Il solito… Soverato, la Soccer lab frena la Reggio FC

Polistena Ludos ingressoIl girone d’andata si conclude con una sola certezza e si chiama Futura energia Soverato. La dominatrice del campionato al contrario di quanto subito dalla Ludos, non sottovaluta l’avversario centrando sul campo di Gioiosa l’undicesima vittoria sulle dodici gare finora disputate. Con un pizzico di buona sorte la Ludos compensa il passo falso di sabato scorso prevalendo di misura in trasferta su di un Polistena in credito con la fortuna. Chi perde terreno nell’olimpo della classifica è il Futsal Polistena rimontato e battuto da un Gallico tenace e battagliero. Anche se alcuni dei menzionati risultati potrebbe essere valutati come inattesi la vera grande sorpresa arriva dal match tra la rinnovata e rinforzata Reggio FC costretta a dividere la posta con il fanalino di coda Soccer lab a dimostrazione che, le gare non si vincono con i nomi ma, con il cuore e la determinazione. Spettacolare pareggio a Filadelfia tra il quintetto di casa ed il Rosarno trascinato da un D. Fazzari in versione superman. Esce dal tunnel il Vibo riassaporando il gusto della vittoria dopo quattro sconfitte consecutive, piegando il Locri agganciandolo in classifica.

SENSATION PROF. – FUT. ENERG. SOVERATO 2 – 6

Marcatori: 20’ atu. Roccisano (FES), 38, 45, 53’ Ranieri (FES), 57’ Parrinello (SP), 59’ Sinopoli (FES), 60’ Roccisano (SP), 62’ Parisi (FES)

Parisi Paolo Futura Energia SoveratoLa Sensation Profumerie, dopo la bella prova contro la Ludos Vecchia Miniera, non riesce a ripetere l’impresa contro la prima della classe. La prima frazione di gioco vede i ragazzi di mister Capocasale gestire il pallino del gioco ma con pochissime occasioni da goal; di fronte, gli ospiti della Futura Energia Soverato restano compatti aspettando il momento giusto per ripartire, impegnando un paio di volte l’estremo difensore di casa Romeo. La Sensation Profumerie trova pochi spazi in avanti, muovendosi poco. La partita si sblocca al 20′ con l’autorete di Roccisano che, nel tentativo di spazzare una palla sul secondo palo, in anticipo la spedisce nella propria porta. La squadra di casa cerca di reagire, ma la prima frazione si chiude sul risultato di 0-1 per gli ospiti. Nella ripresa, si vede un altro tipo di partita: la Sensation Profumerie offende maggiormente in avanti ed in più di un’occasione è sfortunata sotto porta, prova ne è, oltre all’indiscussa bravura del portiere ospite Loprieno che ha parecchie volte salvato la sua porta, il fatto di aver colpito a più riprese il palo. La Futura Energia trova il 2-0 al 38′ con Ranieri, poi al 45′ e successivamente, al 53′ porta il risultato sul 4-0, quest’ultimo realizzato con la squadra di casa in campo con il portiere di movimento. Poco dopo, al 56′ ancora a segno gli ospiti con Sinopoli. La Sensation Profumerie, dopo varie occasioni sprecate, un minuto dopo al 57′ finalmente trova il gol con Parrinello. La squadra di casa si ricompatta, e nell’ultimo minuto di gioco trova un’altra rete, questa volta con Roccisano. Sul finale, Parisi per gli ospiti nel 2′ di recupero trova la rete del definito 6-2 ospite. Un risultato per certi versi bugiardo ma che comunque non cancella quello di buon fatto fino ad oggi. Senza dubbio, vanno fatti i complimenti agli ospiti del Soverato, bravi i ragazzi di mister Catuogno a finalizzare al meglio le occasioni create. (A.S. Francesco Ierinò)

POLISTENA C5 – LUDOS V.M. 2 – 3

Marcatori: Dascola (L), Politano 2 (P), aut. Insana (L), aut. Pirilli (L)

Polistena Ludos centrocampoSpettacolare incontro il Polistena C5 reduce di una settimana alquanto travagliata e la Ludos Vecchia Miniera che doveva assolutamente riscattarsi dopo la sconfitta di sabato in casa contro la Sensation. Una partita decisa da ben due autogol che condannano il Polistena a rimanere nelle zone basse della classifica nonostante il bel gioco e le tante occasioni da gol create. La Ludos V.M. squadra esperta e indomabile riesce a tener botta e porta a casa tre punti che le permettono di arrivare al giro di boa sul secondo gradino della classifica. La cornice di pubblico è come al solito quella delle grandi occasioni. I ragazzi di mister Spanò nonostante le pesanti e ingiuste penalizzazioni si sono scrollati di dosso tutte le voci esterne dedicandosi esclusivamente al futsal giocato.  Arbitro dell’incontro l’esperto Macri Girolamo di Locri. Passiamo alla cronaca del match. Primo tempo spumeggiante con le due squadre che con azioni in velocità da una parte e dall’altra regalano un piacevole spettacolo. Il primo lampo è del rossoverde Elia che si libera bene dalla marcatura di Minniti ma, la palla finisce sul palo. Ripartenza della Ludos con Saccà il quale, in contropiede, si trova davanti a Vomera e con un tiro d’interno passa la palla sotto le gambe del portiere di casa. giocatori Polistena con figliIl Polistena continua a manovrare le azioni con spunti dei due talenti Politanò e Valensise (prima partita per lui quest’anno) ma la difesa della Ludos è attenta ed esperta e riesce a tamponare il gioco. Al minuto 28 il capitano Insana ha la possibilità di mettere in parità la gara grazie al tiro libero ma sciupa malamente mandando alta la sfera.  Si va negli spogliatoi con il risultato di 0 a 1. Nel secondo tempo la musica non cambia, la squadra di casa si gioca il tutto per tutto e con uno spunto di Politanò trova il pari. Non passa nemmeno un minuto che la Ludos ritrova il vantaggio grazie ad un autorete di Insana che salta di testa per intercettare un lancio del portiere Tiziano anticipando e quindi beffando  l’incolpevole Vomera.  Elia Politano e Valensise cercano in ogni modo di sfondare il muro neroarancio ma l’estremo difensore ospite è bravo a respingere gli attacchi. Al 48’ il Polistena trova finalmente il gol del pari grazie ad una triangolazione tra Elia che taglia per il solito Politanò dove il piccoletto deve solo appoggiare in rete.  Le sorti della partita sembrano indirizzate verso la squadra di casa, ma sugli sviluppi di un corner la palla carambola sulla testa del difensore Pirilli permettendo alla Ludos di riportarsi in vantaggio.  Il Polistena nonostante il bel gioco non riesce a trovare il pari incassando cosi la seconda sconfitta consecutiva. Regali sotto l’albero per la Ludos vecchia miniera che si ritrova con tre punti in tasca grazie a due autogol su tre reti realizzate. Comunque sia sottolineata la grande voglia dei ragazzi di mister Iracà che, hanno dimostrato di crederci sino alla fine meritando certamente la posizione di classifica in cui si trovano.  Al Polistena Calcio a 5 rimane solo la macabra consolazione del bel gioco, del talento ma  deve fare i conti con la sfortuna che sembra non volersi più scrollare di dosso. La società e i  calciatori del Polistena come augurio per un sereno Natale  sono entrati in campo accompagnati dai propri bimbi con una maglietta con scritto appunto buon Natale. (A.S. Polistena)

GALLICO – FUTSAL POLISTENA 5 – 4

Fiore GallicoMarcatori: Crucitti (G), Guerrisi (FP), Mamone (FP), Guerrisi (FP), Crisalli (G), Fiore (G), Caristi (G), Quaranta (FP), Fiore (G)

Prova di forza dei padroni di casa su avversari troppo presto convinti di potere fare loro un solo boccone. In effetti nella prima frazione, gli ospiti, rispondono alla grande al provvisorio svantaggio ribaltando il risultato andando al riposo sul punteggio di 1 a 3. L’intervallo fa acquisire maggiore consapevolezza al quintetto di casa di contro, trovando avversari poco inclini al sacrificio. I locali con pazienza certosina e tanta determinazione, recuperano il gap ribaltando il risultato . Il Futsal intenzionato ad incamerare il bottino pieno, dopo avere pareggiato il conto prova a riportarsi in vantaggio ma, su assist di Messineo è Fiore a siglare la rete della vittoria per il Gallico.

F.C. FILADELFIA – ROSARNO 6 – 6

Marcatori: 1’ e 5’ Dastoli (FF), 20’ Anello (FF), 28’ e 31’ D. Fazzari (R), 36’ Cannizzaro (R), 43’ Larosa (R), 49’ F. Carchedi (FF), 51’ D. Fazzari (R), 52’ D. Carchedi (FF), 56’ Dastoli (FF), 58’ D. Fazzari (R)

Fildalfia Rosarno azioneBuon pubblico al Palabarone che assiste all ottimo inizio della Futsal che va in gol con Dastoli servito da Anello.Ancora squadra di casa che attacca ma non riesce a raddoppiare.Raddoppio che arriva poco dopo su un tiro di Dastoli che trova impreparato il portiere.Pronta pero la reazione della squadra ospite che si fa pericolosa con dei tiri sul quale Ventrici si deve superare.Va in difficolta’ la Futsal che subisce i frequenti attacchi,è ancora Ventrici a salvare la proprio porta,e solo l imprecisione degli attaccanti in altre circostanze evitano alla squadra biancoblu di subire il gol.NMa proprio dopo un errore grave sotto porta degli ospiti che la Futsal aumenta il vantaggio, su un contropiede classico arriva il gol di Anello.La dura legge del gol sbagliato gol subito funziona anche nel calcio a 5.Legge che viene pero’ sfruttata dagli avversari visto che Cerasia 2 volte e Anello sbagliano clamorosamente e cosi puntuale arriva il gol ospite.Si va la riposo sul 3-1.Ripresa che inizia male per la squadra di Mr Rondinelli che subisce il gol del 3-2 non perfetto in questo caso Ventrici.Sulle ali dell entusiamo continua ad attaccare il Rosarno che trova un gran gol del pari.La reazione Futsal sta nel solito Dastoli che sembra l unico ad avere continuita di rendimento e anche l unico a creare pericoli. Filadelfia Rosarno in campoCerca di riorganizzarsi la Futsal ma arriva l incredibile vantaggio ospite dopo un incomprensione tra Ventrici e i difensori.Mr Rondinelli si gioca la carta Carchedi F. che entra subito in partita e trova un gran gol sotto l incrocio.Dura poco il pari pero: calcio di punizione dubbio ed errore della barriera che si stacca e palla in rete. Deve rifare tutto la Futsal che ha in Carchedi F. la marcia in piu in questi minuti,recupera palla per Panzarella che mette in mezzo dove Carchedi D. tutto solo non sbaglia.E’ parita’.Grandi emozioni dove le squadre si affrontano a viso aperto.Carchedi F. trova il fallo che porta al tiro libero Dastoli che non sbaglia.La puo’ chiudere la Futsal ma Servello si fa ribattere il tiro a porta libera dai difensori.Finale caotico con l arbitro che fischia un rigore dubbio,proteste Futsal che non hanno esito positivo e quindi nuovo pari.C’e’ ancora una speranza per i leoni biancoblu grazie ad un tiro libero,ma la speranza si infrange sulla traversa.Rischia la beffa la Futsal ma Ventrici salva.Finisce tra le proteste la partita.Un pari che sta stretto alla Futsal. (A.S. Francesco Gugliotta)

REGGIO F.C. – SOCCER LAB 4 – 4

Cipriani Francesco Soccer LabMarcatori: Polimeni (2), Mazzei e Amedeo per la Reggio FC. R. Malara, G. Cipriani, P. Malara e Petrizzi per la Soccer lab

Nessuna giustificazione per la Reggio Fc incapace di conquistare il bottino pieno contro avversari fino ad oggi, regolarmente sconfitti. A quanto pare gli importanti acquisti fatti dalla società nel mercato di riparazione non hanno per nulla ripagato rischiando addirittura di perdere l’intera posta. Probabilmente la sottovalutazione dell’avversario è stato un fattore determinate nelle menti dei giocatori di casa parsi lenti e sconclusionati. Ciò, senza sminuire i meriti della squadra ospite, che, come consuetudine, ha lottato su ogni pallone meritando appieno il primo storico punto di questo campionato. Eppure tutto sembrava mettersi bene per la Reggio FC che chiudeva il primo tempo avanti di 3 a 1. Dopo l’intervallo a scendere in campo è una sola squadra la Soccer lab che, continuando a professare il proprio giuoco realizza due reti pareggiando il conto. I padroni di casa reagiscono con Amedeo ma, la Soccer è molto determinata e con Petrizzi concretizza la rete del definitivo 4-4.

VIBO – LOCRI 4 – 2

Marcatori: 7’ Palumbo (L), 12’ Cimato (V), 15’ Mandarano (V), 27’ Cimato (V), 40’ Femia (L), 55’ Catania (V)

Cimato Domenico ViboLa carica del Vibo irrompe sul Locri costringendolo alla resa. Per la squadra di casa vittoria doveva essere e vittoria è stata. Contro avversari provenienti da un rendimento simile la squadra di mister Fuscà, non sbaglia nulla centrando un importante affermazione che le consente di guardare con rinnovata ottimismo alla parabola discendente del campionato. Inizialmente il Locri sembra più in palla sbloccando il risultato con Palumbo. Il tempo di riorganizzare le fila ed il Vibo diventa padrona del campo ribaltando il risultato in 3’. Prima del riposo Cimato rafforza il punteggio portandolo sul provvisorio 3-1. Più intenso ed equilibrato il secondo tempo con il Locri proteso in avanti cercando di riaprire il match. Cosa che accade al 40’ in virtù della rete di Femia. Il Vibo, però, non perde la bussola e dopo avere lasciato sfogare gli avversari a 5’ dal termine assesta il colpo del k.o. con Catania.