia, centra una importante vittoria risalendo la classifica. Quasi tutto il match è vissuto sul filo dell’equilibrio con gli ospiti che, si vedono negare dal palo la rete del vantaggio di contro subendo nel finale di tempo il goal del giocatore di casa Filice. Nella seconda parte del match la Boscolandia, prende in mano le redini del giuoco costruendo diverse occasioni da rete negate dall’ottimo Petralia. Come spesso accade al goal sbagliato fa seguito il goal subito ed ecco che di rimessa Gagliardi raddoppia il punteggio. A questo punto gli ospiti, giocano il tutto per tutto schierandosi con il portiere di movimento ma, per la Boscolandia non è giornata ed ancora una volta di rimessa subisce da Delizia la rete del k.o.

SOCCER/MONTALTO – FUTSAL KROTON 5 – 1

Lopetrone Francesco Soccer MontaltoMarcatori: Lopetrone (3), Massaro, Hamil per Soccer/Montalto. Caristo (FK)

Il risultato finale non deve ingannare il Futsal Kroton ha disputato una buona gara ma, contro una delle più belle prestazioni della Soccer/Montalto, c’è stato poco da fare. In un palazzetto gremito in ogni ordine di posto i ragazzi di mister Basile,da subito impongono il loro giuoco portandosi sul triplo vantaggio prima di subire la rete avversaria. Trascinati dall’ottimo Lopetrone coadiuvato da Hamil i locali, non concedono ulteriori spazi mettendo al sicuro il risultato con altre due reti riscattando con gli interessi la sconfitta subita nel girone d’andata.

SILVER CITY – DOMENICO SPORT 2 – 4

Marcatori: 13’ G. Argento (SC), 14’ Mantuano (DS), 16’ G. Argento (SC), 52’, 56’, 60’ Novello (DS)

Novello Pasquale 1Ancora una volta la Silver city deve rinviare l’appuntamento con il salto di qualità. La squadra di mister Cassalia decimata da infortuni ed acciacchi di stagione, presa per mano da G. Argento sembra potere domare l’ostica Domenico sport chiudendo il primo tempo avanti di una rete. Nella ripresa la fatica si fa sentire nelle gambe dei padroni di casa che, comunque resta a galla anche grazie ai decisivi interventi di Iuele. La Domenico sport non si arrende e continuando a lavorare ai fianchi dei padroni di casa finisce con affievolirne la tenuta atletica. A questo punto sale in cattedra Novello che, con una strepitosa tripletta, negli ultimi 8’ affonda la Silver city agganciandola in classifica.

GIOVE – ROSSANO CENTRO STORICO 4 – 7

Marcatori: 1’ Principe (GI), 2’ aut (RO), 11’ Graziano (RO), 14’ L. Amodeo (RO), 16’ Buffone (RO), 31’ Alfano (GI), 34’ Principe (GI), 39’ Principe (GI), 46’ L. Amodeo (RO), 56’ L. Amodeo (RO), 60’ Buffone (RO)

L Amodeo RossanoAnno nuovo vecchi problemi per il Giove ancora una volta costretto ad alzare bandiera bianca al cospetto di una avversaria. Eppure le cose sono sembrate iniziare bene per i locali in rete dopo meno di un minuto. Il Giove non ha neanche di tempo di assimilare la gioia del vantaggio che, su autorete viene da subito raggiunta dai rossanesi. La rete fa entrare in carburazione i rossanesi che, in quattro minuti ribaltano la gara portandosi sul 1-4 archiviando con questo punteggio i primi 30’. Nella ripresa torna in campo un Giove molto più determinato ed incisivo capace di riequilibrare il divario nei primi 9’ dando la sensazione di avere intrapreso la strada vincente. Proprio nel momento in cui ci si aspetta il cambio di marcia risalgono in cattedra gli ospiti. L. Amodeo realizza il nuovo vantaggio aprendo la strada alla terza personale rete siglando il 4-6. I padroni di casa nel tentativo di rimontare si schierano con il portiere di movimento ma, il Rossano non abbocca e con Buffone di rimessa, blindano i tre punti inguaiando (forse) definitivamente la compagine cosentina.