Il P.S.M. Argentano riprende la marcia vincente

San Marco BoscolandiaIl girone di andata si conclude sotto il segno del Prato San Marco Argentano che, salvo improbabili cataclismi, taglierà in anticipo anche il traguardo della C1. Contro la Boscolandia la capolista ha dimostrato che, le due consecutive frenate su campi avversi sono stati più il frutto di una rilassamento dovuto all’ampio margine di vantaggio che, ad una stanchezza dei singoli. Nonostante la sconfitta la Boscolandia torna a casa con la consapevolezza di potere ambire ad un posto nei playoff. A proposito di zona spareggi promozione sul posto d’onore insieme al Crescendo si affianca lo Sporting Club Corigliano. I crotonesi rischiano grosso dividendo la posta sul campo della Domenico sport squadra vivace che, finora ha raccolto meno di quanto seminato chiudendo la prima parte di stagione al settimo posto. Chi continua a guadagnare consensi è lo Sporting Club Corigliano corsaro sul campo del rimaneggiato Serralonga Pertina. Rossano Soccer Montalto salutiImperiosa l’ascesa dei coriglianesi passati nelle ultime sei giornate dall’undicesimo al secondo posto. Il secondo successo esterno di giornata lo firma la Silver City inguaiando ulteriormente il Giove che, paga a caro prezzo il blando inizio di gara non riuscendo, malgrado gli sforzi prodotti, a colmare il gap. Complici le sconfitte Boscolandia e Soccer/Montalto, la Silver city torna a rivedere il podio. Parlando della Soccer/Montalto inopinata la battuta d’arresto sul campo del Rossano centro storico. Avanti di tre reti a zero gli ospiti, crollano alla distanza travolti dalla forza di volontà dei padroni di casa ma, soprattutto del folletto Graziano autore di 5 reti. Pareggio sostanzialmente inutile tra Futsal Kroton ed Amantea che, continuano a stazionare nei quartieri bassi della classifica.

PRATO SAN MARCO ARGENTANO – BOSCOLANDIA  8 – 6

Marcatori: Bisignano (4), Ferrari (2), Giorno, aut. Per PSM Argentano. N. Abate, Garofalo (3), Occhiuto (2) per Boscolandia.

PSM Argentano BoscolandiaPronti, via, partono forte gli ospiti che dopo soli 20 secondi passano in vantaggio con Abate grazie ad una ripartenza. Passano due minuti e i padroni di casa pareggiano con Bisignano su azione da rimessa laterale. È un via vai di goal oggi, infatti un minuto dopo l’ex di turno Occhiuto riporta avanti la Boscolandia, ma sull’azione successiva Bisignano si coordina al volo e trova un gran goal che vale il pareggio… Dopo pochi minuti l’arbitro fischia una punizione ai padroni di casa all’altezza del tiro libero, sulla palla va sempre Bisignano che trafigge l’estremo difensore ospite e porta in vantaggio i suoi. Gli ospiti attaccano, ma dopo una ripartenza Giorno pesca sul secondo palo Ferrari che mette a segno il gol del 4-2. Sull’azione successiva la Boscolandia recupera palla e insacca il gol che accorcia le distanze… Tante azioni e tanti goal, infatti i padroni di casa si riportano sul doppio vantaggio grazie ad una sfortunata deviazione del giocatore ospite… A 5 minuti dal termine Abate cade in area di rigore e gli viene concesso il penality realizzato dal capitano ospite. Si chiude la prima frazione sul 5-4. An Bisignano San MarcoNella ripresa la musica non cambia con gli avversari che attaccano e trovano il gol del pareggio dopo 5 minuti, ma poco istanti dopo Ferrari fa esplodere la cupola di San Marco, che su assist di Giorno realizza il 6-5. Attaccano entrambe le squadre, ma è ancora Bisignano, protagonista indiscusso del match che realizza il doppio vantaggio casalingo. A 5 minuti dal termine mister Abate schiera il quinto uomo per cercare di agguantare il risultato, ma dopo un passaggio sbagliato Giorno dalla propria metà campo sigla il gol del 8-5. Nel finale inutile il gol di Occhiuto che realizza il definitivo 8-6. Da evidenziare un ottima prova da parte della capolista che torna a +9 sulla seconda. Grande prestazione da parte di tutti, specie di Andrea Bisignano autore di ben 4 gol. Unica nota negativa della giornata è stato l’arbitraggio, facendo errori abbastanza gravi ed evidenti da entrambe le parti. (a.s. Mario Esposito)

DOMENICO SPORT – CRESCENDO 4 – 4

Marcatori: Formosa (2), Mannarino, Mantuano per Domenico sport. Cavallaro, Vasapollo, Scerbo, Scandale per Crescendo.

Formosa Domenico sportDopo l’ottima prova esterna della scorsa giornata la Domenico Sport prova a riconfermarsi contro i crotonesi del Crescendo invano. Iniziano bene i ragazzi di mister Abramo che con Formosa aprono subito le marcature su calcio d’angolo. Ma la risposta degli ospiti non tarda ad arrivare. Il primo tempo si alterna in un botta e risposta che vede nuovamente Formosa in rete. Prima del rientro negli spogliatoi Mantuano beffa gli ospiti nuovamente su calcio d’angolo. La seconda frazione prosegue sulla falsa riga della prima e i Crotonesi portano nuovamente in equilibrio il match. Quirino prova in ripartenza a chiudere la gara con rapide ripartenza e giocate personali. La rete del sorpasso arriva finalmente su lancio di Bruno che beffa il numero uno ospite dove Mannarino si fa trovare pronto sulla ribattuta per il 4-3. Mister Abramo serra le fila e gioca la carta Ceraldi, al ritorno in casa rossoblu dopo la breve esperienza con la pirossigeno Città di Cosenza, ma proprio quando i tirrenici credano di avere i 3 punti in mano i crotonesi pareggiano il conto sul finale per il definitivo 4-4.  (a.s. Ricky Louro)

SERRALONGA PERTINA – SPORTING CLUB CORIGLIANO 4 – 5

Marcatori: Campanaro (2), Manes, Giudice per Serralonga Pertina. Brunetto (2), De Luca (2), Madeo per SCC

SCC Prima di parlare della gara occore precisare che, i padroni di casa, sono scesi in campo solo 5 effettivi causa infortuni. In pratica con gli stessi problemi evidenziati nella trasferta di Rovito. Comunque, senza cercare alibi il Serralonga Pertina, parte benissimo tant’è che, alla prima azione va in goal con Campanaro smarcato da un colpo di tacco di Giudice. Il goal da una marcia in più ai locali, i quali sfiorano ripetutamente il raddoppio. Nella legge del calcio chi non segna prende il goal ed il Corigliano prima pareggia e poi passa avanti con Madeo. Gli uomini di mister Sena non demordono anzi iniziano a costruire palle goal e nel finale pareggiano ancora con Campanaro. Il secondo tempo inizia bene i locali che, vano in rete con Giudice abile nel finalizzare un triangolo con Donnis. Lo Sporting gioca la carta dei cambi immettendo freschezza ed alzando il baricentro segna il goal del pareggio. Gli uomini di casa non lasciano metri e ripassano in vantaggio con Manes ma, il Corigliano segna il di nuovo su un contropiede e nel finale inserisce la freccia del sorpasso. Migliore in campo il portiere ospite che con le sue parate salva più volte il risultato. (a.s. Serralonga Pertina)

GIOVE – SILVER CITY 2 – 4

Marcatori: 9’ M. Argento, 16’ De Luca, 32’ G. Argento, 48’ Alfano (GI), 52’ Gallo (GI), 54’ De Gori

Argento GiuseppeEnnesima sconfitta del Giove che, senza un drastico cambio di rotta, sembra mestamente destinato a tornare in serie D. Contro la Silver, avversaria per nulla facile, ci si aspettava una prestazione d’orgoglio invece, ancora una volta i locali sbagliano l’approccio al match trovandosi in breve sotto di due reti. In avvio di ripresa la rete di G. Argento sembra scrivere anticipatamente la parola fine alla gara. La Silver, però allenta la morsa ed Alfano riducendo il divario dona nuova linfa ai compagni di squadra. Infatti, 4’ dopo Gallo riporta in corsa il Giove ma, l’espulsione del proprio capitano complica le cose con De Gori che approfitta del momento opportuno per siglare la rete della sicurezza riportando in zona podio la propria squadra.

ROSSANO CENTRO STORICO – SOCCER/MONTALTO 7 – 4

Marcatori: Guido (3) SM, L. Amodeo, Graziano, Graziano (2), L. Amodeo, Graziano (2), Praticò (SM)

Graziano Giuseppe  RossanoIn un campionato dove la distanza tra la seconda e la terz’ultima è di soli 7 punti ogni partita assume grande importanza comprimendo sempre di più la graduatoria. Questo in sintesi, quanto sta capitando alla Soccer/Montalto scivolata, nello spazio di tre giornate, dal secondo al quinto posto. Sul campo del Rossano, proveniente da due stop di fila, le cose iniziano sotto i migliori auspici per gli uomini di mister Basile che, nel breve spazio di 10’ con la tripletta di Guido sembrano ipotecare il bottino pieno. Il Rossano ha il merito di non deprimersi iniziando a reagire realizzando due reti nel finale di tempo. Nel secondo tempo il tema della gara cambia drasticamente, i padroni di casa dopo un esame di coscienza negli spogliatoi tornano in campo trasformati con Graziano a vestire i panni del condottiero. Il calcettista rossanese coadiuvato dal L. Amodeo, prende per mano la squadra surclassando gli ospiti che, in men che non si dica si ritrovano sul groppone cinque reti con un parziale di 7-3. Con i tre punti chiusi sotto doppia mandata il Rossano tira i remi in barca e Praticò scrive la parola fine realizzando l’inutile quarto goal.

FUTSAL KROTON – AMANTEA 2 – 2

Delizia Andrea AmanteaMarcatori: Guido (AM), Pugliese (FK), Delizia (AM), Pugliese (FK)

La paura di perdere condiziona Futsal Kroton ed Amantea che, alla si dividono la posta in palio continuando a stazionare nelle retrovie della classifica. In pratica tutto il match è vissuto sul filo dell’equilibrio tant’è che all’iniziale vantaggio dei tirrenici con Guido replica il pitagorico Pugliese archiviando i primi 30’. Nel secondo tempo Delizia riporta avanti gli ospiti ma, ancora una volta Pugliese risponde realizzando il definitivo pareggio.