Futsal Club Filadelfia, puoi finalmente esultare: sei in C1!

Il team di Rondinelli conquista dopo diversi tentativi il salto di categoria con due giornate d’anticipo: decisiva la vittoria sulla Città di Rende, ora a -6 dalla Nuova Fabrizio, che manca la possibilità di mettere una seria ipoteca sulla promozione diretta, impattando con la Boscolandia. Il Rossano C.S. denuncia un grave episodio di violenza ad Amantea, vincono Guardia e Giove, Roglianese aritmeticamente retrocessa in serie D

20^ GIORNATA SERIE C2/A

FUTSAL CLUB FILADELFIA – CITTA’ DI RENDE 5-3
Marcatori: De Cario (2) (F), Pugliese (R), Giampà (F), Gallo (R), Panzarella (2) (F), Caligiuri (R)

La Futsal Club Filadelfia conquista la C1 battendo in casa la città di Rende con il risultato di 5 a 3, in un Palabarone letteralmente infuocato. Lo spettacolo prende vita ancor prima che l’arbitro fischi l’inizio: da una parte il campo, con le squadre che entrano nel rettangolo di gioco accompagnate da 10 bambini ucraini rifugiati di guerra, ospiti insieme alle loro mamme della comunità di Filadelfia da qualche settimana. Dall’altra gli spalti del Palabarone, gremiti di gente e uno striscione esposto con su raffigurato un leone attraversare un branco di lupi e la scritta “ FATEC1 LARGO “ , come a simboleggiare il dominio dell’unica compagine Vibonese in un girone composto esclusivamente da cosentine. Parte la gara e i locali vogliono mettere le cose in chiaro fin da subito, pressing alto e veloce, infatti al terzo minuto De cario dalla sinistra libera un destro che trafigge Giovinazzo, è subito 1-0. La città di Rende sembra non essere scesa in campo i primi dieci minuti, troppo passiva subisce gli attacchi della squadra di casa che raddoppia all’11 esimo, sempre con De Cario, sempre dalla sinistra, stavolta di destro, sigla il 2-0 e mette la partita sui binari giusti per i suoi. Il gol sveglia gli ospiti che al 21esimo accorciano con Pugliese, la la Futsal Club Filadelfia è sempre sul pezzo e sul termine della prima frazione sigla il 3 a 1, con Giampà che da posizione centrale fa partire un bolide che non lascia scampo a Giovinazzo, termina 3 a 1 il primo tempo. Inizia la ripresa con gli ospiti che siglano subito il secondo gol; marcatura che scuote i locali che nel giro di 3 minuti, dal decimo al 13 esimo, siglano terza e quarta rete, prima con Capitan Panzarella su penalty da lui conquistato, poi sempre Panzarella sfrutta al meglio un assist di De cario e porta il risultato sul 4 a 2. La Città di Rende prova a riprendere il match con Caligiuri al 20esimo che sigla il terzo gol per i suoi, ma gli ultimi dieci minuti hanno poco da raccontare, finisce 5 a 3, è delirio a Filadelfia , è C1 per i ragazzi di Mister Rondinelli. (Futsal Club Filadelfia)

Termina 5 a 3 la nona giornata di ritorno al Palabarone di Filadelfia dove i padroni di casa festeggiano con due giornate d’anticipo la vittoria del campionato.
Il Città di Rende, nonostante le pesanti assenze di Lopetrone, Vallone e Arlotta, affronta la gara con l’atteggiamento giusto, quello che distingue la mentalità vincente di questo gruppo rispetto a tutto il resto e nonostante tutto il resto. Si parte con il gioco del Filadelfia che fa gli onori di casa e fa girare palla ma il Rende tiene gli avversari fuori dalla propria metà campo. Il Filadelfia è pericoloso quando oltrepassa il muro biancorosso, lo fa con un angolo e poi con una rimessa che, a due minuti dal fischio d’inizio, porta al goal De Cario. Il Rende non si lascia intimorire dalla qualità dell’avversario e da un palazzetto infuocato a sostenere i ragazzi di casa, prova a gestire palla e, su angolo battuto da Pugliese ci prova Caligiuri al volo ma il suo tiro finisce fuori. Già a formazione rimaneggiata, mister Carnuccio è costretto al cambio di Pugliese per una botta alla caviglia che fa pensare al peggio ma che, per fortuna, si risolve nel giro di qualche minuto. Nel frattempo arriva il raddoppio sempre a firma De Cario. I rendesi, da questo preciso momento, mostrano la forza del gruppo che, formata dall’insieme delle qualità dei singoli e dallo sforzo psicologico non indifferente dei ragazzi, cambiano la partita. Gioco equilibrato e possesso che si equivale, poi occasione Rende su punizione dal limite di Caligiuri che non calcia ma serve Giovinazzo fuori dai pali, bel tiro del portiere biancorosso parato, però, dal suo collega. Il Rende ora prende fiducia e la palla viaggia bene a cercare chi sta avanti e, al 20°, arriva l’imbucata giusta: bel pallone che taglia in diagonale il campo arriva preciso tra i piedi di Pugliese che carica il tiro e mette a segno la rete del 2-1, quella che dice “il Città di Rende c’è”. Un bell’intervento di capitan Giovinazzo e poi un buon intervento difensivo di Mosciaro mantengono il parziale fino al 28°, quando arriva la rete di Giampà. Il primo tempo si chiude con una bella azione personale di Caligiuri che recupera palla dall’angolo della sua area, la porta a spasso per tutto il campo ma il tiro finisce di poco largo oltre il secondo palo. Il secondo tempo assistiamo ad un bel lavoro del Città di Rende, che ritorna in campo ancor più carico e aggressivo. Infatti, al primo minuto Caligiuri fa un gran lavoro chiuso fra tre avversari e riesce a dare una bella palla in area sul secondo palo, ormai zona che ha solo un nome, Mario Gallo, che finalizza l’azione e porta la gara sul 3 a 2. A questo punto, il Filadelfia accusa il colpo e inizia a non dare nulla per scontato. Ripresa ottima dei biancorossi, grande partita di Gallo, soprattutto in fase difensiva e di Pugliese che, con un atteggiamento assolutamente propositivo, è uno degli uomini più pericolosi oggi in campo. Al 6°, bomber Caligiuri mette una palla in area che supera il portiere di casa ma viene intercettata sulla linea di porta da un uomo di mister Rondinelli che nega la rete del pareggio al nostro numero undici. Ci prova ancora Caligiuri, stavolta con un tiro al volo, mai banale, parato dal numero uno di casa. Al 10° arriva il goal di Panzarella su rigore e raddoppia un minuto dopo: 5 a 2. Il Rende non smette di crederci e arriva finalmente la rete meritatissima di Caligiuri che fa il 5 a 3. I biancorossi la giocano fino all’ultimo secondo, fino all’ultimo respiro, un sacrificio enorme di tutti ragazzi, da sottolineare le buone prestazioni anche di Mosciaro, che gioca a tutto campo, di Lucà che dà il suo contributo e Caligiuri F. soprattutto in copertura. Il Città di Rende la chiude con la soddisfazione di aver dato tutto e di aver fatto una bella figura, contento anche mister Carnuccio che ci regala le sue considerazioni: “Intanto volevo fare i complimenti al Filadelfia per la vittoria del campionato. Si è dimostrata la squadra più forte e quindi vanno fatti i complimenti alla società, al settore tecnico, al mister e a tutti i giocatori del Filadelfia. Detto questo, volevo ringraziare i miei giocatori perché oggi hanno disputato una buona gara, sapevamo che non era facile uscire con un risultato positivo da Filadelfia ma i nostri giocatori, nonostante alcune assenze importanti, hanno fatto una buona gara. Mi è piaciuta tantissimo l’organizzazione difensiva che ha messo in grande difficoltà una squadra forte come il Filadelfia. Siamo stati in partita fino alla fine e ci sono stati alcuni errori individuali che hanno ovviamente determinato, come sempre accade quando ci sono due squadre che si equivalgono, il risultato. Tra la mia squadra ed il Filadelfia, oggi, per larghi tratti di gara, si è praticamente vista una partita molto equilibrata tra due squadre forti.”
Prossimo impegno sabato 30 aprile, in casa, per l’ultima di campionato contro la Roglianese. (Federica Giovinco)

NUOVA FABRIZIO – BOSCOLANDIA 4-4
Marcatori: Lento, Brunetto, Lento, Agostinacchio (NF) – Borrelli, Campanaro, Deluca, Autogol (B)

AMANTEA FUTSAL – ROSSANO CENTRO STORICO N.D.

Purtroppo nel 2022 siamo costretti a raccontare una vile aggressione ai danni di due nostri calciatori, Cosimo Certosino e Francesco Morello, appena arrivati nel mentre si recavano nel rettangolo di gioco ancora con la tuta, da parte di calciatori della società Amantea Futsal. Ovviamente la gara non si è disputata, non ritenendo noi del Rossano Centro Storico che ci fossero le condizioni per farlo e poi anche per consentire ad uno dei due calcettisti aggrediti di ricevere le cure del caso dal personale dell’ambulanza giunta al campo. Tuteleremo i nostri atleti in tutte le sedi opportune. (C.S. Rossano Centro Storico)

Di seguito le foto degli atleti aggrediti autorizzate alla pubblicazione dalla società Rossano Centro Storico.

GUARDIA – ROGLIANESE 5-2
Marcatori: Ramundo M. (2), Midaglia, Bonocore, Maio (G) – Zumpano (2) (R)

GIOVE – SINCO BISIGNANO 5-3
Marcatori: Occhiuto O. (3), Occhiuto F., Sacco V. (G) – Di Nardo (3) (B)

Riposa: FUTSAL MORELLI