Bisignano consegna una buona porzione di C1 al Mirto

Vitellaro Salvino Manfredi CovelliFinisce con un nulla di fatto il big-match della 24^ giornata facendo la felicità del Mirto che, vede a portata di mano la C1. Considerando che sabato prossimo è previsto in quel di Montalto il confronto diretto contro la damigella d’onore per tagliare il traguardo, alla capolista, sarà sufficiente perdere anche con quattro reti di scarto ipotesi difficile ma, da non prendere sotto gamba considerando l’imprevedibilità del futsal. Nel mentre, la squadra di mister Loria, inserisce un altro importante tassello liquidando la pratica Futsal Kroton in piena corsa per un posto nei playoff. Tornando alla sfida di Bisignano il Contessa non può che, mangiarsi le mani per non avere saputo gestire il cospicuo vantaggio di tre reti maturato nei primi 30’. Il Cirò, espugnando con sicurezza il campo del Crescendo, torna a rivedere spiragli di qualificazione agli spareggi promozione che, passeranno dalle gare brivido contro Bisignano e Mirto. Dilagante successo casalingo del Città di Fiore contro un Prato San Marco alquanto arrendevole. Continua il momento d’oro della Florentiana che, dopo avere costantemente stazionato nella zona playout battendo l’Energetiche, per la prima volta agguanta la zona salvezza. Questa situazione si è creata anche per la sconfitta della Silver City che, cede l’intera posta ad una pratica Real Luzzese intenzionata ad ottenere la migliore posizione di classifica in previsione degli spareggi playout. Reduce da quattro turni negativi lo Sporting Club Corigliano, torna alla vittoria imponendosi in rimonta contro una battagliera Pol. Icaro ad un passo dal baratro della serie D.

MIRTO – FUTSAL KROTON 9 – 4

Marcatori: 10’ Arcidiacone, 14’ Arcuri (FK), 16’ Arcidiacone, 20’ Basile (FK), 23’ Biasi, 29’ Romano, 34’ Arcidiacone, 36’ Arcuri (FK), 41’ Biasi, 46’ Pace, 50’ Arcidiacone, 54’ Basile (FK), 58’ Biasi

Arcidiacone rete 1 0Ennesima prova di forza del Mirto che vede sempre più vicino il traguardo della massima categoria regionale che, se non è ancora diventa realtà il merito va ascritto al tenace Contessa avversario che, affronterà in una sorte di resa dei conti finale sabato prossimo sul campo avverso. Nel mentre il Mirto dopo avere invano atteso notizie positive da Bisignano si gode la ventesima vittoria stagionale liquidando la pratica Futsal Kroton per circa 40’ in partita. In un clima di grande fairpaly tra due società unite dalla stima reciproca la gara, entra da subito nel vivo. La capolista senza sottovalutare l’impegno sin dalle battute prova a mettere in chiaro i rapporti di forza di contro trovando nell’ordinata retroguardia ospite un valido contrasto. A sbloccare la fase di stallo è Arcidiacone con una potente conclusione da fuori area. Arcuri congratulato da Zanda 1 1Gli ospiti non si fanno intimorire alzando il baricentro con Zanda il cui tiro si stampa sul palo con l’accorrente Arcuri che, raccolta la sfera, la indirizza in rete pareggiando il conto. Passano pochi minuti ed il Mirto replica ancora con Arcidiacone impeccabile cecchino. Il Futsal è in partita e facendo capire di non essere disposto a fare da vittima inerme con Basile ristabilisce la parità. Nel finale di tempo i locali intensificano il pressing mettendo in seria difficoltò gli avversari costretti a subire il micidiale uno due da Biasi e Romano. In avvio di ripresa ancora Arcidiacone allunga il risultato venendo quasi subito replicato dall’esperto Arcuri. Nella fase centrale del secondo tempo la capolista propone il massimo sforzo che da i suoi frutti sotto forma di tre reti sugellando i tre punti. Nel finale di gara Basile prima e Biasi dopo scrivono la parola fine ad una piacevole sfida.

BISIGNANO – MONTALTO/CONTESSA 3 – 3

Marcatori: 19’ Gervasi (CO), 29’ Potestio (CO), 30’+1’ Fortino (CO), 34’ Giorno (BI), 47’ A. Bisignano (BI), 52’ Giorno (BI)

Giorno Pietro  BisignanoL’incontro più atteso della 24^ giornata di calcio a 5 serie C2, tra la Città di Bisignano Futsal e la Contessa C/5 si è concluso con un pareggio, in una partita molto sentita da entrambe le squadre e ricchissima di emozioni. Parte bene la squadra di mister Cimino con Potestio che sfiora subito la rete. Rispondono i padroni di casa con Ferrari, anche in questo caso la palla va fuori di poco. Azione su punizione della Contessa prova il tiro Potestio, la difesa locale sventa l’occasione ospite, nel frattempo è la Città di Bisignano Futsal a battere una punizione, calcia Bruno sulla barriera. Arlotta per gli ospiti tira a colpo sicuro, ma Scrivano non si lascia sorprendere. Al 19’pt arriva la prima rete, azione di Potestio che calcia a rete, insacca Gervasi per il vantaggio della compagine montaltese. I padroni di casa provano a pareggiare i conti con Iaquinta, ma il tiro è debole e Filippo para senza problemi. Altra punizione per la Contessa, tiro di Potestio ribatte la barriera, sull’altro fronte, sempre su punizione, calcia Bruno che colpisce il lato alto della traversa. Questa prima frazione di gioco, come si può leggere dalla cronaca, è piena di falli dall’una e dall’altra parte. Al 29’pt arriva il sesto fallo commesso dalla Città di Bisignano Futsal, batte il tiro libero Potestio e non sbaglia, siamo sul 2-0 per gli ospiti. Nel finale di tempo Bruno colpisce Potestio a palla distante, l’arbitro è vicino ed espelle l’atleta bisignanese. I ragazzi di mister Pellegrino, con un uomo in meno, subiscono nei minuti di recupero la terza rete, messa a segno da Fortino, si va al riposo sullo 0-3.Portiere Flippo  Contessa Montalto Nella ripresa, complice una bella strigliata da parte di mister Pellegrino ai suoi, la musica cambia, prova subito Giorno ad andare a segno devia la palla in corner Filippo. Si rivede la Contessa in attacco con Arlotta, il suo tiro è di poco fuori. Al 4’st arriva il goal della Città di Bisignano Futsal con Giorno, poco dopo prova Potestio ad andare nuovamente a segno, ma Scrivano non si lascia passare, le azioni si susseguono freneticamente e Filippo, d’ora in poi diventa protagonista dell’incontro. Ci prova Iaquinta primo miracolo del portiere ospite, ancora la squadra locale con Ferrari, ma Filippo risponde alla grande, Iaquinta con un bel tiro da fuori ma niente, il portiere sembra insuperabile. Al 17’ st arriva comunque la seconda rete dei padroni di casa con Andrea Iaquinta, poco dopo sfiora il pareggio Pugliese che calcia di poco fuori. Ancora Filippo si supera mettendo in corner un bellissimo tiro di Carmine Bisignano. Al 22’st il pareggio!!! Recupero della difesa, la palla arriva a Giorno ben piazzato che insacca il 3-3, per il boato dagli spalti. Viene espulso Gervasi per doppia ammonizione dopo un brutto fallo su Carmine Bisignano. La Città di Bisignano Futsal sta dominando questa seconda frazione di gioco e solo uno strepitoso Mirko Filippo a contenere lo strapotere territoriale dei padroni di casa e fare in modo di proteggere il pareggio per la propria squadra. Finisce 3-3, un bellissimo incontro dove nel primo tempo hanno prevalso gli ospiti, ma nella ripresa la Città di Bisignano Futsal ha dominato e solo “the wall” Filippo ha negato la vittoria alla squadra di mister Pellegrino. (Emanuele Iaquinta)​

CRESCENDO – HELLAS CIRO’ MARINA 4 – 9

Marcatori: 10’ Sinopoli, 19’ R. Potrone , 21’ Crugliano (CR), 32’ e 35’ Mummolo, 39’ Sinopoli, 40’ L. Potrone, 41’ Colosimo (CR), 45’ L. Potrone, 53’ e 60’ Malena, 61’ e 62’ Carlomagno (CR)

Sinopoli scatta Hellas CiroLa Hellas Cirò (organizzatrice della nona edizione di Noi del calcio a 5) riscatta il passo falso di sabato scorso espugnando il campo del Crescendo squadra virtualmente in vacanza. Gli ospiti memori degli errori passati, offrono una prestazione senza sbavature controllando i locali nel primo tempo lavorandoli ai fianchi per poi assestare i colpi del k.o. nella seconda parte di gara. I primi 30’, infatti, si concludono sul punteggio 2-1 evidenziando due quintetti ben disposti in campo. Tutto cambia nella seconda parte di gara con Mummolo, Sinopoli ed L. Potrone pronti ad ingranare il turbo nei primi 10’ di assoluto dominio. Sul risultato di 1-6 il Crescendo alza bandiera bianca tant’è che, pur segando il secondo goal con Colosimo, finisce col subire ulteriori tre reti rendendo meno pesante il passivo solo nel finale grazie alla doppietta di Carlomagno.

CITTA’ DI FIORE – PRATO SAN MARCO ARGENTANO 11 – 2

Marcatori: Oliverio (5), Fraschini (2), Madia, Cordua, Guarascio, Arcuri per il Città di Fiore. Occhiuto (2)

Poco da commentare in una sfida praticamente chiusa già nel primo tempo finito 6-1. Il San Marco svincolato da problemi di classifica, oppone poca resistenza ad un Città di Fiore voglioso di chiudere in ascesa il campionato. A fare la parte del leone nella goleada conclusiva è il veterano Oliverio autore di cinque marcature.

FLORENTIANA – ENERGETICHE 6 – 2

Marcatori: 11′ Rocca F., 20′ Laudone, 24′ Rocca F., 30′ Marino C., 6′ st  Giglio, 13′ st Laudone, 19′ st Posella, 28′ Amatruda

Florentiana Splendida ed importantissima vittoria per la Florentiana di mister Combariati che, complice la sconfitta del Silver City, arriva alla nona posizione, prima utile per salvarsi senza passare dalle “forche caudine” dei play- out. La gara è stata molto più difficile di quanto lo stesso risultato possa evidenziare con i locali che, sebbene a tratti, abbiano fatto di tutto per complicarsi la vita da soli ( vedi espulsione diretta- decretata troppo precipitosamente dall’arbitro Manno di Vibo Valentia- ai danni di Gilberto Marino). In avvio mister Combariati doveva fare  meno di Lembo squalificato, mettendo in avvio Cristian Marino  nel ruolo di “ultimo”, con F. Rocca, Posella e Talarico, con Caracciolo tra i pali a completare il quintetto. Dopo undici minuti er Francesc Rocca a sbloccare il match, grazie ad una bella rete frutto di una altrettanto bella azione personale. I locali rallentano leggermente e, alal prima vera occasione, gli ospiti trovan a rete del pareggio con Laudone su calcio di punizione, “aiutato ” da una leggera deviazione che beffava l’incolpevole Caracciolo. La Florentiana non ci sta e a questo punto si riversa in avanati e , prima della fine della prima frazione di gara, trova prima la rete del 2- 1 ancora con Francesco Rocca e poi, praticamente a tempo scaduto, trovano la rete del 3- 1 con Cristian Marino al termine di un perfetto schema. Nella ripresa gli ospiti tentano di reagire ma il numero esiguo dei ragazzi presenti a Catanzaro, impedisce al capitano e portiere Di Giacomo, di avere fresche ed efficaci risorse. Così, dopo appena sei minuti dall’inizio della ripresa, è il capitano dei locali Domenico Giglio, a trovare la rete del 4- 1, al termine di una bella azione corale. Le Energetiche non ci stanno e, in maniera encomiabile, trovano ancora il punto del 2- 4 ancora con laudone e ancora su calcio di punizione. La Florentiana, ogni qualvolta subisce una rete, reagisce come una bestia ferita e così, al 19′, è la volta del match winner di Corigliano di sette giorni fa Giuseppe Posella mettere il personale sigillo sulla vittoria importantissima della Florentiana. I minuti finali serviranno al mister Combariati per dare spazio ai ragazzi che hanno avuto minore spazio fino ad ora, con l’esordio tra i pali del giovanissimo Fontana (classe ’99) e la prima rete in campionato di Amatruda, che metterà il sigillo sul 6- 2 finale

SPORTING C. CORIGLIANO – POL. ICARO 4 – 3

Marcatori: Prezzo (SCC), Daniele (PI), De Luca (SCC), Pestich (PI), Daniele (PI), Madeo (SCC), Orefice (SCC)

Orefice LeonardoC’è mancato veramente poco che lo Sporting, non subisse la seconda sconfitta di fila interna ancora da una squadra catanzarese. Consapevole di giocarsi forse, l’ultima chance per agganciare i playout la Pol. Icaro, nonostante si sia presentata con appena sei effettivi, mette a dura prova lo Sporting Corigliano incapace per due volte di gestire il provvisorio vantaggio. Nel primo tempo, infatti, alla rete di Prezzo replica Daniele sancendo il parziale. Nel secondo tempo la Pol. Icaro si fa ancora più intraprendente dapprima pareggiando con Pestich, il nuovo vantaggio firmato De Luca costringendo i locali a commettere diverse falli tattici ben presto arrivando al quinto fallo. Con questa spada di Damocle sulla testa lo Sporting allenta il pressing finendo col subire il pareggio e subito dopo il sorpasso. Nubi scure si addensano sul quintetto di casa che, teme una nuova debaclè. Ancora una volta a fare uscire dall’impasse lo Sporting è Madeo abile nel trasformare in goal la punizione concessa. La divisione della posta però, è deleteria per entrambe per cui lo Sporting tenta il tutto per tutto e con Orefice riesce a pescare il jolly dei tre punti di speranza.

REAL LUZZESE – SILVER CITY 5 – 3

Marcatori: Bevacqua, Federico, Ibrahim, Lopetrone (2) per la Real Luzzese. De Cori (3) per la Silver City

Mister SenaDimostrando di non essere l’ultima ruota del carro la Real Luzzese, tira fuori le unghie rimandando battuta una Silver City risucchiata nel vortice della zona rossa. Per il quintetto lametino proveniente da due sconfitte di fila questa, doveva essere la gara della svolta ma, contro l’ordinata e dinamica squadra di mister Sena c’è stato poco da fare. Eppure la Silver, per qualche attimo ha creduto di potere conquistare l’intero bottino ribaltando l’iniziale svantaggio. La Real Luzzese ha avuto il pregio di non deprimersi e con pazienza ed acume tattico ha inciso nelle maglie di avversari poco sereni che, dopo avere sperato in una tranquilla salvezza per provare ad evitare la lotteria dei playout non solo dovranno vincere le ultime due gare in programma ma, anche sperare nel passo falso della Florentiana. Di contro la Real Luzzese avvezza a questo tipo di gare, si prepara ad affrontare gli spareggi con animo sereno anche per il clima di festa che si è respirato in campo dovuto alla nascita della piccola Noemi Carol primogenita di mister Salvatore Sena al quale i giocatori hanno dedicato la vittoria. Ai menzionati auguri si associa la Redazione di Calabria futsal ed in particolare il sottoscritto per una sincera e stimata amicizia nata oltre 10 anni fa.