Duello a distanza tra F.E. Soverato e Ludos V.M.

LUDOS V M Confermando il positivo avvio di stagione Soverato e Ludos centrano la terza vittoria consecutiva viaggiando appaiate in vetta alla classifica. La Futura energia Soverato grazia al proprio straordinario potenziale offensivo travolge il malcapitato Gallico mentre, la Ludos infligge un tennistico 6-4 al Reggio FC. Sul podio siedono anche le due squadre di Polistena ovvero l’ambiziosa Futsal dilagante sulla Soccer lab e la rinnovata e sorprendente Polistena C5 unica squadra di giornata ad imporsi in trasferta precisamente a Vibo. Spettacolare pareggio tra Rosarno e FF Siderno con i padroni di casa raggiunti in pieno recupero. Stesso risultato anche sul campo di Locri incapace di gestire tre reti di vantaggio.

F.E. SOVERATO – GALLICO  12 – 5

Marcatori: 1’ e 2’ Donato (S), 3’ Fiore (G), 5’ Ranieri (S), 9’ Donato (S), 11’ Pintomalli (G), 25’ e 28’ Castanò (S), 31’ D’Aquino (S), 35’ Politi (G), 36’ Donato (S), 41’ Crisalli (G), 46’ Ranieri (S), 47’ Crucitti (G), 48’ Parise (S), 53’ Ranieri (S), 58’ Raffaele (S)

Futura energia Soverato TRE SU TRE! Non poteva partire meglio il campionato dell’ASD Futura Energia Soverato. Terza vittoria consecutiva e primato in classifica a quota nove punti. Oggi la “vittima” di turno è il Gallico Calcio a 5 che viene sconfitto per 12-5 e dopo questa sconfitta raschia il fondo della classifica racimolando zero punti nelle prime tre giornate. Casacca gialla per il Soverato quest’oggi mentre per gli ospiti completo bianco. Quintetto iniziale formato da Basile in porta, ultimo Parisi esterni Donato e Parafati chiude Pivot Ranieri. Si prospettava una gara in discesa per i cavallucci marini ed infatti non scocca nemmeno il primo minuto di gioco e Donato apre la marcature con un tiro di collo pieno mancino che non lascia scampo al portiere.  Partita scoppiettante, azioni da una parte e dall’altra infatti a cavallo tra il secondo minuto ed il terzo prima il Soverato raddoppia ancora con Donato servito magistralmente da Ranieri dopo un tunnel ad un avversario poi il Gallico tenta di riaprire la partita con Fiore sfruttando una goffa respinta di Basile il quale chiede scusa per l’intervento sfortunato. Parisi Paolo Futura Energia SoveratoPassano tre minuti e Ranieri fa diventare le cose difficili in cose facili segnando con una prodezza il 3-1 per i padroni di casa. Lo stesso fa ammattire letteralmente ogni giocatore del Gallico che passa dalle sue parti e tenta anche di punta ma Caristi portiere ospite respinge di punta. Il più attivo dei reggini è senza dubbio Crisalli che ci prova in ogni circostanza ma pecca d’imprecisione.  Donato  macina chilometri sulla sinistra ed al nono minuto conclude in diagonale palla che bacia il palo ed entra 4-1. Contropiede fulmineo del Gallico e al nono minuto Pintomalli fredda Basile in uscita. La partita trascorre in maniera arrembante, tanti tiri in porta da entrambi i lati. Per il Soverato conclusioni per Parisi botta centale respinta, Raffaele con un debole tocco di tacco, Castanò con una girata in un fazzoletto di campo respinta dalla difesa. Entra anche Bono per il Soverato il quale entra molto bene in partita seminando il panico in area avversaria prendendo anche un palo con una bella conclusione di esterno destro. Al 25 minuto Castanò dopo un primo tentativo di destro trova la via della rete di sinistro ad incrociare siglando il 5-2. Lo stesso si ripete tre minuti dopo servito bene da Raffaele porta il Soverato a finire il primo tempo sul 6-2. Poco da dire in questo primo tempo dove i padroni di casa hanno dominato sui Reggini che si fanno notare solo con qualche spunto personale. Si va alla ripresa e mister Catuogno fa ruotare tutti i componenti della panchina tra cui D’Aquino Giacomo che in mischia si avventa sul pallone ed insacca il suo primo goal stagionale su assist di Donato. Al quinto minuto folata del Gallico che accorcia con Politi da posizione angolata di punta. Altri due tentativi del Gallico con Messineo e Crisalli ma Basile si riscatta. FE Soverato GallicoDonato del Soverato dimostra che non è tra i primi in classifica per caso e all’ottavo minuto scarica un fendente di sinistro superando il portiere ospite. D’Aquino Giacomo ha due occasioni ghiotte per aumentare il suo score ma sbaglia da pochi passi.  Il Gallico cerca di farsi vedere in area avversaria e Crisalli finalmente dopo numerosi tentativi inquadra la porta e porta sul 8-4 la sua squadra.  I reggini prendono fiducia e in alcune occasioni si rendono pericolosi mettendo un po’ di timore alla Futura Energia la quale si difende bene.  Quarto d’ora del secondo tempo e Donato cerca lo scavetto davanti il portiere ospite ma la palla tocca la traversa e rientra in campo strozzando l’urlo del giocatore per un eventuale gran goal. Ma se non lo fa Donato il gran goal chi può farlo se non Ranieri al sedicesimo minuto controllo volante di tacco finta di corpo esterno destro sul palo lungo, applausi da parte di tutto il pubblico presente e 9-4 Soverato. Successivamente pasticcio difensivo con protagonisti Raffaele e Basile ne approfitta Crucitti che deve solo spingere in rete.  Pochi istanti e questa volta Parisi fa 10-5 con un tiro deviato da un giocatore ospite ma era indirizzato in porta quindi padrone della rete il vicecapitano soveratese.  Si va verso le battute finali ma prima gloria ancora per Ranieri e questa volta Donato in veste di assist-man e poi gloria anche per Raffaele che dopo un’azione caparbia sulla destra porta il risultato finale sul 12-5.  Partita decisamente che pesa sulla bilancia in favore dei padroni di casa che hanno fatto vedere la netta differenza tecnica nei confronti dei reggini. Gallico Calcio a 5 che non poteva aspettarsi epilogo differente ma ha provato diverse volte di riaprire la gara però senza costanza e senza un vero pivot che le possa garantire un discreto apporto in zona goal. (A.S. Giuseppe Cilurzo)

LUDOS V.M. – REGGIO FC  6 – 4

DAscola LudosMarcatori: 5’ Amodeo (RFC),6’ Saccà (L), 7’ Praticò (L), 14’ Minniti (L), 32’ Dascola (L), 36’ Cutellè (L), 39’ Mazzei (RFC), 61’ Cassalia (RFC), 62’ Malavenda (L), 63’ Cassalia (RFC)

L’imperativo era vincere per mantenere il primato in classifica e così è stato. Buona prova per la Ludos Vecchia Miniera che vince 6-4 contro una buona Reggio FC nella terza giornata di campionato di Serie C2 confermando quanto di buono si era già visto nelle prime due uscite di questa stagione. Quintetto di partenza composto da Tiziano tra i pali, Praticò ultimo Sacca e Malavenda laterali e Santisi pivot. Nei primi minuti gioca bene la formazione ospite, che crea più dei padroni di casa ed in un paio di occasioni mette in seria difficoltà il portiere neroarancio Tiziano. Il buon avvio del Reggio FC si concretizza al 5’ con Amodeo che beffa proprio l’estremo difensore, portando in vantaggio i suoi. Mai come questa volta però il gol subito dalla Ludos è servito a scuotere le coscienze sulle reali potenzialità dei neroarancio che in due minuti, 6′ e 7′ ribaltano il risultato e si portano sul 2-1 grazie ai gol di Saccà e del funambolico Praticò, che su schema da calcio d’angolo realizza una rete che entra di diritto tra le più belle realizzate dalla Ludos in questi anni di Futsal (vedasi video ndr). L’uno due tramortisce la Reggio FC che accusa e non riesce quasi più ad impensierire il portiere Tiziano. Iracà di contro, cambia il primo blocco in campo sostituendolo rispettivamente con Cutellè, Dascola, Polimeni e Minniti. E proprio quest’ultimo da poco in campo si fa trovare pronto su un imbucata di Cutellè e realizza facile sotto porta per la rete del 3-1. Siamo al 14’ del primo tempo e la Ludos sembra già padrona del risultato. In campo in effetti si vede una sola squadra che macina gioco ma che di contro spreca tanto sotto rete. Qualche tiro da fuori invece di Catanzaro e compagni che non impensieriscono il portiere di casa. Scivola così via la prima frazione. L’intervallo serve a ricaricare le batterie ed a riordinare le idee ai giocatori. La Ludos rientra in campo intenzionata sin da subito a chiudere il match e così nel giro di quattro minuti, dal 32’ al 36’ mette il risultato in cassaforte. Prima Dascola con una stilettata di sinistro insacca alle spalle del portiere ospite e poi Cutellè che chiude una bell’azione iniziata dai piedi del portiere Tiziano. C’è da dire che nel mezzo delle due reti è stato negato un rigore agli ospiti. Troppo statica ed attendista però la Reggio FC che sul 5-1 prova a scuotersi e con Mazzei al 39’ accorcia le distanze. Il finale di partita risulta un po’ convulso con un espulsione da ambo le parti che accende un piccolo battibecco in campo tra giocatori subito rientrato senza ulteriori conseguenze. I cinque minuti di recupero invece ci hanno regalato ancora emozioni e gol. Cassalia accorcia ancora per la Reggio FC mentre Malavenda ristabilizza le distanze e assicura la vittoria. Solo per il tabellino invece la quarta rete ad opera ancora di Cassalia che chiude una partita forse non spettacolare ma che di fatto ha sancito il primato in classifica della Ludos Vecchia Miniera in questo primo scorcio ci campionato, frutto del lavoro meticoloso che stanno svolgendo Mister Iracà ed il suo collaboratore Ferrara, e del prezioso contributo di saggezza ed esperienza del Direttore Sportivo Cutrupi.(A.S. Ludos)

FUTSAL POLISTENA – SOCCER LAB  8 – 1

SorbaraMarcatori: 30’ Cannizzaro, 44’ e 46’ A. Varamo, 49’ Cannizzaro, 50’ Chirubino, 55’ A. Varamo, 57’ Firriolo (SL), 58’ G. Sorbara, 61’ Galatà

Partita a senso unico tra il F. Polistena e la Soccer lab. Sin dai primi minuti è la squadra di mister Varamo a prendere in mano le redini della partita. Da subito ci provano Cannizzaro, A. Varamo, Sorace, Raso calciando da tutti gli angoli ma, il portiere ospite costruisce un muro respingendo le insidie. A trovare la prima breccia è Cannizzaro che, nell’ultimo giro di lancetta sblocca il risultato chiudendo di fatto la prima frazione. La ripresa replica il rendimento del primo tempo. Il futsal continua a costruire azioni da goal che la Soccer prova ad arginare. Al 44’ il muro degli ospiti viene definitivamente abbattuto tant’è che A. Varamo concretizza un micidiale uno-due seguito a ruota dalla quarta rete firmata Cannizzaro. La Soccer prova a dare un senso alla propria prestazione ma, il portierone Galatà la lascia a bocca asciutta. Al 50’ Chirubino amplia il divario precedendo la terza segnatura di A. Varamo. La Soccer a 3’ dal termine realizza il goal della bandiera ma, a chiudere i conti sono i padroni di casa con lo juniores Sorbara e con il portiere Galatà.

VIBO C5 – POLISTENA  3 – 4

Polistena pre garaMarcatori: Cimato (2) , Mandarano per il Vibo. Marra, Politanò, Prilli, Cannatà per il Polistena

Inizia male la nuova avventura casalinga del Vibo. Il Polistena con estremo cinismo castiga nel finale di gara i padroni di casa. L’amaro risultato non deprime la compagine locale comunque soddisfatta per la prestazione effettuata in una gara ben giocata da entrambe le squadre. Tutto l’incontro è vissuto sul filo dell’equilibrio anche se la squadra ospite, capitalizzando al meglio le opportunità create va al riposo sul vantaggio di 1-2. Anche la seconda parte di gara rispecchia l’andamento del primo tempo. I padroni di casa riescono a pareggiare il conto ma, una nuova disattenzione consente al Polistena di rimettere la freccia del sorpasso. Mandarano riequilibra l’incontro lasciando presagire alla più giusta divisione della posta ma, in pieno recupero Cannatà trova la zampata vincente consentendo al Polistena di tornare a casa con tre pesanti punti.

ROSARNO – F.F. TOP SIDERNO  5 – 5

Marcatori: 2’ Calabrese (FFS), 5’ Raso (R), 6’ Ciano (R), 8’ Pezzano (FFS), 22’ Zito (R), 25’ Carrozza (R), 30’ Romeo (FFS), 55’ Calabrese (FFS), 60’ Taverna (R), 61’ Calabrese (FFS)

Carrozza Marco Secondo pareggio consecutivo per la formazione di mister Legato, che pesa come un macigno per come si è svolta la partita. Molte occasioni sprecate per entrambe le squadre che di certo le hanno penalizzate sul risultato finale. Parte subito forte la F.F. Siderno che al 2’ passa in vantaggio con Calabrese che recupera palla a centrocampo e da oltre 10 metri calcia di potenza indirizzando il tiro sotto l’incrocio dei pali. Prova a reagire la Futsal Rosarno, e al 5’ in occasione di un calcio piazzato battuto da Carrozza sulla respinta del portiere Raso a due metri dalla porta appoggia in rete il gol del pareggio. Passa solo un minuto e sempre Carrrozza riparte all’attacco sulla fascia prova il tiro da distanza proibitiva e sulla respinta del portiere questa volta è Ciano ad appoggiare in rete. Ovviamente il F.F. Siderno non resta a guardare e Pezzano all’8’ viene servito da Calabrese e calcia di potenza in porta e avvantaggiato dalla deviazione di Carrozza la palla finisce in rete per il gol del 2-2. I padroni di casa provano a riportarsi in vantaggio e al 22’ Taverna serve Zito che con un tiro forte e preciso beffa il portiere rosanero. Un minuto più tardi la formazione ionica colpisce il palo con Cajal, e sulla ripartenza Carrozza recupera palla superando in dribbling un avversario e con un diagonale preciso la piazza all’angolino destro lasciando Martelli impietrito sul posto. Chiude il primo tempo la formazione rosanero in attacco che trova la rete del 4-3 con il solito Calabrese che con un tiro di punta secca trafigge l’incolpevole Garruzzo. Ripresa più accesa rispetto alla prima frazione con entrambe le squadre che si divorano svariate occasioni da gol con la Futsal Rosarno che colpisce due traverse prima con Taverna e poi con Carrozza divise dall’incrocio preso da Calabrese dalla propria tre quarti per ospiti, oltre ad assistere ad un super Garruzzo che ha tolto anche le mosche fino al 55’ momento in cui Calabrese su punizione perfora centralmente la barriera che si apre e il pallone passa al centro dei due uomini di barriera entrando in rete. Giunti nel recupero la Futsal Rosarno ha il 2° match point della partita dal tiro libero, il primo sbagliato precedente da Puccio che colpisce sul portiere, e nel secondo tiro libero Taverna non sbaglia piazzandolo sotto l’incrocio. Sembrava tutto finito, ma la F.F. Siderno su un ripartenza Calabrese firma il poker con un siluro imprendibile per Garruzzo, negando la gioia della vittoria ai rosarnesi. (A.S. Giuseppe Tripodi)

LOCRI – F.C. FILADELFIA  5 – 5

Marcatori: 1’ Gnisci (L),6’ E. Puro (L), 12’ G. Longo (L), 16’ G. Bartolo (L), 19’ Carchedi (FCF), 31’ Villella (FCF), 37’ E. Puro (L), 41’, 44’ e 57′ Servello (FCF)

Carchedi Davide FC FiladelfiaUn Locri sciupone viene costretto dall’indomabile Filadelfia a dividersi i punti in palio. Palesando limiti di tenuta la squadra di casa incamera il minimo indispensabile in una sfida dalla quale, auspicava il massimo. Il Locri, infatti, parte a spron battuto dominando la prima parte dell’incontro al punto di portasi sul 4-0. La rete di Carchedi al 19’ sembra il giusto riconoscimento ad avversari fino a quel momento parsi in balia dei dominatori locresi. In avvio di ripresa la rete di Villella vuole ridestare la squadra ospite ma, la replica di E. Puro sembra sopirne le intenzioni. A questo punto il Locri va in riserva ed il Filadelfia grazie alla doppietta di Servello, torna in partita. Il Locri non riesce più ad esprimere le proprie giocate fluide arretrando il baricentro a difesa del minimo vantaggio. Il Filadelfia non molla ed in mischia su tiro del solito Servello parzialmente deviato da Gnisci centra l’insperato pareggio.