E’ il Mirto la squadra campione d’inverno

MIRTO Ennesimo cambio della guardia in vetta alla classifica in una giornata all’insegna dell’equilibrio. Nell’ultimo atto del 2015 il Mirto, complice i favorevoli risultati pervenuti dagli altri campi, torna a sedersi sul trono della graduatoria grazie al risicato successo in rimonta maturato sul campo del Futsal Kroton. Confermandosi temibile contro le grandi della classifica la Silver City, spaventa anche la Roglianese che, con un colpo di coda evita la seconda sconfitta stagionale ottenendo un prezioso punto ma, perdendo la leadership. Rischio grosso anche per il Futsal Fuscaldo che, acciuffa il pareggio casalingo solo ad un minuto dal termine. Alle menzionate equilibrate e spettacolari gare si aggiunge anche la sfida di Cirò vinta sul filo di lana dai padroni di casa. Continua a scalare la classifica lo Sporting Club Corigliano che, chiude la pratica Contessa già nelle primo frazione rendendo vana la parziale rimonta finale degli avversari. Boccata d’ossigeno per la Real Luzzese che, chiude con una vittoria, il travagliato girone d’andata lasciando l’amaro in bocca ad una Costa del Lione avanti di due reti. Non si è giocato a Catanzaro a causa della mancata presentazione del Città di Fuscaldo. Per ironia della sorte una delle vetture sulla quale viaggiavano alcuni giocatori del Città di Fuscaldo ancora una volta in occasione della trasferta catanzarese a distanza esattamente di un anno, causa un tamponamento diserta (giustamente) l’incontro. Fortunatamente non è stato riscontrato nessun danno particolare agli occupanti tranne che, per il Presidente giocatore Carmine Leta il quale, ha riportato delle semplici contusioni verificate nel vicino nosocomio. Lo stesso è rientrato senza problemi in quel di Fuscaldo.

FUTSAL KROTON – MIRTO 2 – 3

Arcidiacone MirtoMarcatori: 3’ Basile (FK), 34’ Scigliano (M), 39’ Belfiore (FK), 54’ e 56’ Arcidiacone (M)

Una vittoria che vale il primato. Questo in sintesi il pensiero e subito dopo al gioia dell’entourage del Mirto dopo essere venuti a conoscenza degli altri favorevoli risultati. Delle prime tre, infatti, solo il quintetto jonico conquista i tre punti chiudendo il girone d’andata in testa alla classifica. Diciamo subito che, non è stato per nulla semplice prevalere contro la determinata squadra di casa ma, quando in squadra si hanno talenti di un’altra categoria come Arcidicane anche l’impossibile diventa realtà. Il Futsal Kroton, ha fatto del proprio meglio per guastare i piani degli avversari offrendo una magistrale interpretazione della gara sbloccando da subito il risultato con Basile di seguito contenendo le altrui repliche, con applicazione e grinta. In virtù di quanto premesso mister Benenati, in avvio di ripresa, schiera da subito la squadra con il quinto uomo cogliendone i frutti con la rete del pareggio concretizzata da Scigliano. I padroni di casa approfittano degli spazi concessi e con Belfiore, rimettono la freccia del sorpasso. Il Mirto non molla e dopo una lungo lavoro ai fianchi nel finale in 3’ ribalta il risultato con l’estroso Arcidiacone rendendo vani gli assalti finali dei volenterosi pitagorici.

SILVER CITY – ROGLIANESE 5 – 5

Marcatori: 3’ Gerbasi (R), 8’ El Madì (SC), 12’ Gerbasi (R), 31’ e 33’ El Madì (SC), 34’ Gerbasi (R), 45’ El Madì (SC), 46’ Gerbasi (R), 62’ El Madì (SC), 63’ Milano (R)

El Madì azione Silver CityChi ha avuto il piacere di assistere a questa gara si è trovato di fronte due squadre qualitativamente simili determinate nel prevalwere l’una sull’altra potendo contare su due eccelsi mattatori quali sono El Madì e Gerbasi. Senza fronzoli ne tatticismi l’incontro, da subito si prospetta avvincente tant’è che nei primi 12’ la doppietta di Gerbasi viene intervallata dal goal di El Madì generando il provvisorio 1-2. Nella seconda frazione l’agonismo diventa ancora più esasperato. El Madì con un brillante avvio ribalta il risultato ma, il solito Gerbasi ci mette la pezza realizzando il 3-3. Per nulla paghe le squadre intensificano gli assalti offensivi. Al 45’ El Madì con un azione personale concretizza il 4-3 di contro trovando l’immediata replica del solito Gerbasi. Nel successivo frangente le azioni da goal si susseguono da ambo le parti esaltando gl interventi degli estremi difensori. Il risultato,però, non si schioda e la divisione della posta sembra incombere. Al secondo dei tre minuti di recupero, El Madì confeziona il pokerissimo ipotizzando la conquista dei tre punti. Impeccabile la reazione della Roglianese che, nei pochi secondi rimasti, si schiera con Sicilia quinto uomo e grazie ad un provvidenziale tiro della disperazione di Milano toccando il giocatore di casa De Luca, concretizza la rete del definitivo 5-5.

FUTSAL FUSCALDO – LAMEZIA SOCCER 4 – 4

Marcatori: 11’ e 15’ Donato (LS), 24’ e 25’ Ceraldi (FF), 28’ Donato (LS), 31’ Bonocore (FF), 51’ Morelli (LS), 59’ Chiappetta (FF)

Bonocore Francesco F FuscaldoNel giro di boa, dopo gli scontri diretti con il mirto e il città di bisignano, arriva la prova del nove per il futsal fuscaldo che riceve visita dall’esperta compagine tirrenica del lamezia soccer. Il mister Stancati si trova a dover fare i conti con i talentuosi Galliano, Donato e Morelli a meno di Quirino ancora fuori per infortunio. Le prime battute mettono subito in risalto l’elevato tasso tecnico della partita vedendo entrambe le squadre affrontarsi a viso aperto creando sin da subito occasioni da rete da una parte e dall’altra. Al via è subito il solito Chiappetta a mettersi in mostra che con una finta disorienta l’avversario e trova un muro in Bentornato. Risponde un grande Morelli F. che di anticipo sul capitano Trotta si porta ad una buona distanza di tiro mandando di poco fuori. Donato e co. salgono in cattedra destando panico nella retroguardia locale. Il nuovo arrivato Bonocore ci prova a scuotere i suoi con un tiro timido che termina sul fondo. Anche Donato ci prova in solitario sulla fascia ma è sempre l’ultimo uomo Filippo a negargli la gioia del gol che non tarda ad arrivare quando in contropiede lo stesso Donato in superiorità numerica beffa Filippo con una finta e porta la palla in rete per il provvisorio vantaggio. Il Fuscaldo fa acqua da tutte le parti in seguito all’infortunio del capitano Trotta subendo di rimessa il 2 a 0 quando Donato chiude il triangolo con De Sensi. A Donato  LameziaStancati mette in campo forze giovani e fresche quali Maio e Vilardi che macinano gioco e chilometri portando equilibrio in campo. Il top twelve Chiappetta subisce fallo ma l’arbitro concede l’immediato vantaggio che Ceraldi trasforma con un tiro preciso e potente rimettendo in carreggiata le furie rosse. É sempre Chiappetta che dopo un minuto vede respingersi un tiro dopo essersi dileguato dal forte numero 8 Morelli colpendo la traversa e trovando Ceraldi in forma rapace pronto per il tap in. Allo scadere Galliano mette in mostra le sue gesta e con grande maestria e tecnica salta 2 avversari e dal fondo mette Donato di fronte la porta sguainita per il nuovo vantaggio. Il lamezia non fa a tempo a rientrare dagli spogliatoi quando Stancati con astuzia approfitta della disattenzione ospite e su punizione trova Bonocore abile nel trasformare di testa il momentaneo pareggio. Dopo pochi minuti è di nuovo Bonocore che mette di poco fuori su contropiede innescato da un abile Stancati. Lo stesso Stancati innesca nuovamente due dietro front con Chiappetta che prima la mette al lato di poco e poi subisce al limite un fallo in superiorità numerica. Il lamezia si confronta a viso aperto e trainato da Galliano e Morelli inizia ad alzare il ritmo della gara quando quest’ultimo colpisce il palo esterno. Merito della grande prestazione singolare è proprio Morelli a portare nuovamente in vantaggio un lamezia cinico e dinamico quando a tu per tu mette la palla sotto le gambe di filippo. Inizia negli ultimi sospiri di gara il forcing del futsal fuscaldo che con Stancati, Ceraldi e Martini tentano il tutto per tutto. Ceraldi ci prova usando Morelli come perno e da grande pivot vede negarsi da Bentornato l’exploit da sotto il sette. Il lamezia si difende bene chiudendo ogni spazio ma quando credeva di aver ipotecato i 3 punti, il supereroe Chiappetta mette nell’angolino la palla del pareggio per il 4 a 4 finale. Una partita divertente e dai mille rovesci, combattutta e corretta che nonostante il rammarico dei lametini per aver visto sfumare la vittoria sul gong risulta essere per il tasso tecnico dimostrato un risultato corretto. Con questo pareggio dopo gli ultimi scontri diretti il futsal fuscaldo ha collezionato una vittoria ed una sconfitta a testimonianza di un campionato combattuto ed equilibrato. Il futsal fuscaldo augura un in bocca al lupo ai cugini tirrenici del lamezia per il proseguio di campionato con l’auspicio di potersi confrontare nuovamente come protagonisti di questo torneo nella fase finale del campionato. (A.S. Futsal Fuscaldo)

L Potrone contrasto CiroHELLAS CIRO’ M – BISIGNANO 6 – 5

Marcatori: 1’ Ismaili (HC), 7’ Giorno (B), 8’ A. Bisignano (B), 9’ Sinopoli (HC), 12’ e 25’ L. Potrone (HC), 31’ Sinopoli (HC), 37’ A. Bisignano (B), 48’ e 57’ D’Alessandro (B), 61’ L. Potrone (HC)

Grande spettacolo di gioco e reti tra due squadre che, gemellate tra di loro dopo essersi lasciate spalle le vecchie polemiche, danno vita ad una splendida gara giocata a viso aperto dal primo all’ultimo minuto. Il match entra da subito nel vivo grazie al preciso diagonale di Ismaili che, sblocca il risultato portando in vantaggio il Cirò. La gioia dura poco ovvero il tempo necessario a Giorno ed A. Bisignano per concretizzare il micidiale uno-due che, ribalta il risultato. I frenetici ritmi portano alla immediata reazione dei locali che grazie a Sinopoli, siglano il provvisorio 2-2. Dopo gli iniziali fuochi d’artificio le squadre, sembrano tirare il fiato ma, L. Potrone ci mette lo zampino realizzando il 3 a 2. La replica del Bisignano viene arginata dai pitagorici i quali, prima del riposo rafforzano il vantaggio ancora con L. Potrone. In avvio di ripresa la rete di Sinopoli sembra blindare i tre punti ma, il Cirò non fa i conto con la determinazione dei ragazzi di mister Barbuto i quali, con certosina pazienza tessono al propria tela dapprima riducendo il divario con A. Bisignano e poi nel finale pareggiare il conto con la doppietta di D’Alessandro. Ciro Bisignano fine garaPer nulla paghi i bianco celesti, cercano il bottino pieno continuando a schierarsi con il portiere di movimento ma, chi troppo vuole nulla stringe, dice un vecchio detto e L. Potrone in pieno recupero, dalla distanza realizza il goal del definitivo 6-5. Al termine le squadre accomunate da un unico abbraccio festeggiamo al chiusura della prima parte del campionato scambiandosi gli auguri brindando al prossimo anno.

SPORTING C. CORIGLIANO – MONTALTO/CONTESSA 5 – 3

Busa Angelo mister SCCMarcatori: 15’ Madeo, 17’ Busa, 20’ Bianco, 27’ Ambrosio, 31’ Prezzo, 45’ Gervasi (MC), 53’ Russo (MC), 61’ Thomas (MC)

Lo Sporting club sul proprio campo, si conferma rullo compressore liquidando la pratica Montalto/Contessa, nei primi 40’ di giuoco. Il quintetto di mister Busa facendo prevalere il fattore campo annichilisce i semifinalisti di Coppa Italia che, restano in partita son nei primi 15’ di giuoco. In questo frangente, infatti, la Contessa tiene testa alle altrui iniziative ma, quando al 15’ Madeo sposta l’ago della bilancia gli equilibri, cambiano drasticamente. Prima del riposo, infatti Busa, Bianco ed Ambrosio ampliano il divario chiudendo il primo tempo sul 4-0. In avvio di ripresa Prezzo concretizza il quinto goal dando alla sfida una decisiva impronta. L’incontro è oramai virtualmente chiuso ma, il Montalto ha orgoglio da vendere e nel finale tira fuori gli artigli riducendo il divario comunque ininfluente ai fini della conquista dei tre punti.

REAL LUZZESE – COSTA DEL LIONE 3 – 2

Marigliano Real LuzzeseMarcatori: 34’ Morabito (CL), 40’ Floro (CL), 45’ Marigliano (RL), 50’ Crocco (RL), 61’ Lopetrone (RL)

La Real Luzzese chiude il 2015 con una vittoria ma, quanta sofferenza. La rinnovata squadra del patron Spadafora dimostrando di dovere ancora acquisire padronanza delle proprie potenzialità, rischia grosso contro l’ultima della classe ribaltando in 15’ una situazione disperata. Il mercato di ha drasticamente cambiato il volto delle due squadre che per i prima 30’ si guardano in cagnesco annullandosi l’una con l’altra. Decisamente più spumeggiante l’avvio di ripresa con i padroni di casa che avanzando il baricentro si espongono alle ripartenze altrui tant’è che, prima Morabito e poi Floro realizzano le reti che sembrano imprimere alla sfida una linea favorevole al quintetto ospite. La Real Luzzese ha il merito di non deprimersi e con pazienza prende in mano le redini del giuoco realizzando con un tiro da fuori di Marigliano il goal della speranza. I padroni di casa continuano a pressare e grazie ad un altro tiro dalla distanza di Crocco pareggiano il conto. La divisione della posta però, non accontenta nessuno dei due quintetti per cui a sbloccare la situazione occorre un colpo di genio che, si materializza al 61’ dai piedi di Lopetrone il quale, con una azione personale insacca nel sette la rete del sorpasso.