Girone B – Risultati e commenti

SerraSei squadre a punteggio pieno. Trentacinque complessivamente le reti realizzate in casa, mentre ventitré sono state quelle delle formazioni che hanno giocato in trasferta. Dopo continui rinvii da parte del Comitato regionale della Lega calcio, sabato scorso è andata in scena la prima giornata del campionato di serie D, girone ‘B’.

cacia giovanni  Il programma proponeva il derby tra Lamezia Soccer e Silver City, che si è concluso con il successo dei padroni di casa per 7 a 3. Un incontro spettacolare, per i circa cento spettatori giunti al Palasport di Lamezia Terme. Presente anche una nutrita rappresentanza ospite. A regalare gioie ed emozioni è stato, soprattutto, il “cobra” Giovanni  Cacia autore di quattro reti e giocate di categoria superiore. Nei primi minuti,entrambe le squadre si studiano mantenendo il risultato sullo 0 a 0 per buona parte della prima frazione di gioco. A rendersi pericolosi per primi, però, sono i padroni di casa con Cacia prima e Caffarelli poi, ma il portiere ospite si salva in entrambi i casi in calcio d’angolo. Gli ospiti rispondono con il centrale Romagnuolo spesso a forzare il tiro dalla distanza e con Molinaro a creare scompiglio nella retroguardia lametina. Sono pero i padroni di casa a portarsi per primi in vantaggioproprio con Cacia, abile a liberarsi al limite dell’area di rigore e piazzare in rete e, dopo pochi minuti, il ‘cobra’ raddoppia su contropiede. Sul finire della prima frazione di gara, De Sensi porta a tre i gol di vantaggio, ma gli ospiti accorciano con Valente su disattenzione difensiva. Nel secondo tempo, gli uomini di Carnuccio non mollano la presa e si portano sul 4 – 1 ancora con Cacia ad appoggiare in rete una respinta su una sassata di Aversa. Gli ospiti non si abbattono e rispondono prima con Valente che colpisce la traversa, poi con Romagnuolo, il cui diagonale viene respinto con tempismo da Folino. Ancora contropiede e ancora Cacia a portare sul 5 – 1 il parziale. Molinaro è l’ultimo a mollare e allora approfitta di un pasticcio difensivo e accorcia le distanze. Il 5 – 2  da grinta ai propri compagni che accorciano ancora con il capitano Argento. Carnuccio, però, si affida all’esperto Di Bella che non delude le aspettative segnando una doppietta: 7 – 3 che chiude gara e speranze di recupero per gli ospiti. Da sottolineare una giornata all’insegna della sportività e rispetto nonostante la rivalità e l’agonismo messo in campo da entrambe le squadre. angelo carreraNon poteva iniziare in modo migliore anche l’avventura del Futsal Serra. Dopo il passaggio del turno in coppa ai danni dell’ Andrè, la squadra del presidente Mangiardi scende in campo a Gizzeria per la prima partita in campionato. Ed il risultato finale è tutto un programma. Ma procediamo con ordine. Mister Pisani può contare su tutti gli uomini a propria disposizione, ad eccezione del solo Lucio Zaffino, fuori per impegni personali. Già nella prima frazione le squadre vanno a riposo con gli ospiti in vantaggio per due a zero. Il risultato al termine della prima mezzora non rispecchia però quanto fatto vedere in campo, viste le occasioni da gol create dai ragazzi di mister Pisani e non sfruttate al meglio. Nella ripresa, però, arriva la goleada ed il Futsal Serra porta a casa un successo importantissimo in vista dei prossimi impegni. A contribuire nel 9 a 2 finale ci hanno pensato Michele Zaffino (doppietta), Bruno Franzè (doppietta), Vincenzo Carchidi, Angelo Carrera, Domenico Zaffino, Giovanni De Raffele e Bruno Ciconte. In casa Futsal Serra, però, non c’è tempo per festeggiare il meritato successo odierno. Già oggi, infatti, la squadra si ritroverà nella palestra di via San Brunone, per preparare al meglio la trasferta di mercoledì prossimo a Catanzaro contro la Polisportiva Icaro.

Tegola Canadese Futsal CatanzaroPer quel che riguarda, invece, gli altri incontri, il Falerna batte in trasferta il Cavita per 3 a 1; la Tegola Canadese – trascinata da Frustaci, autore di una tripletta – fa la voce grossa imponendosi con un netto 7 a 1 sul Futsal Catanzaro; il Rombiolo si aggiudica il derby tutto vibonese contro Free Time (9 – 2), così come il Futsal Club Filadelfia supera la Polisportiva CapoVaticano per 9 reti a 5. Turno di riposo, invece, per il Real Monterosso.