Belvedere in A, bene Odissea e Catanzaro

Belvedere serie Adi Michele Marullo – Il sogno diventa realtà, l’Atletico Belvedere vola in serie A!! L’impresa si concretizza sia per la vittoria ottenuta sul campo della Libertas Eraclea, sia per la sconfitta davvero inattesa della Carlisport Cogianco nel derby laziale. Il Futsal Isola di mister Ciccio Angelini, nonostante fosse ormai certo del terzo posto e senza possibilità di raggiungere il secondo, regala una grandissima lezione di sportività a tutto il mondo del futsal battendo la capolista 5-3 e regalando al presidente Donato, a mister Cipolla e a tutto l’Atletico Belvedere una promozione diretta e una vittoria del campionato che, dopo la sentenza e la penalizzazione inflitta dalla Procura Federale, sembravano ormai pura utopia.

Grande festa a fine gara al palasport di Policoro dove l’Atletico Belvedere già nel primo tempo aveva messo le cose in chiaro chiudendolo sul risultato di 3-0 grazie alla doppietta di Do Prado e alla rete di Quinellato. Nella seconda frazione al 2’ lo scatenato Do Prado porta a quattro le reti degli ospiti rinfrancati anche dalle notizie positive che cominciano ad arrivare dal palasport di Fiumicino. La gara si trascina stancamente in attesa del fischio finale, ma c’è il tempo per segnalare le marcature di Dipinto per i lucani e di Scigliano per i calabresi che sanciscono un 5-1 che fa volare dritto nella storia l’Atletico Belvedere, facendo gioire tutta la Calabria sportiva.

LIBERTAS ERACLEA-ATLETICO BELVEDERE 1-5 (0-3 p.t.)
LIBERTAS ERACLEA: Sibilia, Capra, Dartizio, Dipinto, Bassani, Amendolara, Gerardi, Persiani, Bello, Ciancia. All. Bommino
ATLETICO BELVEDERE: Taibi, Batata, Quinellato, Schurtz, Spinelli, Tres, Scigliano, Bavaresco, Bonocore, Do Prado, Bartella, Bartilotti. All. Cipolla
MARCATORI: 5’47’’ e 14’01’’ p.t. Do Prado (B), 19’28’’ Quinellato (B), 1’05’’ s.t. Do Prado (B), 15’04’’ Dipinto (E), 18’38’’ Scigliano (B)
AMMONITI: Dipinto (E), Spinelli (B)
ARBITRI: Enrico Pagano (Torre Annunziata), Luigi Alessi (Taurianova) CRONO: Arrigo D’Alessandro (Bernalda)

CATANZARO C5 STEFANO GALLO – GOLDEN EAGLE PARTENOPE 6-2
CATANZARO C5 STEFANO GALLO: Rotella, Juninho, Iozzino, Calabrese M., Testa, Frustace L., Calabrese A., Gomes, Frustace F., Frangipane, Gervasi. All.: Lombardo
GOLDEN EAGLE PARTENOPE: Amoruso, Di Iorio G., Melise, De Crescenzo, Iazzetta, D’Isanto, Guido, De Bernardo, Cerrone, Simeone. All.: Di Iorio A.
ARBITRI: Tessa di Barletta e Fiorentino di Molfetta (cron. Candeliere di Catanzaro)
MARCATORI: pt 05’27’’ De Crescenzo (P), 16’58’’ Juninho (CZ); st 01’45’’, 09’44’’ Iozzino (CZ), 04’41’’ Melise (P), 14’58’’, 16’05’’ Juninho (CZ), 18’34’’ Gomes (CZ)

CATANZARO aprile 15Il Catanzaro Calcio a 5 conclude il suo ottimo campionato con una bella vittoria contro una Golden Eagle Partenope ormai proiettata ai play out da disputare contro la Libertas Eraclea. I giallorossi, oggi privi di Richichi, Devincenzi e Gomes, nel primo tempo subiscono al 6’ la rete di De Crescenzo, pareggiata al 17’ da Juninho che manda le squadre al riposo sull’1-1. Nella ripresa la partita si accende al 2’ con la rete di Iozzino a cui risponde al 5’ Melise, al 10’ è ancora Iozzino a riportare in vantaggio i suoi con gli ospiti che accusano il colpo. Nel finale, infatti, Juninho due volte e Gomes portano a sei le reti per il Catanzaro Calcio a 5 che si congeda dal proprio pubblico e dal primo campionato di serie A2 con una vittoria che significa non solo salvezza tranquilla ma addirittura un ottavo posto finale che davvero in pochi avrebbero pronosticato ad inizio stagione.

ODISSEA 2000 ROSSANO – AVIS POLICORO 7 – 7 (2 – 2 p.t.)
ODISSEA 2000 ROSSANO: Cirullo, Dell’Andrea, Sartori, Russo, Siviero, Scervino, Rafinha, Calabretta Antonio, Calabretta Alessandro, Arteiro, Casacchia, Miglioranza. All. Sapinho.
AVIS POLICORO: Laviola, Xhafa, Lillo, Cospito, Resner, Scharnovski, Pizzo, Grandinetti, Scarcia, Cirenza, Goldoni, Massafra. All. Pavone.
ARBITRI: Caracozzi (Foggia) e Rutigliano (Bari). CRONO: Grillo (Rossano).
MARCATORI: 2’28’’ p.t. Pizzo, 4’32’’ p.t. Scarnovski, 6’04’’ p.t. Arteiro, 10’52’’ p.t. Calabretta Alessandro, 1’36’’ s.t. Goldoni, 2’10’’ s.t. Pizzo, 11’51’’ s.t. Rafinha, 14’21’’ s.t. Goldoni, 17’31’’ s.t. Goldoni, 17’57’’ s.t. Calabretta Alessandro, 18’48’’ s.t. Scarcia, 18’57’’ s.t. Sartori, 19’42’’ s.t. Rafinha, 19’56’’ s.t. Sartori.
AMMONITI: Miglioranza.

Odissea ultimaL’Odissea 2000 e l’Avis Borussia, ormai salvi, danno vita ad un match bello e spettacolare che si conclude con il punteggio di 7-7. Il festival del gol viene aperto dai lucani che al 3’ e al 5’ colpiscono con Pizzo e Scharnovsky che superano il portiere di casa Antonio Calabretta (oggi sostituto dell’infortunato Sapia), i rossanesi non si scompongono e rispondono con le reti di Arteiro al 7’ e di Alessando Calabretta all’11’ che mandano le due squadre al riposo sul 2-2.

Nel secondo tempo parte ancora forte il Policoro con le due marcature di Goldoni e Pizzo, al 12’ va in rete Rafinha per l’Odissea ma gli ospiti allungano ancora con la doppietta di Goldoni. I ragazzi di mister Sapinho ci tengono a non finire il campionato con una sconfitta casalinga e, dopo il botta e risposta tra Alessando Calabretta e Scarcia, con la carta del portiere di movimento riescono nell’ultimo minuto di gioco a mettere a segno con Sartori, Rafinha e ancora con Sartori le tre reti che permettono all’Odissea 2000 di salutare il proprio pubblico con un buon pareggio.