Contessa continua a tallonare il Mirto

Futsal Kroton Il duello al momento a distanza prosegue tra Mirto e Contessa l’una auspicando nel passo falso dell’altra per chiudere o aprire spiragli di primato. In verità quest’oggi chi sperava in buone notizie era la capolista Mirto che, dopo avere per un tempo sottovalutato l’impegno contro il fanalino di coda Pol. Icaro dilaga nella ripresa. Il Montalto/Contessa palesando una buona condizione atletica ed una grande tenacia, salta l’ostacolo Città di Fiore continuando a tenere accesa la speranza di riagganciare il primo posto. Il Bisignano fa il proprio dovere casalingo liquidando senza particolari problemi la pratica Silver City consolidando il terzo posto. Alle soglie del podio si conferma il Futsal Kroton che, bissa il successo dell’andata conquistando il primato cittadino contro il Crescendo a questo punto fuori dalla corsa playoff. Zona spareggio che sembra ancora alla porta della Hellas Cirò marina impeccabile nell’imporsi sul campo dell’affamata Energetiche condannata agli spareggi playout. Importante affermazione esterna del Prato San Marco Argentano corsaro sul campo della Florentiana. Questa vittoria fa dormire sonni tranquilli ai cosentini di contro costringendo i catanzaresi alla zona playout. Nella sfida tra le pericolanti colpo grosso della Real Luzzese che, battendo lo Sporting Club Corigliano torna a sperare ad una consona posizione di classifica in chiave playout.

MIRTO – POL. ICARO 8 – 3

Marcatori: Arcidiacone, Brunetto, Romano, Pace, Berardi (3), Savoia per il Mirto. Pestich (3) per Pol. Icaro

Graziano Salvatore portiere MirtoMai sottovalutare gli avversari. Questo è l’incipit che, la capolista deve assimilare per difendere il vantaggio in classifica in questo entusiasmante finale di campionato. Contro la quasi retrocessa Pol. Icaro presentatesi con appena cinque effettivi il Mirto, per un tempo è stata irriconoscibile. Lento nella manovra e titubante in difesa la capolista concretizza tre reti ma, ne subisce due andando al risposo sul minimo vantaggio. Nell’intervallo la ramanzina dello staff tecnico desta l’orgoglio della primatista che torna in campo trasformata. Da subito i vari, Pace, Brunetto e soprattutto lo scatenato Berardi imprimono alla sfida la dovuta determinazione ampliando il divario tra i due quintetti. Da segnalare il positivo comportamento del giovane portiere di casa Graziano.

CITTA’ DI FIORE – MONTALTO/CONTESSA 5 – 7

Marcatori: Madia (3), Arcuri (2) per Città di Fiore. De Rose (3), Potestio (2), Galiano, Arlotta per Contessa.

Portiere Flilippo Mirko ContessaContrariamente a quanto fatto con il Mirto, non riesce alla Città di Fiore il compito di fermare la marcia della damigella d’onore Montalto/Contessa. Complice anche le assenze degli esperti Simari ed Oliverio i padroni di casa, sbagliano approccio al match disputando una deludente prima frazione restando in balia della meglio organizzata squadra ospite che chiude i primi 30’ sul vantaggio di 1-4. Nel secondo tempo i silani giocando con maggiore determinazione ma, gli avversari limitano i danni replicando le altrui offensive al punto di mantenere il doppio vantaggio. La Città di fiore, infatti, nel vano tentativo di raddrizzare la gara, concede il fianco alle ficcanti ripartenze di De Rose e compagni che, blindano il risultato continuando a restare in scia del Mirto.

BISIGNANO – SILVER CITY 8 – 2

Marcatori: 5′ Ferrari (BI), 7’A. Bisignano (BI), 9’A. Bisignano (BI), 17′ Iaquinta (BI), 18′ Vescio (SC), 30′ Ferrari (BI), 30’+1′ Iaquinta (BI), 32′ A. Bisignano (BI), 43′ Argento (SC), 57′ Meraglia aut.(BI)

Bisignano Prima dell’incontro di oggi tra la Città di Bisignano Futsal e la Silver City, l’Amministrazione Comunale di Bisignano ha consegnato alle società che svolgono attività presso la menzionata Palestra un defibrillatore, strumento salvavita. A consegnare l’apparecchiatura è stato il Sindaco Umile Bisignano accompagnato dal consigliere con delega allo sport Umile Tortorella. Dopo i rispettivi saluti e le foto di rito ha avuto inizio la partita tra le due compagini. Parte subito bene la Città di Bisignano Futsal con Andrea Bisignano che impegna con un bel tiro Nicolazzo. Passano cinque minuti di gioco e i padroni di casa vanno in vantaggio con Ferrari. Gli ospiti provano subito a reagire con G. Argento, ma Scrivano c’è. Arriva al 7’pt il raddoppio con Andrea Bisignano, sempre lui, dopo due minuti, segna la terza rete per la squadra di mister Pellegrino. Occasione per Bruno che si smarca agevolmente degli avversari, sventa l’azione Nicolazzo. Prova a reagire la Silver City con Esposito, Scrivano dice ancora una volta no, risponde la compagine bisignanese con una bellissima azione di Iaquinta, ma Nicolazzo fa buona guardia. Al 17’pt sempre Iaquinta insacca la quarta rete per la Città di Bisignano Futsal. Sulla ripartenza arriva la rete per gli ospiti con Vescio. Galvanizzati dal goal i gizzerioti cercano di riaprire il match, punizione di De Gori, para il portiere. Bisignano Andrea BisignanoAncora Vescio cerca la rete, si smarca di Scrivano calcia a colpo sicuro, ma Carmine Bisignano sventa il secondo goal degli ospiti. Nel finale di tempo la Città di Bisignano Futsal torna a spingere e arrivano altre due reti con Ferrari e Iaquinta, si va al riposo sul 6-1. Nella ripresa la Silver City cerca subito la rete e Miraglia colpisce il palo alla sinistra di Piacente, subentrato a Scrivano, la squadra di mister Pellegrino non sta di certo a subire e vanno ancora a segno con Andrea Bisignano, oggi il migliore in campo. Ci prova Ferrari, il suo tiro è di poco fuori. Ancora la Città di Bisignano Futsal a macinare gioco, occasione per Bruno, il pallone va fuori. La Silver City si riaffaccia dalle parti del portiere locale e al 13’st G. Argento segna la seconda rete per i suoi. In questo frangente di gara sono gli ospiti a farsi pericolosi, ma Piacente in più occasioni dice che le due reti subite dalla Città di Bisignano Futsal sono abbastanza. Mister Pellegrino dà spazio alle riserve entrano Luzzi e Luigi Guido e proprio una loro azione impegna Nicolazzo. Debutta in prima squadra per la Città di Bisignano Futsal il giovane Mario Fucile classe ’98. Proprio il giovane atleta bisignanese al 26’st sfiora la rete personale, goal che arriva il minuto dopo viziato però dalla deviazione di Meraglia. Finisce 8-2 per i padroni di casa che mantengono saldamente la terza posizione in classifica a caccia della Contessa C/5, impegnata oggi a San Giovanni in Fiore, per la Silver City nulla da fare, la differenza tra le due compagini si è vista sul rettangolo di gioco. (Emanuele Iaquinta)

CRESCENDO – FUTSAL KROTON 3 – 6

Marcatori: 7’ De Cicco (CR), 11’ Arcuri (FK), 24’ Zanda (FK), 30’ Crugliano (CR), 30’+1’ Basile (FK), 36’ Arcuri (FK), 48’ e 53’ Zanda (FK), 58’ Vasapollo (CR)

Arcuri Futsal KrotonTerzo derby vinto su tre in stagione per il Futsal Kroton che nella XXII giornata di campionato batte i cugini del Crescendo con un sonoro 6-3. Le due compagini crotonesi si erano già affrontate due volte in questa stagione, la prima in Coppa Italia e la seconda nel girone d’andata del campionato e gli orange del Futsal Kroton avevano già vinto in entrambe le occasioni. La partita era fondamentale per i ragazzi di mister Raso chiamati a fare bottino pieno per rimanere al quarto posto in classifica visto che le altre tre sorelle che la precedono non perdono colpi. La partita combattutissima e molto maschia si è giocata davanti ad un numerosissimo pubblico ed è stata sbloccata dal Crescendo con De Cicco che al 7 minuto del primo tempo con un tiro da fuori area batteva Ranieri. All’11 minuto Arcuri per il Futsal Kroton pareggiava su un calcio di punizione che fulminava l’incolpevole portiere del Crescendo, al 24 minuto Zanda portava il Futsal Kroton in vantaggio a seguito di una triangolazione con Arcuri. Il Crescendo non si abbatteva e al 30 minuto riacciuffava il pari con Crugliano che un tiro dalla distanza deviato dalla difesa del Futsal Kroton insaccavava alle spalle dell’incolpevole Ranieri ma gli orange di Raso non si arrendevano e nel primo dei due minuti di recupero concessi, Basile siglava la terza rete su calcio di rigore decretato dall’ottimo arbitro Colosimo di Catanzaro per un atterramento in area su Arcuri. Le due squadra andavano al riposo sul 2-3 per gli ospiti del Futsal Kroton che nella ripresa scendevano in campo con lo spirito di chiudere la gara e infatti siglavano altre tre reti rispettivamente con Arcuri al 6, e altre due volte con Zanda al 18 e 23. Sul risultato di 6-2 mister Raso schierava tutti gli uomini in panchina e a due minuti dal termine il Crescendo accorciava le distanze sul 3-6 con Vasapollo abile a spiazzare Ranieri. Con questa vittoria il Futsal Kroton rimane saldamente in zona play off al quarto posto, sabato prossimo sarà impegnato in casa contro la terza della classe, il Bisignano che dista quattro punti. Un’occasione da non lasciarsi sfuggire per gli orange crotonesi che puntano a classificarsi nelle prime tre posizioni in classifica. (A.S. Futsal Kroton)

ENERGETICHE – HELLAS CIRO’ MARINA 3 – 4

Marcatori: 13’ Laudone (EN), 17’ Sinopoli (HC), 18’ Algieri (EN), 27’ Malena (HC), 45’ Palmieri (HC), 53’ Molinaro (EN), 55’ Sinopoli (HC)

Sinopoli Gianfranco Hellas CiroNiente da fare per l’Energetiche contro un determinato Cirò in corsa per un posto nei playoff. I padroni di casa pur lottando su ogni pallone non sono riusciti a venire a capo di una gara intensa e ben giocata da entrambe i quintetti. Consapevoli di giocarsi le ultime chance per migliorare la propria classifica i locali, dopo le schermaglie iniziali, sbloccano il risultato con Laudone. La replica del Cirò non tarda ad arrivare tant’è che Sinopoli pareggia il conto, L’equilibrio dura appena il giro di una lancetta ovvero il tempo necessario ad Algieri per riportare avanti la squadra di casa. Prima del riposo Malena trova il guizzo giusto per sancire il parziale 2-2. Nel secondo tempo le squadre cercano di prevalere l’una sull’altra ed al 45’ è Palmieri a spostare l’ago della bilancia a favore degli ospiti. Nel concitato finale Molinaro sigla il 3-3 ma, 2’ dopo è capitan Sinopoli a scrivere la parola fine alla gara consentendo al Cirò di restare agganciato al treno playoff.

FLORENTIANA – PRATO SAN MARCO ARGENTANO 4 – 5

Marcatori: 15′ Occhiuto, 20′ Rocca F., 22′ Giglio, 23′ Talarico, 26′ Occhiuto, 8′ st Occhiuto, 19′ st Lo Gullo, 29′ Marino G.,  31′ st Andropoli

Lo Gullo Pasquale mister San MarcoPesante ed inaspettata battuta d’arresto per la Florentiana di mister Combariati che, proprio all’ultimo secondo, viene battuta da un Prato San Marco sceso a Catanzaro convinto dei propri mezzi. I grigiorossi locali, con questa sconfitta, gettano alle ortiche una ghiotta opportunità di accorciare ulteriormente la classifica ed avvicinarsi alla sestultima posiione occupata attualmete dal Silver City, ultima utile per evitare i play- out. La cronaca: in avvio Giglio e compagni giocano con la consueta attenzione in difesa e la solita grinta in attacco. Eppure, dopo un paio di occasioni fallite dagli avanti locali, è il Prato San Marco a portarsi in vantaggio con Occhiuto, abile a sfruttare un’indecisione del pacchetto arretrato della Florentina. I ragazzi di mister Combariati, punti nell’orgoglio, reagiscono come una bestia ferita e in quattro minuti realizzano ben tre reti ( 20′ Francesco Rocca, 22′ Giglio, 24′ Talarico) portandosi sul 3-1 in men che non si dica.; in particolare bella la rete del pareggio di Francesco Rocca al termine di una bella azione corale della compagine locale. Lo stesso Francesco Rocca è sfortunato al 25′ quando, a portiere battuto, colpisce un palo che ancora grida vendetta. Come spesso accade nel calcio, a gol mancato segue un gol subito, ancora una volta realizzato dall’ottimo Occhiuto. Nella ripresa coloro i quali si aspettano una Florantiana determinata e cattiva nel voler portare a casa questi tre punti importantissimi, rimane ben presto deluso: trascorrono otto minuti e, alla prima vera azione di attacco, gli ospiti pareggiano ancora una volta con Occhiuto, autore di una tripletta. La Florentiana non ci sta e si butta in avanti nel tentativo di trovare la rete del nuovo vantaggio ma è ancora la sfortuna a dire di no a Cristian Marino che colpisce una traversa clamorosa  ad Ambrosio battuto. Il Prato San Marco non fa nulla di trascendentale ma, quando attacca, mette in difficoltà òla retroguardia dei locali, non nella migliore serata. In una di queste amnesie, in particolare al 19′ , è Lo Gullo a trovare incredibilmente la rete del 3- 4 che manda in visibilio la panchina dei cosentini. A due minuti dal termine mister Cobariati chiama un minuto di sospensione al termine del quale si gioca la carta del portiere di movimento; così, al 29′ , la Florentiana trova la rete del pareggio con Gilberto Marino ma, proprio quando i attende il fischio dell’arbitro, sono gli ospiti a trovare incredibilmente la rete del 4- 5 su azione di ripartenza dopo un calcio d’angolo a favore di Giglio e compagni. Per la Florentiana davvero una ghiotta opportunità gettata alle ortiche; per il Prato San Marco tre punti che probabimente significano salvezza.  (A.S. Alessandro Gallo)

REAL LUZZESE – SPORTING CLUB CORIGLIANO 7 – 4

Marcatori: Lopetrone (4), Federico (3) per la Real Luzzese.Bianco (2), Ambrosio, Colle per SCC

Lopetrone Francesco Real LuzzeseLa Real Luzzese dopo quattro battute a vuoto non fallisce l’ultimo appello centrando una importante vittoria con i diretti avversari della zona playout. I padroni di casa, tenendo sempre alta la concentrazione vincono il braccio di ferro contro avversari per un tempo ostici. Nei primi 30’, infatti, l’equilibrio la fa da padrone anche se al riposo è la Real Luzzese a guidare la sfida sul 3-2. La svolta decisiva nelle fasi iniziali della ripresa quando Lopetrone e Federico facendo cambiare passo alla squadra allungano il punteggio sul 5-2. Tardivo il risveglio dello Sporting che, viene arginato con ordine. Il quintetto di mister Sena lascia scorre il tempo gestendo il rassicurante vantaggio fino al triplice fischio con la consapevolezza di potere chiudere in crescendo questo difficile campionato.